请打开这个锦囊--漫步者FWS NB2蓝牙耳机使用感受

2020-08-02 13:36:08 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:本文所测产品为本人自费购入,如参家张大妈家的活动,我会在文中说明,坚持独立的评价观点是我创作的底线,绝对不会因商口来源不同而有所偏颇,请各位看官老爷放心。

最近体重一直在往发胖的方向发展,小腹已经出现浑圆,决定利用晚上时间跑跑步,减减肥,如果是硬跑那么有点过于无聊,耳机是必备产品,之前一直在使用张大妈家众测的有线蓝牙耳机,跑步过程中有条线来回在脖子上来回晃,有点不爽,正好最近看了张大妈家提交了这款产品的众测报告,在经过多天对多款产品的了解和纠结后入手此物,因此才有此文章。

购买理由

其实打开张大妈,搜索蓝牙耳机能搜出来很多款,我也看了最近比较火的荣耀荣耀earbuds x1、同事正在使用的索爱T5、以及QCY的产品,最终让我购买这款耳机的原因很简单,因为外观在我看来更好看。

其它品牌的产品我没有直实使用过,本文章只谈我买的这款耳机的使用感受。

我是在PDD上买的,价格比狗和猫家都便宜点,才发现PDD真的很实惠啊,选耳机的过程中又拼了一箱芒果和一箱桃,

漫步者(EDIFIER)TWSNB2真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机宁静黑529元京东去购买

外观展示

这款耳机外观看起来个人觉得比其它款都好看,买来的时候有塑料塑封,我已经拆了。

机身包装机身包装

包装盒背面有这款机器的主要参数介绍,整个产品参数尽收眼底。

产品功能产品功能

盒子底部是主要功能介绍

主要功能主要功能

底部有个二维码,扫描来安装配置耳机的APP,可以通过APP对耳机功能进行控制

安装APP的二维码安装APP的二维码

打开包装后就可以看到充电盒子,用一条透明软薄膜包裹。

充电盒充电盒

随机送了一对小的耳塞和一对大耳塞,机身自带的是中号的,胶粘的比较牢固,撕掉的过程中明显把把装盒撕得不好看了,而且这个耳塞不好拿出来来,得用一根类似于耳扒子之类的弄出来,倒扣了都抖不出来。

随机送的耳塞随机送的耳塞

随机还带了一个锦囊,可以用来装那个充电盒,防止盒子刮花,带了一根USB-C的充电线,还有一本说明书和一袋干燥剂。

随机配件随机配件

充电盒其实很小,也就比常见的鸡蛋稍大一点。

充电盒充电盒

充电盒是塑料材质,表面有皮肤肌理,拿在手里不会滑,握感很好,摸上去也没有指纹

充电盒充电盒

弃电盒打开的样子,这张照片机身有点过曝了

充电盒和耳机充电盒和耳机

耳机只有一截手指那么长,黑色的那个是上面的麦克风,底部还有一个麦克风

机身外观机身外观

功能介绍

扫码安装APP后打开充电盒子的盖子,就可以连接蓝牙耳机(配对步骤我就不说了),APP可以显示电量以及当前耳机运行的模式(包含普通模式、降噪模式、环境声模式、游戏模式)

双击左边的耳机可以在普通模式、降噪模式、环境声模式三个模式间切换,三击可以打开或关闭游戏模式

请打开这个锦囊--漫步者FWS NB2蓝牙耳机使用感受

设置功能里面可以进行配对蓝牙、调敲击灵敏度、入耳检测等设置

设置功能设置功能

软件可以不进行注册也可以使用,所以我一直没有注册

APP里面也有功能详细说明书

说明书说明书

配戴感受

从充电盒中取出后即可自动连接配对过的蓝牙,会有女声提示“蓝牙已连接”我用的是中号的耳塞,只需要轻轻放入耳朵即可,我偿试配戴了4个小时以上,耳窝那块会有稍稍的发涨的感受。不知道是不是戴了口罩的缘故,口罩的松紧绳一直拉着耳背。

由于个人太丑请打开这个锦囊--漫步者FWS NB2蓝牙耳机使用感受 ,这里用一张官方的宣传照来看一下配戴效果。

官方宣传的配戴效果官方宣传的配戴效果

配戴后跑步的情况下也不会从耳朵中脱落,偿试晃动脑袋,给我头晃晕了耳机也没有掉下来,请打开这个锦囊--漫步者FWS NB2蓝牙耳机使用感受请打开这个锦囊--漫步者FWS NB2蓝牙耳机使用感受 ,由于我是油性皮肤,戴久了耳机耳塞上和机身那块会有油脂,如果机身采用疏油材质就更好了;

