智慧家居生活 篇二十三:为了不跟媳妇争电脑桌,小伙花1499元买个升降桌,大家认为值吗?

2020-05-19 11:13:14 4点赞 14收藏 8评论

前言:

自从我跟媳妇分别开始备考自己的执业资格考试后,家里唯一的电脑桌就成了我俩争抢的对象。每天下班后吃完饭,我俩就商量着谁在电脑桌上看书,说实话为了让她早日考过执业医师资格,我大多数时间都是让着她,但是我也不想放弃备考我的一级建造师增项考试,所以我就想到了5月初的时候,在罗永浩老师抖音直播间他推荐了一款乐歌E2S电动升降桌,当时我就感觉这桌子不错,可惜当晚犹豫了一下所以没买,好在前几天京东平台又做了一次活动,虽然价格没有直播间优惠的多,但是这次我还是毫不犹豫地入手了它。自从家里添了个新电脑桌,媳妇再也没跟我抢过原来的电脑桌,想知道为什么吗?接下来就让我给大家慢慢揭晓答案吧!

开箱:

京东下单之后,第三天就收到了这家伙,商家发的是德邦物流,直接送货上门,桌子分为两个包裹,大的为桌面,小的为支架配件,没搬运之前以为小的会轻一点,结果就它最重,而且几乎是大件的两倍重,挪位置的实话着实让我出力了一把。

桌面板的包装是我见过最结实的包装,跟我之前买的电脑桌包装相比简直就是天壤之别。首先桌子的四角都使用了专用护角防护,然后桌面的上下两个大面和桌面的四个边都用一公分多的瓦楞纸防护着,整个桌面板被防护的严丝合缝,丝毫没有被损坏的可能。

小包裹同样包装的也非常周到,四周为泡沫棉,每个配件之间都有相应的防护或者独自的存储位置,而且每个配件都搭配了一个塑料保护袋,感觉非常贴心。

最后来一张乐歌E2S升降桌的配件全家福,是不是感觉配件很是丰富呀。除了最大的桌面板之外,还有1根传动杆、2个桌脚、1根横梁、2根立柱、2个挡板、2个支撑板、1个适配器支架、1个适配器、1根电源线、2包五金配件、1袋扎线带以及1份说明书和1张安装服务卡等。

安装:

在桌子的配件中有一张价值100元安装服务卡,如果收到包裹后没有工具或者不想自己安装时,可以按照服务卡上的方式进行安装服务预约。当然对于动手能力比较强或者想早点体验产品的小伙伴可以自动动手安装。其实它的安装也非常简单,只要家里有一把螺丝刀,然后安装说明书安装就行了。

升降桌采用的是金属桌脚,桌脚的两边为坡面过渡,坡面的底部正好与地面接触,可以避免脚部误踢桌脚而受伤。桌脚的底面有两个可拆卸塑料撑脚,对地面有很好的防护作用。桌脚的金属用料也很扎实,游标卡尺实测金属板厚度达到了3.2mm。

升降桌的立柱在所有配件中分量最足,电子秤实测两根立柱重量达到了11.4kg,立柱的材质为宝钢优质冷轧碳素钢板,厚度跟桌脚一样。乐歌E2S升降桌为单电机驱动,所以只有一侧立柱上有电机,并且它采用的是两段倒立式升降立柱,立柱顶部塑料盖帽上写着L/R(左/右),所以安装的时候一定要注意区分。

安装之前先给大家看一下升降桌的五金配件,说实话感觉非常用心。为了安装时能够快速找到对应的螺丝和工具,升降桌的不同配件都用英文字母进行了标识,而且配件都用不同舱室分开,安装时寻找起来非常方便。

每次家里添置新物件,儿子总是积极性最高的一个,这次又主动要求协助我安装升降桌。首先第一步将桌脚与立柱通过螺丝固定,固定前先区分好立柱的左右,然后将立柱倒立,接着用对应型号的内六角螺丝和扳手从桌脚背面凹槽处固定紧螺丝。

固定好桌脚和立柱的螺丝后,将桌脚和立柱方正,紧接着需要安装升降桌的横梁,乐歌E2S升降桌的横梁可以在850-1290mm之间调节,为了安装方便建议横梁长度在最后与桌面板固定时再进行调节。

