JEET Air plus真无线蓝牙耳机,纵享千元级音质体验

2020-05-30 23:16:00 6点赞 6收藏 15评论

前言

说到耳机,这两年最为流行的应该就是TWS真无线蓝牙耳机了,它以轻巧便携的设计,出色的音质与降噪效果,舒适的佩戴感受以及不错的续航能力赢得了诸多耳机发烧友的青睐。随着TWS耳机市场的日趋火爆,也迎来了许多新生品牌的加入,他们在设计、音质、佩戴体验等方面与大品牌相比完全不落下风,而又有着一定的性价比优势,因此也受到了很多中低层消费群体的青睐。

JEET属于泰捷科技旗下的一个子品牌,虽然做耳机产品时间不长,但其在音频、视频方面有着深厚的底蕴,JEET自进入耳机市场以来,以“非时尚不装X”的产品哲学理念很快成为了一款网红耳机品牌,今天带来的是它最新推出的一款旗舰级真无线蓝牙耳机——JEET Air plus。在外观设计、硬件配置、音质表现、佩戴感受、续航能力等方面都有了较大幅度的提升,号称媲美千元配置与技术标准,那么它带来的具体表明如何呢,接下来我们一起来体验一番。

开箱展示

白色的小方盒让JEET Air plus的包装设计看上去特别精致,质感方面尤为出众。顶部LOGO采用烫金式风格,满满的档次感,两侧以线条勾勒的方式诠释了这款耳机的风格样式,简约中透露着一丝的神秘感。

作为一款旗舰产品,JEET Air plus的风格特色还是非常鲜明的,全频HiFi动铁单元、续航30小时+、双击操作、高通3020芯片,aptx编码、操作简单开盖即连接等满是硬核配置,这也让我们对它的性能表现有了更多的期待。

包装内盒呈上下层分布,充电盒陈列在顶层,嵌入式风格也是对耳机最大的保护,侧边的拉手设计方便取出,底部罗列了一些配件。

除了耳机和充电盒外,产品附件还包括说明书、备用耳帽2套和一根充电线。Type-C端口的通用性较强,可以与手机共用一根电源线,外出时带上手机充电线就够了,我觉得电子数码产品就应该逐渐规范统一充电标准,这样不仅可以给用户带来方便,还可以减少电子垃圾的产生。由于这款耳机采用的是异形耳帽设计,通用性一般,除了官网不容易在其他渠道买到,所以备用耳帽还是非常有必要的,两副备用耳帽与耳机自带耳帽大小尺寸不一,用户可以根据佩戴舒适度自行更换。

颜值与设计

JEET Air plus真无线蓝牙耳机有黑白两种配色可供选择,黑色的款式有些偏商务风,而白色款式看上去更加时尚,我选择的这款是白色风格,也不是那种纯白色,白中略带粉头儿。首先我们来看一下充电仓,椭圆形风格小巧而轻盈,颜值没的说,非常便于携带。两段式设计风格却有着不同的质感,顶盖采用的是光润细腻的烤漆工艺,结合棱角式凸出线条设计,有着非常不错的感观与运动属性,下半部分更为突出的是磨砂质感。

充电仓背侧也是满满的简约元素,中心处有一枚圆形按键,主要用于完成耳机与手机的蓝牙配对,同时还兼具恢复出厂设置的功能。

底部诠释更多的是JEET air plus耳机的电池与充电信息,充电盒的电池容量为400mAh,输入功率5V/1A,输出5V/0.2A,对于耳机来说属于快充级别的了,支持闪充15分钟可用3小时,应急使用完全不成问题。右侧是Type C端口,放在底部不影响美观,不过充电时需要将其放倒,有些许的不方便。

磁吸式充电盒盖,开启方便,闭合紧持,能够有效降低盖子意外打开耳机遗失的风险,闭合时有清脆的哒哒声,可以带来非常不错的把玩体验。耳机同样采用磁吸式设计,放在充电盒内会自动定位吸牢。

