钓鱼,是值得一辈子的修行,一个快乐钓鱼佬的装备清单

2020-08-11 21:00:00 117点赞 572收藏 175评论

创作立场声明:学习钓鱼是近几年的事情了,老婆怀一胎孕期间没办法每周回去看她,无聊被几个同事拉去钓鱼入坑至今,玩得很杂,主流钓法都玩,都不精,现大宝都上大班了,本文仅做为一个普通钓佬的分享,接受指正和批评!

其实子川之前在平台写过几编做为钓鱼佬的介绍,有兴趣朋友可以看下,三部曲链接都放下面钓鱼,是值得一辈子的修行,一个快乐钓鱼佬的装备清单 ,借此机会做个装备清单介绍,咱是菜鸟一路过来的,走过很多弯路,目前还没脱离菜鸟行列,用的装备都比较普通,不过分追求装备品牌,之前的贴子被值友质疑刚入坑,不懂你们是怎么定义入坑的?钓鱼玩法太多,并不是所有都玩过才叫入坑,对吧!有喜欢拼装备的,有喜欢拼钓重的,也有喜欢拼数量的,不同玩法罢了,玩的方式不同,都是在坑里!钓鱼七年,钓鱼不算久,出钓次数还算很多,总结一句:资源为王,装备为次!

想快乐一天就喝酒;想快乐一年就结婚;想快乐一辈子,那就来钓鱼吧!户外服饰鞋包现已成为潮流单品,分享你自己的户外鞋服,把正统户外穿搭理念传递给更多人,7月15日-8月15日参与征稿,有机会得双倍礼卡奖励还有二周就2020年了,接触钓鱼6年有余,淡水海钓均有涉足,平日以休闲野钓为主,偶尔玩玩黑坑,没玩竞技,玩得多了算是略微懂得一点点门道吧!特开一帖来个总结介绍,推荐牧子川| 218 评论305 收藏1k查看详情想要快乐一辈子,那就来钓鱼吧!一个钓鱼佬的淡水野钓装备清单户外服饰鞋包现已成为潮流单品,分享你自己的户外鞋服,把正统户外穿搭理念传递给更多人,7月15日-8月15日参与征稿,有机会得双倍礼卡奖励上个贴子借值得平台写了钓鱼几年的总结,有朋友留言回复说介绍不够详细,笼统了一些,刚好借此机会来个详细的装备清单介绍,因为海钓环境受限,今天主要聊聊普适性广的淡水装备牧子川| 176 评论210 收藏1k查看详情嘿,搞矶吗?高危活动,有没兴趣一起啊!?一个海钓矶佬的装备清单户外服饰鞋包现已成为潮流单品,分享你自己的户外鞋服,把正统户外穿搭理念传递给更多人,7月15日-8月15日参与征稿,有机会得双倍礼卡奖励上编介绍了做为钓鱼佬一员子川淡水野钓的装备,很多朋友反映都太入门了,野钓不正是最好的入门方式么,介绍入门装备没毛病啊,入坑深了才谈进阶。下面就聊聊海钓吧,介绍一下偶牧子川| 14 评论15 收藏76查看详情

出行工具

行百里者半九十,没有一款合适的交通工具怎么能愉快的玩要?有鱼的地方都不近,最早学习钓鱼的时候骑的是电动车,做钓区域在电动车行程之内,有车以后解锁全部区域,心之所恋,行之所处。上山库钓,出海远行!

雨燕虽小,却可以承载几个钓鱼佬的装备雨燕虽小,却可以承载几个钓鱼佬的装备

电动车的话我还是推荐高续航的,原来骑的是小巨龙,能跑70KM,做钓范围可控30KM以内,要考虑往返,有地儿充电那可以放宽。钓鱼,是值得一辈子的修行,一个快乐钓鱼佬的装备清单 推荐60V以上。汽车的话随意,选自己能接受的就行,最近很多好价!想换大车了钓鱼,是值得一辈子的修行,一个快乐钓鱼佬的装备清单