安装好横梁之后紧接着需要安装升降桌的传动杆,传统杆同样也可以根据需要自由调节长度,这里安装时只需将一端与电机固定,另一端插入立柱内侧,最后传统杆螺丝临时固定,它的最终长度需要与横梁一同调节。

接下来需要安装升降桌的两侧支撑板,支撑板通过两个内六角螺丝与立柱侧面固定,支撑板顶部每侧分别有两个橡胶垫,当桌面板与支撑板用螺丝固定时,橡胶垫就位于二者中间,能够起到桌面减震的作用。

乐歌E2S升降桌桌面板应该是不同型号桌通用桌面,因为桌面板的背面预留了很多孔洞,单纯对于E2S这款升降桌来说明显有很多孔洞是多余的,虽然孔洞位于桌面背部不影响使用,但是难免有一些完美主义者会挑剔,所以希望厂家能够为每款型号桌子搭配上专用桌面。

正式固定桌面板之前,还需要根据孔洞位置最终确定横梁以及传动杆的长度,确定好长度之后用工具分别固定横梁和传统杆固定螺丝。

升降桌支撑框架部分最后需要安装适配器支架和挡板,这两个部件安装时一定要看清说明书,因为这两个配件第一次我都安装错了。挡板一开始我还以为是电线槽,没看清说明书直接安装,到最后才发现原来安装错了,它是用于防护传动杆,以免发生意外用的。

正确安装好所有支撑框架之后,就可以固定支撑板与桌面板之间的螺丝了,这时候就需要前面我提到的要准备的螺丝刀了,当然如果家里有我这样的电动工具也许最后的拧螺丝你会方便很多,固定好桌面板之后,再根据桌子在家中的放置方向或者使用习惯安装固定升降开关即可。

最后将电源线与适配器安装好后再与升降电机及控制线连接,它们二者通过专用插头连接,使用和拆卸起来都比较方便。如果电源插座在升降桌的左侧,需要用扎带线将电源线固定在桌面板的底部,这样可以让电线看起来更加的整洁。到这里整个乐歌E2S升降桌的安装就大功告成,接下来就一起来体验吧。

体验:

我入手的这款E2S升降桌为原木配色搭配白色桌腿款,它的桌面尺寸为1.2*0.6m,如果感觉桌面尺寸过小或者颜色不喜欢。那么大家可以在长1-1.6m、宽500-800mm之间定制桌面,当然定制桌面的价格可能会略贵,桌面颜色除了原木色还有白色和胡桃木色可选,桌腿还有黑色和灰色可选。

作为一款常用居家装备,可能很多人都会在意桌面板是否环保,甲醛释放量是否符合国家规定。就我预定的这款而言,首先它的板材没有丝毫气味,然后就是家里的甲醛监测仪也未检测到任何数据超标,从表现上满足官方宣称环保板材要求,比E1级板材甲醛释放量更低。

乐歌E2S升降桌的桌面采用的是各种性能表现都不错的高密度板,板厚为2.5cm,边角为圆弧过渡,边条为机械封边,再加上包装保护到位,收到桌面板时丝毫无损。因为桌面板经过特殊处理,表面具备家用防水,所以桌面清洁擦拭起来也非常方便。安装后,桌面板的平整度也非常高,各个方向水平尺基本上都在中央位置。

乐歌E2S升降桌因为采用单机驱动,所以它的最大载重比其他款略低,即便如此它也能够承载70KG的重量,对于一般家用办公或者电脑桌来说这个载重已经相当优秀了。E2S升降桌用的是国产电机和控制盒,不过它也获得了欧美国家的质量认证。升降机的驱动器上特意注明了连续工作2分钟,暂停18分钟,也就是说一直来回升降3次电机就要歇息一段时间。

E2S升降桌与传统桌子相比,它的最大优势就是可以根据用户需要自行调节桌面高度,前面也说过它采用的是2段升降调节,最低高度为710mm,也就相当于我们传统电脑桌或者办公桌的高度,而它的最高高度可达1210mm,也就是说在710-1210mm高度之间,用户可以随心所欲的根据需要调节桌面高度。

