ZHIYUN SMOOTH-X手机智能云台测评

2020-06-23 10:00:00 1点赞 0收藏 0评论

导读:

近年来手机摄影录像功能进步很快,用手机进行影片创作的人也越来越多了。但毕竟不是专业拍摄器材,就算可以录制2K/4K像素的影片,但运镜时容易造成晃动,让影片看起来没有质感。很多人会选择购买手持云台来解决这个问题。一般手机用的手持云台,除了在调整时需要一些技巧、减震效果之外,能拍摄的角度也不多。这时候,你可以考虑主动式的电子稳定器。这次硬核君要介绍的智云(ZHIYUN)的SMOOTH-X智能手持云台,那么这款小巧的云台到底是怎样的智能呢?请看今天的上手测评!

ZHIYUN智云smoothx手持云台稳定器手机自拍杆vlog防抖smoothx299元天猫精选去购买

开箱:

在包装上,SMOOTH-X采用的是纯白素雅的配色包装,正面印有产品的预览图,目前这款云台拥有深空灰和月牙白两种颜色可供选择,硬核君这次体验的版本为月牙白配色的云台。

ZHIYUN SMOOTH-X手机智能云台测评

开启内盒,我们可一探SMOOTH-X的容颜。它的外观经过了精心打磨,使其具有圆滑的外观,相信在之后的体验时可拥有舒适的握持感。 官方列出的负载重量约为200±35g,硬核君使用的Apple的8Plus(202g)搭配保护壳,已经接近其负载上限。

ZHIYUN SMOOTH-X手机智能云台测评

智云SMOOTH-X标准配件包括:云台本体、Type-C充电线、说明书。

体验:

智云SMOOTH-X在外观和设计上实现了比较小巧的尺寸(57mm X 56mm X 263mm),它是个两轴的云台,可以实现“平移”(水平或左右)和“滚动”(旋转),比较可惜的是它并没有配备“偏航”功能,当然这因为是因为外观和尺寸而做出的折衷,当然折衷并不会有太大的影响,它另一大特点——自拍功能,就是针对喜好自拍的朋友们。小巧的尺寸重量当然也轻,它的重量仅为246g,相当于一部智能手机的重量,折叠起来可放入背包或裤子口袋里,携带上还是蛮方便的。

ZHIYUN SMOOTH-X手机智能云台测评

智云SMOOTH-X云台支持使用三脚架,以便实现独立站立。对于有此类需要的朋友们,可以在其官方店铺进行选购。

ZHIYUN SMOOTH-X手机智能云台测评

ZHIYUN智云鳞甲轻便三脚架适用SMOOTHQ2/CRANEM279元天猫精选去购买ZHIYUN智云WEEBILLS/WEEBILLLAB鳞甲手握式三脚架249元天猫精选去购买

智云SMOOTH-X手机云台配有5个按键,分别是方向按钮(调整视角)、模式按钮、拍照键、远近按钮(类似单反的变焦功能)以及电源键。

ZHIYUN SMOOTH-X手机智能云台测评

按下手柄一侧的电源即可开机。开机后,智云SMOOTH-X手机云台并不会直接开始工作,而是进入待机状态,我们可以在智云APP(ZY Cami)中进行连接,以便接下来的拍摄。

ZHIYUN SMOOTH-X手机智能云台测评

背面是一大块防滑垫。

ZHIYUN SMOOTH-X手机智能云台测评

下面正式开始上手体验。

ZHIYUN SMOOTH-X手机智能云台测评

在实际的体验过程中,我还是挺喜欢它的方向按钮和变焦按钮的,电影中的某些运镜方式可以用它来简单实现。但是对于一些试图拍摄电影的人群来说,无法偏航确实是一个难题。

ZHIYUN SMOOTH-X手机智能云台测评

对于某些视角的拍摄上,这款云台配有的26cm伸缩延长杆确实有帮助,比如接近湖面时,可以用它来实现某些运镜的特效。

总结:

在使用近一周后,我对智云SMOOTH-X云台的性能没有真正的抱怨。当我在外拍摄时,有时走得太快,镜头中会出现轻微的“抖动效果”(水平抖动),但这是三轴云台与三轴云台的折衷。拍摄素材仍然比手持手机拍摄稳定得多。配有的26cm伸缩延长杆可以让我从比通常更高或难以拍摄的位置进行拍摄视频。通过Type-C充电线,在完全充满云台电量后,可实现8小时左右的拍摄,当然这取决于手机的重量和云台操作上。

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 zhi yun)三轴稳定器vlog摄影神器手持智能云台SMOOTH Q3

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 zhi yun智云 写趣手持云台稳定器 相机微单单反稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL系列 WEEBILL 3S COMBO 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 稳定器 云鹤CRANE M3S 标配+赠品

ZHIYUN 智云 zhi yun)Smooth 5S combo套装