穿过四季,有点明白了为什么叫神衣-土拨鼠神衣 R52730 简评

2020-05-24 10:30:00 118点赞 458收藏 82评论

前言

早就听说过土拨鼠神衣的大名,被户外界很多人推崇为可以穿一年四季,一件三穿的神衣。

去年秋天赶上一次好价买了一件,距离此刻的初夏正好勉强算穿了四季,也终于明白了这件衣服为什么叫神衣。

购买地址是土拨鼠天猫旗舰店,这家店搞这波促销其实还耍了点心眼,你要按照当时的原价549元下单,

收货确认付款,并且超过七天无理由退货期后,才能去找客服要返款,客户才会支付宝退回两百多。肯定会有很多人忘记去申请退款,然后就被反薅原价购买了。

开箱简评

收到的衣服,超简单的包装,也没赠个土拨鼠的专用袋子。

入手第一感觉就是衣料很轻柔。

我收到的是R52730,据说有好几个款式款号,都属于所谓的神衣范畴。

所谓土拨鼠神衣外型总览,我要的是黑色款。

只有胸口有一个Marmot的土拨鼠标志。

直接感受就是轻,真得很轻便。

它主要运用的科技有二,

一是DWR,是一种具有防水特性的涂层,水滴落上后可直接滑落不吸收,同时不影响透气性。滴在衣物上面的油污也更容易抹去。

二是DriClime网科技,由两种不同的旦尼尔纱线制成的双组旦尼尔渐变针织物,具有出色的排汗性能。

在Marmot标志处,有一个下拉拉链的胸兜,容量挺大的,装个手机问题不大。

左右各有一个拉链大兜。

衣领处设计,拉链可直拉颈部之上,防风保暖,

拉下拉链,可见内衬还有拉绳,进一步紧固锁温,

背面一览,没有多余的功能设计,只有一个白色标志同时起到反光作用,就是有点小。

也可见帽子的设计不错,不会很大一坨特别显眼。

侧面一览。

内部绒布,摸上去很贴肤,很舒适。

腋下有透气网孔设计,排汗通风。

中国制造。

穿着感受总结

从去年秋天买了就时不时会穿,到现在初夏勉强算穿过了四季,也确确实实真是一件可以一年四季都穿、一件三穿的衣服。陪我去过热带的酷热,又度过了冬天的严寒,现在初夏还能穿。

为什么可以做到,主要因为,

1,它外层具备一定防水性,穿在外面可以抵御一点小雨雪。

2,透气好,一年四季穿都不会觉得闷。同时内衬的绒又很贴肤,所以也能直接贴身穿,又很舒适。

3,还不算太炎热的初夏,也能当皮肤衣穿,遮阳。

4,非常轻便,最小能揉叠起来小小一团不占用空间。

再加上时不时两百多的活动价,性能好又性价比高,所以才被称为神衣吧。

Marmot 土拨鼠 户外运动四季可穿男士拉链保暖外套立领神衣28005

Marmot 土拨鼠 M1软壳衣秋冬保暖防风夹克外套男户外80293 80173

Marmot土拨鼠新品春秋户外男士透气防风M3软壳衣夹克81130

MARMOT/马魔山四季可穿户外运动男士防风保暖外套神衣断码52431

Marmot 土拨鼠 马魔山春夏户外防风吸湿透气休闲男款立领神衣28015 28011

Marmot 土拨鼠 新款户外运动四季可穿夹克男士带帽皮肤衣312700

Marmot 土拨鼠 马魔山男子户外运动舒适休闲M3软壳上衣弹力立领保暖81795

Marmot 土拨鼠 男子M1软壳衣 B80293

Marmot 土拨鼠 男子M1软壳衣 B80293

Marmot土拨鼠男士柔软舒适户外运动夹克(无帽神衣)

Marmot土拨鼠男士柔软舒适户外运动夹克(无帽神衣)

