捡漏故事 篇一:穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标

2020-05-21 17:48:08 18点赞 16收藏 18评论

事先声明:不是一个纯粹的钛度产品的评测与推荐,重点是“捡垃圾”,在“垃圾堆”里翻找宝贝。本来产品5月17日到手的时候,钛度的官网还能正常进去,而5月19日再次访问,钛度的官网忽然就打不开了,虽然今天5月21日又恢复了,但官网时不时会挂,仍然是个不太好的信号。结合现在钛度品牌完全不存在的市场经营情况,京东和天猫自营旗舰店名存实亡,这个由“人皇Sky”创立的品牌可能很快要凉了,建议普通玩家慎重考虑这个牌子如果现在原价买钛度的产品,那就是帮人家清库存了,可能会不值,虽然鼠标键盘买着用用还是没太大问题的,一般用坏了也就是直接扔了。如果像我一样低价捡垃圾,抱着玩的心态搏一搏,还是可以考虑一试,但是店铺和产品的风险要有一定心理准备

0. 序

话接上一篇的华硕VG259Q显示器评测,虽然暂时没钱买新台式电脑,但又想不断改善自己的电脑配置,创造新鲜感并提升在家办(游)公(戏),穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标购置些新的周边配件似乎就成了顺理成章的选择。毕竟买了新电脑后,这些配件都能用得上,只是我提前买了而已,反正早买晚买都一样,不像买手机和电脑时一定得当个“等等党”。

讲真,上一篇显示器的文章真的完全没人看啊,好难过…最近收到的回复还都是来自之前三星S10e评测的文章。穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标手机评测的关注度还是高啊,大家很都感兴趣。显示器的文章我也有好好认真去写的,路过的朋友没事的话,不妨看一眼吧!毕竟我也不是经常买手机,所以文章嘛,只能说,最近买了啥就写啥。

推荐的既往文章在此,求个支持:

个人评测 篇四:快评华硕VG259Q电竞显示器--看似美好的24.5寸IPS小金刚好久没发布新的评测了!之前的三星S10e系列评测获得了不错的反响,看来认真的真实使用体验还是各位值友最需要的。那说回来,为啥这么久都没文章了呢?原因很简单:(1)没时间导致总是想不起去拍照片,事后才想起来,其实可以写个评测的;(2)太穷,没买什么新东西。背景今年很想换一套新电脑,整个台机。因为我的万小爱V佳儿| 0 评论0 收藏1查看详情个人评测 篇三:三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇说起来,时间过得真快啊。3月上旬,我成为了第一批国行三星S10e的机主,并在本站较早地发布了最初的S10e使用评测,重点关注了该款手机在拍照上的表现。作为我个人的新人首帖,文章获得了不错的关注度,这也让我倍感欣慰,在此再次感谢各位值友!要不是近期还能看到仍有值友点赞评论了之前的评测文章,对于写评测的小爱V佳儿| 183 评论359 收藏155查看详情

1. 前言

为啥要买键盘和鼠标?因为我把笔记本电脑外接显示器用了,没错,就是上一篇文章介绍的那台显示器穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标。于是,外接键盘鼠标免不了了。鼠标我最近一直用的是雷柏的V20s,而键盘的话,由于桌上空间十分局促,根本放不下我打字专用的ThinkPad台式机键盘,而且这个键盘还没Win键,所以,最近外接键盘用的是我大学本科时用的、目前已经吃灰了8年的雷柏V6键盘穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标。这键盘看着还有点酷,其实就是个渣渣,实际就是个键帽很劣质的薄膜键盘附加一些无用功能键。

当年的我很天真,啥也不懂,买了个所谓的游戏键盘。当年的雷柏也很稚嫩,推出的键盘产品不过是个花架子,加了几个碍事的自定义功能键而已,键帽的那种油腻的廉价ABS材质,摸都懒得摸一下,敲击手感就不提了穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标。但我那时被雷柏圈粉,是因为2010年买的雷柏V2游戏鼠标,手感极佳,精准的针光引擎在那时十分罕见,而且那个鼠标我一直从2010年用到了2018年,才终于出现了鼠标左键连击问题,不得不遗憾淘汰。每天用,用了八年才坏的鼠标,这辈子又能有几个呢?穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标

