小改LED大灯的失败案例

2020-07-08 19:09:41 8点赞 10收藏 46评论

创作立场声明:仅供参考、学习、分享,若用于商业用途,请征得作者同意。

车型:长安奔奔mini,

车灯型号:H4,三爪远近光一体的那种,无透镜

总觉的卤素灯亮度低,晚上总被远光狗欺负。偶尔也能对抗一下(有雾灯),不过这样针锋相对还是不太好,礼貌行车人人有责。安装教程就不说了,直接上实际效果。

乱买的杂牌,好像是叫什么夜眼吧,不打广告,我都还准备出呢乱买的杂牌,好像是叫什么夜眼吧,不打广告,我都还准备出呢

灯泡参数灯泡参数

灯的样子没有拍照片,实际样子和图上基本一样灯的样子没有拍照片,实际样子和图上基本一样

先看看原车卤素灯,这是车外视角近光先看看原车卤素灯,这是车外视角近光

车外视角远光车外视角远光

车内近光,对得起蜡烛灯称号车内近光,对得起蜡烛灯称号

远光相比还是挺亮远光相比还是挺亮

换上LED之后的效果,光型是W的,搞得我有点懵,毕竟以前也没用过不是。换上LED之后的效果,光型是W的,搞得我有点懵,毕竟以前也没用过不是。

LED远光的效果,两侧光范围有点窄LED远光的效果,两侧光范围有点窄

来晃瞎远光狗来晃瞎远光狗

实际的铺路效果,没切线,自己开还行,遇到对面的车总是要被闪。实际的铺路效果,没切线,自己开还行,遇到对面的车总是要被闪。

LED远光铺路效果,亮度还是不错的。LED远光铺路效果,亮度还是不错的。

小改LED大灯的失败案例 基本上这次改动算是报废,买之前也就是想着买来试试,想无损升级,毕竟改大灯怕年检不过,而且成本也相对比较高。我看了一下h4型号的led灯,主要分为3种吧:

第一种,我买的这种比较普通的;

第二种,灯泡贴片上有小“透镜”的,其实我看着就是滴胶哈;

第三种,灯泡前端带小小的透镜的。

看网上的效果还是第三种最好,其中有个型号是什么澳兹姆mini吧,那款看着效果不错,不过感觉太贵了,目前我消费不起,经过这次实验的话基本排除前两种效果的了,以后再想尝试就只会选择带小透镜的了。

小改LED大灯的失败案例 亮瞎对面远光狗倒是很爽,但是就显得不太友好了,还是做个礼貌行车的人吧,准备拆下换回卤素,可怜只用了差不多一个小时,钞票就泡汤了。

最终建议:原车没有透镜的车还是尽量不要用led的灯吧,实在想改就至少买个有小透镜的,再或者直接开灯改大透镜的吧。

在最后也啰嗦一句,希望大家在路上行车多养成礼貌行车的习惯,合理使用灯光,为了自己也为了大家,心态放正,有时候原谅别人就是保护自己。

• [赞] [赞] [赞] 有公德心,现在路上很多这种改了无透镜LED的车,说是近光,但是实际和远光区别不大

主要是晃眼有安全隐患,晃了别人撞上来也是自己遭罪。

新款君威君越也都没有透镜了

• 近光氙气远光led还是不行,已经自暴自弃了 [得意]

什么光源其实没那么重要,主要是有透镜把光聚起来,不散才更有用。

车灯太老了需要翻新,没必要折腾了。

• LED灯头要垂直于地面,另外没有透镜也是白搭!

我买的这个可以调整,不过怎么调整光都不太对,不行。

• 我买了一个H9装近光发现散光,后来发现居然和H11远光通用,换远光正好闪瞎对面

哈哈,看来远光有透镜

远光平时又不开,开的时候要么是路况,要么是闪瞎对面狗眼,所以没透镜也无所谓的

• 这车还是老老实实改透镜+氙气吧,我的第一辆车也是奔奔迷你,11年7月提车的,自己还的双光透镜+氙气灯。那是一个给力,现在已经上纯电了,依然下单了氙气灯,家里的雷凌也是换的氙气灯,原车带双光卤素透镜,还算是够用,亮度秒杀卤素灯,LED除非原车自带的,后改不上透镜***,同事K4改的是奥姆兹的双光透镜+LED.也很给力

是啊,实测之后还是不太行。

• 无透镜,散乱射击....

是的,效果不行

• 卡罗拉卤素灯泡加透镜,直接换LED灯泡靠谱吗?

有透镜可以直接换,而且一般效果有质的提升,不过led容易光衰

不改总成,LED散热不会有问题吗?

• h4的,不想拆灯的话,可以试试h4无损的小透镜

是的,打算试一下

• [小眼睛] 买高亮的卤素也不错的

准备上小透镜的led,不过澳兹姆的是暂时买不起了。

看别人买了装,塞不过去…拆了灯碗…不过有切线 [小眼睛]

• 远近光一体的改LED,其实感觉不是很合适,LED亮度高蓝光强,下雨起雾开灯,眼前一片白茫茫

想搞个网上的神器,3色光那种试试。

• 好多车主为了自己方便,改灯,比远光还亮

是的,灯改得不好就是自己爽,别人瞎

• 同款车,我改了海拉5+海拉5000k灯泡,晚上效果杠杠的 [高兴]

我的不敢改,怕交警。

我问了改装店老板保证审车,他说不能加恶魔眼天使眼只改灯是没事儿的 [邪恶]

• 改灯不买透镜,你这是找骂

试试不行么,不试怎么知道结果

人家发现问题已经拆下来了,你不看文章上来就骂?

• 没透镜乱改的迟早.