个人评测 篇三:三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇

2019-08-23 20:01:04 208点赞 165收藏 349评论

创作立场声明:本文纯粹站在个人作为S10e手机用户的立场下撰写,不求绝对客观,仅仅希望为广大值友贡献第一手的信息。

说起来,时间过得真快啊三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇 。3月上旬,我成为了第一批国行三星S10e的机主,并在本站较早地发布了最初的S10e使用评测,重点关注了该款手机在拍照上的表现。作为我个人的新人首帖,文章获得了不错的关注度,这也让我倍感欣慰,在此再次感谢各位值友!三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇

要不是近期还能看到仍有值友点赞评论了之前的评测文章,对于写评测的事真忘得差不多了。唉,谁让每天都那么忙碌呢,半年竟然过得不痛不痒。三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇

正巧最近三星刚刚发布了下半年旗舰——Galaxy Note 10/10+,这也使得三星这一“小众”手机品牌再次获得了微弱的曝光,所以我也趁这波来之不易的曝光炒炒冷饭吧。Note 10系列的颜值自然不必多说,那小小的眉心屏下摄像头,那极窄的四周边框,那主流的竖向排布后置镜头,再加上终于回归的快充,Oh my god,真香三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇 ......吗?一看售价,不好意思,打扰了。

Note 10系列的昂贵,当然是有原因的,毕竟多出来了一个笔。不过,真正对那个笔有刚需的用户是少数,为了它多花至少一千元自然没有很大的必要,更何况Note 10系列仍然使用的是骁龙855,连855+这种牙膏都没用上。所以,关注了三星手机的消费者们,还是会好好地考虑下S10系列的。毕竟不同于其他厂商的策略,三星Note系列相对于上半年的S系列一直都不是升级替代的关系,S系列一定还是更为主流更走量。

所以,在使用了近半年S10e后,我决定来一期杂谈,来介绍一下S10e自发布以来发生了哪些变化,以及我个人的一些使用心得,当然还要包括一点点购买的建议。废话不多说,Here we go!

1. 终于到来的夜景模式

是的,没错,就是国产品牌人人都有的那种手持夜景模式,终于在近两个月的大更新中来了!三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇 目前的S10系列已经正式拥有了夜景模式,作为一种独立的拍照模式而存在。这种模式需要稳定手持几秒钟,支持切换镜头变焦

在之前的评测中,我详细评测了S10e的夜间拍照能力,并给出了“真缺一个超级夜景”的观点。

个人评测 篇二:真缺一个超级夜景——国行三星S10e夜拍能力小探小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2019-03-1919:55:12):额,刚发布就发现自己忘了放“美食模式”的样张了,这年纪大了果然脑袋不好使啊。云评测一下吧,美食模式就是一个类似背景虚化的模式,把美食主体放在框中,Yuhui_Jin| 29 评论87 收藏46查看详情

那时的S10e在夜景拍摄时,虽然保持了三星一贯的高水准,特别是高光压制可圈可点,但是在照片亮度以及细节保留上都被各种手持超级夜景模式甩开了不少的距离。所以,自那时起,“增加拍照的夜景模式”成为了各位S10系列用户的主要呼声之一。三星在全球用户的呼声之下,逐步推进了夜景模式的开发。在早期的系统更新中,三星便将夜景模式作为了独立的拍照模式放出,只是那时的夜景模式并不是手持长曝光。直到最近几个月的大更新中,手持夜景模式才正式启用。所以,目前的S10系列手机都有手持超级夜景了

下面我将分别展示三张同时拍摄的照片,拍摄时间位于夏天刚日落之时。三张照片分别使用了:a)自动模式; b)三星夜景模式; c)谷歌相机Night Sight模式,我们来看看效果。

a)自动模式a)自动模式

b)三星夜景模式b)三星夜景模式

c)谷歌相机Night Sight模式c)谷歌相机Night Sight模式

三张照片的差别一眼便知。自动模式在亮度上毫无疑问地被打败了,虽然实际肉眼可见的亮度与自动模式拍出来的结果十分一致。三星夜景模式在整体亮度上明显提升了一个档次,本来看不清的暗部楼房线条开始变得可见,而远处的灯光招牌等也进行了必要的高光压制,整体观感非常自然,虽然比肉眼可见的情况还是亮一些,但显得比较真实。最后谷歌相机Night Sight模式就不必多说,其整体亮度比三星夜景模式还要亮,而且从画面细节来说比三星原生相机更好,建筑线条没有不自然的涂抹锐化痕迹,但所有的高光部分都过曝了,画面整体观感并不比三星夜景模式好