看似酷炫的雷柏V6键盘看似酷炫的雷柏V6键盘

这就是我为啥买鼠标就还是只看雷柏的。V2坏了以后,我毫不犹豫买了V20s,但上手的第一刻我就知道,这又是个花架子而已,不是V2的转世,RGB灯效也掩盖不了那松散的点击感和区区3000的dpi。当然,用还是能用的,我还指望它也能再用个八年呢。还有,我给我的二号笔记本(白色的)还专门配了个无线鼠标,品牌嘛,嗯,还是雷柏,灰白色的,好看。穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标

即将下岗的雷柏V20s鼠标即将下岗的雷柏V20s鼠标

最近每天晚上都会跟好基友联机打两把CSGO或Dota2,深深感觉到我这键盘和鼠标有些拉胯。不是不能用,就是有点嫌弃。我们中年人每天玩几分钟不容易,体验很重要,不然真的不开心。穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标好基友的笔记本键盘已经快要被他撸垮了,所以他就在我的“点拨”之下,买了个机械键盘,这是他头一次体会到在小桌板上用机械键盘的快乐,虽然这不过只是个90多块钱的RK黑轴键盘。兄弟都升级了,我能落后?于是,我最近也看起了便宜的机械键盘,做着买把机械键盘的白日梦。

可能有人要问,为何要买这么便宜的机械键盘,不先从ikbc开始?唉,已婚的男人自然都懂,买键盘的钱也是从指甲缝里攒出来的私房钱,便宜点也就算了,如果买个贵的(注:媳妇觉得贵的就是贵),会被媳妇打的。不是因为买贵了被打,而是因为“哪来的这么多钱”!穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标

2. 选购篇

前面叨叨了半天,从这里算是进入正题了,谈谈这次我是怎么选购键盘的,特别是作为一个贫穷的外行,怎么选购的

关于机械键盘的入门知识,想必在看本文的你都是略懂的,我也略懂。我所知道的事实是,低价位的机械键盘,几乎肯定是用国产轴,想用cherry轴的话,差不多300以上再考虑吧。另外一个问题是,廉价键盘的做工与设计也没什么好奢望的,一般都是跑马灯搞起来,ABS键帽搞起来。穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标RK和达尔优这种品牌完全看不上,雷柏V500系列我也是不可能上的。至于选什么轴体,又是个问题,不是不知道各种轴体的特点,而是便宜键盘也没办法保证能提供正统的手感啊,一个只用过国产轴入门级产品的人,哪有资格去妄评手感,对吧?穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标

对我来讲,品牌小众,设计走心,做工品质越级,这是我选产品的一贯准则,这次也不例外。在跟好基友讨论键盘时,脑海中忽然浮现出一个久违的有意思的小众品牌——贱驴(James Donkey)。这个品牌的设计令我印象深刻,很大胆,却并不会很土气,黑白黄三色的搭配我很喜欢。于是,我开始找寻这个品牌的相关产品,发现它混得很不好啊。京东自营没贱驴的键鼠产品卖了,第三方卖家都寥寥无几,只有天猫的官方旗舰店才能找到完整的产品线了。令我兴奋的是,贱驴的产品还是那么好看,机械键盘产品的售价也十分低廉,90多块就能买到最初级的产品,买它我是肯定愿意的,虽然知道便宜也不可能有什么好货。好奇心驱使我不断探查这个旗舰店的键盘产品,发现,最贵的产品目前售价188,是型号610R的光轴机械键盘,是最新的产品。

