数字影像与胶卷相片的艺术结合 富士instax mini Link手机照片打印机评测

2020-05-13 15:31:18 12点赞 15收藏 3评论

在曾经的年代,我们得到一张实体相片别提有多困难,需要自己拿到照相馆进行冲洗,过几天才能拿到。而且拍完后无法直接查看,有没有拍糊,曝光参数调整是否准确,这些都需要等待胶卷清洗完成后才能知晓。这些问题都在如今的数码影像时代得以解决,拿出手机随手一拍就能得到成像结果,没拍好也没事,删掉照片再来一张就行了,似乎如今的摄影圈子已经没有了实体相片的生存意义。

然而现实并非如此,虽然如今数码相机和手机大行其道,但实体相片依然受到不少人的喜爱,而且富士instax等品牌的一次成像产品也解决了等待冲洗这一短板,按下快门你就能够立即获得一张美美的拍立得相片,一张实物相片拿在手上品味的感觉不是存在手机相册中的照片可以比拟的。现在富士instax更是推出了一款全新的instax mini Link手机照片打印机,它能让你手机相册中的照片快速变成一张实体拍立得相片,这就让我对其产生了非常浓厚的兴趣,不由买来把玩一番。instax mini Link共有三种配色,粉红、灰白及靛蓝。粉粉嫩嫩的粉色及干干净净的白色,应该颇受小女生的喜爱。而靛蓝色的目标群体显然就是广大男性用户。

体型小巧便携性强 风格设计年轻时尚

机身正中央带有显眼的instax品牌logo,这个区域也是mini Link的开关按钮,机身右侧则是micro USB充电接口,背面为安装相纸的后盖,机身顶部就是相纸打印的出口处。

我们拿来与富士instax mini 90拍立得相机比较一下可以看到instax mini Link要稍长一些,但由于本身没有镜头和快门组件,因此厚度要更薄。玩过拍立得相机的都知道其便携性相当不错,由此也可看到instax mini Link的便携性同样十分出色,揣进衣裤的口袋就能带出门了。

把相机后盖上方的圆形向右拨动后就能打开后盖,然后把拍立得相纸装进去,对不太会装相纸的用户在此提醒一下,后盖内部的右侧区域有个竖条型的黄色线条标记,将拍立得相纸的黄色线条与之对应放入后就能大功告成了。

长按开关键后,在logo区域会依次亮起不同颜色的彩色灯效,并在最后固定在绿色灯效上,配对手机后指示灯会随着电量的变化发生改变,打印模式时是蓝色灯效、趣味模式时是橙色灯效,长按关机时逐渐熄灭,看来富士instax在RGB上也同样玩得炉火纯青。

APP打印酷炫滤镜模板加持 拼图节约相纸又可收获惊喜

接下来的操作就全在手机这边了,先下载好mini Link专用APP,进入APP通过蓝牙将手机与mini Link连接上后我们就能开始打印照片了,这款APP的顶部位置显示手机照片打印机的剩余电量及剩余相纸数量,非常贴心。

一开始我以为这款APP就只是把手机中的照片打印成实体拍立得相片的应用软件,然而在使用过程中才发现mini Link这个APP大有文章。APP可以为手机照片添加不少好玩的滤镜,比如彩虹或者blingbling的星星钻石,有着如此丰富的滤镜种类,而且色调风格都可以任意调整,想必萌妹子们看到出来的成片时必定爱不释手。

在手机APP上按下打印按钮后,打印机就开始工作了,打印速度相当快,只要10秒左右,相当给力。显影的时间也不用等很久,成像风格上还挺有富士instax传统的那种胶片风格。

作为一个爱拍萌妹的人像摄影师,个人认为拍萌妹子时最难拍好的照片就是拍下妹子wink了,刻意的摆拍会显得表情不自然,只能使用高速连拍或拍视频的方式记录下这经典的一瞬间。不过使用mini Link却可以轻松得到这种作品,因为它支持视频打印,我们在手机中先拍摄一段wink素材,选中这段视频后找到wink的那一帧,经典的一瞬间就打印出来啦。

由于拍立得相纸是耗材物品,外观带有各种花边或Hello Kitty等图样的相纸更要贵一些,每张手机的美图都打出来感觉有些心疼自己的荷包,那么有没有办法打印美图的同时还能节约相纸呢?instax mini Link能帮你做到这一点,使用APP中的拼贴打印,我们可以将几张照片通过不同的版式将它们拼在一张拍立得相纸上,如果运用巧妙的话,甚至还能在一张相纸上讲述一个生动有趣的故事。一些看似毫不相关的照片,在拼接到一起后也能产生一些意想不到的组合效果。

而且mini Link除了你一个人玩之外,还支持组团玩!你能和别人互动拼图,同时与多个好友连接互动,而且在惊喜模式的状态下,只有图像打印出来后才会显示完整的拼图内容,大家一起Get Surprise,想想多有意思。

马上就是520了,要是你正打算跟心爱的人告白,还可以跟他/她玩一个游戏,先拿起手机拍下你们的合照,然后在mini Link APP中选择契合度测试,到时候打印机就会打出你们的契合度测试结果,结果证明你们有缘后顺势表白可谓水到渠成,当然这个功能属于喂狗粮人士专用,单身狗们怕是只能自娱自乐了。

此外,你还能在APP中调用相机直接拍照打印,它不仅支持相机的前置后置切换,而且还能使用闪光灯和定时拍摄,并且能够在右下角设置是否显示拍摄时间。

综上所述,你可以看到富士instax mini Link手机照片打印机功能强大、创意十足。既能享受数字影像带来的方便,同时还有实体照片的一份温情。应该会深受萌妹子的喜爱,如果你是一个爱摄影的男生,同样可以考虑一下这款手机照片打印机,也许个人的终身大事靠它就可以搞定了。喜欢拍照的俊男靓女们,想要体验一下数字影像和实体相片的结合感受如何吗,富士instax的坑,欢迎你们加入。

富士INSTAXminiLink一次成像手机照片打印机迷你小型便携口袋无线相片打印机3包相纸分享装套餐粉色798元京东去购买

FUJI 富士 超值直发 拍立得相纸 instax mini 白边花边 白边20张

富士拍立得mini9 迷你相机一次成像自带美颜官配 绝版拍立得 冰霜蓝 官配

FUJI 富士 wide拍立得相纸 5英寸相纸适用于wide300保质期2025/08

Fuji 富士 instaxmini25 相机 白

Fuji 富士 instaxmini25 相机 白

Polaroid 宝丽来 拍立得PolaroidNow+Gen2多滤镜复古相机(含两盒相纸)

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 instax立拍立得mini白边相纸-20张

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