春季护肤——给你看我的私藏清单

2020-02-21 15:31:00 2点赞 10收藏 3评论

春天又来了,在四季中,我认为春天是对人的皮肤最友好的一个季节。

皮肤基本处于水润的状态,但是,春季稍有不慎就容易会长痘痘,所以春天非常需要做好清洁工作。

春季的护肤品我选择清透薄为主。冬季的护肤品已经非常腻了。这个时候就应该给肌肤进行减压。

做做减法 ,皮肤会更健康。

No 1

清洁用品

洗面奶系类

虽然说要做好清洁,但我的皮肤比较敏感,所以一直不会使用那些太刺激的洗面奶。

每天都用洗面奶及配合角质清理就OK了。关键是,我最近都没化妆,哈哈哈。足不出户的大家闺秀啊。所以卸妆水和卸妆油都是省下来了。

肌研系列是我个人比较青睐的。

家里买了好几款。

冬天用冬天用

夏天的话,可以试试下面这款:控油祛痘的。

曼秀雷敦肌研极润控油调理洁面泡沫160ml洗面奶锁水保湿控油抑痘59元京东去购买

洗面奶挑选合适自己肌肤就可以了。不用买太昂贵的,最主要还是洗脸的步骤和方法要对。

用温水,在手心先把泡泡打好,然后按摩脸部,再用温水清洗。

很多人用过热或过冷的水洗脸都是错的。

毛巾,也很重要。舒服柔软干净(最好定期要做清理消毒或者更换)。

No 2

护肤第一步

爽肤水系列

洗完面后,第一件事,当然是用我的水水啦。

推荐两款我觉得非常适合在春天用的。(注意!一定不要把冬天用的水水放到春天来用。护肤品一定要分季节)

法国Eau Precieuse 珍贵水

含有水杨酸,但又不刺激,真的好适合春天用哦。可以舒缓肌肤、收缩毛孔、清洁补水。一大瓶在手,用起来很豪爽。

春季护肤——给你看我的私藏清单

法国进口EauPrecieuse原装珍贵水水杨酸爽肤水375mL/瓶控油祛痘闭口粉刺79元京东国际去购买

娜丽丝(NARIS)化妆水

这个水有平价版城野医生之称。也是收敛毛孔的利器。用着也不刺激,很温和,几乎没有什么味道,让人感觉很安心。

补水效果也是出奇的好。冬天估计不行,但是南方的春天,湿润度本来就很够。所以这个就让我感觉又清爽又水润。

春季护肤——给你看我的私藏清单

娜丽丝(NARIS)化妆水日本收缩毛孔收敛水男爽肤水女补水保湿清爽滋润温和细致去角质精华水69元京东去购买

No 3

护肤第二步

护肤品系列

护肤品我选择很简单的,几乎是不怎么去做过多的护肤,让肌肤基本处于自由呼吸的状态。所以在这里我选择春天用敏感肌非常合适的MUJI。

之前皮肤有过敏问题(春天很容易过敏,万物催发,没办法),医生也说这款可以用。所以这款是敏感肌的救星。春天真的很容易皮肤过敏,小心使用护肤品。

关键是,补水也不错。肌肤用完以后水润舒适,美中不足就是缩水不够。但春天也不怎么需要锁水,反正基本上南方的春天,空气湿度都大得不得了。

春季护肤——给你看我的私藏清单

无印良品MUJI基础润肤乳液清爽型400ml97元京东去购买

No 4

护肤第三步

精华液

我用的精华液是SK2的,因为精华我一般不会买太平价的产品。一分钱一分货。便宜的精华我是不大相信效果的。

睡前使用,第二天肌肤状态比较稳定(容光焕发倒是没有。这个主要跟饮食熬夜啥的比较贴近啊)。

夜间精华喷雾夜间精华喷雾

另外,局部肌肤有痘痘、粉刺或发红,就用一下镇定消炎的产品。如下:

