整车推荐 篇五:14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

2020-05-20 20:44:42 20点赞 20收藏 29评论

创作立场声明:玩车教授持续为2000w车友提供优质内容,内容中涉及的产品、案例、数据均与品牌、行业中相关专业人员核实,如对其中某些内容有所异议,欢迎沟通交流。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

全新的市场探索是一个企业不断正确认知自己的过程,正如没人能想到德系品牌的体量在国内市场稳居第一,也没人能想到自主品牌当下已经有了说服国人支持国货的魄力。
在一众自主品牌中,作为一家深入C2B智能定制的企业,上汽MAXUS已经将“个性化产品定制”模式打入市场,并获得不少用户的欢迎,D60、D90和G20等产品也成为用户进行“私人定制”的新选择。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

除了传统燃油车产品,上汽MAXUS也已经踏足新能源领域,继先期推出的EUNIQ 5纯电车型后,现在EUNIQ 5插混和EUNIQ 6插混车型也已经上市。
EUNIQ 5 PLUG IN共推出3款车型,售价区间为16.58-19.58万元,EUNIQ 6 PLUG IN共推出4款车型,售价区间为16.58-20.58万元。

在7月30日前,新车还享受推荐款优惠价,EUNIQ 6 PLUG IN优惠后为15.98-19.98万元,EUNIQ 5 PLUG IN优惠后为15.98-18.98万元,极客定制价甚至低至14.98万元起。

作为插电混动市场的新产品,教授也刚好针对这两款车进行了试驾,空间大、舒适性高已经是这两款新能源车型给到人的第一印象。

EUNIQ 6 PLUG IN
上汽MAXUS EUNIQ 6 PLUG IN采用了智聚八方家族式前脸设计,八边形大尺寸格栅用黑化中网点缀,并用高亮烤漆饰条连接两侧北斗形状的全LED大灯,视觉宽度和运动感尤为突出。
配合保险杠两侧的分体式大灯和轮廓分明的线条勾勒,整个车头方正得体的气场让EUNIQ 6 PLUG IN颇为大气,并且也很耐看。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

双腰线的设计让车侧的姿态很有力量感,尤其从引擎盖一直延伸至尾灯的腰线贯穿了门把手,拉高车侧视觉重心,强调了整车的运动姿态。
车顶镀铬行李架跟整个车窗线做了延伸,并跟侧裙的镀铬条做呼应,细节的设计足够个性化,用心程度可见一斑。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

EUNIQ 6 PLUG IN后翼子板有两个开口,一边是交流充电口,一边则是加油口;试驾车辆轮胎规格为235/55 R18,轮毂采用双拼色设计,造型前卫夸张,十分带感。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

尾灯为一体式贯穿式设计,连同前大灯引入了“离骚模式”的灯语玩法,点亮效果识别度高,精致感也很足。
尾箱按键集成在后雨刷器底座的下方,位置较为隐蔽,但有贴纸提示;车尾“PLUG IN”标识强调自己新能源车的身份,底部则为双出的真实排气尾喉,冬天吐烟不单边。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

EUNIQ 6 PLUG IN比起竞品在整车尺寸上优势明显,作为一台中型SUV的定位,EUNIQ 6 PLUG IN实现了细分车型的差异化竞争,整车尺寸不仅显大,车内空间的宽敞度也比较可观。
EUNIQ 5 PLUG IN
EUNIQ 5 PLUG IN跟EUNIQ 6 PLUG IN都是基于上汽最新一代智能可延展中型车MERA平台打造而来,该平台在立项和研发之初就已经考虑到对纯燃油、插混和纯电等不同动力总成的兼容和适用问题。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

EUNIQ 5 PLUG IN“浪花”中网采用分层设计,“MAXUS”车标伫立其中,并用大量的蓝色元素点缀在前格栅和保险杠等处,有意表明新能源身份的态度非常明显。
车身肩线和腰线的雕塑感很强,D柱为悬浮式设计,尾灯虽然并未采用一体式灯带造型,但立体感的设计比较突出。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

4825*1825*1778/1800mm的车身三围尺寸和2800mm的轴距,使得EUNIQ 5 PLUG IN的个头不小,这为车内提供了充裕的乘坐空间,对于全家出行而言,显然装载能力会更高。