贱驴610R炫彩背光机械全键盘光轴无冲防水笔记本电脑吃鸡外接有线台式游戏青轴网吧专用电竞神器数字小键盘188元天猫精选去购买

等等,光轴?啥是光轴??穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标经过一番查询,我知道了,光轴是以LK光轴为代表的一种全新国产轴体,使用光学信号而不是触点来进行触发,寿命长且轴体具备一定的防水性能,相关产品大量装备在网吧机房或网咖中。雷蛇也有高端光轴产品啦,暂时不讨论。我想起了第一次,也是唯一一次真正接触的机械键盘就是网鱼网咖的键盘,莫非,那个也是光轴的?网咖的那个键盘,我印象不错的,因为打游戏时挺带劲的。而查到的资料表明,光轴的手感普遍非常类似于青轴,理论上轴体也可以做成其他手感,但这种产品还很少。从这时起,我就基本确定我要去弄一把不贵的光轴机械键盘,且最好是第三代LK轴的,因为三代轴具有一亿次的超长点击寿命,还有更加稳定的手感,算是光轴里的好货了。毕竟在我印象里,键盘还没有一个真正被用坏的,所以耐用性我是很在乎的,光轴产品已经经历了网咖的考验,自然能符合我的要求。

贱驴610R的售价为188元,在官方的介绍中没有提到是LK三代光轴,但文案中描述为“1亿次按键寿命”,这让我觉得,或许,这款产品用得是三代LK轴。不过,三代轴这么好的卖点,哪有不写出来的?所以贱驴610R暂时作为个备选吧,光轴键盘肯定还有别的选择,何况这款产品只有官方旗舰店才有卖,心中总有点隐隐的不放心,我可不想当小白鼠。

双飞燕的血手幽灵系列算是最早一批的光轴键盘系列了,这个产品系列曾经带着光轴技术成功在网咖市场占据了一席之地,对于推广光轴产品还是功不可没。据一些资料的查证,双飞燕的光轴键盘分为零售的版本和网咖专供的版本, 某些从网咖淘汰出来的键盘也可以低价拿下(参考自下面附上的值友的文章)。目前血手幽灵系列的零售版本至少还得卖200多块,说实在的,产品本身也不是我的菜,所以自然是不考虑了。

晒物评测 篇十三:国产光轴双飞燕机械键盘测`评入手这把键盘的时机非常的巧妙,只是因为在回老家的网吧里,看到了双飞燕键盘在四五线小县城统治级别的力量,几乎我进的所有网吧,都使用的是双飞燕的光轴机械键盘,但有些网吧虽然不是双飞燕的牌子,但依旧是光轴的机械键盘。由此可以看出,光轴键盘在网吧里现在是比较吃香的存在。实际体验上,我认为光轴的段落性虽然比不孤星血泪| 7 评论2 收藏9查看详情

下一个就是腹灵光魔系列,包括光魔X1和光魔6等产品,能找到的卖家也不多,整个产品线最便宜的大概199,贵一点的299都有。腹灵的产品普遍描述按键寿命都是八千万次,也没明说是三代轴,但某些款价钱已经300左右,这个价钱,我是不可能考虑的。不过有意思的是,腹灵光魔3和光魔4系列的产品,居然可以选光轴青轴、光轴红轴和光轴黑轴,实现了光轴技术覆盖不同的手感需求,如果确实需要光轴的红轴或黑轴手感,或许腹灵光魔系列值得考虑。产品系列的颜值中规中矩,就是感觉产品线稍微有点杂乱,价位稍稍偏高,而且这个品牌我也并不是很有信心。