下面是三张照片的关键参数列举,可以看出不少有意思的地方:

• 自动模式:ISO 640, 曝光时间 1/12s, 文件大小 3.04MB

• 三星夜景模式:ISO 320, 曝光时间 1/4s, 文件大小 1.62MB

• 谷歌NS模式:ISO 165, 曝光时间 1/3s, 文件大小 8.03MB

看了三组参数,相信各位也明白些什么了吧。在S10系列刚上市时,用户对于手机拍照细节丢失的问题有很大抱怨,那时照片平均文件大小都在1MB以上一点,就如现在三星夜景模式照片的文件大小。目前S10e自动模式拍照的细节保留确实比之前有进步了,文件大小>3MB也是侧面印证了这一点,但是三星夜景模式的细节丢失问题仍然存在,虽然观感不错。三星夜景模式通过算法实现了手持长曝光,用了更低的ISO和更长的曝光时间,最终实现了比自动模式更出色的夜景拍摄效果。相比起来,谷歌NS模式简直就是变态,165的ISO,长达1/3s的曝光时间,最终文件大小达到8MB,实际照片的亮度还是细节保留水平仍然高三星夜景模式一个档次。但是说起来,三星夜景模式有着更好的高光压制,整体色调也是非常讨人喜欢,拍个城市夜景,发发朋友圈,其实是非常合适了。

我也在半夜里完全关了灯的室内测试过相机表现,只能说,谷歌NB!三星无论自动模式还是夜景模式,啥都拍不到,谷歌相机的Night Sight模式还能拍到轮廓形状。从这些测试的综合结果来看,三星S10e基本弥补了夜间拍照的不足,绝大多数场景都能使用自动模式+夜景模式良好应对。但是真遇到那种肉眼都看不见还需要拍照的情况,请使用谷歌相机。

2. S10e很好用,One UI很好用

(1)在S10系列三兄弟中,S10e地位如何?

手机好不好用,对于三星手机来说从来都不是硬件上的问题,而是软硬件结合的问题。如果你已经关注了S10系列,想知道三款兄弟机型到底怎么选,那就看看我的分析。要我说,三星S10系列哪款手机毛病最少,抱怨声也最少,一定是S10e三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇 。我之所以这么说,是因为S10e身上的一些“短板”规避了一些不必要的麻烦:

• 侧面电容式指纹:电源键与指纹合一按键,使用了传统的电容式指纹技术,识别率高,识别速度快,盲操作轻触直接解锁和支付,一直都保持了极佳的使用体验。反观S10和S10+,初代超声波屏下指纹,识别速度和识别率在很长时间内都有很大的问题,直到最近的几次系统更新才逐步改进了体验。当然,现在想入手S10和S10+的就不用那么担心了,看看Note 10屏下指纹解锁的速度就知道了,虽然不如国产厂商的光学屏下指纹,好歹能用了。

• 1080p屏幕:如果有人说S10e的这个1080p屏幕不够细腻,那肯定是云评或者强行拿2K屏放在一起拿放大镜对比。S10e这个5.8寸的1080p屏幕不仅显示效果细腻,而且还避免了2K屏吃性能吃电池的问题。别看S10e的电池容量3100,实际续航表现比稍大一点点的S10还要好,只是不如S10+,这就是赢在了屏幕的功耗优势上。之前S10和S10+用户还曝出手机在显示时出现Bug,微信界面的字体忽大忽小,这一问题产生的原因正是因为S10和S10+内置显示选项支持将分辨率手动改为1080p或2K,结果这个功能出了Bug。好在S10的这个Bug已经解决了,而S10e因为没有分辨率选项,从来没操心过这些事

• 非曲面屏:说起来,曲面屏是真的好看,手感又好。但是,那又如何呢?S10e用直屏,从不操心边缘误触问题,也不怕买不到好的贴膜,更不怕摔了之后修不起,戴个手机壳就能防摔,贴膜都不用