EUNIQ 6 PLUG IN
EUNIQ 6 PLUG IN的内饰风格偏向家用,没有浮夸的设计,也没有过多炫技的成本,呈现出一种较为务实和居家的氛围。
通过中控台和门板处的皮革包裹,提升车内质感,再运用银色饰条让车厢环境多一丝视觉的跳脱,驾驶舱的品质感还算不错。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

12.3英寸的高分辨率全液晶仪表足够清晰,包括动能收回等级、胎压监测以及驾驶辅助信息都会在上面显示。中控触摸屏尺寸达到14英寸,并搭载了斑马智行互联系统3.0,除了基础的语音控制和娱乐导航等功能外,还能实现对空调、天窗等进行语音指令控制。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

为了操作的便利,在屏幕的底部设置有触摸快捷栏,可直接调用空调、电话、车辆设置等常用功能;再往下还有一排物理按键,可直接设置空调制冷,挡风玻璃除雾和空调风力调节。
三辐式皮质方向盘集成了定速巡航、媒体控制、语音唤醒等功能,挡把为电子结构,并有B挡位提供3级动能回收的调节,挂入D挡后,可将挡把向右拨动,并通过上下换挡来切换1到3等级的动能收回。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

作为一台有着家用清晰定位的SUV,EUNIQ 6 PLUG IN中控屏后方做了掏空处理来提升前排储物空间;中央通道除了两个水杯架之外,还有单独置放手机的置物板,面积不仅够大,底部还铺有一层防滑垫;手扶箱容积不算大,但深度足够,侧壁还提供了2个USB充电口。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

得益于4720mm的车长和2760mm的轴距,EUNIQ 6 PLUG IN的后排空间确实比较宽敞,全平的地台对中间乘客的照顾也更友善。

后排座椅柔软度尚可,虽然比起前排略硬了一点,但厚实的发泡棉也提供了不错的纵向和腰部支撑,整车富余的空间则被安利至后备箱,较为夸张的纵向深度让整个容积非常可观。
EUNIQ 5 PLUG IN
EUNIQ 5 PLUG IN作为一台家用MPV,中控台的设计风格要比EUNIQ 6 PLUG IN更加立体、更加跳脱、运动感更强。中高配车型有12.3英寸的悬浮式中控屏,仪表盘为传统指针+中间7英寸的液晶屏组成,C-HUD抬头显示能对车道信息等内容做映射,电子挡把也跟EUNIQ 6 PLUG IN保持统一设计。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

即使是入门版,EUNIQ 5 PLUG IN整车配置都很高,定速巡航、后方影像、后方雷达、全系LED大灯自动开闭、无钥匙进入、皮质方向盘和座椅、前后排自动空调等都是标配。
对于家庭用户来讲,基础配置入门即中高配的水准,整车的性价比就会显得比较突出,如果有需要还可以选择“C2B智能定制”,能够提供27个品类、70多项感知配置可选,自由定制随心所欲。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

车内采用2+2+2的6座布局设计,第二排全平的地台为用户进出第三排提供了便利,第二排独立座椅有单独三段式可调节的扶手,并在座椅一侧有储物槽,置放手机和零碎物品很方便,且前后排座椅靠背位置都有银色装饰条,小小的点缀进一步提升了车厢内的质感。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

把第二排调至合适位置,预留1拳以上的腿部空间,此时第三排能够轻松坐下个子174cm的成年人,且不会顶到膝盖,可见空间实用性表现不俗,但比起第二排相对柔软的座椅,第三排则略微偏硬。
在三排座椅满座的情况下,EUNIQ 5 PLUG IN的后备箱还能容纳下2个24英寸和2个20英寸的行李箱,再配合车内其他储物空间的利用,该车的装载能力确实很强。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

坐上EUNIQ 6 PLUG IN主驾驶位的第一直观感受是视野非常通透,EUNIQ 6主驾的整个坐姿比较高,即使把座椅调到最低的位置,也能获得不错的视野范围。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

整车悬挂调校向舒适性靠拢,在慢速压过减速带时,车身的姿态不仅很从容,还夹带一丝坐船的轻飘感,悬挂回落时并没有高频的跳动,对细碎路面的滤震处理也比较好,不管是副驾还是后排的乘客,在EUNIQ 6 PLUG IN上都能获得相对舒适的乘坐体验。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

方向盘在三九点位置较为粗壮,并针对人体工程学做了凹槽设计,所以整个握感比较厚实,舒适度不错。虽然转向手感不轻,但也无需太用力,单手抡盘还算轻松,即使是女生驾驶也不会觉得累。

