小身材大能量——征拓SuperPort S3 三口65W充电器

2020-06-12 11:17:00 4点赞 5收藏 20评论

自从苹果最先推出支持雷电3的笔记本,这两年越来越多的普通办公本、轻薄本都开始标配雷电3接口,这给我们带来的好处是:可以在没有原配电源适配器的时候,方便地找到替代品。比如,我就给LD在家配备了一个联想的口红充电器。Every coin has two sides! 标配雷电接口的坏处则是:坑爹的厂商给出的USB接口越来越少,这使得出门在外想通过笔记本充电,基本变成了mission impossible! 于是,额外的充电器便成为了背包里的常客。如何解决?看起来多口大功率充电器似乎是一个不错的解决方案。

征拓(Zendure)这个品牌的话,未来菌还真的是不太熟悉。不过就以我本人,英语CET6勉强过关的水平来看——Zendure究竟是啥意思,我真的不懂。

对于不太熟悉的东西,当然需要作功课啦!于是我在某个不存在的网站上,使用“Zendure”搜索了一下视频,居然返回了3w多条结果!有点出人意料,有木有?!

而在Kickstarer上也能查到征拓自2013年以来,多次的众筹成功记录。

嗯~依未来菌看,这绝对是“出口转内销”的典型策略:以优质的产品率先吸引对性能关注度更高的发达国家市场,再以良好的口碑转战国内市场,从而实现两线作战的胜利。从战略层面,应该也是一个非常不错策略。

外观造型

话不多说直接开箱!

▲打开包装的一瞬间,未来菌真的是被惊艳到了:征拓SuperPort S3真的是非常小,非常小,非常小!当然这主要是未来菌第一次手握一款采用GaN技术的充电器

▲到底有多小呢?看看对比就知道了。从右到左,依次是苹果18W充电器、征拓S3充电器,以及联想65W口红电源。在折叠状态下,65w的征拓只比18W的苹果充电器高上一点点。

▲横向厚度方面话,比上苹果18W充电器,征拓S3的优势就更为明显了。这种设计在使用排插时,更不容易干扰左右两侧的其他插座。要知道这可是在多两个插口的前提下,做到了这样的体积,我相信这真的是要归功于GaN氮化镓材料的运用。至于氮化镓究竟有多牛逼?还请看官出门右转去某乎学习一下,在这未来菌就不再赘述了(其实主要是说不清!)

▲征拓S3外壳拥有着标志性的罗马柱纹理设计,俗话说“螺蛳壳里作道场”,这细小之处也体现了征拓的用心。而弧形的倒边设计,让S3握在手里根本不会有硌手的感觉。

▲可折叠的插头,也更好地避免了放在包里挂花其他设备。

小白用户实测体验

前文也说到了,最新的笔记本外接口越来越少,出门在外如果笔记本充电器也只有一个接口,那就必须带多个充电器。真的很麻烦,有木有啊!现在有了征拓S3这样的多口充电器,妥妥以一打三!

▲征拓S3的两个C口可以支持盲插最大65W的输出。而在两个C口同时使用时,也可以做到C1 45W,C2 18W的一流表现。带动一个轻薄笔记本,一台iPhone11P,毫无压力。外加一个A口,基本可以满足各种充电场景。再考虑上S3所能支持目前市面上所有的主流快充协议,真正做到了一个充电器“打天下”!

▲S3的侧面还有个电源指示灯,这个暖光指示灯,亮度比较适中 ,不会在夜间使用时影响到类似LD这种对光特别敏感的人。

▲充电器的好坏,当然也不只是账面参数的优劣,因为所有电子元器件都可能由于其他外界条件的变化,出现性能的变化,或者物理损坏——比如,过热问题。不过,这个问题在征拓S3上可能并不算个事。据官方材料显示,S3使用了一种名为太空硅的材料作为灌胶材料,从而大大提升整体小热性能。原理听起来,有点像是硅脂?实际使用中,未来菌在室温20度左右的屋内,分别用两个C口给一台ip11pro以及一台switch同时充电时,S3在连续工作20分钟左右的情况下,外壳也只能说是温热,也没有局部区域温度显著偏高的情况。

小巧的体积,三口的设计,征拓S3绝对是出差党不可缺少的利器。加上非常出色的温控设计,长时间高负荷使用也没有问题,进一步保证了在外“搬砖”不掉链子。如果非要说点不足的话,个人觉得目前GaN充电器这个领域的整体价格还是偏高了一点——预售168元,够加好多个鸡腿了,有没有啊?不过我相信,随着制造能力的提升,这一细分市场的价格还会有进一步下降的空间。大家猜一猜,明年这个时候100w三口充电器会卖多少钱?

ZENDURE 征拓 ZD4P90DPD 手机充电器 双USB-A/双Type-C 100W

ZENDURE 征拓 氮化镓充电器65w快充头多口迷你gan充电头pd快充

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(黑色)

ZENDURE 征拓 SuperPort S3 二代 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

Zendure征拓苹果12磁吸无线充电器15W快充iPhone12min/11/XsMax/8Plu

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 白色

Zendure征拓61w氮化镓充电器PD快充头闪充适用苹果华为小米vivo手机平板安卓Typec插头Macbook笔记本(银色)

ZENDURE 征拓氮化镓充电器100W大功率GaN多口快充头适用苹果Mac华为笔记本PD适配器S4 联名款 白色

ZENDURE 征拓 100W大功率PD快充充电器多口USB苹果MacBook华为手机笔记本通用C口适配器 100W 银色

Zendure 征拓 SuperPort 2C 手机充电器 USB-A/Type-C 30W

Zendure/征拓 全球通用转换插头多口USB插座出国旅行国际多国通用充电器日本美英欧标电源转换器 黑色

ZENDURE 征拓 Super系列 Superport 18W 手机充电器 Type-C 18W

Zendure征拓小宝石适配苹果13快充充电器20w pd手机充电头iphone13promax苹果12专用11插头正品33w快充头