最后一个探查到的,就是钛度的TKL306光彩师和TKL309光导师这两款了。钛度这个品牌对我们中年人,是既熟悉又陌生的,毕竟这是人皇Sky创立的品牌,一直致力于打造电竞产品,但产品没买过也没用过。目前这品牌的产品曝光度已经很低了,京东自营旗舰店仅剩一款鼠标在卖,一般买键盘鼠标的时候压根想不起来这个牌子穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标。没想到还真查到了钛度的光轴键盘产品,且TKL309光导师的产品介绍中明确说明了使用LK三代轴穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标稍便宜点的光彩师就没说用三代轴,看来肯定是不一样的。第一眼看到光导师这个产品,还是觉得蓝色和红色两个配色都有点辣眼睛,这年头用这么纯正的红和蓝,显得很土气。好在是真的不太贵,在淘宝搜索TKL309,找到的最低售价是219元,在我心中觉得性价比还不错了,毕竟三代轴,而且钛度这个品牌在我看来也绝非“不专业”的,我相信,钛度的产品或多或少是有点追求的。目前这个产品系列在钛度的官网是看不到的,看来现在在售的应该也就是清库存,降价是肯定降价的,挺适合我这种捡漏党。

TKL309产品宣传TKL309产品宣传

看了些值友的文章后,发现钛度还有个TKM系列的键盘,使用cherry轴!要是能便宜入个cherry轴的键盘其实也可以啊,又不是非光轴不可。于是当我在淘宝搜索“钛度机械键盘”,想深度挖掘下钛度的键盘产品时,令我兴奋的事情出现了

淘宝令我兴奋的搜索结果淘宝令我兴奋的搜索结果

噢?二手良品?捡漏的直觉告诉我,机会来了!我是个拒绝闲鱼的人,要我去收个个人二手产品,我是不干的。但我本身不排斥轻度痕迹的二手产品或者积压的库存产品,之前自己就是在同城帮买的95新的二手手机使用,感觉非常爽,也带好多朋友上了车,体会到了捡漏的巨大快乐,毕竟数码产品真的很不保值淘宝有这种卖二手或库存产品的店,我毫不意外,前几年我在淘宝的旧书店买到了好几本不可思议的好书,有时不得不承认,某些过去的东西比现在好。点开这家链接后,我是真的兴奋了:穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标

带包装的光导师只要99!带包装的光导师只要99!

不带包装的甚至只要79!不带包装的甚至只要79!

99我就能搞一个带包装的蓝色TKL309,天啦!根据我对这家店的分析,这家店主要商品来自于网咖退役的产品,包括很多损坏的键盘鼠标,还有很多旧的雷蛇耳机,通通便宜处理。99元买个带包装的TKL309我当然可以接受,这货再怎么说也是原价卖200多的产品,绝对比花99买个别的品牌的机械键盘强很多。79不带包装的可能就真的是网咖退役产品了,我何必省这20块钱呢。其他TKM系列cherry轴的键盘肯定也很有性价比,不过我就想搞个光导师,懒得再挑选了

这个店真的是捡垃圾的宝地啊,有很多键盘鼠标耳机的尸体,坏掉的就是“不良品”,能用的就是“良品”,分得挺清楚的(具体情况可以从给出的商品链接进去查看),很大程度降低了捡垃圾翻车的概率(此处立了一个Flag)。

看到这里你可能发现了,我原本只想买个键盘的。为何我又买了个鼠标呢?穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标好巧不巧,我的雷柏V20s靠右的一大块防滑橡胶,前几天居然脱落了,这种粗糙工艺果然是雷柏祖传,这鼠标我也不过用了两年而已。自己用3M双面胶粘回去后,毕竟也不是很贴合,手摸着就各种不舒服了。我这人对于产品有洁癖,很在意这种能摸到看到的小瑕疵,鼠标上出现的这个小问题搞得我有点不爽了。万一这个捡漏的店子有便宜好用的鼠标,我就把雷柏打入冷宫!毕竟本意是想买个键盘,既然键盘是99,那鼠标一定得便宜点,几十块钱买个游戏鼠标还可以,接近100的话我就觉得不香了。结果,我偏偏就看中了一款,TSG305二周年纪念款穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标这款真好看,又不是那种非常土味电竞的配色,加上又是限定的纪念款,这一下子就戳中我了!查了下产品的信息,发现这款产品用的3325光学引擎,最高5000的dpi,没问题,完全符合我的需要!买!当然,买这款纪念版肯定不是最划算的选择,还有更高型号的鼠标也没比这个贵,但是此时我就想买个好看,买个独特感。