EUNIQ 6 PLUG IN
EUNIQ 6 PLUG IN提供了ECO、NORMAL、SPORT和SAVE四种驾驶模式,ECO纯电优先模式会利用电机作为主要驱动力,实现市区内的短途出行,满足车主对低能耗的需求。
在需要更高的动力时,车辆会根据驾驶环境的需求,让发动机介入,一般情况下当时速达到80km/h时,发动机就会介入,或者根据车辆的驾驶状态,提前让发动机提供更高的动力补助。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

驾驶模式设置在SPORT选项下,发动机会作为主要驱动力,结合电机的辅助,提供更加充沛的动力输出。
所以在纯电模式下,EUNIQ 6 PLUG IN百公里电耗在17.8kWh/100km,在亏电情况下,该车油耗也能做到5L每百公里,燃油经济性高,用车成本低。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

对于一台插电混动车型而言,SAVE电量保持模式是比较好用的功能,例如在跑高速时,车主可开启SAVE电量保持模式,利用发动机的运转将动能转为电能,为车载电池进行电量回充。
在下了高速之后开启ECO模式,实现市区内的纯电驾驶,可以做到更好的节能,这也是插混车型正确的打开方式。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

EUNIQ 6 PLUG IN起步时由电机助力,由于电机先天扭矩爆发性高的特点,整车静止时的提速能力更轻松,配合较为线性的电门脚感,低速的动力响应不错。
在ECO模式下动力输出相对慵懒,动力调动的积极性随着NORMAL和SPORT模式的切换则有着更积极的表现。不过即使在SPORT模式下,EUNIQ 6 PLUG IN整体动力输出还是偏保守,加速感有,但并不暴躁。
或许这就是上汽MAXUS遵从服务于家庭用户,并结合车主画像和用车需求所做出的动力调校平衡考量。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

另外,EUNIQ 6 PLUG IN支持L2级别的自动驾驶辅助系统,能够实现全速域的ACC自适应巡航、打灯自主变道、自主跟停等功能。
车辆在时速低于15km/h时,还能开启360度环视系统,可在中控屏切换至左转、右转和正常行驶的360度环视界面,这点对于低速行车安全观察提供了另一层保障。
EUNIQ 5 PLUG IN
EUNIQ 5 PLUG IN跟EUNIQ 6 PLUG IN使用了同一套1.3T+插混的动力总成,并且两车的调校属性都很相似,讲究舒适性优先。
EUNIQ 5 PLUG IN的车长超4.8米,且车高超1.7米,拥有比同级竞品更加高大的身段,但不要被它静态下的个头唬到,动态表现的驾控感却很轻松,容易开这点对于用户来讲确实有着不错的第一印象。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

初段加速由电机负责,在中高速驾驶条件下整个动力的输出还算有力,但是后段动力储备稍显不足,即使发动机介入,提速感也没初段电机来得迅猛,如果动力响应能调校得再积极一些,那么高速下动力反馈会有更好的表现。
对于一台家用MPV来讲,EUNIQ 5 PLUG IN刹车踏板的脚感偏硬,且行程较短,需要更强的制动力时得用力踩下刹车踏板才能给予驾驶者更多的信心,但这在堵车情况下会让脚部更容易疲劳。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

好在EUNIQ系列车型提供了3个等级可调的动能回收功能,在1等级下当车辆减速时制动力感受不明显,比较贴近纯燃油车减速后的滑行体验。在最高底3等级下,车辆减速后的制动力度也会比较柔和,不会让人有难以接受的突兀感。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

电池组容量一样都为13kWh,NEDC工况续航是64km,油电混合模式下综合油耗为1.4L/100km,用车成本在0.15-0.18元/km;纯油行驶状态下(电量平衡)4.9L/100km的油耗也不高, 用车成本在0.3元/km,当然,用户也可以选择0油耗的纯电行驶模式。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

EUNIQ 6和EUNIQ 5这两款产品不管是纯电还是插混车型,是上汽MAXUS首次针对乘用车展开的新能源产品,上汽MAXUS对这两款产品也抱有很高的期许。
通过跟产品负责人以及工程师的沟通中可以发现,听取用户意见,了解用户需求是上汽MAXUS不断优化产品的重要途径之一。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

然而,定制化服务能让车主在购买最低配车型时也能通过选装,来定制自己所需要的高舒适性和高科技等配置,例如L2级辅助驾驶。
无须打包车企推出的完配车型,通过定制只挑选自己所需的配置,这点对于用户来讲,在购车时显然选择的空间更大。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

价格合适、配置不低、空间宽敞、舒适性高、用车不贵等特点是EUNIQ系列两款插混车型的特点和优势,它们的到来为家庭用户提供了新的选择,在为数不多的同级插混车型里,它们也让这个市场变得更加多元。

14.98万起!两款帅气国产新车同时上市,这实力妥妥的!

