2020-05-01 10:29:17 203点赞 1826收藏 230评论

创作立场声明:大家好,我是Eric,今天和大家聊聊我经常网购的成都美食,欢迎大家多多交流!如果喜欢,请点赞收藏,谢谢各位!

成都,是我的家乡,很多东西都让我无比怀念。

而作为一个在外工作生活的成都人,成都美食总会让我一想起就流口。虽然每年都有机会回家,但是短短的几天时间总觉得没吃够。还好如今有很多成都美食可以网购,今天就向大家推荐一些我经常网购的成都美食。我就不相信没有你喜欢的!不用流着口水怀念,这些网购成都美食照样满足你的味蕾!(来自成都人的良心推荐)

火锅镇楼!火锅镇楼!

棒棒鸡

每次一想到要网购成都美食,棒棒鸡绝对是首选。棒棒鸡名字由来是因为要用木棒将煮熟的鸡肉捶松,然后切成薄片凉拌食用。棒棒鸡不仅仅是简单的红油鸡片,而是融合了麻、辣、酸、甜、鲜、咸、香的神奇味道。棒棒鸡在成都最有名的就是廖记,他家的棒棒鸡超好吃,鸡肉嫩,红油香,辣度也适中(不太能吃辣的小伙伴可以考虑藤椒口味,也很好吃)

廖记棒棒鸡特色小吃零食口水鸡凉拌菜麻辣鲜香棒棒鸡920g锁鲜装89.7元天猫精选去购买

除了棒棒鸡,他家的肺片、猪耳朵、无骨凤爪也是我经常回购的单品,总之如果你喜欢四川的凉菜卤味,去他家买就对了。

对了,吃完之后剩下的红汤留着煮面或者煮菜依旧好吃!

麻辣兔头

兔儿脑壳也是成都人非常喜欢吃的食物之一,虽然外表略为惊悚,不是所有人都能接受。

兔小冷四川成都特产双流老妈兔头熟食麻辣冷吃兔自贡兔腿兔肉即食29.99元天猫精选去购买

但是的确是真香!兔肉的肉质比较细腻扎实,加上四川特有的酱料,真的是满口留香,好吃到要吮指!拿来当成零食吃也非常不错。

九尺板鸭

在南京看到一条标语“没有一只鸭子可以活着走出南京”,实际上四川人也爱吃鸭。而最常见的做法就是卤鸭子。好的卤鸭皮薄肉厚,紧实有度,咬下去是浓郁的卤香味,而吃到嘴里还有丝丝的甜味。

【成都馆】杨大爷彭州九尺板鸭1000g整只装酱卤板鸭五香味四川成都特产送礼小吃78元京东去购买

九尺板鸭是成都市彭州市九尺镇的特产之一,这里水资源丰富,空气清新,非常适合鸭子的生长,所以这里也被称为“板鸭之乡”。如果你喜欢吃鸭子,一定要尝尝九尺板鸭。板鸭可以直接微波炉或者蒸锅加热实用,或者是再回锅炸一下会更好吃。

手撕牛肉

小时候很喜欢吃的一种零食就是手撕牛肉,好的手撕牛肉使用牛腿肉制成,可以撕成细丝,有嚼劲,回味无穷。

棒棒娃休闲肉脯零食手撕牛肉干麻辣味特惠量贩装68g*2包四川特产大礼包肉类熟食网红小吃89元京东去购买

从小经常吃的一个牌子就是棒棒娃,他家除了手撕牛肉,灯影丝牛肉,五香牛肉粒等等都很值得购买。肉食爱好者绝不可错过。

自热火锅

出门在外,最怀念的成都美食一定是火锅!所以火锅底料一定是我的厨房常备。然而对于不少朋友来说,自己做火锅还是麻烦了点,这时候自热火锅就成了另一种好选择。

【海底捞】麻辣嫩牛肉自热方便懒人自煮宿舍即食速食小火锅2盒装69.9元天猫精选去购买

说实话,在北方吃顿正宗的火锅真不容易,就算去吃顿海底捞也太麻烦(总是人山人海),所以嘴馋了不如买他家的自嗨锅聊以慰藉吧。不用流着口水怀念,这些网购成都美食照样满足你的味蕾!(来自成都人的良心推荐)

甜水面

虽然名气没有担担面大,但是甜水面也是成都的名小吃之一。在成都的街头巷尾都可以吃到。比起香辣味的担担面,甜水面有着入口回甜的口感,甜辣的味道非常奇妙。粗大的面条也更加筋道。

白家阿宽甜水面3袋装四川成都特色网红小吃干拌方便速食面条泡面29.9元天猫精选去购买

阿宽的红油面皮很好吃,他家的甜水面也很好吃,绝对是家中常备的方便食品

牛肉酱

牛肉酱可能是我吃过的各种下饭酱料中最值得推荐的。

鹃城牌豆瓣牛肉酱200gX2瓶拌面拌饭酱大颗粒牛肉香辣下饭辣椒酱39.8元天猫精选去购买

这款牛肉酱里面有大块牛肉和香菇粒,有嚼劲,入口有着浓郁的牛肉和豆瓣的香味(个人觉得完胜某干妈),最关键的是不会太咸,拿来直接下饭或者拌面、炒菜都可以,非常百搭!