• 前置单摄:我这是专门来嘲讽S10+的正面“药丸”前摄的,搞那么大,那么丑,结果啥用都没有,前置一颗就足够了,Note 10/10+都是前置单摄,更说明了S10+的前置双摄很失败。

• 后置双摄:S10e没有两倍光学变焦的长焦镜头,只有个主摄和超广角。其实,真的很够用啊,我反正是不用长焦的,三星的长焦又干不过P30 pro。少一颗镜头,机身背面都简洁不少,而且在拍照界面下,选择焦段只有两棵“小树”,简洁清爽。

我上面说的几点并非是说更贵的S10/S10+没有用,而是凡事都有两面性。有时你想享受更极致的,就要承受更多的风险,甚至牺牲掉体验的友好。如果你觉得上面我说的几点有道理,那你就真可以好好考虑下S10e了。便宜1000多块钱还能带来额外的好处,何乐而不为呢?

S10e在性能上的三个短板我在此也解释一下:

• 6G运存:S10e的运存Ram是6G而不是8G,理论上在面对多任务时的表现会稍逊,但6G目前也够用。我对于手机后台进程有着十分严格的控制,常驻的只有一个微信和一个骚扰电话拦截应用,再加上必须保留的天气、时钟,最终手机长期待机内存占用为3.3G,系统可用5.35G。平时我会玩玩《明日方舟》,从游戏切出去回个微信再开个浏览器查点资料,不会出现杀后台的问题的。用分屏多任务一边看B站视频一边聊微信也是完完全全无压力。所以,6G运存目前还是挺够用的,但以后就难说了,因为其他绝大多数用户都不太可能比我控制手机后台进程还要严格。在运存控制这个问题上,三星一直都不如一加、华为等厂商做得好,这个事情不得不承认。4G运存的老款三星手机比如S9,打死都别买来当主力机就对了,一开机运存就用完了。

• 屏幕亮度:S10e在屏幕上显然与S10/S10+有些不同,规格有些缩水。除了分辨率1080p,最大的差别在于S10e的屏幕亮度不足。基本上与目前所有品牌的旗舰机相比,S10e的屏幕都偏暗,手动最大亮度不过350尼特左右,激发亮度400多一点,带来的结果是,中午阳光直射下,屏幕真的只能勉强看清,很勉强。S10/S10+的屏幕激发亮度都在500尼特以上,显然就比较够用一点了。至于国产手机已经流行起来的低亮度护眼模式(DC调光),目前三星依然没有

• 电池容量3100毫安时的电池容量,在今年所有新发布的机器中都是丐中丐的存在,这也使得S10e在续航上除了偶尔欺负一下自家小哥S10,基本上赢不了任何其他机器(不知小米9能否一战)。要说日常使用够不够,当然还是够的,早上9点到下午6点,偶尔刷一会《明日方舟》,其他时候聊聊微信,打几分钟电话,掉电可以达到50%左右。拔掉充电器一分钟就从100%掉到99%了,看起来真的特别虚。充电也不过是个18W,想要低电量极速回春也是不可能的。

所以,要我说S10e在S10系列中的地位如何,那它一定是存在感最低的“经济适用机”,是最不惊喜却最省心的“稳如老狗机”,它的一切都是刚刚好。

(2)三星One UI好用吗?

手机系统好不好用,是个非常主观的东西,在我看来,One UI很好用。当然了,我已经使用三星手机系统好多年了,从S7 edge升级了安卓7.0开始,我就没觉得三星的系统不好用。对于任何换了手机品牌的情况来说,短期的不习惯和不适应是一定的,只要坚持用就自然习惯了,适应力对于较为资深的安卓老用户从来都不是问题,毕竟过去那么痛苦的时代都过来了三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇

说回One UI本身,作为三星新一代的系统,相比起老一代的系统,还是有不少进步。比较直观的改变就是界面风格的较大变化,不仅带来了设计上的新鲜感,而且大量的下拉留白使得单手操作更为容易,同时在色彩搭配上依然是大气的简约国际范,与一众国产系统有着很大差别。在过渡动画上,因为使用了全新的非线性动画,使得任何场景过渡都显得十分真实自然,有弹性,有着一种古典美。如果你已经习惯接受了国际范的简约,比如原生安卓或者IOS的风格,那三星One UI也会让你接受。