国内限地区:Yadea 雅迪 E1高能版 电瓶车2794元车身1700mm,可进电梯拼多多此款劲远电池版售价2899元,下单立减105元,单品低至2794元。Yadea雅迪E1高能版电瓶车采用方正外观设计,减少因圆弧设计造成的视觉外廓,更加小巧,刚柔并济。车身1700mm,可进电梯。640mm车宽,更适合女性的设计,额度功率800W。 11 评论16 收藏28去购买国内一多 72V 1000W S1 YD1000DQT 电动车3099元包邮(需用券)绿色出行~京东使用优惠券,到手单价3099元,享受包邮,喜欢的值友可以入手。此款电动车,1000w动力电机,ACS智能补电科技,油压碟刹,可遥控电启动,72v20ah铅酸电池,高弹海绵坐垫,舒适骑行。 13 评论23 收藏19去购买国内百亿补贴:上汽通用 五菱宏光 MINI EV 2020款 轻松款 整车25800元拼多多商城9日22点30分百亿补贴价25800元,指导价28800元,正值好价,有需要的值友不要错过。车辆配置:商品介绍: 1k 评论1k 收藏1k去购买好价56折起 别克威朗2020款5000元值友爆料原文:拼多多售价98900元刚需可入手 5 评论28 收藏19去购买好价一口价10.49万 雪佛兰2019款 创界 435T Redline CVT两驱锋锐版104900元值友爆料原文:天猫目前售价104900 19 评论35 收藏41去购买

作钓装备

钓鱼是场修行,新手一根竿,老手摆地摊钓鱼,是值得一辈子的修行,一个快乐钓鱼佬的装备清单 ,钓鱼久了各种装备成堆,出钓就是搬家啊。到了钓场不论有鱼没鱼,装备一定要支起来钓鱼,是值得一辈子的修行,一个快乐钓鱼佬的装备清单

新手一只竿,老手摆地摊新手一只竿,老手摆地摊

鱼竿

因为玩的钓法比较多,手竿海竿筏竿均有在玩!针对不同钓法鱼竿要区别对待,鱼竿用过的品牌众多,质材相同的情况下大牌做工方面会比小厂好!主要是工艺方面稍有差异,区别不是太大,很多大牌其实都是代工的,推荐选代工产品,性价高,当然,和假货是二回事。目前淡水在用的鱼竿2.7-6.3米都有,用得多的是光威,竿子,我只讲实用,不过份追求品牌。

特别注意,玩海竿也就是抛竿还有筏钓必需选配渔轮,海钓记得选防海水的。新人不懂可以先选购套餐,玩个二次就明白了。

每次出钓都是当天去当天回,装备从简每次出钓都是当天去当天回,装备从简

好价光威清月二代 钓鱼竿碳素手竿28调超轻超硬台钓竿垂钓鲤鱼杆综合竿 5.4米+凑单品169.44元(需用券)值友爆料原文:此商品目前在(京东商城)售价(260)元,可使用(商品页满300-60优惠券,并可叠加领券中心户外分类下的满300-40可叠加优惠券,凑单到300可减100,再使用白条支付减5元,实付169.44元),属于(历史新低),凑单的商品很多,我凑的龙王恨的2袋蓝鲫+2瓶拉丝粉,感兴趣的值友不 13 评论29 收藏25去购买国内佳钓尼 XE海竿抛竿远投竿海钓鱼竿全套装58元天猫精选售价98元,下单立减20,可叠加20元优惠券,实付到手58元,值友们康康。佳钓尼XE海竿抛竿远投竿海钓鱼竿全套装,超硬定点100米远投,抛投远准,双脚导线环,6公斤超大钓重。 2 评论5 收藏9去购买好价SHIMANO 禧玛诺纺车轮矶钓轮 海钓轮 19款SIENNA渔轮鱼线轮 路亚轮鱼轮 马来西亚产208.25元(需用券)值友爆料原文:大品牌入门款,值得考虑叠加优惠券:满200减20 0 评论6 收藏2去购买

鱼护

简单说就是鱼篓,用来保持鱼儿鲜活的,淡水用得多,海钓基本不用,海鱼受水压影响,5米以下水压和淡水是二个概念,受水压突变影响,鱼儿放鱼护会死,得给鱼儿针管放血释压才行!海钓用保温箱。

鱼护可以备二个,有库钓和溪钓用!鱼护可以备二个,有库钓和溪钓用!

海钓用钓箱,保鲜保冷,记得冻好冰袋海钓用钓箱,保鲜保冷,记得冻好冰袋

浮漂

做钓最直观的感受,发现有鱼吃口才能谈后面的手感,一款合适的浮漂能让提竿中鱼的机率增加。不管淡水还是海钓,均需要用到,当然,筏钓也需要,只是体现的方式不同。子川现在淡水用的是吃铅量2克左右空心尾浮漂,看着舒服,海钓的话用的是阿波,视具体情选择。建议选套装!各种吃铅量都可以备二只,淡水基本上可以用很久,海钓为消耗品,作钓环境复杂,容易丢失!