鸡蛋干

四川有很多好吃的豆干,但我最爱的却是鸡蛋干。

沈师傅鸡蛋干150g*5网红凉拌炒菜豆干四川特产小包装批发休闲零食44.9元天猫精选去购买

虽然类似豆干,但实际上里面却没有豆类。比起豆干,鸡蛋干更Q弹,嫩滑,而且卤香浓郁,因为添加的是鸡蛋,所以蛋白质的含量也非常丰富,拿来凉拌或者直接吃都不错。

宫廷桃酥

如果问成都人最爱吃的点心是什么,那么一定是桃酥!桃酥有着悠久的历史,无论是皇亲国戚还是黎民百姓,都深爱桃酥的香味,特别是慈禧太后,是桃酥的忠实粉丝,也因此桃酥成了宫廷点心的代表之一。

闻酥园糕点大桃酥成都文殊院街宫廷四川酥饼整箱散装饼干全国小吃32.8元天猫精选去购买

成都的桃酥推荐闻酥园,他家口碑很好,桃酥也是传统的老味道,甜而不腻,而且非常的酥!但是桃酥热量超级高,不能多吃!不用流着口水怀念,这些网购成都美食照样满足你的味蕾!(来自成都人的良心推荐) 除了桃酥,他家的椒盐酥、瓦片酥、千层酥等等中式点心也非常值得购买!

蛋苕酥

小时候另一个非常喜欢吃的零食就是蛋苕酥。

蒲议蛋苕酥248g*2袋粗粮传统糕点小吃四川成都特产酥脆休闲小零食37.6元天猫精选去购买

蛋苕酥的原料很简单,糯米、红苕(红薯)、鸡蛋、白糖,但是味道很特别,甜中带着微微的咸味,虽然好吃,热量也挺高的不用流着口水怀念,这些网购成都美食照样满足你的味蕾!(来自成都人的良心推荐)

花生

除了蛋苕酥,花生酥也是成都必吃的小零食!最有名的就是黄老五。

黄老五花生糖花生酥500g小零食老式手工酥糖四川特产原味糖果39.9元天猫精选去购买

满满的花生裹着麦芽糖,好吃不粘牙,口感比士力架好太多了。特别适合饿的时候垫下肚子。

红糖糍粑

红糖糍粑也是儿时的记忆。

享口福红糖糍粑260gX20袋糯米火锅店小吃糕点心地方小吃成都味道108元天猫精选去购买

以前都是在路边贩卖,香糯的糍粑裹上黄豆面和红糖,一口香去,黄豆面的香气充满口腔,红糖的甜味也弥漫开来。后来成为了我在吃火锅的时候必点小吃之一。虽然很甜腻,但是很久不吃又会很想吃。

唯怡豆奶

要说在成都吃火锅最受欢迎的饮料一定是唯怡豆奶,真的是从小喝到大。

唯怡90玻璃瓶245mlx12瓶植物蛋白饮品四川重庆火锅串串店同款饮料79元天猫精选去购买

现在细想起来,还真的很少单独买唯怡来喝,每次喝的时候都是吃火锅或者吃饭。比起可乐果汁什么的,唯怡的味道清爽,不会太甜,反而非常容易综合辣味,因为有植物蛋白,也算是有营养的饮品吧!不用流着口水怀念,这些网购成都美食照样满足你的味蕾!(来自成都人的良心推荐)

峨眉雪

成都长大的小孩一定喝过峨眉雪(虽然峨眉雪是乐山出的,但是主要销售市场在成都),只是现在在成都本地也不是哪里都可以买到。

峨眉雪果味荔枝味汽水碳酸饮料整箱批发四川峨眉山特产500ml*12瓶38.8元天猫精选去购买

我虽然不是在成都长大,但被朋友安利以后,也爱上了这个味道!荔枝口味本来就很少见,是我小时候很喜欢汽水味道之一,最关键是不太甜,口感很清爽,热量比较低,上次回成都几乎餐餐都要来一瓶。

红糖冰粉

冰粉也是我童年的记忆之一。在满头大汗的时候来一碗爽滑清凉的冰粉是一种夏天的仪式感。小时候一直觉得做冰粉很复杂,后来才发现原来超级简单,买回来自己做很方便。

买2份送红糖成都冰粉粉40克X10袋中餐厅四川冰粉红糖商用16.8元天猫精选去购买

另外,最正宗的冰粉是红糖冰粉,加上红糖水的冰粉才有灵魂!