因为单机驱动的原因,E2S在升降速度上也比其他型号略低,它的最大速度为25mm/s,从最低位置升至最高位置全程需要22s,桌面升降的过程中电机产生的噪声也非常的低,只有45分贝左右,最主要的是升降的过程非常的稳,桌面的物品在升降的中能够保持纹丝不动。

平时大家在桌子上看书或者玩电脑的时候,因为身高的不同,有些人认为桌面高度恰到好处,但是对于身高较高的人来说,同样高度的桌面使用起来可能会感觉比较矮,长时间在不舒服的坐姿之下看书或玩电脑,久而久之就会感到腰酸背痛。

对于具有升降功能的乐歌E2S来说,用户遇到这样的尴尬就可以轻松化解,通过按压桌面下的升降按钮就可以轻松将桌面调节至适当高度,从而获得更舒适的办公或学习环境。

乐歌E2S升降桌的另外一个好处就是坐久了如果感觉不舒服,可以直接将桌面升至适合自己的高度位置,然后就能站着趴在桌面上学习或者工作,这就是为啥自从买了这款新桌子之后媳妇再也不跟我抢旧电脑桌的原因,为她可以随时利用乐歌E2S升降桌切换坐或站看书模式,这样一来身体就不会那么疲惫,就算看书学习也会感觉倍爽。

如果乐歌E2S升降桌能够像E3或者E4款那样能够把最低高度降至600mm那就更加完美了,毕竟这个高度非常适合小朋友或者小学生学习使用,如此一来,一张桌子就可以解决全家人的不同需求,当然如果想要追求更完美,那么我个人建议在桌面或者桌底下内置一块插板,这样一来用这款桌子的时候会显得更加方便。

总结:

最近数码圈的玩家一直在探讨手机上用了就再也回不去的技术,有的人认为是60W快充,有的人认为是120HZ刷新率,有的人认为是2K屏……。那么,如果说办公桌或者电脑桌上用了就再回不去的技术,那么毫无疑问就是智能升降功能,说实话这对于一款桌子来说,有了智能升降就相当于完成了质的蜕变,华丽转身之后就是一款非常受宠幸的舒适性产品,它不仅提供了一种舒适的办公条件,而且改变了用户的办公习惯,通过坐和站交替工作的方式,来缓解长期坐姿带来的不适,真正的做到了为用户着想,这就是我对乐歌E2S升降桌使用后最真实的感受,总体来说还是非常值得一试,性价比也挺高。

Loctek 乐歌 M1S 可升降办公桌

Loctek 乐歌 M1S 可升降办公桌

Loctek 乐歌 V9 乐小白 可升降可移动站立办公桌

Loctek 乐歌 V9 乐小白 可升降可移动站立办公桌

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

乐歌人体工学键盘托支架旋转升降托板腕托盘 办公桌电脑键盘托架可升降角度可调节KT1B

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 电竞电动升降桌

Loctek 乐歌 电竞电动升降桌

Loctek 乐歌 E1 电竞游戏桌 入门级(单电机2段式桌架+凹型桌架+热卖显示器支架)

Loctek 乐歌 E2 智能电动升降电脑桌 白卓腿 原木色 (140*70cm、金属)

Loctek 乐歌 M9M 办公升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M9M 办公升降台式电脑桌 雅黑

乐歌(Loctek)万向滚轮 乐歌电动升降桌可搭配刹车移动万向滚轮

乐歌站立办公智能电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌 E2/1.4m弧形雅白套装

乐歌站立办公智能电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌 E2/1.4m弧形胡桃木色套装

Loctek 乐歌 站立式办公桌移动书桌

Loctek 乐歌 站立式办公桌移动书桌

乐歌(Loctek)E1D升降桌腿 呵护腰椎人体工学升降桌学习桌亲子桌站立办公电动升降器站着办公升降平台

乐歌 站立办公电动升降电脑桌台式笔记本学习办公桌 可移动折叠式工作台书桌 笔记本显示器支架台EM7S雅黑

乐歌站立办公智能电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌笔记本显示器工作台 E2标准/白