一眼就看中的鼠标一眼就看中的鼠标

TSG305产品信息TSG305产品信息

既然看好了,那还等什么?果断下单,167元就买到了心仪的键盘和鼠标,这价钱没谁了(店铺名为“浅笑外设”)!要知道,TKL309和TSG305,目前的市场价,两个加起来也得差不多400元,167元能拿到,就算看起来旧一点又何妨。而且既然是带包装的良品,那多半是积压的库存货吧,很可能没用过呢。我的雷柏键盘和鼠标,不好意思,你们要下岗了,哈哈哈!穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标

【浅笑外设】二手良品到手用钛度机械键盘TKM300320600610金属师幻彩师枪械师s.taobao.com去看看

3. 开箱测试篇

想起马上要有新的键盘鼠标,每天真是兴奋得搓手手。穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标终于,在焦急等待了三天后,它到货了!它在五月17日到货啦!

拿快递啥的就不说了,到家了就开拆!键盘和鼠标都在原包装盒里,挺好。这是个不错的开始。穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标这是我独享的Moment!

键盘与鼠标的包装盒键盘与鼠标的包装盒

躺在包装盒里的键盘躺在包装盒里的键盘

躺在包装盒里的鼠标躺在包装盒里的鼠标

这个键盘和鼠标的实物真的很好看啊,键盘是全金属的面板,质感上完全不廉价,比图片里好看,鼠标也是如想象中那样好看穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标开心啊,每个收到机械键盘的男生都会感动到哭的…吧,哈哈。

迫不及待装机测试,毕竟能用是最重要的,要是坏了就坑爹了(再次Flag)。键盘鼠标接上电脑,开始测试。

初步接好了键盘和鼠标初步接好了键盘和鼠标

(1)键盘

这键盘是真的很OK啊,开箱后发现,除了键盘上有点灰尘,其他地方没看出有啥使用痕迹,拿湿巾简单一擦,就是新的穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标键帽是磨砂的,很扎实硬朗,手感很舒适,不沾手汗,比那个雷柏的油腻腻键帽强太多了。根据一些宣传资料的线索来推敲,键帽很可能是双色注塑的PBT材质,看来在键帽上也是下了成本的,不是天生的最廉价入门产品。键盘的做工是真的很不错,没啥瑕疵毛刺,连升高脚垫都带有非常Q弹的磁吸,还是全橡胶的,不是简单的塑料片。没用过好键盘的我,不知道这些细节是不是一个200+键盘该有的,但肯定是其他99元键盘上没有的穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标

轴体视角特写轴体视角特写

未点亮时的侧面未点亮时的侧面

晚上开灯后的观感晚上开灯后的观感

注意图片右边键盘顶部的波纹装饰,很细致注意图片右边键盘顶部的波纹装饰,很细致

键盘的背光是淡蓝色的单色背光,很好,我就是想低调点,我就是不太想要RGB。除了每个键位的独立背光,剩下的就是键盘左右简单的蓝色氛围灯了。键盘顶部的波纹塑料装饰以及金属质感强烈的TAIDU品牌标识,还有每个细致的边缘和缝隙,都让我意识到,这种做工绝对不属于最低端的产品。穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标

键盘的手感是明显的段落感,声音也是又脆又响亮,果然是很像青轴的感觉按键的触发都非常灵敏,按下一半的键程就会触发,打字的时候有时不小心摸错了键就会输错,我打字的力度过去习惯比较大力,所以可能还得适应适应,但这不是键盘的锅。而且触发灵敏对于打游戏来说不是坏事。头一次在家里用机械键盘,我总算明白了为啥在办公室和宿舍用青轴键盘会被打,真的挺吵的,我现在就很怕被媳妇打…穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标

