含不含税:米家防飞溅指甲刀开箱体验

2020-02-20 16:13:20 1点赞 3收藏 3评论

(本文部分图片涉及生物组织,可能引起不适。)

引言

受疫情影响,在家实在无聊,无意间看到米家又又又出新品了,再看看需要打理的指甲,准备下单儿。我最喜爱的剪指甲方式是躺着别人帮我剪,除此之外,我还倾向于将干净的垃圾桶夹在两腿之间或放在下方,防止碎甲作鸟兽状四散,不易清理。溅确实是类似于耳机线缠绕的痛点问题,那我们来看看米家这款产品的解决效果:

国内MI 小米 米家 防飞溅指甲刀8.89元京东该款售价8.89元,价格不贵但设计与品质都不错的指甲刀,喜欢的可入~此款指甲刀锋利耐用,特有防飞溅收纳套壳设计,优质420不锈钢材质,表面高级磨砂质感,带有挫纹。一体锻造成型,线条简洁流畅,从原料到成品,经历了60道工序。曲面刃口,一剪成型,平整少毛刺,剪纸切口整齐无毛边。特有错位刃口,有效防止值友6253743648| 44 评论155 收藏196去购买

购买方式

作为资深值友,本宝宝深知9.9元的售价放在米家是需要邮费的,而京东三方虽然采用京东物流但是有运费,于是淘宝下单,14.9元顺丰包邮,宁波发货。14.9元的价格显然是贵的,但是考虑到疫情期间顺丰包邮,反而有点香。而产品本身9.9元的售价放在线上,包邮的话才不算贵,不包则贵。

开箱晒物

含不含税:米家防飞溅指甲刀开箱体验

包装还是比较简单的,广东产。

米家祖传风格

含不含税:米家防飞溅指甲刀开箱体验

与传统指甲剪相比,机身厚度偏厚。

含不含税:米家防飞溅指甲刀开箱体验

指甲搓集成在B面,并没有采用弹出式的独立锉刀。

含不含税:米家防飞溅指甲刀开箱体验

反转如上图,拿捏过程中容易误触,但实际使用时并不会。

含不含税:米家防飞溅指甲刀开箱体验

它的思路是指甲刀安装“后壳”,用来接住废弃指甲

含不含税:米家防飞溅指甲刀开箱体验

具体思路如上图,指甲刀在与收纳壳分离后竟能独立使用,凹森!

含不含税:米家防飞溅指甲刀开箱体验

60道工艺加工形成,还是忘不了“奥氏体”。

实际体验

含不含税:米家防飞溅指甲刀开箱体验

受试对象为我的十指,不设对照组,因为我的垃圾桶大法可以防止70%-90%的飞溅,过于先进,不便展示。

含不含税:米家防飞溅指甲刀开箱体验

使用中,比较小的指甲或碎片容易被收纳,而遇到大家伙便会留置在上图位置。

含不含税:米家防飞溅指甲刀开箱体验

在使用锉刀或更换目标指甲等自然挥动时,留置的大家伙们大概率会滑入后壳,但也有掉出来的情况出现,尤其是左手操作时。

含不含税:米家防飞溅指甲刀开箱体验

刀口使用时与普通指甲刀并无明显差别,都无法解决大拇指难剪的问题,其他指甲比较轻松。

含不含税:米家防飞溅指甲刀开箱体验

十指使用完毕后,碎甲如图,另有两处溅得比较远。

含不含税:米家防飞溅指甲刀开箱体验

收纳盒中废甲如上图,可见大部分还是被收入壳中的,但显然不如我的垃圾桶大法

含不含税:米家防飞溅指甲刀开箱体验

完毕后收纳盒倒是比较好清理,但刀身中间不好清理,拍拍拉倒,反正指甲刀最好是不要共享的。

含不含税:米家防飞溅指甲刀开箱体验

还有个问题就是在挫指甲时,粉末不可能被收纳,需自己清理。

米家防飞溅指甲刀还是能接住大部分废甲的,但效果明显不如聪明智慧的我所采用的“垃圾桶”大法,因此,在家中使用时与普通指甲刀区别不大。可能更适合外出时使用,比如我就遇到过很多人喜欢在上课时剪指甲坐公交车时剪指甲的人,对于这类群体我觉得可以尤其考虑一下,以免溅到他人。并且这类人群一般只剪手指甲,而较厚的脚趾甲也不是米家指甲刀的强项。

而对于大部分群体我认为9.9元的价格,考虑到效果,参考京东自营的价格升序产品并不算贵,并且可能要好看些,可以考虑凑单。但是,没有换刀需求或者双持需求的小伙伴不值得单独购买。

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

AOLE 澳乐 婴儿指甲剪套装新生专用幼儿初生宝宝护理指剪刀儿童防夹肉钳

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

Pigeon 贝亲 日本进口婴儿指甲剪

ZWILLING 双立人 指甲刀指甲剪不锈钢指甲钳带甲锉360度旋转刀头家用单个耐用

BO YOU 博友 7905XQ-3 不锈钢大斜口指甲刀 升级款 1把

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

KAI 贝印 貝印(KAI)进口小号全钢指甲刀/指甲钳/指甲剪(S)单个圆弧形

RIMEI 金达日美 指甲钳套装 (A603大号平口+A610中号斜口)

babycare婴儿指甲剪套装宝宝指甲刀新生儿童防夹肉指甲钳 【五件套】樱粉

LUSN 如山 婴儿电动磨甲器指甲剪新生儿幼儿童指甲刀宝宝指甲钳打磨

KAI 贝印 防飞溅指甲刀

KAI 贝印 防飞溅指甲刀

RIMEI 金达日美 DRC103 大号平口指甲钳 1把

RIMEI 金达日美 DRC103 大号平口指甲钳 1把

THREE SEVEN 777 NTS-8002 指甲刀套装

Mr.Green 匠の技 Mr-1121 大号平口指甲刀 1把

ZWILLING 双立人 360旋转指甲刀 中号不带锉刀

ZWILLING 双立人 360旋转指甲刀 中号不带锉刀

KAI 贝印 全钢指甲刀 圆弧形 中号 1个

KAI 贝印 全钢指甲刀 圆弧形 中号 1个

• 买了两个,刃口不行,剪指甲有缺缺

• 9.9 还是可以的,去年在日本买一个类似 30+.....

• 被困老家,我也买了,锉刀不错,但是剪刀不够锋利(不如从韩国带回来哪些纪念品),套了个套,不好用力。