MAXUS 上汽大通 红旗H5 2024款 1.5T DCT智联旗韵版

MAXUS 上汽大通 本田 凌派 2022款 180Turbo CVT豪华版

MAXUS 上汽大通 G70

MAXUS 上汽大通 V80房车

199800元起

MAXUS 上汽大通 T90房车

MAXUS 上汽大通 T90房车

雪佛兰 探界者 2022款 轻混 550T RS 四驱智能捍界版 新车汽车买车订金

上汽大通MAXUS 大拿V1 23款 260km 短轴高顶

MAXUS 上汽大通 EUNIQ 5 纯电动

MAXUS 上汽大通 EUNIQ 5 纯电动

MAXUS 上汽大通 V100旅行家

MAXUS 上汽大通 V100旅行家

MAXUS 上汽大通 上汽牛·魔王 22款 2.0T 手自一体 四驱 牛魔王标箱 柴油

259800元

MAXUS 上汽大通 G10

• 我今天刚从上汽4S回来,那服务,真叫绝,珍惜生命远离上汽!不怕生气就买上汽!

哥哥,你是一竿子打翻一船人啊。

我的大通V80,1月中旬时候有个气囊故障灯,当时走到浙江奉化,到当地4S折腾一个多小时,最后告诉我笔记本电脑坏了,检测不了 [惊喜] 2月中旬到青岛大通4S,检测说安全带插扣坏了,我还纳闷这玩意能坏?师傅说是就是吧,客服给订货说回家等电话。等到3月底也没等来电话就又去店里,得到答复是因特殊情况接着等。这等到5月20号还是没电话,我又去了,大通售后直接合并给荣威了,无所谓了能给处理就行,一问客服,干脆没人知道安全带插扣这事,说是大通客服集体辞职 [喜极而泣] ,也就是这4个月后我又从零开始 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我说等我这么长时间等于啥也没干,客服来了一句:不关我的事,我也是刚接手。那我就自认倒霉呗,好不容易又安排上找了师傅给安装,装完发现故障灯依旧,插扣没坏 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 这时我终于有机会看到电脑屏幕了,明明白白写着安全带涨紧器短路,我擦咧个擦!窝了一肚子火,打开安全带盖板有根小线,晃了晃,故障码没了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 单位就配的这牌子车,邮箱小,油耗高,低转数抖,油门反应迟钝,上个小坡起步还溜车,也就花公家的钱会买这……

DCT通病 最起码空间还是可以的

• 上汽的新能源车型就是都非常鸡肋,一点竞争力都没有,除了放火烧竞争对手的车子,貌似没啥手段了。

• 车是看起来不错,但怎么都觉得现在的新能源车有点坑,不仅仅体现在堪比燃油车的售价,更多的是逐年递减的续航里程和以后不菲的电池更换费用,所以还是选了技术成熟的燃油车

• 终于见到混动的家用小mpv了,改天去试驾下

• 没有滑门就敢叫mpv都是耍流氓

• 看了这么好的文章,终于彻底放弃对国产车的期望,如同国足一样

• 就说开,多远?其他屁用没有

不是说了纯电64km吗?

纯电都扯淡,混动才靠谱

• 就像问问1.3t是不是三缸

• 小脚,zsbd

• 这车不是上个月卖1台的那个?

• 必须的不喜欢大屏幕,容易想到汽配城

• 看这款车型,我觉得还是蛮适合居家来使用的,尤其价格也不算太贵,像是保姆车的空间布局,感觉假期旅行的时候,还是蛮方便的,家人都能做的,不算太拥挤,还能多带两个人,外观的感觉也非常的帅气,可以说最近的国产新车外形上要有很大的改变,不像原来四四方方一个壳子。

• 又是通用祖传三缸发动机 多个缸会死?

• 软的看不下去了

• 长得想力帆,pass

• 上汽的车子还是卖给上海周边吧,长安车便宜量又足,不香吗