在功能上,三星的系统,包括One UI,是所有国际品牌手机中最为本土化的,最适合中国人使用。系统功能强大,大量的项目都可以根据自己的喜好来设置。对于中国用户来说非常重要的电话黄页、骚扰拦截、通知类短信合并、NFC公交卡等等功能,甚至智能管理器(应用锁、自启管理、手机杀毒等三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇 )、S换机助手(一键备份和数据迁移,特别好用三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇 )、三星应用商店(资源较丰富且更新及时三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇 )、三星音乐(中国版,有一定的在线资源,美观简约)、游戏助手、勿扰模式、夜间模式(纯黑界面三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇 )、蓝光过滤、微信红包助手和三星畅联(国际数据服务,类似于华为天际通三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇 ),都配备齐全且不难用。One UI内置的截屏功能也同样支持快捷编辑(剪裁、长图等)原生支持屏幕录制,所有视频和照片都可以靠系统自带的编辑器来进行基础的编辑制作。出厂自带全套谷歌框架,对于游戏玩家和出国党来说非常友好,不想用的话也可以在系统里禁用。在这些贴心功能的层面上,各个品牌都有长处与短板,小米也好,华为也好,也并非完美无缺,但是三星的系统绝对已经做到了同一个梯队同一个水平,该有的基本都有,甚至比一加的氢OS在功能上表现还要明显更好

三星系统还有一些特色和功能是很多国产厂商所不具备的,很多人可能都不知道。首先就是无广告三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇 三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇 三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇 ,这点对于我这种心理洁癖的人来说太重要了,各个界面都清爽无比。然后就是一些好用的扩展功能,比如利用Samsung Flow与电脑、平板之间进行快速的无线文件传递,还可以通过电脑或平板端直接无线操作手机。最后就是三星Dex和Gear VR。将手机通过Type-C转HDMI线连接显示器后直接变为Dex模式安卓小电脑,这种功能目前除三星外也只有华为和锤子的旗舰机支持。而三星手机一直以来可以通过官方的Gear VR设备变成一部安卓VR机,我的三星S10e也可以轻松匹配Gear VR四代或之后的版本,玩玩互动游戏或者看看电影,真的挺爽的。这些能让我感觉到三星这个大品牌的积累,在整个功能和应用体系上,三星是十分健全的。这些东西,不是三星的用户或许根本不知道,不要轻易认为三星在国内用户少就是个缺少维护快倒闭的小品牌(魅族:???三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇

但说起来,One UI已经如此努力,在很多细节上都力求做好,但却仍有一些不大不小的问题,这些问题使得从其他国产品牌转过来的用户一定会不适应。最大的问题就是全面屏手势,三星居然还在使用最为原始的全面屏手势,非要在屏幕下方对应的三个位置往上滑,没有上拉悬停,没有侧面滑动返回(严格来说是有的,必须安装一个官方插件,叫One Hand Operation+,何必不整合到系统里去呢),简直反人类。我于是一直乖乖使用祖传的虚拟导航栏,不是不好用,但是不好看啊,我买全面屏图个啥?

三大金刚键与全面屏手势三大金刚键与全面屏手势

所以,总结下,三星One UI除了全面屏手势,其他绝大多数方面都挺好用,甚至在功能上还能带来小惊喜。如果初次使用不太习惯,慢慢习惯下就好了,绝对不是不能用。打个比方,苹果IOS的用户都中了IOS的毒,每天吵着说离不开苹果的生态,还是苹果好用,不过小米、华为等国产安卓手机用户忽然转到IOS去,肯定也会骂IOS这也不行那也不行,时间长了就好了。

3. 购买建议

上面都说了那么多了,今天的S10e到底值不值得买呢?当然值!

别看S10e是三星旗舰中的小弟就不把它当旗舰。好好想想,目前市面上在售的所有手机中,同时拥有完整NFC和无线充电功能的手机有多少?而且拥有旗舰级SOC(骁龙855或麒麟980以上),*级拍照水平(苹果、华为、三星三选一),这又有多少?万一你还想要2K分辨率屏幕,那你只能选择三星S/Note 10/10+,华为Mate 20pro,iPhone XS (Max)。三星旗舰机的贵是有原因的,只有当你舍弃掉一些不那么重要的旗舰配置,你才能去找更具性价比的选择。当然,追求系统极度流畅以及超长续航的,在此可以打住了,S10e做不到