不行了,写完上面这些我已经饿了,赶紧去下单了!大家有什么更好的推荐也欢迎安利给我昂!不用流着口水怀念,这些网购成都美食照样满足你的味蕾!(来自成都人的良心推荐)

• 做为成都一环内的土著,翻着白眼骂骂咧咧出去了

住在三环外的成都移民希望土著能提点真心的推荐,别骂完就溜 [黑线] [黑线]

同意,随便看了一眼,翻到峨眉雪,以前小时候成都真没峨眉雪,都是近几年才来的

• 作为一个在成都念了四年大学的外地人,确实很多东西都吃过 [喜极而泣]

是的,这些东西在成都太有名了,也很值得推荐给外地的朋友。

同成都念了四年大学的外地人 [赞]

• 鸭子和棒棒鸡要吃乐山的,兔子要吃自贡的,豆腐干要买南溪的。成都只不过聚集了,味道还是差点。

是的,最好还是去当地吃。

肥肠要吃江油的,成都是大集合,还有内江兔面,宜宾燃面,军屯锅盔,最喜欢的就是军屯锅盔搭配一碗肥肠粉加碗豆花,好吃说不出来,

• 我还是喜欢我的苍蝇馆子

我也喜欢,怀念成都的苍蝇馆子,可惜在外地吃不到 [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈,好巧,我也在外地

• 成都人握爪,我比你幸福,我生在金牛区,长在成华区,目前工作生活在青羊区,出门吃火锅,回家吃棒棒鸡 [高兴]

老乡你好!真幸福啊,我现在最怀念的就是成都的美食,网购还是没办法解决所有需求 [喜极而泣] [喜极而泣]

这句话算你说对了,网购解决不到问题。土著就不弯酸你了。

• 廖记的藤椒鸭不错,推荐给不怎么吃辣的外地朋友。四川的鸭子一般都是甜皮味儿的,这个藤椒鸭不是甜口的,藤椒香味儿扑鼻,微麻不辣,鸭子不肥,去腥去得很好,一般外面铺子没得这个口味儿的,如果成都本地的朋友吃腻了甜皮鸭,这个也是很好的选择。

是的,很多外地朋友以为四川的食物全都是辣的,四川人也必嗜辣,完全误解。

• 廖记买过好几次直到后来发现是转基因油 [哭泣] [哭泣]

是吗,他家应该是把关很严吧

而且香精重

• 这些东西都不能吃 身体不好不吃辣 吃了必定出问题

成都是有很多清淡的美食,不过没有办法网购而已 [傻笑]

说的是那些辣的东西很刺激 皮肤病最好不要吃

• 真是不想吃外头的东西了,全是味精鸡精,吃了口干喝水都止不住。

当然如果有条件和时间自己做最好,其实很多东西自己都能做的。

这么说吧,你让这些食品商家不放味精鸡精,马上就和自己家做的差不多了。

• 咽着口水看完的,烦人。 [吐舌]

我也是咽着口水写完的,很烦自己

• 四川人推荐海底捞??? [被吓到]

本来想推荐火锅底料的,但想了一下还是自热火锅来得方便,海底捞也不难吃啊,普普通通。

• 峨眉雪就算了吧,香精味太重了

如果不想喝香精的话,那就只能喝白水或者茶了 [高兴] 峨眉雪和珍珍这种已经算是果味碳酸饮料里面没那么甜的了。

喜欢喝峨眉雪,冻冻更好喝 [傻笑]

• 就这些 你可别代表成都人了

我只代表我自己,如果有更好的推荐欢迎分享哦。

标题改成四川美食比较贴切

• 好多都不是成都的啊。黄老五内江的

我知道,综合考量因为主要销售市场就是成都,而成都是最能代表四川的城市嘛,推荐的也是在成都常吃的。

四川只是个市,成都才是省啊

• 确实感觉这些东西不能代表成都美食。

那求推荐啦 [得意] [得意]

• 好吃的买不到 比如二孃鸡爪 [皱眉]

最好的方式肯定是去成都吃! 比如蹄花 [得意]

• 想吃锅盔,有好的推荐吗?

锅盔要现做多才好吃,成都的军屯锅盔,南充的锅盔夹凉粉都爱,不过在没在网上买过类似的,不好意思 [装大款]

来彭州军屯,吃锅盔,记住别吃多了,吃两个正好

• 棒棒鸡还是可以!

棒棒鸡也是我的爱! 还有各种钵钵鸡。

求问二者区别?在魔都都吃到过感觉一个味儿啊。不过好吃!

• 还要加油,内容份量太少。

哈哈,下次继续努力

• 想吃大三炮 [口水]