DIY 一个廉价ipad pro妙控键盘

2020-04-07 15:33:51 21点赞 62收藏 35评论

不得不说,全面屏的iPad pro,深得我心。

虽然我明知买前生产力,买后爱奇艺 ,但是仍然三进三出的折腾了好几回。

2020年款 iPad pro发布的时候,不得不说,我酸了,因为2月初我把11 iPad pro卖掉后,3月初又买了一个,疫情期间在家,实在有点无聊……

但是再仔细一看,这2020款和2018款 ,对我只刷抖音这么个用途来说,貌似也没差,嗯,可能差的是售价要2399的键盘

于是,无意间看到b站推荐的联想BKC700,价格实惠,而且尺寸和11 寸iPad pro相符,稍微改造下,应该11 iPad pro也可以用。

于是赶紧下单,卖家号称清货,全新一张毛爷爷不到的价格,真的还要什么自行车。再顺便买了个磁吸双面保护壳来改造用。

其实简单的买个全包保护套也不错,问题我觉得我用键盘的场景不多,磁吸更显得有bigger,另外我还有一个diy的旋转支架 ,也是磁吸放置的方式,这样兼容性比较好。

DIY 一个廉价ipad pro妙控键盘

到货,应该之前站里也有朋友分享过,做工还可以吧。

DIY 一个廉价ipad pro妙控键盘

其他的开箱照片就不拍了,我懒。重点是这个卡口,原本只兼容 10.5寸的ipad 版本,就是这个卡口太小了。所以这个东西取掉了。

然后把磁吸双面保护壳前盖切掉,比划好放进ipad 的尺寸,粘好。

DIY 一个廉价ipad pro妙控键盘

固定以后,侧面是这样的,不会掉,看起来也很和谐。不过试了下,放不进去笔的。

DIY 一个廉价ipad pro妙控键盘

这样看还行吗?配合通用-辅助设置里的两指轻触和3指轻触,可以实现自定义功能。

键盘的亮度调整和音量调整也还挺好用的。对设置有兴趣的朋友可以自行搜索b站,说明更细致哦。

DIY 一个廉价ipad pro妙控键盘

背面是这样了,还是挺牢固的

DIY 一个廉价ipad pro妙控键盘

平时就用这两个保护套啦,不需要键盘就用左边的,也是我diy的,具备抽拉唤醒,推进锁屏的蛋疼功能。

需要键盘的时候,就带联想的这个小键盘咯。

DIY 一个廉价ipad pro妙控键盘

这三种搭配,使用起来,还是苹果老本家的触控键盘和触控板更好用,但是,大了点。

总而言之,需要键盘和内置触摸板,这款还是可以玩下的。不过键盘没用背光,这个稍微有点可惜!

DIY 一个廉价ipad pro妙控键盘

Lenovo 联想 无线键盘鼠标套装 键鼠套装 全尺寸键盘 商务办公 MK23Lite

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K201 键盘 有线 即插即用

联想拯救者K7机械键盘多彩RGB背光游戏电竞笔记本电脑三模吃鸡绝地求生网吧 钛晶灰【拯救者K7畅玩版pro机械键盘】白色背光

Lenovo 联想 有线键盘鼠标套装 MK11Lite

Lenovo 联想 有线键盘鼠标套装 MK11Lite

Lenovo 联想 MK5青轴有线机械键盘RGB光效适用拯救者电竞办公键盘104键

Lenovo 联想 K4800S 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

Lenovo 联想 小新 K1P 无线键鼠套装 月慕白

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 键盘

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 键盘

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 全尺寸键盘

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 全尺寸键盘

Lenovo 联想 MK5 青轴有线机械键盘RGB光效适用拯救者R9000P/Y7000游戏电竞办公键盘104键吃

Lenovo 联想 异能者 机械键盘 三模无线蓝牙游戏键盘 gasket结构 单色混光 有线电脑机械键盘 GK501 灰白色

Lenovo 联想 MK5真机械键盘 风暴蓝

Lenovo 联想 MK5真机械键盘 风暴蓝

Lenovo 联想 异能者 机械键盘 三模无线蓝牙游戏键盘 gasket结构混光灯效拔插轴有线机械键盘 GK502 透明粉

• mini可以用吗

可以用,办法可以采用我的方式,先拆了原来的支架,再粘一个mini的保护壳上去

• 触控板兼容吗

单指完全没问题,双指和三指无法好像秒空板一样操作,做能简单设置轻触后制定的命令。

• 不防摔,用的时候要小心

对,磁吸确实保护性不太行。胜在简洁优雅,所以用起来要比较小心。

• 会断连吗?我的每隔一段时间自动断

是在使用的时候断链吗?如果一段时间不用,是会自动断开的。

使用中突然断连了,卖家说是苹果系统问题,不知道是不是

• iPad air3可以吗,想抄一手作业 [高兴] [高兴]

iPad Air 3 貌似可以哦,你可以搜索下,看看尺寸,问问店家。

有没有链接发一下 [观察] [观察]

• 求个关键字?一张毛爷爷能解决的只搜到w500

就。bkc700呀

某宝吗?搜不到一张毛爷爷能买到的BKC700了,只有W500是一张毛爷爷

• 其实对于海派的来讲,到底需要不需要蓝牙键盘呢?很多朋友因为工作的原因习惯利用平板来编辑文档,这个时候没有键盘就变得非常费劲,现在的平板产品越来越趋向笔记本的性能,所以还是建议收集一个键盘,多多少少还是非常不错的。

怎么说呢,如果需求不大,好像我只是刷刷抖音,看看app,玩下游戏,用键盘的场景真的太少了,但是100不到的价格,玩下,也是不错。

• 买了个,摔了一下就坏了,还没10天 [喜极而泣]

你说键盘嗨是iPad哈,哈哈

这么不经摔吗?

• 最后两张图,ipad怎么挂上去的啊?求关键词。谢谢

买的一个拉伸夹住的支架,型号看前面的提过的,然后买一个磁吸双面保护壳剪掉前面盖板,处理下拉伸夹住的那个配件,粘上去的。然后ipad就可以直接放上去了,建议买亿色的支架,背面磁性比较稳。

• 终于有人像我之前说的用黑色硅胶套了,感觉比我用透明的顺眼多了。话说你买白色的k380键鼠多少钱?刚下单一套粉色的

我没用用黑色的套哈,裸奔,直接剪了一个磁吸双面套的一面粘上去,k380京东一套300左右吧

我今天下单了粉色的,等到手再写文章

• 看视频还行,生产力不大行,屏幕太小了

是的,屏幕小,键盘对应也小,勉强应急

• 请问楼主,那个铝的支架是哪里买的?有点种草

你好,哪个是网上买的一个款式,自己改造的

• 老哥牛*z