打工人的人生 篇十:沪上单车打工人的日常EDC

2021-12-20 20:04:51 61点赞 70收藏 52评论

若有所想

自从公司由浦东黄金地段,搬到了浦西“下之角“以后,我就开始了共享单车上班之旅。骑行数公里,倒不是太累,但“糊在”背上的双肩包,却让我每天到了办公室都是“湿漉漉”的。于是,近期重新调整了自己上班的出行EDC,那就一起来看看到底有什么吧!

先来一张合影。

包具:LeWhisper邮差包

最新入坑的,可能就是这款L家的单肩包了。

沪上单车打工人的日常EDC

其实之前一直在研究一些机能品牌,比如像Foxbat。虽然看着非常香,但尺寸却都不那么合适。因为我对斜挎包的最基本要求就是能装下办公用的14寸本,但是却又不想过大。而L家这款小号斜挎包的电脑仓,正正好好塞下我这台14寸本,匹配得非常完美。不仅如此,独立的IPAD仓还能收纳下一个IPAD。

沪上单车打工人的日常EDC

不仅如此,我还特意配了几个摄影隔片,周末也可以作为一个1机2镜的摄影包出现。

沪上单车打工人的日常EDC

包的主体采用了杜邦500D的尼龙迷彩面料,耐磨性还是有一定保证的。

沪上单车打工人的日常EDC

而包盖的闭锁用了不太常见的旋转磁吸扣,快捷自锁,使用起来也特别方便。配合上内侧的魔术贴,安全性也非常有保障。

其他细节的话,可拆卸胸带方便三点式背负。

沪上单车打工人的日常EDC

包背侧的插袋既可以作为一个小本的储存空间,也可以很方便得变身为一个拉杆箱穿兜。

沪上单车打工人的日常EDC

如果说以上都是比较完美得一些细节,那令我有点不爽得可能就是肩带了。虽然可支持三点式背负的肩带还有MOLLE织带,但总感觉还是太短太窄。

LeWhisper2021秋冬限量色都市探索系列多功能通勤邮差包摄影包704元淘宝精选去购买

通讯设备:iPhoneX + iPad Air4

沪上单车打工人的日常EDC

iPhone X就不多聊了,毕竟已经服役了3年多,电池内存都有一定的问题,就等着换iPhone 13P了。

iPad Air4是去年年会的奖品。配上一支2代的Apple Pencil之后,真的只能说真香。除了会议方便笔记以外,由于近期工作上有非常多的创意讨论,虽然自己有点手残,但procreate草图一画的确更容易与开发以及设计团队进行项目沟通。

音频设备:海贝FC1小尾巴+BGVP , 拼兮兮洛达三代

沪上单车打工人的日常EDC

坊间一直说,Airpods就是听个响,因此相比原厂1000多的售价,拼兮兮洛达三代的确是个不错的替代品,毕竟骑车的时候还是无线耳机用起来最方便。当然,完美是不可能的,比如我手上这副,就会经常在通透以及降噪间来回自动切换几轮,非常诡异的出现。只不过在其他时刻,不管是通话还是听音乐,基本都很OK。

沪上单车打工人的日常EDC

当然了,依靠洛达三代来听歌,真的有点糟蹋音乐。因此,我包里还会放一组有线的耳机组合。午休或者一个人关在单人会议室里办公的时候,可以连着ipad,边写边听听音乐。

沪上单车打工人的日常EDC

海贝这款FC1便携解码器,算是海贝家入门款有线耳放。

沪上单车打工人的日常EDC

体积非常小巧,像条状的口香糖。配合上6.0g的质量,塞在耳机包里稳稳当当。

沪上单车打工人的日常EDC

作为入门款,当然功能上也并没有什么突出点,音频输出上只有3.5mm一种类型,没有平衡口。顶部配备有音量调节键,总共支持30级音量调节。

沪上单车打工人的日常EDC

带着Hi-Res金色小标,永远都是音频品质的保障。

沪上单车打工人的日常EDC

使用一条配的双C口线,即可以实现iPad与BGVP Zero的互联与提升。

沪上单车打工人的日常EDC

搭配的BGVP Zero,也算是日常使用将将好的类型。10mm的静电动圈,在500元左右的价格段还是有一定的音质保证的。银色外壳的颜值,配合上可拆卸的镀银线,在外形和可玩性上都是有值得肯定的。

HiBy海贝FC1便捷解码耳放TypeC转3.5mm手机小尾巴苹果HIFI无损198元天猫精选去购买BGVPZERO静电耳机入耳式hifi有线监听可换线带麦线控高音质579元天猫精选去购买

钱包

沪上单车打工人的日常EDC

记得某一次出差和我们的老外设计师同行,看到我从包里掏出这个小钱包,他对我说了句,“I like your wallet. It's nice." 虽然“钱”已经很难出现在我们身边,但我还是依然保留着随身携带钱包的习惯。只不过这只早年从大妈家众测来的钱包里,的确已经不装现钞了,有的只有仅存的几张银行卡以及最重要的身份证。

沪上单车打工人的日常EDC

这只由一张整皮制成的钱包,体积控制得非常好。而头层植鞣牛皮在经过了几年的使用之后,也从浅色慢慢走向了蜜糖色。过些日子,可能需要再给它上点貂油。

其他杂物

Navite Union编织线快充线

京造10000mAh的充电宝

沪上单车打工人的日常EDC

iPhoneX的电池健康度已经下降到了80%,不随身携带补电设备,还真的有点“方”。更何况现在共享充电宝的价格一路飙升。为了心安,10000mAh左右的容量,让人没有太多的顾虑。而TypeC口的数据线也能让本不太快的iphone充电,能有一定的保证。NativeUnion这条数据线颜值也不错。

NativeUnion数据线iPhone12苹果13MFi认证手机PD快充电Lightning168元天猫精选去购买京东京造充电宝超薄PD移动电源18W双向快充10000毫安时大容量冲电宝便携安卓苹果通用备用电源登机黑色59元京东去购买

结语

EDC可能是每个上班族的一部分,但它却会随着时间、生活的变化伺机而变。不用强求它的外延,找到最适合自己的组合才是真谛!

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

Apple 苹果 接口转换器 Type-C转HDMI/USB-A/Type-C 白色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头