如果我们放弃2K屏,可以接受1080p,那S10e就开始进入了选择范围。S10e在所有1080p旗舰配置手机中有如下方面可能是优势

• 屏幕:S10e拥有目前最细腻的5.8英寸1080p屏幕(因为屏幕尺寸最小,而且三星的像素排列与次像素渲染也是最优的),屏幕的色彩调教极佳(轻微偏暖的新一代A屏很舒服,色准极佳又鲜艳),还支持HDR 10+标准(用油管看了真HDR视频就明白有多爽了)三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇

• 音质:S10e拥有和其他三星旗舰同样的双扬声器立体声,加上杜比全景声技术的支持,外放音质极佳,声音洪亮又沉稳,用耳机的效果也相当出色三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇

• 拍照:S10e继承了三星旗舰全部的拍照优势,具备光学防抖和可变光圈,自动模式配合智能场景识别,还有全新的构图辅助功能,随便拍都是特别好看,超广角更是爽翻天。另外,三星旗舰机的视频录制功能可以说是目前最强,不仅动态范围出色,颜色讨人喜欢,而且防抖效果出色(尤其是变态的超级防抖)三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇

• 手感:S10e的手感可以说几乎是无敌的150g机身重量配合超小的机身,要多爽有多爽,戴个壳子都没别人重三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇 三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇 三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇

• 基础功能:凭借大品牌多年的积累,三星手机在通话音质以及网络信号等方面的表现都很出色,不拖后腿,最新版系统更新对于网络稳定性已经明显改善。手机会自动连接到常连的wifi热点,现在每天一进家门,手机就自动打开了wifi功能,而不再需要我手动去开启。其他天气、日历、闹钟、计算器等,又清爽又好用,不必安装其他第三方的应用。闹钟里面选择Bixby闹钟就好了,根据天气不同有不同的音乐,好听的女声为你播报天气和新闻三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇

• 系统更新支持:三星对于S系列和Note系列旗舰机的照顾是毫无疑问的,全生命周期将经历两个大安卓版本,现在是安卓9.0,未来可以更新到安卓11。虽然系统更新频率相比国产品牌来说显得比较慢,但是一个月一次大更新保底,体验都能够得到逐步完善,也很少出现非常严重的Bug(多年使用三星手机的总体经验)。三星应用商店对于手机自带应用能够保持同步的长期更新,一个月至少更新一次,包括Bixby的组件和功能都在逐步改善三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇

• Bixby:现在的智能语音交互系统都是个半斤八两,过去把Siri吹得多神,现在感觉也不给力。有自家语音智能交互系统的也没几个,剩下常见除了小米,就是华为和Vivo有了,它们实际上啥水平大家心里有数。Bixby跟小爱同学比不会差,语音唤醒再顺便语音发个微信,开车时足够好用了,其他设闹钟查天气都是小意思(地图导航仅支持百度地图,这个我有点不爽)。Bixby除此之外,还有三个延申功能模块。Bixby主页就是三星手机的负一屏,好用程度一般,我早都关了。Bixby Vision是一套图形识别模块,整合在相机和相册应用里了,可以快速扫描文档,识别图片文字信息(OCR)等,关键时刻可以派上用场。Bixby Routine是一套智能场景功能,可以自行定义触发的机制,完成手机的设置,比如根据地理位置来把手机静音或者自动开启wifi等,相当好用三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇

• 清爽:再说一次,无广告三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇 三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇 三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇 ,预装的三星系应用卸载即可,其他用不上的去设置里面尽可能停用。Samsung Pay如果不用公交卡或支付功能,也可以在其设置里把它关了。

毫无疑问,S10e在性能和功能上都有自身的特色,手机是个好手机。但是决定买不买的,其实还是售价,比竞争对手贵肯定是不买的,比不过同价位的竞争对手也不买。目前国行版本的官方售价依然是4999元,5000块买它,很多人肯定都不干。那么,S10e怎么买比较划算?或者说,为什么我觉得它划算?

