智能家庭 篇二:“职业病”,花300元,只为打造入户智能照明

2020-05-13 10:50:30 6点赞 35收藏 21评论

创作立场声明:锻炼自己,方便他人。

购买理由

这次"非理性"的剁手行为,和这次疫情有关,疫情期间提倡大家勤洗手、多通风,而我们这种疫情期间还在医院上班的人来说,每次回到家进门的玄关不采光,常年都是暗的,出于"职业病"的我——没洗手,不想碰家里的任何东西,(包括门口的吸顶灯开关),于是就想着打造一个智能照明系统,首先想的应该就是Aqara智能墙壁开关,由于门口是单火双键的,去看了一下智能墙壁开关得169+,还得单独买一个网关才能使用,这样成本怎么着也得300+,而且还只为了满足这一个灯,以后没什么拓展空间,于是就pass了这个方案;转而选择PlanB。正好米粉节,可以以较低的价格入手有更大拓展空间的B计划;

PlanB= 空调伴侣(升级版)139元+ 人体传感器49元 +门窗传感器49元 + 米家智能插座39元 + LED灯13.9元

Aqara空调伴侣(升级版)179元小米有品去购买Aqara门窗传感器59元小米有品去购买米家人体传感器49元小米有品去购买米家智能插座WiFi版39元小米有品去购买

这些价格是用了值得买上值友特供的20元无门槛券、100-30元券做到的; 非常感谢张大妈的福利

外观展示

首先你需要一个智能网关,当然我买的不仅仅是一个网关——空调伴侣(升级版)

然后加上传感器

门窗传感器门窗传感器

人体传感器人体传感器

再加上米家智能插座

智能插座智能插座

(佛说要有光)最后还需要"一盏灯"

“职业病”,花300元,只为打造入户智能照明

我的"职业病"就这样被治好啦“职业病”,花300元,只为打造入户智能照明 ——开门 / 人体移动 == 自动开灯

下面介绍一下我设置的智能联动;

网关+传感器+插座网关+传感器+插座

首先放置好门窗传感器、人体传感器、插座、灯的位置()“职业病”,花300元,只为打造入户智能照明

然后就可以设置打开门——打开灯

“职业病”,花300元,只为打造入户智能照明

然后在门口放着的人体传感器设置——有人移动——打开灯// 2分钟无人移动——关闭灯(同时也正好能够覆盖开门时打开的灯)

“职业病”,花300元,只为打造入户智能照明

这就是我的低成本(可拓展)入户照明方案,欢迎大家一起交流。谢谢“职业病”,花300元,只为打造入户智能照明

同时需要类似功能的小伙伴推荐大家购买哦。

Aqara空调伴侣(升级版)

Aqara空调伴侣(升级版)

Aqara门窗传感器

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 智能传感器

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 智能传感器

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

• 看看我淘宝订单里10块的人体感应+光感的插电+电池两用感应灯装在厕所里,外加通道装了19.9的yeelight人体感应+光感插电版感应灯,太值了;虽然天猫精灵在吃尘中

厉害了 [赞] 我的哥

发下订单截图

• 这成本够高

额。单一功能来看,成本确实有些高,但是后期可拓展性强,加上正好赶上米粉节、值得买优惠券等 就下手了 [耶]

看单一功能的话,成本确实不小,但是后期拓展性强,还有就是真好赶上米粉节,加上ZDM的优惠券,就忍不住剁手了 [喜极而泣]

• 新鲜劲一过就没意思了。。。。这种智能相当于按个开关。。。

历史证明, 很有可能会是这样的结果 [黑线]

• 你这成本太高了,过段时间我来写个10块钱成本的 [得意]

好嘞。等着看您的文章 [赞一个]

已经写好了,就等晚上天黑拍个使用效果图就完事

• yeelight有一款灯,带感应,支持米家联动。价格不到300

好的 我去看看 谢谢🙏

• 搞不懂智控中的日落是什么意思,本以为是天黑后,添加后无用,

[皱眉] 我也没搞懂

• 楼主,不用开门的感应,只用人体移动感应,是不是也能实现你的目标啊?当然开门感应肯定要快一些,但如果你要控制的灯是开门的玄关位置,其实有人体感应就足够了吧

[高兴] 人体感应确实也够。门窗感应是一起凑单买的,可同时用于检测开关门时间等,后期拓展性强

• 职业病还不把插座上面的灰尘擦一擦么…

• 我早就弄了,不过受控端是俩灯泡,不同时段的开门亮度不一样。

• 十几块钱买个小米插电版夜灯也能实现吧?只是亮度稍暗了一些。

• zx花园?