不过怎么说都比雷柏V6那松垮不堪的手感强太多啦。晚上跟好基友打了几把CSGO,还是非常带感,全程无冲加上清脆的确认感,真的快乐!看着键盘如星光波动的背光灯效,心中感慨,这键盘,真值!以99块钱买到这个做工品质的键盘真的可以了,轴体本身又是很独特的国产光轴,所以心理上也并没有那种用“Cherry仿品”的膈应感。如果你也打算以99元左右的价格去买一个入门级机械键盘,还是青轴手感的,也希望键盘寿命能够长一点,或许可以考虑下我这个捡漏方案。

(2)鼠标

鼠标的故事相比起键盘就显然波折很多,这次捡垃圾的翻车也就翻在鼠标上了穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标 。如果你们仔细看了上面那个鼠标正面的图,可能就发现了,那个鼠标其实很脏很脏。

整个鼠标的包装虽然是完好的,但包装盒揭开以后,就可以看到鼠标的线以及很多细节都很脏,绝对不是一个准新的产品,而很有可能是个有损坏的产品。这时的感觉就有点不妙了,因为这和我想得不一样啊,我可不想买个有故障的鼠标,我的目标只是想捡漏买个积压库存的产品。相比起同样被称为“良品”的键盘,那个只是沾了点灰,这个鼠标可真就是伊拉克成色了。穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标

擦了很多遍还是这么脏的线擦了很多遍还是这么脏的线

把鼠标放在桌上简单简单滑动了一下,就感觉不对劲,觉得鼠标不平不稳。把鼠标翻过来一看,人就傻眼了:钛度祖传的金属脚垫,有一个严重生锈了!把脚垫取下来一看,真的是锈得挺严重的,这个脚垫已经比其他正常脚垫厚了很多,鼠标感觉不平,就是这个问题了。就这个脚垫糟心的样子,我这个产品洁癖的人是真的受不了。其他弄脏的地方我还可以擦一擦,但这个脚垫锈成这样子,真的是搞不定。不过顺手去淘宝看了下,刚好还有一家店铺在卖钛度的金属鼠标脚垫,更换一组脚垫也很容易,也就是说,这个脚垫问题理论上还是能解决的,只不过又要小破费一笔。

右下角的脚垫明显锈了右下角的脚垫明显锈了

抠开一看,相当惨烈抠开一看,相当惨烈

然而最终击垮我的,不是这个生锈问题,而是这个鼠标本身就是坏的穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标我把它接上电脑以后就开始了试用,尝试各个按键的手感,尝试在官方的驱动软件里更改一下DPI的设置。但是敏感的我还是发现了问题,那就是在用浏览器的时候,页面会莫名多出来一个,某些时候点一下页面标签就把网页关了。显然,这个鼠标的左键已经出现了连击的问题,表明它的微动开关已经坏了!穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标至此判定,这个鼠标就是坏的,压根没有任何使用价值。

随即我与淘宝的店家进行了联系。客服倒还是比较爽快,认为产品确实有问题,需要售后,主要归咎于自己发货前没有仔细验货,毕竟这个店主要是卖各种损坏的键盘鼠标的。最终客服同意进行换货,还是同款。我二话不说就拿到楼下的菜鸟驿站把鼠标寄回了。说起来,这还真的是我人生中第一次在淘宝退换货。

又过了好几天后,5月21日,我的换货鼠标终于到了!我等了好久了!穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标 这次的包装打开以后,鼠标干干净净,肉眼可见的细节都没什么问题,看来这回是真的可以了。看着那四个没问题的鼠标脚垫,顿时舒服多了,生锈的那些脚垫多糟心啊穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标 。这鼠标干净的时候,多好看!

