生活就是合理的安排每一天-秒秒测智能健康日历让您的生活万事抬眼倾心可见

2020-02-25 15:00:00 2点赞 3收藏 11评论

对于我们工薪阶层来说,平时关注较多的是今天星期几,什么时候周末放假休息,有时候当别人乍一问今天几号了?一时间可能会有些愣神儿,需要通过翻看手机来查看日期,只有当临近法定节日或发工资的时候对日期才比较敏感。日历,对现在的人们来说已经不是生活必需品了,然而,还是有很多人一直在坚持使用日历,它不仅可以查阅日期、星期,还可以记录一些生活、工作备忘,增强人们的时间观念意识。我们平时用的日历以纸质为主,品种样式也非常丰富,桌摆式、悬挂式、纪念日历等应有尽有,而且内容也不尽相同,除了可以查看日期外,还提供有生活常识、宜忌事项、趣事杂谈、心灵鸡汤等。普通日历我们需要每日/月翻阅或撕扯,一年一换新,虽然仪式感很强,但也造成了不同程度的浪费,有时候一年看不了几次就到岁末了,只好收藏或扔掉。

今天给大家带来的是有品&秒秒测推出的一款智能健康日历,它将普通日历的功能融合到了电子水墨屏上,内置多款主流日历频道,可以根据人们的喜好、使用场景任意切换,同时加入了与人们的工作、健康生活息息相关的番茄工作法、喝水吃药时间提醒等内容,为您的健康生活保驾护航。而且这款智能电子日历不仅设计简约美观,不断推送更新的内容可以连续多年使用,让你不用再每年购买一次纸质日历,健康又环保。下面就让我们一起来认识一下吧。

外包装以红色格调为主,简约中透露着一丝喜感。秒秒测智能健康日历是小米有品系列产品,与小米风格具有异曲同工之处。在红色底纹的渲染下,智能日历的轮廓图清晰可见,如果没有主页的内容修饰,我更倾向于这是一本电纸书。

背面诠释了智能日历的主要信息参数,一目了然;从侧面可以看出,秒秒测健康日历的主要功能特色还是非常鲜明的,电子墨水屏、网红日历、番茄工作法、健康提醒等,让人迫不及待的想打开试试。

产品清单:智能健康日历、7#电池×4节、说明书,简单明了。可见,这款智能日历采用的是干电池续航,工作电压为6V,额定功率<2.0W,还是非常省电的,不过附带的四节电池竟然是双鹿的,既然是小米有品生态链产品,为什么不提供小米的彩虹电池呢。说明书虽然简单,但产品介绍、基本参数、安装使用方法等介绍的都很细致,通俗易懂。

秒秒测智能健康日历采用白色的设计风格,简约精致的外观具有非常出色的百搭效果,放在桌面显得很清新自然。机身尺寸也仅有142.5×112×40mm大小,和普通的家用日历相差无几;正面搭载了一款5.83寸的E-ink电子墨水屏,采用点阵式显示方式可以让屏幕呈现出近似于印刷文字的显示质感。

材质方面选用的是比较环保的ABS+PC材质,质感光润细腻,并配以陶瓷火花纹风格样式,使整体结实又美观,净重也仅有103g(不含电池),非常轻便。40mm的机身厚度其实主要体现在底座和电池仓部分,这也是为了增加摆放时的稳定性,而整个边框的设计看起来还是很纤薄的。

刚取出智能日历时,屏幕上显示有“永远相信美好的事情即将发生”的内容,开始我以为是一层屏幕保护膜呢,但仔细观察确实不是贴膜,既然没有加电开机,怎么会显示有文字信息呢?其实这就是电子墨水屏的一个重要特点,显示内容会长期停留在屏幕上,即使没电的时候也会保留显示最后一次刷新的内容。这就使得电子屏非常省电,日常显示基本上不会耗电,只有屏幕刷新的时候才会有很小的电量消耗。