用的是6.3米的竿子,算上距离都7米开外了,手机拍的没肉眼看的清晰用的是6.3米的竿子,算上距离都7米开外了,手机拍的没肉眼看的清晰

海钓的阿波,红色小球海钓的阿波,红色小球

国内小凤仙 20193261845 咬钩变色夜光漂7.99元包邮(需用券)适钓水深为1.5-4米左右~天猫精选小凤仙钓具专卖店目前售价10.99元,使用满10-3元优惠券,到手价7.99元,近期好价,此款鱼漂适钓水深为1.5-4米左右,全长42.5、自重2.42,变色设计,喜欢的值友可以关注。 30 评论25 收藏37去购买好价佳钓尼十周年无二纳米浮漂高灵敏加粗醒目鲫鱼漂套装全套钓鱼浮漂33元包邮值友爆料原文:此商品原价78元目前在苏宁易购特价至33元,可参加满减直降活动,历史新低感兴趣的值友不容错过。包邮佳钓尼十周年无二纳米浮漂高灵敏加粗醒目鲫鱼漂套装全套钓鱼浮漂佳钓尼十周年经典款高同心度漂尾醒目碳素漂脚 4 评论1 收藏0去购买轻舟阿波钓组套装阿波漂套装卡拉棒棉线结挡豆配件钓鱼漂矶钓用品49元天猫精选去购买

辅件:鱼线、鱼钩、铅块

建议开个多多会员。6.9元二个月,还是非常超值的,每周5元回血券,一个月20元妥妥的钓鱼,是值得一辈子的修行,一个快乐钓鱼佬的装备清单 ,拿来买配件非常香!用过多多以后发现是真香!子川用的都是这样盒装的,400枚可以管几年,个别型号损耗得多可以多选,大号的用不上可以不选。钓鱼,是值得一辈子的修行,一个快乐钓鱼佬的装备清单

多多上面四百枚好像才9.9元。会员抵扣下4元拿下!还有签到返现,实付2元左右,多多的好,只有用过的才知道。多多上面四百枚好像才9.9元。会员抵扣下4元拿下!还有签到返现,实付2元左右,多多的好,只有用过的才知道。

海钓也是一样,5-7号钩子配好以外咬铅配多一些,小钩可以不用。海钓也是一样,5-7号钩子配好以外咬铅配多一些,小钩可以不用。

其它:防晒、雨伞、竿包、竿架、坐椅

户外活动要做好防护,不想变黑就一定要做好,防晒防雨可是必需考虑的,正常子川户外活动都会穿防晒服,同时配备雨伞,双重防护,紫外线穿透还是很强的,海钓一般不配雨伞,就穿防晒衣,淡水可配。

来啊,一起钓鱼呗来啊,一起钓鱼呗

阴天也有紫外线,雨伞还是标配,竿架是为了减少握持,省力,桶是坐骑也是装载收纳用,野钓建议用钓椅、黑坑选钓箱吧阴天也有紫外线,雨伞还是标配,竿架是为了减少握持,省力,桶是坐骑也是装载收纳用,野钓建议用钓椅、黑坑选钓箱吧

竿包是装载鱼竿和雨伞用的,可以选大一点,正常钓一包一椅即可。海钓也是一样,一包一箱即可!(包为竿包,内放鱼竿,雨伞、鱼线、鱼钩等辅件,箱子里面放鱼料,食物饮水等)

