​Vlog达人的秘密武器,塞宾智麦无线麦克风把录音棚带回家

2020-04-30 16:47:29 2点赞 7收藏 1评论

互联网技术越来越发达,很多人都喜欢将自己的生活片段拍成视频发到网上与大家一起分享。当我们用手机录制视频的时候,周围的环境总是会充满着各种嘈杂的声音,这会严重地影响视频录制的质量,因此很有必要去配备一个能够具备抗噪效果的麦克风

​Vlog达人的秘密武器,塞宾智麦无线麦克风把录音棚带回家

一般而言,无线外置麦克风肯定是好过有线外置麦克风,无论是从使用上的便携程度还是在视频录制过程中的上镜效果,无线外置麦克风都具备独特的优势,但从目前市场上看,无线麦克风多多少少都会存在抗噪效果不好,无法精准拾音的问题,让消费者难免会产生纠结的情绪,为此今天我们就来推荐一款刚获得CES创新大奖的无线麦克风,即塞宾智麦无线麦克风,对此我们做一次深度测评。

​Vlog达人的秘密武器,塞宾智麦无线麦克风把录音棚带回家

对于拍短视频而言,主要就是以轻便为主,通过手机配上麦克风即可完成记录生活的短视频是Vlog博主们所期待的。因此塞宾智麦无线麦克风整体重量只有14g左右,尺寸和一个润唇膏的大小差不多,在保留高颜值的基础上做到了小巧便携,即便是在跑步状态下录制视频,塞宾智麦无线麦克风也不会给使用者带来丝毫的负重感。

​Vlog达人的秘密武器,塞宾智麦无线麦克风把录音棚带回家

拆开塞宾智麦无线麦克风的外部包装,可以看到这款麦克风还附赠了关于麦克风的一些小配件,即防喷毛罩,这使得我们在使用麦克风的时候,其应用的场景会有更多选择,不过我自己更习惯用海绵罩,因为防风毛罩比较难套,我一般是在风特别大才会出动它。

​Vlog达人的秘密武器,塞宾智麦无线麦克风把录音棚带回家

这款塞宾智麦无线蓝牙麦克实际的尺寸是60 x 15 x 15mm,整个机身只设置了一个按键,位于机身顶部的方向靠下的位置,这样手握机身可以很方便的按动开关进行录音。可以看到按键上方为拾音口,采用了6mm的ECM麦克风,搭配的算法更是让你在嘈杂的环境下也能轻松录音,实现专业CD级的水准。

​Vlog达人的秘密武器,塞宾智麦无线麦克风把录音棚带回家

顶部为3.5mm接口。

​Vlog达人的秘密武器,塞宾智麦无线麦克风把录音棚带回家

可以连接配套的单边耳机,收听回放。

​Vlog达人的秘密武器,塞宾智麦无线麦克风把录音棚带回家

另一侧为usb接口,用于充电,后期建议直接升级到type-C接口哦!电量方面,很满意,可以续航5-6个小时,还可以随时用充电宝补充电量,出去一整天都有安全感。

​Vlog达人的秘密武器,塞宾智麦无线麦克风把录音棚带回家

这里主要说说它的收音效果,毕竟作为一款麦克风这才是它最主打的功能。这款塞宾智麦无线麦克风,我拿到手以后马上就对其进行了实际测试,看看它Vlog收音神器的称号到底是不是名副其实。

​Vlog达人的秘密武器,塞宾智麦无线麦克风把录音棚带回家

为了尽可能的还原真实的录制场景,我选择在室内窗户旁边进行录音,打开窗户外部噪音正常进入,然后再用塞宾智麦无线麦克风进行录制,这样我们就可以明显地对比出塞宾智麦无线麦克风在消除噪音方面的表现和性能了。

​Vlog达人的秘密武器,塞宾智麦无线麦克风把录音棚带回家

在录制好音频以后,将其文件导入专门的音频软件,该软件能够显出音频中的音频波浪线,通过实际对比可以看出,手机所对应的音频文件中的音频波浪线的波动是比较剧烈的,而塞宾智麦无线麦克风所对应的音频波浪线是比较稳定的,甚至说基本无变化,因此这款无线麦克风在拾音以及降噪方面表现很出色。

​Vlog达人的秘密武器,塞宾智麦无线麦克风把录音棚带回家

至于在录制音频上的具体性能,官方也给出了详细的技术参数介绍,为了能够进一步提高拾音效果和增强录制音频质量,塞宾智麦无线麦克风,采用了SWISS协议,使得能够自动地将录制环境中的噪音过滤掉,此外,塞宾智麦无线麦克风的采样率为48KHz/16bit,属于高品质的音质水平。事实上,在实际录音过程中,即便麦克风和音源在十米左右的距离,塞宾智麦无线麦克风也能够精准还原录制场景,这一点恐怕手机很难做到。

​Vlog达人的秘密武器,塞宾智麦无线麦克风把录音棚带回家

除了收音这一核心功能,塞宾智麦无线麦克风的其他拓展功能也是比较丰富的,这我也是从说明书了解到的,通过下载关于塞宾智麦无线麦克风的app可以对录制进一步选择具体功能,其中比较友好的功能,就属它的语音自动识别成字幕功能了,即通过录制的语音可以自动形成字幕,对于那些经常录制工作的人来说,这一功能无疑是极大地提高工作效率。

​Vlog达人的秘密武器,塞宾智麦无线麦克风把录音棚带回家

塞宾智麦无线蓝牙麦克风vlog手机视频收音网红直播短视频拍摄录音设备唱歌神器电容麦小蜜蜂迷你领夹式小话筒699元天猫精选去购买

总的来说,塞宾智麦无线蓝牙麦克风拾音以及降噪表现真的很赞,app上丰富的功能也是增加了这款麦克风的可玩性,因此可以考虑入手一个。