耳机操作方式

这款耳机支持敲击来进行操作,如下图显示,左耳可以双击切换降噪和游戏模式,右耳双击可以暂停和播放,三击可以下一曲,无法切换到上一曲,有时想再听一遍就得拿出手机切换了,总的来说,操作还是十分方便的,操作的灵敏也可以进行调整,我调整到较灵敏的模式后,有时候调整耳机在耳朵中的配戴位置时会有误操作现象发生。

这里面我觉得有点不好的地方是不能将左右两边的功能进行对调,个人觉得如果支持左右耳对调就更好

同时还希望能支持切换到上一曲功能请打开这个锦囊--漫步者FWS NB2蓝牙耳机使用感受

操作方式操作方式

音质

音质这方面怎么说呢,作为非专业人士,我只能从我听歌的感受来说,我觉得重音效果挺好的,音质也很清晰,感觉声音的还原度挺好,音质这方面我没有和其它蓝牙耳机进行对比,音质这种东西我觉得很玄幻,每个人感受可能不同,不是从事音乐方面的专业人士,我觉得足够用。理论上来说一分价钱一分货,几百块的肯定比一百块的音质好吧。请打开这个锦囊--漫步者FWS NB2蓝牙耳机使用感受

游戏延时

我平时玩王者农药,在关闭游戏模式的情况下游戏与画面也没有什么明显的延时,开启了之后找一个后羿用普攻模式模式下输出对比了打开和关闭游戏模式,发现游戏模式开的时候箭射出去的时间候声音略有提前,这个感受不太明显。

由于我不吃鸡,没有拿吃鸡的这种实时语音游戏进行测试,我相信吃鸡这种游戏测试起来使用游戏模式更会更直观;

官方的数所显示,在开启游戏模式下延时只有80ms,相信可以满足大部分游戏要求;

降噪体验

降噪这个功能还是比较有明显的感受的,在环境声模式下,耳机自带的麦克风会将环境声实时传送到你的耳朵里,如果周围有噪声,你会感受很难受,尤其是在高铁站这种噪声大的地方,这种模式下,如果你触摸外侧的麦克风会有麦克风录下来的摩擦声传入耳朵;

只有二只都戴上时降噪模式才比较明显,单只不明显

在高铁站里:

在普通模式下,就已经有比较明显的降噪效果了,噪声已经明显变小或是没有,但是人说话的声音也明显变小,这个时候如果你在比较吵闹的地方感觉这个世界变得安静了;

在高铁站上:

再切换到降噪模式下时,除了人说话声,其它声音几乎都没有了,戴着这个耳机坐了几次高铁,感觉车上除了人声外好安静;

高速上自驾:

同时我也自驾了几次,由于我的车隔音效果不好,在高速上噪声还是比较大的,如果戴着这个耳机开车,轮胎与路面摩擦的噪声就很小很小了,发动机的声音也变得很小,基本上只有轮胎在过减速带时的声音能传入耳朵,

吃钣时:

吃饭时我建议你还是不要戴着这个耳机,如果戴着,牙齿咀嚼食物的声音都传入到耳朵里面,这个时候无论开不开启降噪,听到的都是噪声。而且声音特别大。

风扇模拟大风直吹:

在环境声模式下,风声能通过麦克风传入朵耳,能明显的听到风呼呼声,而普通模式下,一点风的呼呼声都听不见了,在降噪模式下,风的呼呼声也能听得见,只是比环境声模式稍小。

续航时间

在充满电的情况下,一直开着蜻蜓FM听了很多节目,双耳耳机续航7个小时是没有问题的,我平时都是不听了放到充电盒里面,随时拿出来都是满的,开盒子的时候可以通过这个灯闪烁的次数来判断充电盒的电量,加上盒子本身也是USB-C的接口,随时补充电很方便。耳机和盒子都充满电,每天使用4小时,使用5天问题应该是不大的。

电量显示电量显示

这款耳机使用已经有三周了,整体的音质、降噪、续航时间效果还是不错的,总结一下优缺点

1. 个人觉得颜值在线,产品外观还是比较好看的;

2. 降噪效果明显,音质个人觉得也挺好;

3. 续航时间靠谱,重度使用一般一天一充也是可以的。

4. 耳机盒子打开,随便拿出一个来放到耳朵上蓝牙就连接好了,蓝牙挺快的;

5. 没有和其它厂商进行对比,就这款产品来说我觉得价格略贵,官网依然标着599,PPD 上四百多入手,掉价太快了;

6. 不防水,朋友买的索爱T5游泳都能用,这点我觉得特别好,不知道为什么我用完之后特别想放在水龙头上洗洗

7. 充电盒子的设计前后差不多,让我老是找不到感觉哪面是正面,每次都要找一下;

8. 不支持歌曲的来回切换,只支持下一曲,这个让人感觉挺讨厌的;

整体来说,这款耳机还是能满足日常使用的,就是希望厂商把价格再降一降。