好价庭辉 不锈钢鱼竿支架 1.5m 插地两用7.8元(需用券)值友爆料原文:天猫特价至9.8元,可以领取2元优惠券,实付7.8元包邮,喜欢的可以看看。叠加优惠券:满5.0元减2.0元 0 评论0 收藏4去购买好价太公乐短节炮台支架鱼竿架子钓鱼架杆超轻超硬碳素台钓多功能地插17.8元值友爆料原文:太公乐短节炮台支架鱼竿架子钓鱼架,鱼竿炮台支架,万向旋转地插,定位收缩自如,狂踩不断,超硬不塌腰,轻松架设大物竿,轻松上鱼,享受垂钓~ 0 评论0 收藏0去购买好价渔之源钓椅钓鱼椅子全地形座椅折叠便携多功能台钓椅子升降钓鱼凳57.75元天猫商城该商品将于06日00时开始限时秒杀活动,同时可叠加每满300减30的促销活动。实际到手价57.75元,降价前售价为71.5元,本次降幅6%,低于上次爆料价74.8元。喜欢的值友们不要错过~ 0 评论0 收藏3去购买国内连球 LQ-3ZS 三折叠防暴雨大钓伞148元包邮(需用券)加厚设计,万向防晒~天猫精选连球威创专卖店目前售价168元,使用20元优惠券,到手价148元,关注的值友可以入手。连球LQ-3ZS三折叠防暴雨大钓伞,2.2米三折万向伞,三折升级更轻便,2.2米伞收纳仅需76cm,加厚黑胶涂层更防晒。 12 评论16 收藏21去购买好价佳钓尼新款台钓竿包鱼包渔具包竿桶钓鱼包帆布超轻硬壳特价手竿包18元包邮值友爆料原文:此商品原价50元目前在苏宁易购特价至18元,,可参加满减直降活动,历史新低感兴趣的值友不容错过。质量好多功能竿包好价新款台钓竿包鱼包渔具包竿桶钓鱼包帆布超轻硬壳特价手竿包轻量化!可背可提!防水!实测单层竿包可以放18根活丽娇龙鱼竿,双层竿包可以放32根活丽娇龙鱼竿,大容量,满足你的出行 0 评论0 收藏0去购买

鱼食

刚开始学习的时候用的是老三样,野战蓝鲫+918+拉丝粉,现在很随意,看到活动就买些,手里有啥用啥。海钓就更简单了,直接南极虾或者买青红虫。

淡水用成品粉料即可,诱鱼快淡水用成品粉料即可,诱鱼快

南极虾砖,可以直接用,也可能蜜制,还能直接打窝用南极虾砖,可以直接用,也可能蜜制,还能直接打窝用

好价钓鱼王 腥香鱼饵 420g4.79元(需用券)值友爆料原文:原价6.79,叠加优惠券后4.79包邮钓鱼王牌子货,蒸汽膨化技术,改变饵料分子,状态更好,诱鱼迅猛,拉饵更饱满,状态布返水,饵料手感Q弹有劲。叠加优惠券:满6.0元减2.0元钓鱼王蒸汽膨化技术,改变饵料分子,状态更好,诱鱼迅猛,拉饵更饱满,状态布返水,饵料手感Q弹有劲。 11 评论9 收藏8去购买国内钓之界 玉米饵料 窝料 400g1.9元包邮(需用券)好价可入~天猫钓之界运动户外专营店目前售价4.9元,领取3元优惠券后,1.9元包邮到手,近期好价,主要成分为玉米、红薯、曲酒、诱食剂等,有需要的值友不要错过。 11 评论7 收藏4去购买好价申亚小鸡饲料5.6斤9.9元(需用券)值友爆料原文:小鸡饲料,颗粒雏鸡野钓鱼饵料,打窝宠物散养,农家鸡鸟,5.6斤/袋开袋即食叠加优惠券:满24.00元减15.00元 0 评论0 收藏0去购买

上面二款是最近有活动的,都入手了,放车上没影响,小鸡料也是非常好的窝料噢,不管淡水海水均可使用,哈哈!钓鱼,是值得一辈子的修行,一个快乐钓鱼佬的装备清单

鱼获展示

虽然钓鱼七年,但咱也没上过啥大物,就展示些小鱼吧钓鱼,是值得一辈子的修行,一个快乐钓鱼佬的装备清单 见笑了!

20CM的马口20CM的马口

20CM的白条20CM的白条

为娱而渔,钓鱼已经成了生活娱乐中的一部分,留大放小是常态,鱼获送人或者放生, 为的仅仅是体会搏鱼的过程,只为远离城市的喧嚣,摆脱红尘的羁绊,静下心来钓鱼,让心灵回归自然。渔获反而不在重要。计不在鱼而在钓,得鱼多当钓,少亦钓,无还钓!钓鱼,是值得一辈子的修行!

• 作为一名钓鱼人,无论走到哪里,我都遵守不走空军路的原则,搞不到青鱼,就搞草鱼,搞不到草鱼,就搞鲤鱼,搞不到鲤鱼,就搞鲫鱼,搞不到鲫鱼就搞噘嘴,搞不到噘嘴就搞麻嫩,搞不到麻嫩就搞河虾,搞不到河虾就搞田螺,如果还是空军,就偷着钓花白链,花白链也搞不到你就搞狗,没狗我就偷鸡,都没有的话就拔人的萝卜,割韭菜,摘黄瓜,还有辣椒…… 本人矶杆,手杆、海杆,路亚无不精通、电话通知后10分钟出发,身体强壮可持续战斗7天7夜。上至打窝、和饵料、做线组,下至挖蚯蚓,扛鱼,下水探底,什么事都做的出来——馒头,矿泉水已准备好、朋友不支持钓鱼已断绝关系,老婆不支持钓鱼已离婚,孩子不支持钓鱼已送走!风雨无阻随叫随到。