屏幕下方是四个电容触控键,功能上依次为:前翻键、HOME键、番茄键和后翻键,按键操作简单,触控灵敏度还可以。

底座采用一体化支撑设计,摆放时会略微向后倾斜,这样可以保证稳定性的同时也有利于得到更好的屏幕可视效果。电池仓门盖上面有一层防滑硅胶垫,能够让日历与物体表面抓的更为牢固,无论放在桌面、床头柜还是玻璃面板电视柜上都不易滑落,不过防滑硅胶垫设计的有些凸出于底座,摆放时多少会容易前后晃动。

由于电子墨水屏耗电量比较低,所以秒秒测智能日历并没有采用可充电的锂电池续航,而是使用的普通干电池供电,装上4节7#电池可以满足半年的正常使用,安装时需要注意不要将电池装反。这款日历没有设计开关键,只需放好电池就可以正常显示了。

首次开机,日历会自动更新到当前日期,即使不联网也可以正常使用,不过功能方面会有所缺失,只支持传统黄历模式,而且不会定位到当前位置天气信息。

为了得到更多的功能拓展,我们需要先进行联网设置。这款智能日历的网络连接并不需要下载专门的APP,只需在秒秒测微信公众号内进行设置添加即可,开始几次联网都没有成功,经常出现 SSID is invalid 现象,后来咨询厂家相关人员再尝试了几次终于连上了。在设置一栏里可以对番茄工作法、喝水提醒等相关功能进行设定,目前支持的功能还不太多,后续通过推送更新会增加更多的运动、健身等健康提醒功能。

与没联网前相比,我们可以看到显示界面增加了天气、气温、空气质量等内容,而且会每小时更新一次,方便用户随时查看,不过目前的天气显示功能仅支持普通黄历模式查看。

屏幕字体显示清晰度还是非常不错的,这种点阵式显示方式看上去非常类似于印刷字体,字迹深浅得当,粗细均匀。

墨水屏的另一个特点是具有较宽的可视角度,斜侧放置完全不影响内容的读取。

除了我们常见的日期、星期等显示内容外,秒秒测智能日历还增加了新年倒计时、番茄任务、喝水提醒、吃药提醒等,让我们更为合理的安排工作休息时间,把握好每天的饮水摄入,尤其是对于老年人或病患人群来说,及时提醒吃药时间,对健康的恢复非常有帮助。

懂得劳逸结合,合理安排工作与休息时间,不仅可以提升工作效率,同时也非常有利于身体健康,这是番茄工作法对时间管理方法的有效诠释。秒秒测智能健康日历将番茄工作法加入进来,对我们合理安排日常工作非常有帮助,可以在设置栏里预先设定好工作和休息的时间周期,然后点击番茄键就进入番茄工作法模式,时间到后会有蜂鸣器报警,提醒用户需要工作或者休息了。

吃药提醒和喝水提醒功能上类似于一个闹钟,设定好后也是通过蜂鸣器的形式提醒你吃药、喝水。这段时间正赶上咽喉肿痛,医生给开了些药,不同的品种又分饭前、饭后服用,另外叮嘱要多喝水,而我平时在家基本上又不怎么喝水,有了这些功能提醒,让我的喝水、吃药时间安排更加合理,对咽喉肿痛的缓解帮助很大。不过缺点是蜂鸣器声音较小,稍微离的远些会听不到,而且蜂鸣提醒时间较短,提示完后会自动恢复,很容易错过提醒。

除了传统的黄历风格外,这款智能日历还增加了多款主流日历频道,如黑匣子日历、单向日历、微医健康日历、乌鸡汤日历等,用户可以根据自己的喜好设定使用,不过每次最多只能使用三种,而且需要重新联网后才能在日历上更新显示。

多种显示模式,能够让这款日历当多种日历使用,定制符合自己的风格。有精美的语言风格,励志的名言警句,健康常识,生活小妙招等,后期还会推出一些运动健康、创见创新、艺术音乐等风格样式,满足更多人的喜好。

