数码类 篇二:大疆pocket3使用感受,优缺点盘点

2023-10-26 22:17:18 13点赞 4收藏 6评论
大疆pocket3使用感受,优缺点盘点大疆pocket3使用感受,优缺点盘点

这机器昨晚一发布,我就下单了,今早到货,现在玩了大半天了,前面一代pocket2我是用了三年,所以上手很快。总结一下优点的缺点,完全从一个消费者角度来说。

优点一:一英寸底,和上代比,画质确实提升明显。而且4K各帧率下都无裁切,这点相当好。2代那个小底60帧都有裁切。不过3画质最优的状态还是4K 30帧,如果拍更高的帧率,画质有下降,原始素材能看出来,剪辑后相对不明显。如果导出1080P的话完全可用。

优点二,收音效果有继续改进,其实二代已经相当不错的,不过三代的收音效果更好,感觉就是声音会浑厚,细节更多。如果周围相对安静的话,机身麦克非常好用。

优点三:支持PD快充,大概测了下,充电90%之前,全程能跑33W,90%到100%,也平均有12W,充电很快,官方说的15分钟可以从20%到80%没问题完全可以做到。因为这个,其实我觉得那个续航手柄没多大必要(毕竟贵,个头也不算很小,装上太长了也不好看),有大量拍摄要求的,随身带个30W以上的充电宝足以。或者带个20W充电宝也能跑满20W的充电功率(我也测了,随身带个口红20W,5000mh容量充电宝可能给它补充三次),就算要拍一天,中间休息,吃饭,换地方过程中随时可以把它重新充满。但充电过程中发热明显。

优点四:功能基本是在2代基础上全面升级和优化,不少细节方便更周到也做的更好,不细说了,反正从2代换了后,感觉是全面提升。

优点五:这个屏幕比之前大多了,2代的小屏只能看下基本构图,回放也只能用来确实下拍摄内容确实拍到了而已,现在这个屏幕至少大了三倍的面积,拍摄过程中看屏幕的感觉好很多,甚至可以用来确定被拍物体对焦情况以及回放时因为有扬声器了,声音效果居然也还不错。完全可以在机器上回看素材确认更多的细节内容。

优点六,这回裸机就是带全能手柄功能的,可以无线连手机以及无线麦,而且这回支持一拖二,不过目前大疆新麦不支持单买,我买的标准版,全能版众多配件对我来讲我只需要那个麦克但要加一千我觉得太贵了。所以等以后看情况考虑收别人的二手。

优点很多,不过说两个B站几乎所有视频都没提到的缺点

缺点一,发热还是有点明显,我感觉比2代没改善,甚至可能还不如2代的发热,最多打平。虽然这回长时间拍4K可以一直录到没电不会过热关机了,但拍摄过程中,还是明显发热的,我甚至有点担心到了夏天最热的时候室外拍摄,手持可能会有点难受,连续长时间拍摄只怕也有点烫手。

缺点二,这个保护壳我感觉有点短,尾巴部分露出来大概2CM,2代基本是可以全放进去的。当然我猜它这么设计可能有方便拿出的考虑,但我还是觉得壳短了,即使放壳里一旦摔了的话,摔伤机尾的机率比二代那个壳要大得多。

缺点三,其它可能的点,待补充,比如我买了猛犸的lark mix新款无线麦,还没到货,不知道兼容性怎么样,如果对副厂的兼容性不好,那这个就算了。

其它使用感受等以后再用一段时间补充。