原则不能丢 [高兴]

有个朋友喜欢夜钓,老婆也很支持,可是有一天他提前回家了 [皱眉] [皱眉]

• 后备箱全是渔具路过,钓个鱼和搬家一样,手竿抛竿矶竿路亚都有,就是t.m没鱼 [喜极而泣]

大环境不好,电网太多啦 [大囧]

• 真的是有钱有闲才能玩的,自从夫人怀了娃后,基本就告别这项活动了~~但是还是从心底里喜欢,不为别的,就为能图个清净——中年老狗一只~~ [傻笑] [傻笑] [傻笑]

[喜极而泣] 和爱人说鲫鱼补身子,就有很大机会出钓了

哈哈哈啊哈,然而老婆反手就跟你摆一个你这东西都够买好几年的鱼吃了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 鼓励,加油,同是钓鱼爱好者

感谢鱼友支持 [么么哒]

• 老哥,我想问下假如我只有一根棍子我迷失在野外了,我想通过钓鱼来尝试获取食物我能选择鱼线和鱼钩那么我该怎么选呢

野外的话选择3号以下锈钩吧!10米1.0的鱼线就行!可以放个小盒子里,口香糖的盒子就可以

说下为啥这么配吧,野外求生要获取蛋白质要么设陷阱,要么徒手捕捉,没有合适的工具很难做到,选择小钩细线可以保证你能以较省力省时获得,大钩捕获率低,更适合晚上做自动捕鱼器,粗的线反应较细线来说太迟钝。有更大兴趣可以去看看psk的edc

• 曾经有一个下午一个钓位上了8种鱼 [高兴]

可以啊!说明资源很好了。鱼种丰富

• 打赏了,同是钓友,很高兴看到钓友的文章,期待下一篇

好像老板打赏,祝大鲫大鲤 [花痴]

• 20的白条也是很牛*的 [献花]

大鱼拿不出手,只有上小鱼了 [喜极而泣]

[高兴] 可以买微型拖鞋跟矿泉水瓶,哪怕是刚出生的小鱼,也可以被衬托成鲸鱼级别

• 佳钓尼就不要推荐了

新人用用佳钓尼还是可以的,化氐啥的也都是代工,没啥好推 [傻笑]

苹果手机还是代工呢

• 封杆的路过,打赏了

感谢老板,夏天夜钓不错啊!为啥封竿,长江?

搬砖。。。

• 已经4个月没有像样的渔获了,太难了 [大囧]

钓得多了,总有爆户那一天 [龇牙]

• 广东没什么鱼

大罗非啊!这个肯定不少

不是传说中的罗非拉的手抽筋? [小怒]

• [小怒] 台钓钓龄跟你差不多,觉得自己是个装备党,更多时候是享受钓鱼时的安静,水库是个好去处,可惜不连续作钓几天,基本没有好收获,就当散心了,防晒很重要,还有就是夏季的驱虫,推荐的装备没一个看得上 [喜极而泣] ,但还是为钓友点赞

做为装备党肯定是看不上的,达瓦才是归宿 [邪恶]

达瓦,伽马,禧玛诺 [喜极而泣] 都是小钱钱

• 看完文章,感觉和楼主差不多水平,唯一就是比楼主时间早好些年

老钓友都很谦虚 [惊喜]

• 后面那两条小鱼好吃么 [得意]

哈哈!钓鱼不是为了吃,就是喜欢钓

• 二胎,每天晚上两个孩子和媳妇都睡了,十一点多出去夜钓几个小时,有时候早上五六点趁都还没起床起来去钓几个小时。可怜 [喜极而泣]

出钓时间惊人相似,也是二胎 [喜极而泣]

• 打赏了钓友!

感谢老板打赏,祝大鲫大鲤! [惊喜]

• 不像白条,貌似黄尾鲴

还真是白条,黄尾和白条还是分得清楚的! [喜极而泣]

• 同为钓鱼人,赏

感谢老板打赏,祝大鲫大鲤!

• 打赏打赏!!找机会跟你一起去野钓 [傻笑]

这个要,有回三明肯定去找你 [惊喜]

我也在0591 [高兴]