页面切换时,内容更新速度会比较慢,而且会出现短暂的黑屏现象,这在电子墨水屏里是常见的。我们可以通过前翻/后翻键来查看过去和未来的日期,不过只能一页一页的翻,对于距离今天较远的日子查询起来就非常麻烦了。

按HOME键切换日历风格,只能三种样式循环切换。

总的来说,秒秒测智能健康日历在传统日历的基础上又增添了新的内涵,它保持了传统日历的风格样式,又不拘泥于传统日历的束缚,引入了智能显示,多重风格切换,时间管理,智能提醒等诸多新内容,与人们的生活日常息息相关,让人们的时间安排更为健康合理,美观的同时也非常符合现代人的使用需求。

优点:

精致美观,智能环保,可以重复使用;

电子墨水屏显示清晰,可视角度大;

多种日历频道,可自由切换,定制复合自己的风格样式;

智能提醒与番茄工作法的加入可以让人们更加健康合理的安排时间;

省电,续航时间长。

不足:

智能提醒声音太小,而且持续时间短;

暂时不支持备忘录设置和自定义提醒功能;

前后只能一页一页翻,查看起来不方便。

miaomiaoce 秒秒测 MHO-C503 智能健康日历

鲸米(JINGMI)投影幕布110英寸智能光子幕布-悬浮版电动拉线幕布极灰抗光幕布FG2X语音升降家用激光投影仪幕布

奔图(PANTUM)M1 lite激光打印机家用 作业打印办公/家用wifi打印机 无线复印扫描一体机

得力尼罗河A4打印纸打印复印纸70双面草稿纸a4整箱白纸

得力尼罗河A4打印纸打印复印纸70双面草稿纸a4整箱白纸

youdao 网易有道 S6 Pro 电子词典笔 32G

youdao 网易有道 S6 Pro 电子词典笔 32G

道顿(DOCON)DC-2168 穿线式电动打孔装订会计财务凭证档案票据电动打孔线装 装线机

得力(deli) 碎纸机 办公家用桌面 小型便携 4级保密 颗粒迷你纸张粉碎机 8张 10分钟 23L带钉碎纸GA311

得阅 12色彩铅笔 原木六角杆彩色铅笔 绘画涂色画笔画具画材美术套装 开学 SD7092

先奇(XIANQI)E18Pro投影仪家用 智能家庭影院投影机 便携式手机投影 (超清高亮升级 自动对焦 AI语音) E18Pro高亮版【光学自动对焦】

欢乐投欢乐投投影仪家用家庭影院4K超高清白天手机电脑便携迷你3d投影办公卧室客厅小型一体机电视 【华为海思芯片】4k+自动对焦+AI语音

佳能(Canon)DR-6030C扫描仪搓纸轮 原厂耗材一套 适用于佳能5010C/6030C扫描仪 佳能5010C/6030C搓纸轮

晨光考试套装金榜题名答题卡2b铅笔涂卡笔中考文具套装高考文具套装二建公考公务员研究生考研期末专升本

霸天安监控器家用360度无死角带夜视全景语音旋转高清无线摄像头手机远程监控室外农村防水家庭摄像机户外 【WIFI版】2K超清+10倍放大+红蓝双闪 64G高速卡

格之格 适用爱普生打印机墨水004/672/674 惠普803墨盒805/680 佳能845/846/815墨盒 喷墨/连供墨水 4色套装 803/805墨水-四色送加墨器-500ML

科密全自动碎纸机 5级高保密办公商用粉碎机(全自动100张 持续35分钟 21L 碎光盘)Z-550

Q+【腾讯极光授权·增亮】X5手机投影仪家用卧室便携超高清智能家庭影院电视投影机白墙宿舍 版=智能系统+增亮30%+语音(大屏卧室影院)