小米洗手机补充第三方洗手液最佳改造方法

2020-08-01 13:51:25 1202点赞 10305收藏 680评论

由于疫情的缘故,自动洗手机热销,小米洗手机是市场保有量较大的一种机型,但其有一个被广泛吐槽的缺点:不能自行补充第三方洗手液。俗话说办法总比困难多,这个小问题难不倒勤劳勇敢的劳动人民。下面分享我对小米洗手机进行改造,并配制和添加第三方非泡沫型洗手液的方法。

步骤一:

取下小米洗手机下部的洗手液储液瓶,在图示位置钻一个直径为5mm的圆孔。小米洗手机改造方法常见的有两种:一是开孔法、二是撬瓶盖法。我选择的是第一种,虽然我也尝试过撬瓶盖,而且难道并不大,但是考虑到反复撬瓶盖,无法避免硬损伤,甚至破坏瓶盖,最终放弃此法。

步骤二:

找出原储液瓶的密封胶塞,该胶塞有两个突起,粗的是出液孔塞帽,细的是通气孔塞帽,这里需要把细的通气孔塞帽剪掉,保留粗的出液孔塞帽。

步骤三:

到这一步其实改造已经完成,下面直接灌装泡沫型洗手补充液即可。值友多选择5L装的威露士泡沫洗手液,我考虑到5L容量还是太大,还是用普通非泡沫型洗手液自己配制来得实用且便宜。洗手液需要选择澄清透明型,例如下图这种,乳状洗手液在稀释后容易分层,不宜选用。

步骤四:

洗手液配制及灌装需要用到一种叫“挤压瓶”的东西,塑料的,很便宜,首富家几块钱包邮。挤压瓶有直嘴和弯嘴两种,都可以用,灌装的时候自嘴的比较好用。我这个弯嘴的是之前养肉肉植物留下来的,也能用。瓶子有各种容量,选择250ml的就可以了。

步骤五:

洗手液配制就是一个简单的稀释过程,挤压瓶上一般都有刻度。首先倒入100ml的洗手液原液,然后再倒入150ml的水,稀释比例为1:1.5。我用的是温开水,用瓶装纯净水也可以。将液体摇晃混匀,静置片刻。

步骤六:

将稀释混匀后的洗手液通过之前钻的小孔挤压入储液瓶中,最后用胶塞塞住小孔。如果胶塞已丢弃,可以用透明胶带进行密封,下次灌装时重新封贴即可。

小米洗手机补充第三方洗手液最佳改造方法

储液瓶原容量是320ml,灌注250ml配制洗手液后并没有满。因为经过改造,随时都可以无工具的进行灌注,所以洗手液多少并没有太大的关系,现配现灌,新鲜好用。

最后的步骤:

将加入补充液的储液瓶装好,一个小米洗手机就满血复活了,外观看不出一点改造的痕迹。

小米洗手机补充第三方洗手液最佳改造方法

看看实际的出泡情况:泡沫绵密,稠度适中,与原装洗手液并无明显区别,改造完美完成。

总结:

本文的小米洗手机改造方法,仅钻孔环节需要用到工具,需要额外购买的也只是一个便宜的挤压瓶,整个改造过程毫无难度且后期可无工具进行无限次灌装第三方洗手液,只要具备初级的动手能力即可轻松完成,如果你也想来试试,开始动手吧。

• 挤压瓶……那叫洗瓶

对,弯嘴的叫洗瓶,直嘴的多叫挤压瓶,其实灌装用直嘴的挤压瓶比较好。我手上只有弯嘴的洗瓶将就用了。

实验室的东西……

• 还有4瓶原装洗手液,我都担心洗手机能不能用到这么久,没想到还有人不闲蛋痛搞改造😂

我当时一个月2瓶。

我买的只有一瓶液,一家人用,很快就用没了。 [耶]

• 和我的改造方法一模一样,挤压瓶都一样…。钻孔的时候,我反复实验,应该是不到点3.5mm的钻头最好,3.5也可以。

3.5mm的孔无法使用原来的胶塞密封,胶塞的直径约5.16mm,钻5mm的孔刚好。

那就是我记错了,5的不行吧,好像是5.5

• 楼主应该再来个松下和博朗剃须刀清洁液的自制文章

一样的配方,再加点甘油和薄荷精油,摇晃混匀,护肤又清爽。 [赞]

真的吗?怎么感觉这样不行……

• 小心,不要装太满,我的已坏 [皱眉]

哦,是什么原因?漏液腐蚀传感器吗?

京东换新,相信我 [高兴]

• 那个需要剪掉的塞子是哪来的?

原配洗手液的塞子。

那个孔贴不贴都无所谓,不影响使用,相信我 [认真听讲]

• 请问威露士5L的洗手液需要稀释吗?

威露士5L装的有两种:一种是非泡沫型的,一种是泡沫型的,购买的时候需要区别清楚。泡沫型的无需稀释,直接罐装。非泡沫型的需要稀释。

谢谢老铁 [惊喜] [惊喜] ,zsbd

• 蓝月亮芦荟抑菌洗手液可以这样稀释吗 [高兴]

蓝月亮芦荟是乳状的,稀释后容易分层,建议不用。

没什么事,我就稀释用的,也就会有一点点白色沉淀,使用之前也不需要摇啊,还是直接用

• 洗洁精可以这样操作不?

可以,但是也需要稀释。

洗洁精很多都有增稠剂,如果用增稠剂含量高的稀释用,会堵机器。

• 楼主推荐个洗手液牌子,我直接去买

花王,威露士,隆力奇泡沫洗手液替换装是值友们用得最多的。文中是我在大润发随便买的普通非泡沫型洗手液,稀释后也很好用。 [嘿嘿]

威露士小包装价格现在真的上天,逼着用进口牌子

• 电钻怎么买?如果太贵…是不是直接买洗手液更省事 [皱眉]

值得买站内经常有的锂电钻的好价爆料,便宜的也就20左右,平时还可以作为家用工具。

电钻不是值友家家必备的,哈哈哈哈哈,🌚

• 胶塞哪里买,找不到

原瓶配的胶塞如果弄丢,用透明胶贴上孔即可,不用另外去买一个胶塞,估计也买不到。 [doge]

哦,原来是原配的,我还以为另外买,明白了,谢谢 [高兴]

• 哈哈哈,就买个海尔的自动洗手液机,,,最方便,,,,顺便问下群主,你这个洗手液的液水比是咋来的,我问客服,客服说要1:5的比例,,,我不知该咋弄了。

液水比例是自己试出来的,1:5的话应该是过稀了,出泡效果不一定好,你可以试试。

• 请问转头要买多大的?

5mm麻花钻头。

• 不用那么复杂吧,那个瓶盖,用螺丝刀轻轻一撬就开了。。。

我的瓶盖已经撬坏了

一点都不容易撬开,后来放弃了,用20ml的注射器

• 我家买小吉洗衣机送了个洗手机,用了几天好的,突然某一天机器自己抽风,偷偷把我整瓶洗手液都出光了 [皱眉]

受刺激了估计是

这个我遇到过,就是泡沫沾到了传感器,就是喷头下面那一块黑色区域。所以用洗手液都要很小心,挤完要看泡沫有没有粘着

• 张大妈上最近一两年难得的好文

• 这才是我想要看的原创文章,全部银子打赏了

• 用一字螺丝刀撬开上面的盖子不香吗?轻轻一撬就可以了,差不多算无损灌液

• 修手机的蓝色撬棒,可以几秒之内无损打开盖子。

发现张大妈这里果然无所不会

在哪买的啊?搜什么名字?