轻测评 篇二:小米系智能插座

2020-04-10 11:30:00 8点赞 22收藏 33评论

创作立场声明:锻炼自己,方便他人。

聊聊这次米粉"劫"买的小米系智能插座,随着生活中的电子产品越来越多,智能家居成了一个避不开的选择,那么如何低成本的打造智能家居呢,我的想法是使用智能插座,我所了解的市面上的智能插座连接方式无非三种Wi-Fi、蓝牙、Zigbee,虽然蓝牙和Zigbee来连接方式更稳定、不占用更多的网络,但是蓝牙和Zigbee智能插座本身价格就高于Wi-Fi版,而且还需要另外买网关,这又是一笔成本,加上之前使用已久的小米智能插线板给我的印象很好;于是就决定购买Wi-Fi版智能插座,正好关注ZDM推送的消息,小米有品新用户优惠活动,还有ZDM花5金币领取的新用户20元无门槛券,4月1号凌晨在小米有品,只花了19.9元买下 Gosund智能插座CP1 Wi-Fi版,然后和其他商品一起买下了米家智能插座Wi-Fi版;

米家智能插座Wi-Fi版

米家智能插座WiFi版39元小米有品去购买

Gosund智能插座CP1 白色Wi-Fi版

Gosund智能插座CP1白色(WIFI版)39元小米有品去购买

小米智能插线板 Wi-Fi版

小米智能插线板69元小米有品去购买

外观展示

下面我们一起看看实物照片吧。

线来一张全家福,(三款小米系智能插座)

全家福全家福

实物及包装:

插座开关及参数情况:

小米系智能插座米家智能插线板,具体功能参数可见上一篇文章,

轻测评 篇一: 记我的第一件小米智能单品本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里wkevin_| 1 评论3 收藏0查看详情

功能介绍:

1.米家智能插座

包括开关、定时、倒计时功能,我的基本操作是控制台灯:插座连接台灯,定时早上6:30接通电源,台灯打开,光线刺激,比闹钟管用多了,妈妈再也不担心我赖床了小米系智能插座

2.Gosund智能插座CP1

同样也是开关、定时、倒计时功能;我的基本操作是控制热水壶:插座连接热水壶,前那天晚上装好水,打开机械开关,第二天早上开关定时接通,起床前,热水就已经烧好了,/ 还可连接煮蛋器,煮蛋;

使用感受

简单的使用了几天,谈谈我的使用感受;可以说是极大的治愈了早起我的赖床;开关、定时、倒计时通过米家app控制,没有出现过断连等问题,可以说是极大的提高了我的生活品质小米系智能插座

你值得拥有!!!

优:由于到手时间不长,数据样本太小,没办法说明Wi-Fi连接真实的稳定情况,就简单的从外观上来说说,米家智能插座外观精致、有质感,Gosund智能插座CP1外观圆润、手感不错;两者不论在价格、功能上都不分伯仲;但米家智能插座有一个细节很好,底线插头靠近插座上缘,不占用对面两孔的位置;而Gosund智能插座CP1插在排插上对面的两孔基本上没法用了。

缺:1. CP1 上缘大,占位置
2. 没有电力统计功能,可能是因为成本考虑

Gosund智能插座CP1白色(WIFI版)

Gosund智能插座CP1白色(WIFI版)

米家智能插座WiFi版

米家智能插座WiFi版

小米智能插线板

小米智能插线板

Xiaomi 小米 XMCXB0系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMCXB0系列 新国标插排

Xiaomi 小米 QC3.0 插线板 27W 快充版

Xiaomi 小米 QC3.0 插线板 27W 快充版

MIJIA 米家 MI 小米 JIA 米家 四位四控插线板 白色

MIJIA 米家 MJCXB4-02QM 四位四控插线板 白色 1.8m长

Xiaomi 小米 五位五孔插座

Xiaomi 小米 五位五孔插座

MI 小米 多功能插排 白色

MI 小米 多功能插排 白色

MIJIA 米家 MJCXB8-01QM 八位插线板 1.8m长

MI 小米 智能插线板 6位基础版-白色

MI 小米 智能插线板 6位基础版-白色

deli 得力 新国标插座插座多功能多孔插线板宿舍3孔4孔插板科技

deli 得力 新国标 插座过载保护插座电排插线板带长线拖线板6位家用

CHNT 正泰 插座面板家用插线板多孔多功能接拖线排插插板带线长USB排插

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

deli 得力 插排国标插线板插座家用插板长线排插多功能多孔位

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

• WiFi版用了几个月之后掉线掉到怀疑人生 [倒地]

啊 那我。。。。 [喜极而泣]

• 这插座如果能在上面或者下面加一个两脚的头就更好了

那就变成了墙壁插座了 ,Aqara有一款智能墙壁插座 您可以去了解一下

• 插线板都成理财产品了,咸鱼都90,100的卖

那我的这个留着好好保养,岂不是以后还能增值 [喜极而泣]

• 没有那个电器充满电自动关闭功能,差评

[惊喜] 那款产品有这个功能,推荐一下

这个功能毫无卵用

• gosund 那个插座可以设置来电状态么?就是app关闭 停电再来电后 开启插座。如果可以 可玩性完爆米家那款

貌似没看到,但是 这个插座开启状态时,停电了,来电后,还是开启状态

刚才问客服了,不行,如果关闭电源,再断电再开起还是关闭状态。如果要像易微联一样,给个设置,就直接可以扔吸顶灯里,比小米插座扔吸顶灯好用的多。

• 这两款哪个配合网关有联动功能?

两个都可以啊。

• 这款智能插座是不是停售了,全网都找不到了

是的。这个插座 确实是停产了,某鱼上应该还有 [观察]

真的非常好用,后悔只买了一个

• 小米的用了半年美滋滋确实好用。

• Gosund19.9买的

• WiFi版不能统计功率和耗电量

• 米家智能插座有电费计价吗?

• 刚出来就买了,还不错的

• 刚投诉完,我买来重启路由和猫的。CP1说有断网记忆功能,然后设置周三4:00关,5:00开。结果示显周四4:00关,周三5:00开。然后就只关不开,各种掉线。小米各版本的的插座都这样子。

解毒了兄弟,我还想买一个控制WiFi的

老老实实买个公牛电子定时的吧,PDD劵后38块。刚刚到手用上了

• 現在連某魚都找不到這款了,腦中還依稀記得當時曾駐足在他的眾籌頁面上 [大囧]
    好想要啊啊啊啊啊! [锁眉]

• 小米的这个除了具备蓝牙网关功能,其它的真不如gofund第三方的。我的场景是日出之后延迟一个小时,如果智能马桶的插座开关状态为关,则打开插座。但是在米家设置“如果”里,并没有插座,也就是选不了插座状态为前提条件。但是我问了gosund客服,他们的插座是可以的,而且给我截了图。气死我了,我家里博联和京东的无线插座还有好几个,就是为了配合米家网关的场景买了插座,结果还不如第三方。