新换的鼠标,线材很干净新换的鼠标,线材很干净

鼠标背面和脚垫都没问题,干净清爽鼠标背面和脚垫都没问题,干净清爽

迫不及待地,赶紧把鼠标拿去接电脑进行测试,毕竟,鼠标能用是最重要最重要的。要是再坏了,估计要哭了。鼠标放在桌上滑动了一下,手感非常不错,鼠标的人体工学做得很不错,非常贴合我的手型,对于我这种手比较正常大小的人来说,正合适。看来职业电竞选手参与设计的鼠标还是不一样啊,不是单纯的样子货穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标 。然后进行了鼠标的点击测试,没有问题,鼠标左键没有连击的现象,大大松了一口气穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标

放在桌上对额鼠标正面,很好看,也能看出鼠标轻微的不对称设计放在桌上对额鼠标正面,很好看,也能看出鼠标轻微的不对称设计

左边视角,到手后的默认灯光是绿色的,实际是RGB灯光左边视角,到手后的默认灯光是绿色的,实际是RGB灯光

右侧视角,左右的防滑垫手感都很好右侧视角,左右的防滑垫手感都很好

钛度官方的驱动程序名叫电竞精灵,是一个通用整合型的驱动。在我鼠标键盘都连上电脑后,电竞精灵只识别出了鼠标产品并且可以进行设置,有可能这个软件只针对鼠标有用吧,不过我这键盘也确实没什么可以去设置的项目。电竞精灵软件这对这款鼠标主要是可以设置三类项目,一个是按键功能定义,另一个是DPI,还有一个就是灯效。似乎钛度的鼠标设置可以通过账号登陆保存到云端,这个功能的想法还是好的,对于经常更换设备和场地的电竞玩家是有意义的,不过这个品牌的受众实在还是有点小,产品普及率也太低了点,不知道网咖目前还有多少钛度的产品在服役。DPI设置能够实现以100为单位的较为精确的调整,总共4个档位,最大DPI为5000,对于我来说已经是完全够用了。鼠标的灯光仅有滚轮处的RGB灯效,可以设置不同的颜色、亮度,以及是否呼吸等等。对于我这种“无光党”,这个灯光恰到好处,我很满意

电竞精灵灵敏度配置界面电竞精灵灵敏度配置界面

电竞精灵灯光系统配置界面电竞精灵灯光系统配置界面

鼠标在CSGO和DOTA2里面进行了实测,总体来说,手感比我之前的雷柏V20s有着明显的进步。虽然鼠标的速度变快了,但是不飘,鼠标的造型和抓握感能够使鼠标非常跟手,停顿很精准。更好的鼠标产品我就没有使用过了,我本身打游戏也就是每天晚上休闲几分钟的水平,试不出来,但是仅从手感的角度来讲,考虑到我实际到手的价格,可以说是非常优秀的。如果你们也考虑上车的话,大可不必买这款纪念版,因为纪念版偏贵了,其他TSG301黑色或白色的版本还可以更便宜,50多块就可以拿下来,手感肯定也是一样的。穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标

4. 总结

这次一波三折的捡垃圾故事总算结束了,结局还是非常Nice,因为我以十分低廉的价格拿到了很满意的键盘鼠标,成功圆了我这个穷人的机械键盘梦穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标 当然,这次捡垃圾完全属于意外,并不是刻意去找的,甚至不能算作捡垃圾,因为我并没有去买残次品来自行修复,而只是捡漏去买了低价甩卖的准新品。不过从实际开销来说,我这个键盘鼠标的到手成本真的和捡垃圾相差无几了,很多剪线键盘、耳机的尸体便宜,修复的成本可是一点也不低。

钛度的产品在大佬们眼里到底是不是垃圾,我也不太清楚,这个品牌目前的经营可以说是很垃圾了,反正我是觉得快凉了。但曾经推出过的产品,在我体验过之后,感觉并不垃圾。或许新品的时候,钛度的产品定价被认为有些虚高了,那我这次捡漏的价格,绝对是对得起品质的谈论产品绝不能抛开价格,这是我想表达的。我不能一概地评判钛度的产品好不好,但我可以肯定的是,我这167元拿下的产品是很值的

所以,借这篇帖子,如果能帮助某些值友了解钛度的部分产品,或者能够提供低风险低价入手键盘鼠标的思路,那我水这么一篇长文的意义就达到了!穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标 我这人买东西一向“心狠手辣”,真是买倒闭了不少店铺和品牌,但捡漏精神不死,我就是要买真正低价有料的产品(这种产品自然是赚不到钱的啊穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标 ),追热门和买爆款是不可能的,这辈子都不可能的穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标

有更多问题的话,可以评论与我讨论噢,也欢迎看到这里的各位顺路去支持下我过去的一些作品吧!

