INSPIRE:不会读也不认识,客户转身选雅阁

2020-04-08 22:46:50 78点赞 83收藏 232评论

我是东风本田销售顾问,疫情过后一直没有新车到店,很多车型都断货了,今天和大家聊聊INSPIRE的情况。

这车卖得怎么样?

县级市就一家店,年底每天10个客户,二月值班等于没开工,三月复工后每天只有5-6个来看车,最近到10个左右,20%是来看INSPIRE的。

一月总共开票105台,其中INSPIRE汽油版13台,混动5台,3月到25号总共定了45台车,其中7台INSPIRE。单车提成有400,混动多100,分期再多100。

INSPIRE:不会读也不认识,客户转身选雅阁

现车情况是怎样的?

目前库存36台,其中INSPIRE有8台,4台燃油版,全是260 TURBO精致版,指导价192800,剩下的都是混动。因为疫情影响,不知道什么时候才有新车到店,这些库存也是卖一台少一台。

最畅销的也是260 TURBO精致版,颜色方面,蓝色和黑色最多,10台占了7台,目前优惠1.7w左右。

没有特别难卖的车型,只是最低配典雅版厂家不生产,没有销量。

半年内优惠浮动很大,年前17000左右,靠近过年价格回收了几天。2月值班,只优惠了8000,自然一个订单都没有,复工后燃油版优惠17000,混动多优惠1000。

INSPIRE:不会读也不认识,客户转身选雅阁

买INSPIRE的都是哪些人?

主要是年轻人,男性占七成,职业上,普通上班族,公职人员居多。年前有个小伙,在村委上班,刚参加工作,家里出钱买个代步车,只考虑本田,在雅阁和INSPIRE中选一个,对比几次觉得INSPIRE外形更好看,全景天窗和LED流光转向档次一下就上去了,试驾后说INSPIRE操控更好。最后定了蓝色的精悦版。

INSPIRE:不会读也不认识,客户转身选雅阁

买INSPIRE的人都会对比哪些车?

内训材料竞品主要是雅阁和凯美瑞,实际情况也是一样,雅阁占5成,凯美瑞3成,剩下有对比帕萨特和亚洲龙的。

配置上对比最多的是雅阁精英和凯美瑞2.0豪华。

前阵子有个小伙,开现代御翔来的,全程很沉默,不说话也不搭理人,之后和家人又来了几次,旁敲侧击知道他想买A4L,但家里不同意,又只肯买合资车,家人劝他别只想着炫耀,买INSPIRE就不错,结果死活不从。过几天回访,他说选了雅阁精英版,知道优惠少,配置也不如INSPIRE,但是觉得名气更大,INSPIRE都不知道怎么读,买来朋友肯定都不认识,开了也没面子。

INSPIRE:不会读也不认识,客户转身选雅阁

另一个是保险公司业务员,之前开的赛拉图,两年前就在我手上看了各种车,来了很多次都不定,天天逛论坛,加了无数车友群,是十足的车迷,每次来满嘴专业名词,前几个月终于要下手了。那天一见面,他说车研究好了,就选混动净雅版,还掰着手指说选择的理由,什么比雅阁多了主动进气格栅,底盘横向稳定杆,后备箱整车隔音棉等等,这些一般人不怎么关注的东西。谈价非常轻松,问了有没有现车后就直接跑二楼找总经理去了。

隔音棉对比

多少钱可以落地?

全款优惠17000,上个报价单:

INSPIRE:不会读也不认识,客户转身选雅阁

现在厂家贴息5500,店里主推贷65000分24期免息,收3个点手续费,上个报价单:

INSPIRE:不会读也不认识,客户转身选雅阁

这车有什么问题,客户有哪些抱怨?

用车过程中,抱怨最多的是胎压误报警,有时过个坑,或在高速上跑着,莫名其妙报警灯就亮了。

另外普遍反映18寸轮毂噪音很大,还一个就是车漆薄,经常被吐槽,随便碰下掉一大片。

最抓狂的是Carplay,很多人认为这几乎是车的标配了,然而燃油精致版和顶配都没有,为此,好几个客户向我抱怨,一言不合就把我投诉到厂家。

另外,精致版中控大屏不是触控的,没有Carplay,也没有自带导航,遇到抱怨的,只能推荐去淘宝看看了。

INSPIRE:不会读也不认识,客户转身选雅阁

保养费用总共588,其中机油257,机滤39,发动机清洗剂140,垫片2元,工时费150。混动少140的清洗剂,其他一样。

只有销售才知道的秘密有哪些?