耳机的镜面烤漆风格和棱角设计与充电盒遥相呼应,有着异曲同工之妙,看上去颜值也非常高。充电盒边缘是一个指示灯,用户可以根据它的颜色判断充电盒的电量充足与否,绿灯表示电量充足,红灯亮起提示用户电量不足需要充电了,不过个人觉得如果设计成电量剩余显示百分比看上去会更加直观。同时,这款指示灯还具有红橙绿交替闪烁提示手机蓝牙配对的功能。

取出耳机,可以看出JEET Air plus还是比较小巧的,质量也很轻盈,佩戴体验会更加舒适。白色的风格与造型设计比较偏运动风,又略带时尚的元素,耳机整体采用无实体按键设计,正面的镜面棱角风格摸上去很有质感,同时兼具触控按键的作用,凸起的设计可以更好的感知触控点,边缘的小孔是麦克风,可以实现语音通话功能,而且支持单个耳机独立听歌通话,这在很多真无线蓝牙耳机中是不多见的。

耳机有左右之分,背侧有醒目的L、R字母标识,只有正确的佩戴方式才能保证佩戴的舒适性和运动时不易脱落的问题,字母上方各有一个指示灯,也许是用来提示耳机电量的,用户指南上并没有明显的说明。

耳机内侧各有三个充电针脚,与充电盒针脚位置一一对应,磁吸式风格,吸附牢固,放入充电盒内会自动归为并充电。

从佩戴舒适性方面考虑,JEET Air plus较上一代产品在耳帽的设计上有了大幅度变化,与耳机贴合的面积更大,佩戴时几乎做到了耳机与耳朵贴合位置的全耳帽覆盖,更加符合人耳耳廓构造。婴儿用品级高活性纳米硅胶耳塞带来的是更出色的亲肤体验,同时设计上采用了减震缓冲工艺,佩戴舒适性提升明显。

鉴于每个人的耳蜗大小不同,除了耳机上标配的M号耳帽外,另外提供了两款S号和L号耳帽,以满足更多人舒适的佩戴体验。

使用体验

JEET Air plus号称媲美千元配置与技术标准,体验之前我们先来看一下它的配置吧。

●全频HiFi动铁单元+SR密封圈工艺

●楼氏麦克风+CVC8.0语音降噪技术

●高通QCC3020芯片,支持APTX、AAC、SBC

●钢壳锂电池,单次续航10小时,总续航35小时

●快充技术,充电15分钟,可用3小时

●智能APP操作,支持更多玩法体验

●IPX5防水等级,蓝牙V5.0版本,传输范围15-30米

从堆料数据上看,JEET Air plus在同价位的TWS耳机中确实比较良心,但具体表现还要从音质调教、佩戴感受、软件优化、传输稳定性、续航能力等多方面综合考虑。

JEET Air plus有着AirPods那种打开盖子就能够瞬间连接上手机的舒适体验,而且还支持单耳独立听歌、通话的优异性能,这给人们的日常使用带来了极大的便捷性,在500元以内的TWS耳机里着实有着令人眼前一亮的表现。

耳机与手机的蓝牙配对是在收纳盒内实现的,初次配对时需要先打开收纳盒盖,不要取出耳机,然后长按背侧的配对按键至收纳盒指示灯红橙绿交替闪烁,再打开手机蓝牙根据提示依次连接JEET Air plus R和JEET Air plus L,不同于其他蓝牙耳机的是左右耳机需要分别连接,这也是它不仅能够双耳使用,左右耳也可独立使用的关键。日常使用时无需再次配对,直接打开收纳盒就可以自动连接手机,非常方便。

JEET PLAY

为了提升体验,JEET耳机设计有独立的JEEP PLAY手机APP,这也为它的可玩性和功能优化升级提供了无限可能。JEEP PLAY并不是一般的耳机音乐类APP,它主要是针对蓝牙耳机的智能化操控、固件升级、音效控制等方面做的优化软件,给用户带来更多的是操控与听感体验。在APP首页可以查看耳机的电量,同时内置有电子版用户手册,用户可以更加清晰的了解手机的性能特色。