下次我要是又买了啥,就再分享吧,今年的目标是买一台台式电脑!毕竟我连显示器和键鼠都配好了呢。

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 青轴

钛度K890电脑机械键盘游戏电竞有线台式通用USB键鼠套装98键 八件套 黑色套装(键盘轴体灰色) 红轴

TAIDU 钛度 K850彩戏师机械键盘 98键支持热插拔 厂润大键

钛度 (Taidu) TKM300金属师 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 全尺寸 背光 樱桃轴 吃鸡键盘 黑色 红轴 自营

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

Taidu 钛度 金属师 TMK300 机械键盘 104键

TAIDU 钛度 TKL309 104键 有线机械键盘 蓝色 LK光轴 单光

TAIDU 钛度 TKM600 幻彩师 机械键盘(Cherry青轴、单色背光)

TAIDU 钛度 K650 召唤师二代 104键 有线机械键盘 黑色 光轴 RGB

钛度(Taidu) 结界师电竞机械键盘 灰色青轴 网咖专用 有线游戏键盘 104键

钛度(taidu)召唤师电竞机械键盘 Cherry轴 104键

TAIDU 钛度 TKM600 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 混光

钛度taidu TMP201/801加厚锁边超大电竞鼠标垫FPS吃鸡加厚锁边 【小号+大号】一套 300x250mm

TAIDU 钛度 TKL306 光彩师 104键 有线机械键盘 红色 红外光电轴 RGB

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘

TAIDU 钛度 TKM320 104键 有线机械键盘

钛度 TKM300 金属师 机械键盘

钛度 TKM300 金属师 机械键盘

钛度 TKM150 炼金师 机械键盘 87键

钛度 TKM150 炼金师 机械键盘 87键

• 看到V2\v6,作为V3\V5\V6\V700(樱桃轴)\V8用户,过来友情评论一下

哈哈,多谢支持呀!V2是真的很强很好用,前几天才把鼠标实体很不舍地丢了,可惜我的V6现在十块钱都没人要。雷柏的坑还没弃,办公小鼠标还在用呢。

• 以前买过雷柏一套无线键鼠,超薄笔记本款,型号忘了,做工不错,就是一个问题解决不了,那就是键盘输入快的时候就会连击,无解!最后送人了。 [倒地]

雷柏近年的设计都还是不错的,可惜产品总有些粗糙的成分 [观察]

细中有粗吗? [龇牙]

• 我也去看看去,我对机械键盘仅限于了解,打算先买个二手看看我适合不适合影了

买这种一定记得看仔细哦,风险也是存在的,最好买带原包装的款,不要省一点小钱。具体型号的评测来找找值友的评测帖,还要看看目前全新的大概多少钱。目前我是觉得,如果能100多一点买个Cherry轴的,准新成色,那就很有性价比了。

嗯嗯,好的,我挑了很久还是买了一把GS87C,

• 今年开始玩键盘,看到几个曾经冉冉升起的国产牌子都不行了,年初分别100以内入了贱驴的612和619,59入了雷拓mxx,钛度也是200日常以内,想想蛮可惜的。

目前已经用了这套键鼠挺久了,说实话是真的可以,手感做工品质都不错。好像最近腹灵的产品还不错,之前也考虑过腹灵光魔的键盘,不过捡***的钛度实在太便宜了 [观察]

• 他家的东西的确是很稳的