• 方案一买港版。港版的S10e有多便宜,大家自己查查就知道,比国行便宜1000以上都是小意思。关键是港版S10e在硬件上与国行完全一致,系统可以通刷还能日后推送更新,确实没太多可以操心的。老司机尽管放心上车。

• 方案二95新的二手国行。此时此刻,S10e国行版在京东标价4999,送无线充电板一个,没有其他额外优惠。而此时此刻,在二手手机平台同城帮,一部9成新的S10e售价3299元,95新的售价3399元,这3399元全身上下连个划痕都没有,比国行全新售价便宜了1600元,损失的也就是一点电池的寿命,还是国行在保修期内。相反,如果我们同样买个1080p屏幕的128G容量的国产拍照神机,华为P30 pro的8+128版本此时京东标价4988元,P30的6+128版本标价3688元,这还都是当日优惠价。结果同城帮的二手市场行情有问题了,二手8+128G的P30 pro还要4399~4499元,二手6+128G的P30还要3199~3399元。这意味着什么?买新手机,S10e和P30 pro一个价钱,买二手机,S10e和P30一个价钱!华为保值率惊人,三星则成了我们捡漏的好选择。S10e不仅屏幕比P30好(P30的三星屏也是二等货),而且拍照有光学防抖(P30连这都阉了),还支持无线充电(P30也没)。如果不提信仰,S10e在二手市场绝对有性价比

所以,关于购买建议,如果你已经看中了S10e,那你就可以考虑等降价优惠(双十一)、买港版或者直接买95新的二手(包括二手平台的机器以及三星官翻机)如果你想花3000出头买个二手旗舰机,别老去想着热门机型,华为目前太保值了,三星S10全系列你都可以考虑考虑,买手机别太跟风也别提啥信仰,用自己的钱买最具性价比的选择!

不知不觉又写了好多内容,关于三星S10e手机的评测也暂时告一段落了。关于三星S10e手机的任何问题,欢迎在评论中与我交流,我所知道的一切都会尽力回答。当然,希望你先耐心把我的评测文都看完,我想我已经写得很具体了。别问我王者荣耀或和平精英的耗电,我真不打,我也就玩个明日方舟三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• 写了那么多,给你点个赞。三个月前顶住各路压力买了s10,主要是用习惯了,s7无缝切换,谁用谁知道

S10真的是很棒,其实S10应该是S10系列三款中最均衡最值得买的甜点机型。不过前段时间的续航尿崩和屏下指纹不灵的问题肯定还是苦了你了,好在苦尽甘来,现在没事了!S7换过来真的无缝的,体验很好,你的选择很值!

手上有水就无法解锁了,这是什么鬼

• 用过note系列,一生黑

过去的三星或者说所有安卓机的体验是真不行,现在安卓总体还是好多啦

note系列都一生黑,你不要用安卓机了

• 看了新发布的这些手机,感觉s10的美人痣仿佛消失了

所以是感觉好看了还是不好看了呢 [皱眉]

是note10那放弃治疗的壁纸让你产生了幻觉

• 手持s7,日常也卡的不行,正在寻求新机中

我就是从S7 edge换到S10e来的,就是卡得不行,开个地图支付宝啥的简直炸了。不知道你是用的edge还是S7直屏版本,如果你是S7直屏,那强烈建议你考虑S10e,因为机身尺寸我比较过了,几乎是一样的小,手感挺好的,机器也便宜。

手持s7
    准备换机中 [抽烟]

• 聊了那么多,也没看到s10e啥模样,我去百度搜了一下

哈哈,因为这也是本系列的第三篇了,所以没再单独介绍它。欢迎移步我的第一篇评测文,了解产品开箱的更多信息。

• 手持s10e回复,我非常喜欢s10e,大小合适(我喜欢小屏机),屏幕素质也还凑合,拍照不错,续航的话本人中度使用,亮屏时间5个小时上下,晚上到家还剩20%的电。购买人群适合不太玩游戏又喜欢小屏机的人。 [高兴]

欢迎机油!你说的信息非常中肯了,基本就是这么个情况。除了续航可能有点明显短板,其他方面挺均衡的,非游戏党很合适。

这几句我觉得用来评价小米9se也可以 [尴尬]

• 3k买了官翻机,真香

[高兴] 真是机智到爆炸啊

官翻哪里买?

• 同s10e机主,表示很满足! [赞]

欢迎机油!这款小机器绝对不是那种让人特别期待和惊喜的货,但使用中发现它很靠谱!