通过JEET PLAY我们可以分别实现左右耳机的播放自定义、双击力度调节、音效风格等模式调节,例如双击左耳为播放/暂停、双击右耳为切换下一首、双击力度为较轻、音效设置为轻柔古典等,不过可定义的内容并不多,而且双击触控灵敏度偏低,我分别从轻→重对五种力度都做了体验,很少有双击一次就能切换成功的,希望后期在这些方面能够有进一步升级。而且这种双击触控风格使用时耳蜗都会有“嘭嘭”的震感,舒适性欠佳,体验效果不如按键来的轻快。

加入了语音助手功能应该是这款耳机的一个亮点,我使用的是小米手机,通过耳机的自定义双击操控可以非常方便的唤醒小爱同学,当你遇到不爱听的歌曲想要切换或者想听其他音频内容再或者想要查询信息,直接对着耳机说出你想要做的事就可以了,完全不用麻烦的掏出手机然后再打开小爱同学进行操作。

佩戴感受

佩戴时选择适合自己的耳帽很重要,S、M、L三种型号的耳帽总有一款适合你。因为JEET Air plus耳帽采用的是婴儿用品级硅胶材质与减震缓冲工艺设计,质感非常的柔软,所以佩戴在耳蜗内摩擦系数很小,对耳廓的压迫感也相对较低,亲肤性也较为出色,整体舒适性还不错,尤其是对于长时间佩戴者来说感受会更为出众。然而对于没怎么使用过入耳式耳机的人来说,可能还需要一定的适应期。

正确的佩戴方式能够让耳机在耳廓内嵌入的更加牢固,增加舒适性的同时也可以有效防止掉落。我分别尝试了甩头、走路、跑步等多种运动模式,耳机均能够保持在耳蜗内岿然不动,运动锻炼时佩戴稳定性妥妥的。

关于音质与传输

音质的输出表现首先需要有硬件的支撑,JEET Air plus搭载的是高通全新一代QCC3020芯片及V5.0蓝牙版本,支持APTX、ACC编码技术,在传输速率和延迟方面都有较大幅度的提升,传输距离也更远,且连接稳定性更强。体验过程中几乎感觉不到有延迟,也没有出现卡顿、断连的现象。

耳机最主要的功能还是用来听歌的,TWS真无线耳机受制于体积与功能方面的限制,将音质做好确实不容易。JEET Air plus采用了全频HiFi动铁单元与SR密封圈工艺,能都带来更出色的解析力,声音丰富的细节可以更好的表现出来,还原度高,声效更稳定。试听了鞠婧祎的《青城山下白素贞》,声音清澈通透,层次感分明,细节还原的比较到位,尤其在高音部分有着不俗的表现。

梁静茹的歌也是我循环播放频次较多的,听感上JEET Air plus能够表现出非常高的水准,音质清纯细腻,温润饱满,层次感很强,人声还原的比较透彻,悦耳动听,让人有种陶醉的音场当中的沉浸感。

通话体验

由于采用了楼氏麦克风和CVC8.0语音降噪技术,JEET Air plus可以有效抑制和降低环境噪音,让通话更清晰,无论在上下班的公交地铁上,人头攒动的市场还是笛声长鸣的马路边,都能够带来清晰稳定的通话体验,完全不用担心外界嘈杂环境的干扰。

说到降噪,这款耳机仅针对通话方面做了降噪设计,并不支主动降噪功能确实有些遗憾,不过这种全入耳式设计可以从一定程度上隔绝外界环境的噪音干扰,也算是起到了一定的降噪效果吧,我晚上在公园散步时广场舞播放的声音可谓异常响亮,带上JEET Air plus听歌时对我的影响微乎其微,能够让自己完全沉浸在耳机播放的美妙音乐中。