Thursday planation纯天然草本植物薰衣草精油局部使用,味道非常好闻,而且可以促进睡眠。

可以有效保护肌肤,镇定祛痘,修复痘印之类的,都有很不错的功效。但切记,不能大面积使用,否则肌肤会刺痛。

春季护肤——给你看我的私藏清单

同一个牌子的茶树啫喱,可以急救用,痘痘好痛的适合就用它擦一下,感觉舒服很多。

当然也是局部使用,不能大面积。

No 5

护肤第四步

眼部护理

眼部我喜欢用眼贴膜,觉得清凉舒爽,而且效果比眼霜好很多。

用在眼部的东西,当然也是要买好的产品啦。还是那句老话,一分钱一分货。SK2上吧。哈哈哈

春季护肤——给你看我的私藏清单

有人会觉得,春天比较湿润,不用眼部护理。错啦。一年四季都要眼部护理,眼是心灵之窗。眼部护理不好,最容易显老。所以一定要做好眼部的护理。而且不能偷工减料。

No 6

护肤第五步

身体护理

做了脸部,当然也少不了身体其余部位的护理啦。

春季护肤——给你看我的私藏清单

冬季的肌肤干燥状态,到了春天还是依然存在(因为温度还是比较低,衣服静电比较厉害,不裸露的腿部之类的肌肤,还是会干)。

所以呢,还是用了滋润度较高的身体乳液

强生的身体乳我一向很粉的。主要是味道和滋润度都很OK,性价比高,一大瓶,用起来不心痛。

这瓶是桃子味的,真的好好闻哦。。味道治愈。

No 7

护肤第六步

面膜

当然啦,偶尔还是要面膜来加分,虽然不需要经常做,但一周一次到两次还是需要的。

我比较喜欢用日系的护肤产品,主要是和我们中国人的肤质比较贴近。这款面膜很网红了,我觉得我都不用多介绍了。

精华液满满的,我觉得效果比SK2的面膜还要好。

滋润度和补水都非常优秀。

日本quality first皇后的秘密 钻石女王保湿补水面膜

这款是美白保湿的,反正,我觉得有效果,大家不妨试试,价格也很实在。

春季护肤——给你看我的私藏清单

日本qualityfirst皇后的秘密钻石女王保湿补水面膜5片装蓝色焕白保湿69元京东国际去购买

No 8

护肤第七步

唇部

做完前面的几个步骤,接下来还有一个地方是不能省的。特别是我们经常化妆的女孩子。

嘴巴!!!试过NN个产品了。这款绝对是晚间使用的唇部护理的老大!

很OK,有一次我的嘴唇爆裂流血,厚厚的擦了一晚上,好了。比什么其他牌子的润唇膏都要来得强。就是涂抹比较麻烦。所以一般放在晚上用。等于是唇膜,效果很好。淡化唇纹,滋润唇部肌肤。

味道很清新,淡淡薄荷味,绝对睡觉擦没有负担。

价格贼美丽!怎么用都不心疼!

春季护肤——给你看我的私藏清单

美国进口Blistex/百蕾适/碧唇小蓝罐修护润唇膏7g保湿滋润防干裂28元京东国际去购买

希望我的私人清单能给你一些借鉴作用。不过,护肤品还是适合自己最重要。

PS,我的皮肤属于油性敏感肌,肌肤的基础状态很一般。主要是工作压力大,还要照顾家庭和孩子,休息不是那么好。

所以,要想皮肤好,从内到外很重要哦。良好的作息+饮食都少不了。不是光靠那几瓶护肤品就可以解决所有问题的。

祝大家每天都那么漂亮美丽!

无印良品MUJI基础润肤乳液清爽型400ml

无印良品MUJI基础润肤乳液清爽型400ml

Mentholatum 曼秀雷敦 Acnes抗痘护理系列 痘痕淡化啫喱 18g

曼秀雷敦 男士洗面奶控油抗痘洁面乳洗脸去油清洁保湿滋润乳

曼秀雷敦 男士洗面奶控油抗痘洁面乳洗脸去油清洁保湿滋润乳

曼秀雷敦 2瓶曼秀雷敦男士爽肤水夏季控油保湿补水须后水护肤套装

曼秀雷敦 清爽男脸部吸油纸面部控油女去油纸刘海乐肤洁蜜散粉补妆

曼秀雷敦 美白净透保湿洁面乳补水保湿清爽控油洗面奶护肤品 美白洁面乳150g+控油洁面乳150g

曼秀雷敦 新碧小粉帽润色亮肤防晒霜轻薄物理隔离霜50g

曼秀雷敦 新碧小粉帽润色亮肤防晒霜轻薄物理隔离霜50g

Mentholatum 曼秀雷敦 乐肤洁黑头溶解啫喱 18g

曼秀雷敦 乐肤洁黑头溶解啫喱草莓鼻清洁面部女学生

曼秀雷敦 乐肤洁黑头溶解啫喱草莓鼻清洁面部女学生

曼秀雷敦 新碧水薄清爽隔离防晒霜80g

曼秀雷敦 新碧水薄清爽隔离防晒霜80g

Mentholatum 曼秀雷敦 乐肤洁系列 抗痘护理爽肤液 150ml

Mentholatum 曼秀雷敦 乐肤清爽洁面泡沫 150ml

曼秀雷敦 Hada Labo 肌研 双重保湿透亮洁面乳女100g 补水保湿 肌肤水光透亮 不紧绷

曼秀雷敦 金装新碧小金帽双重防晒霜防紫外线水润军训户外隔离乳女

曼秀雷敦 新碧冰凉防晒喷雾 SPF50 PA++++ 100ml

曼秀雷敦 乐肤洁清爽控油乳液45g

曼秀雷敦 乐肤洁清爽控油乳液45g