之前有过5000的置换补贴,不过现在不给客户了,一是经常申请通不过,二是店里也惦记这个钱。

AVATR 阿维塔 12

BYD 比亚迪 海豚新能源

BYD 比亚迪 海豚新能源

93800元

• 25%偏置不如雅阁,东本习惯性缩水

说的没错啊,雅阁王那么不安全

• 我进去看 我说我要看in s bei er 销售说错了 是读in s bai er。。。。然后经理过来说你傻了 客户读的对的 然后另外一个销售又搭把嘴说那个销售没读错。。。我说随便了就是雅阁王。。。反正最后就是去买了对面雅阁就对了。。。。

也是厉害,两个都没读对,还是经理情商高

这个销售一定是车不愁卖型的

• 就这个破车,美版用1500MPA高强度钢,中规用780MPA钢,我一生黑

但是还是符合国标吖 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

问题是同门雅阁啊...这才是问题所在 要是两都这样 嘿嘿 还真没办法 你看思域还不是卖得火热热

• 中保研警告,东本真的让人失望。可惜了两台好车

[傻笑] 厂家果然是把看不见的地方给省了,还是考虑广本吧

广本凌派的成绩建议看看 [皱眉]

• 三大件本质上就是雅阁,但是品质,安全,口碑,保值,后期维护都不如雅阁,所以有必要贪便宜1万多优惠去买这个insp什么鬼嘛?将来卖车也会少一万几千元,等于什么都没贪到

确实好看一些

这款不清楚,但是前款2.4types,车况好的话二手市场还是很好出手的。

• 阴尸派,安全性被雅阁吊打,东本没良心

• 雅阁王嘛,怎么不会

我想在车尾贴个civic+

雅阁不用贴远了看和思域尾灯差不多

• 大名鼎鼎阴虱牌,怎么就不认识了

• 这小伙子是多要面子啊。。。。

买车不就是图个面儿 [邪恶]

要靠车撑面了,那还是別上路了,看到路上更好的车岂不是很没面子 [吐舌]

• 其实东本没偷工养料,只是把好料用在了其它地方,重要的A柱 不用高强度钢,所以中保研碰撞成绩差,事实安全性不如雅阁

这逻辑说不过啊,还没叫偷工减料 [喜极而泣]

• 去年10月上的顶配混动(中保研警告前,不然上雅阁了,主要月光蓝,不对,洗车蓝太帅了),东风本田一扣,加个前铲和AK尾翼,去加油好几次被人以为欧版雅阁运动版。这车必须上顶配,淘宝直接刷美版主机出carpaly,美滋滋啊。流水转向,18寸轮毂,自动雨刷,HUD,ADS悬挂还是香的,只要不撞车,主动刹车给力,救命几次,电动车太无语。说这车不会读的,估计没穿过AJ的最新款,鞋舌里都有inspire,所以开inspire我必穿AJ

哪刷美版主机,都是低配的主机,然后360不能设置了。

顶配香!这个ADS主动减震和讴歌那个是一样的么?RDX国五的时候曾经闹过两驱版本减配成被动调节减震但配置表上仍然写ADS,然后被客户起诉索赔的案例。

• 全村吃饭车?

• 本来还准备考虑这款的。。。直到25%。。

• 还是思铂睿好看,英湿派还没阿特兹好看。

• 本田还是歌诗图最好看 [高兴] [高兴] [高兴]

• 这车真正的问题是安全性不是名字!中保研25%碰撞测试,A住断裂!仅次于大众帕萨特和途观L!国产偷工减料了,所以买雅阁了。

雅阁相比国外不也减配了吗?

好像是A柱弯折,B柱断裂

• 果然四儿子销售还是看销量,赚钱的才是爸爸,至于用户自己选了适合自己的机械配置,则用“还掰着手指说选择的理由,什么XXX等等,这些一般人不怎么关注的东西”这种一脸不乐意的文字表达不屑

• 建议四儿子店卖车的时候,一定送上两顶安全头盔!!!为客户着想!!! [观察]

• 置换补贴可以科普一下吗

• 比雅阁便宜,省在a柱那了?

同是顶配,配置比雅阁高很多,比如可调悬挂,脚踢感应后备箱,然后A柱比缩水了

把a柱省的钱花在了别的地方 [邪恶]