充电与续航

JEET Air plus选用了主流的Type C充电接口,不仅通用性强,而且还支持快充。充电盒的电池容量为400mAh,充满一次大约需要1.5小时,并不属于快充级别的,支持快充的主要体现在耳机上,JEET Air plus耳机的电池容量为55mAh,5V/0.2A的输出功率充一次电大概需要1小时左右,但是它可以实现充15分钟使用3小时的闪充功能,也就刷牙洗脸的时间就可以让你妥妥的用上半天。

续航方面的提升还是比较明显的,如果是单纯播放音乐的话能够持续使用10个小时,而且不用时耳机放在充电盒里会自动充电,每次使用时都可以保持充足的电量。充电盒可以为耳机提供2.5次的充电需求,这样JEET Air plus总的续航时间可达35小时左右,像我这种非重度使用者一个星期不充电也完全够用。此外,JEET Air plus还支持IPX5防水等级,完全不用担心耳机被汗液浸湿的问题。

JEET Air plus的综合表现让人眼前为之一亮,媲美千元配置确实不仅仅是喊喊口号,在硬核实力的加持下带来了非常直观的性能提升。颜值上注入了更多时尚元素,轻盈的设计与材质选择让佩戴体验更为出色,配置的升级在听感与续航方面有着更加出类拔萃的表现。创新的双击触控设计初衷是好的,然而偏低的操控灵敏度和对耳蜗的震动反馈却带来的适得其反的表现,希望在固件升级优化后在这些方面能够有所改观。

优点表现:

1、音质出色,传输距离长,稳定且无延迟感;

2、亲肤硅胶耳帽,佩戴舒适感较佳,运动时耳机不易脱落;

3、支持单耳独立使用,语音降噪效果突出;

4、APP智能操控,玩法丰富多样;

5、Type C端口设计,续航时间长,且支持闪充功能。

不足之处:

1、双击触控敏感性差,且耳蜗有明显的反馈震感;

2、电量指示不明显,且充电口设计在底部不方便;

3、耳帽设计通用性不佳;

4、JEET PLAY体验内容较少,需进一步优化升级。

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 肤色【全彩智慧屏+自适应降噪】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

爱国者蓝牙运动跑步夹耳式耳机无线开车骑行骨传导升级开放挂耳式气传导商务耳麦适用安卓 【New挂耳式气传导耳机】TJ260白

• JEET 售后严重不负责,各种推卸责任,配对按钮失灵,产品没有任何的损伤,划痕和磕碰,确硬是推卸责任给消费者,说是人为损坏

这个不太清楚,但双击触控键确实挺难用的

双击触控还好,只是好不好用的问题,我遇到的是电池盒上的配对按键,估计脱焊还是什么问题,按键内部无缘无故坏了,售后非推脱说是人为损坏的 [喜极而泣]

• 同价位来说这配置还算可以

总体感觉还可以,我对音质方面不太在行,日常听歌啦完全够用

• 这个牌子的耳机一生给黑,如一楼所说,只要耳机有问题,售后保准说人损,这样就可以不用保修了。慎入!

售后服务确实很关键

• 都快冷了还在发软文啊?

• 如果让我打分的话,1MORE的降噪效果可以甩很多品牌1条街,低音效果应该也非常出色

• 姐姐生日说要送我一个1MORE耳机,大家觉得好使不,有好的推荐没

• 个人感觉国产耳机已经做的非常精致了,例如国产的1MORE耳机、小米耳机都做的很好啊,而且销量我看也不错

• 今年618还有活动吗?会不会受到疫情影响很多品牌没有货啊?1MORE耳机618有什么活动?

• 本人不玩游戏,买这耳机就是看看视频听听歌(不是专业耳朵,对音效不敏感,能听没杂音就行)。别的不说,续航是杠杠的,没有专门测评过,我在每天基本四个小时的视频音乐时间下,可以一个星期不充电。我用的M号耳套,带时间超过两小时有耳涨问题(这是正常吧)。下方评论的那些问题,我都没遇见,不知道客服问题。

• 我用的w1s,两年的时候莫名其妙一个就不响了。过保废弃了。之前有音质刺耳问题,售后换了一个99新。