• 对系统的评价很到位

感谢肯定!毕竟是用了好几年三星手机的人了 [得意]

• 手持s10,微信bug还存在,,,当初只能买到黑色s10e,才入的s10,总觉得10e就应该是黄色,分辨率始终用1080,换2k待机短了三分之一,,现在三星官翻机已经正式上市了,512s10+只要5800,1tb只要7180,再看看note10,,,,我要忍住,,,

S10用户要坚强啊,没事千万别去看二手或官翻的价格,很心痛的 [吐血] 想开点,啥时候想换机了,二手平台走一波 [鼓掌] 。我以为微信那个bug在这次更新就修好了呢。

• 手机壳推荐一下

有两个推荐。我之前写了篇Spigen手机壳的文章,在我个人主页可以看到,文中介绍的都很合适,特别是冰激凌超薄壳。另外我正在用的壳子特别合适S10e,stryfer牌的布纹硅胶手机壳,京东自营有卖,淘宝好像有一家卖,这个牌子很小众,但我试过那么多,这个stryfer的真的不错。

• 有的店里面卖港版帮刷国行系统,用的时候和原生国行有啥区别吗?是否能放心使用?pay啊指纹支付啊啥的都还有吗? [期待]

港版刷国行理论上没啥问题,因为硬件确实是一样的,但是否还能享受官方保修还不知道,samsung pay还能不能用需要去官方社区问问…移动4G+版是国行,有一个大的区别,如果双卡双待,无论如何都会把移动的号作为主流量卡,对于单卡用户特别是移动的用户没影响。

意思如果是移动+电信卡,一定要用移动卡的数据吗?

• 够用,够用,够用

[高兴] 没错,就是够用 [高兴]

• 我觉得s10已经很小了,还要在小呢?

S10e比S10真的还要小一点点,轻了14g,机身稍稍小一圈。不过S10由于是曲面屏,所以手感也特别好,边框也显得更窄。

手持note9,摸我同事的s10+觉得超级轻薄小巧

• 坐等九月三日发布的荣耀20se

也是一款小屏机吗?有点意思啊!斗胆猜一个麒麟810 [得逞] 。真希望荣耀20se也是个小屏真旗舰,用上旗舰芯片麒麟980,市场上这样的选择太少太少了。

据说是麒麟810,5.5的打孔全面屏,有NFC [高兴]

• 非常有兴趣…但对左撇子太不友好了,友尽。继续大9

貌似Note 10对于左撇子特别友好啊 [得逞] ,就是那个小一号的1080p屏幕的Note 10,按键全在左边。

• 自带的全面屏手势真的是反人类,装那个软件的话,体验总觉得怪怪的,不像iPhone或者国产机的手势那么顺手

没错没错,那个这带的根本用不得,装了那个插件照样不行,我反正放弃了,三大金刚键接着用

目前One UI的全面屏手势是真的废啊,完全没法用,装啥都救不活。。。已经彻底乖乖使用三大金刚键,放弃抵抗了。。。

• s6和s7系统没广告,不知s10e有广告吗?s10e拍照和米酒谁更好?

S10e照样没广告,拍照比米酒好一些,特别是夜间,现在也有手持超级夜景了。S10e拍照实力与S10是一样的,除了没有长焦镜头,相关的对比评测看了就知道啦。

没广告的,一如既往。拍照S10e胜,简单又可靠的拍照体验,夜拍比米酒有优势。我在第一篇中详细对比了S10e与S7 edge的拍照,有兴趣可以去看看,比过去还是又有进步。

• 写得挺好,很真实的个人体验。目前在用s10,手感真是完美,现在新手机一个比一个屏幕大,一个比一个重,一言难尽阿。手势的话貌似one ui 2.0会把good lock的一些功能整合进去,期待。话说当时曾考虑过s10e,最好还是被6g运存打败放弃了。。

手感还是S10和S10e好,没有对比就没有伤害!选择S10是很对啊,配置均衡无比,S10e的6G内存我都差点放弃了,要不是穷,我才不会冒险拿自己做实验 [倒地] 扎心了,哈哈

• s10和s10e的尺寸和重量真的是没有对手。。现在大部分买家就吵着要大屏幕大电池。手机一个个朝半斤走,真的蛋疼

还真的是,用着三星这么轻巧的机器,感觉别的大屏旗舰拿在手里完全不习惯啊… [倒地] 之前嘲笑人家索半斤,现在各种半斤不说话…