小米洗手机补充第三方洗手液最佳改造方法

2020-08-01 13:51:25 1195点赞 10452收藏 670评论

由于疫情的缘故,自动洗手机热销,小米洗手机是市场保有量较大的一种机型,但其有一个被广泛吐槽的缺点:不能自行补充第三方洗手液。俗话说办法总比困难多,这个小问题难不倒勤劳勇敢的劳动人民。下面分享我对小米洗手机进行改造,并配制和添加第三方非泡沫型洗手液的方法。

步骤一:

取下小米洗手机下部的洗手液储液瓶,在图示位置钻一个直径为5mm的圆孔。小米洗手机改造方法常见的有两种:一是开孔法、二是撬瓶盖法。我选择的是第一种,虽然我也尝试过撬瓶盖,而且难道并不大,但是考虑到反复撬瓶盖,无法避免硬损伤,甚至破坏瓶盖,最终放弃此法。

步骤二:

找出原储液瓶的密封胶塞,该胶塞有两个突起,粗的是出液孔塞帽,细的是通气孔塞帽,这里需要把细的通气孔塞帽剪掉,保留粗的出液孔塞帽。

步骤三:

到这一步其实改造已经完成,下面直接灌装泡沫型洗手补充液即可。值友多选择5L装的威露士泡沫洗手液,我考虑到5L容量还是太大,还是用普通非泡沫型洗手液自己配制来得实用且便宜。洗手液需要选择澄清透明型,例如下图这种,乳状洗手液在稀释后容易分层,不宜选用。

步骤四:

洗手液配制及灌装需要用到一种叫“挤压瓶”的东西,塑料的,很便宜,首富家几块钱包邮。挤压瓶有直嘴和弯嘴两种,都可以用,灌装的时候自嘴的比较好用。我这个弯嘴的是之前养肉肉植物留下来的,也能用。瓶子有各种容量,选择250ml的就可以了。

步骤五:

洗手液配制就是一个简单的稀释过程,挤压瓶上一般都有刻度。首先倒入100ml的洗手液原液,然后再倒入150ml的水,稀释比例为1:1.5。我用的是温开水,用瓶装纯净水也可以。将液体摇晃混匀,静置片刻。

步骤六:

将稀释混匀后的洗手液通过之前钻的小孔挤压入储液瓶中,最后用胶塞塞住小孔。如果胶塞已丢弃,可以用透明胶带进行密封,下次灌装时重新封贴即可。

小米洗手机补充第三方洗手液最佳改造方法

储液瓶原容量是320ml,灌注250ml配制洗手液后并没有满。因为经过改造,随时都可以无工具的进行灌注,所以洗手液多少并没有太大的关系,现配现灌,新鲜好用。

最后的步骤:

将加入补充液的储液瓶装好,一个小米洗手机就满血复活了,外观看不出一点改造的痕迹。

小米洗手机补充第三方洗手液最佳改造方法

看看实际的出泡情况:泡沫绵密,稠度适中,与原装洗手液并无明显区别,改造完美完成。

总结:

本文的小米洗手机改造方法,仅钻孔环节需要用到工具,需要额外购买的也只是一个便宜的挤压瓶,整个改造过程毫无难度且后期可无工具进行无限次灌装第三方洗手液,只要具备初级的动手能力即可轻松完成,如果你也想来试试,开始动手吧。

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

小米 米家蓝牙温湿度计2室内家用婴儿房电子温度湿度表传感器1212

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

京品小米家居电子温湿度计 婴儿房干湿冷暖温度计爬宠低功耗迷你温湿度计 迷你一台

京品小米防飞溅指甲剪厚硬甲指甲刀单个指甲钳大号家用剪指甲剪刀 【大开口/高品质】橡塑蓝

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

京品小米电子闹钟温湿度计学生床头台钟创意数字时钟多功能气象电子闹钟 白色亮光款

MIJOY 吹风机架

MIJOY 吹风机架

小米(MI) 小米生态同款卫生间纸巾盒厕所收纳置物架抽纸盒免打孔壁挂式防水卫生纸卷纸架 白色

MI 小米 MIJOY一次性套装 (浴巾+毛巾) 白色

MI 小米 MIJOY一次性套装 (浴巾+毛巾) 白色