MARMOT/马魔山男款户外连帽保暖M2休闲软壳户外运动80660/82180

Marmot 土拨鼠 春季户外保暖透气男开衫连帽迷彩抓绒衣外套83841

Marmot 土拨鼠 男士 Precip 轻质防雨水夹克

Marmot 土拨鼠 男士 Precip 轻质防雨水夹克

Marmot 土拨鼠 Drop Line 羊毛夹克

Marmot 土拨鼠 Drop Line 羊毛夹克

Marmot/土拨鼠男款连帽软壳衣耐磨防泼水保暖外套夹克软M1合集

MARMOT 玛蒙特 男士夹克外套

MARMOT 玛蒙特 男士夹克外套

Marmot/土拨鼠春夏户外神衣男士速干透气神衣夹克防晒衣皮肤衣

• 这衣服夏天是真不能穿加绒内里你不热吗?我一般都是穿在冲锋衣里面当中层 楼上说日常价200多的我400多买的也觉得值了 就是袖子太长找个裁缝改一下就好

我说了初夏,前几天刚扒下来

• 国产神衣 ≈ 假货。。。。。。

呵呵 不懂乱讲 我认识国鼠的人 现在情况比较复杂 ***

• 当年叫神衣,除了性能卓越外,最主要的是价格便宜,当年日常价200出头,海淘活动啥的动不动就是100多 [邪恶] 现在?价格被神话了后一路走高~200多还能买,再贵真不值呢~ [龇牙]

大佬有什么其他推荐吗,神衣都被穿坏了 [喜极而泣]

比他好的衣服有,但要性价比似乎真没!所以等好价吧 [邪恶] 个人觉得300以内可以入

• 里面那层摩擦力太大了,有时候不好穿上。

• 很遗憾的告诉你,你买到的是代理商自己做的,跟美国那个土拨鼠没半毛钱的关系,所有南京和上海两地产的都是代理商自己做的。美国土拨鼠国内只有在广州代工厂产过。

说话还是要讲证据,你说driclime这种材料授权了极星去做神衣可以瞎搞我认可,但是GTX和新雪丽这两种材料咋搞,国产厂家不那么容易搞到这些高端材料的,国鼠还有金标的P棉,几乎所有的材料它都有在提供.你说假货,假一个GTX试试?

国鼠哪有金标P和个TX?另外前面那句是你帮我说的,我什么时候说过?

• 右手的口袋拉链是双向的,衣服可以收进去 [高兴]

这个貌似真没有啊

现把衣服翻出来看看,是左手的拉链,你翻进去看看,里面有一个小拉链没有拉绳那种,收起来以后还有一个小挂钩,类似衣服领子上那种

• 洗完邹巴巴,怎么破。。

• 神衣……当属迪卡农的49块抓绒……

买了第六件了 [喜极而泣] [喜极而泣]

现在还有这个价吗?我怎么没搜到。

• 我买来穿了不到一周各种开线 破损 再也不碰这个牌子的国产货了

• 为啥我的内绒很黏毛

• 499亚马逊秒杀买的 [尴尬] 穿了3年了挺实用的。

我也是,刚买的,我还觉得便宜呢。

• 这个是国鼠神衣,找的原版相近料子做的,没有用专利神衣布

这。。。怎么破?去美亚海淘能够淘到正宗的么?

每次推土拨鼠的东西都有一群人跳出来科普是国鼠,是国内代理自己私自生产的,还有说马上就会被美国那边收回代理权,但人家现在还是好好的。倒是你们这些专业黑子,看下这人发帖记录,回复的基本都是土拨鼠的产品,说没有利益相关我是肯定不信的,我寻思应该是国鼠太便宜动了你们这些倒爷的奶酪了吧?

• 说穿四季有点过了,穿三季还是没问题的,这衣服优点就是轻,防风防雨省事儿

• 买M2后再没有穿过神衣,不好套衣服

• 在我大武汉没什么衣服可以穿四季... [抠鼻]

只有口罩能陪伴4季了

二股筋背心

• 同价格入了一件做工不咋地,买了一件国产神衣,做工不错,价格实惠

什么事国产神衣呢?

是极星吧。我 [高兴]

• 看照片像是尼丝纺做了个涂层,没亲眼看过,只是猜测

• 我有个疑问,我看了很多防晒服皮肤衣的评测排名,土拨鼠神衣排名都在中等,从来没在前面看到过它,那他为什么叫神衣呢?

保暖、速干、透气、防泼水、压缩性好,价格还行

神之所以这么说还是因为价格

• 外面看着皮肤衣,里面加绒赛棉袄

• 套袖子容易粘一起,要理半天

刚套上的时候,肩膀袖子地方不舒服,贼难受