2020-06-04 17:31:29 1点赞 1收藏 4评论

各位值友,我们又见面了!为什么我最近写文勤快了呢?因为买的东西多了呗,有素材了呗618给富婆买键鼠,终究躲不过AKKO的毒——哔哩哔哩定制款机械键盘+美少女战士Luna鼠标 。转眼2020年过了一半,什么六一儿童节,压根无所谓,我只知道,从6月1日开始,618的年中大促开始啦!

为了给各位值友提供618第一手的剁手情报,我就拼老命赶快奉上最新的开箱体验吧!本期的内容可能对女性群体选购键盘鼠标有帮助哦

在此先再次感谢各位值友对我作品的支持,我前不久才写的文章或许也对你很有帮助哦。

如果近期有选购入门级电竞显示器的需要,或许可以看看这篇:

个人评测 篇四:快评华硕VG259Q电竞显示器--看似美好的24.5寸IPS小金刚想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里点击这里查看详情小爱V佳儿| 0 评论0 收藏1查看详情

如果考虑入手三星旗舰手机,或去年的三星S10e/S10系列手机的,或许可以看看我的S10e系列评测:

个人评测 篇三:三星S10e还值得买吗——半年使用杂谈,最终篇说起来,时间过得真快啊。3月上旬,我成为了第一批国行三星S10e的机主,并在本站较早地发布了最初的S10e使用评测,重点关注了该款手机在拍照上的表现。作为我个人的新人首帖,文章获得了不错的关注度,这也让我倍感欣慰,在此再次感谢各位值友!要不是近期还能看到仍有值友点赞评论了之前的评测文章,对于写评测的小爱V佳儿| 184 评论356 收藏154查看详情

如果最近囊中羞涩,但是又想过一把买机械键盘和鼠标的瘾,或许可以参考下我刚刚出炉的“捡垃圾”故事:

捡漏故事 篇一:穷人圆梦机械键盘——意外“捡垃圾”低价入手钛度TKL309键盘+TSG305鼠标想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里小爱V佳儿| 12 评论15 收藏14查看详情

那么废话不多说,开始这一期的富婆快乐篇吧!

0. 序

最近,家中富婆很想搞一个机械键盘,也想搞一个鼠标。

除了最近手头有了点小钱,也可能是受了我半个月前入坑机械键盘的影响吧。另外,办公室的同事渐渐都安排了机械键盘,我家富婆也是手里痒痒。

那就趁618整一套吧!

1. 选购篇

给家中富婆挑键盘是一个很艰难的事情,毫无疑问地难。选购的原则主要包括以下几个方面

• 尽量考虑矮红轴。因为是在办公场合用,需要安静;每天大量打字,需要轻柔。那为啥还得是矮红轴呢?因为富婆试过各个同事的键盘,觉得机械键盘都有点高,打字的姿态对于手腕不友好,她也不喜欢腕托这种辅助道具。

• 颜值必须高,尽量不要RGB灯效,总之不能有任何的“电竞风”。

• 尽量选Cherry轴,反正不差钱,入门的门槛也必须高一点。

• 价格也不能太高,900以下的还可以接受。

1.1 第一轮选购

于是带着这些原则,我开始在京东搜寻候选者。找了一圈之后发现,目前矮红轴的选择其实并不多,主要的选择可能包括以下三款:

(1) ikbc typemaster系列 X400。这是一款纯粹面向商务办公的键盘,从产品名称就可以看出来。白色单色背光,专门优化的弧度键帽,还有键盘锁和音量调节滚轮,一切面向打字与办公设计。

ikbctypemaster系列X40087键单背光短键程矮轴机械键盘648元京东去购买

(2)酷冷至尊(CoolerMaster) SK650/630/621 Cherry MX矮红轴。这或是最为齐全的矮红轴系列了,键帽有黑色与白色的选择,布局也有104键和87键,还有蓝牙双模的无线版本(SK621)。

酷冷至尊(CoolerMaster)SK650白色版RGB机械键盘樱桃矮红轴(CherryMX矮轴/104键/超薄键盘/吃鸡键盘)799元京东去购买

(3)外星人 AW510K矮红轴。外星人的东西,不可避免地就是贵贵贵贵贵!

外星人AW510K机械键盘游戏键盘cherry矮红轴(单键定制RGB全键可编程)Alienware电竞键盘白色1599元京东去购买

就上述三款,经过一番理性地思考,相信各位也是一样的想法,那就是,ikbc X400或许就是唯一的最合适的选择了。我也去看了些比较真实的使用评测,X400还真是一款合格的产品,尤其是对于办公场合来说,虽说价格贵了点。

但是,让富婆否定一款键盘,其实很简单。觉得丑,就不可能买,绝对不可能618给富婆买键鼠,终究躲不过AKKO的毒——哔哩哔哩定制款机械键盘+美少女战士Luna鼠标 第一个被否定的就是SK650,从京东的官方介绍页面来看,RGB显得特别土,铝合金面板还有一圈似乎是金色的饰边,好吧,我也觉得挺丑的第二个被否定的就是X400,确实是,这个键盘长得也太商务,甚至是男性商务感了。反正富婆就是不爱,我觉得还不错,也没办法618给富婆买键鼠,终究躲不过AKKO的毒——哔哩哔哩定制款机械键盘+美少女战士Luna鼠标

比较狗血的故事来了,这故事的主角就是,外星人!没错,外星人居然没有被否掉!

不久前的某周末,跟富婆一起去不远的K11转转。巧的是,那个K11有个外星人的专卖店,而且还摆了很多键盘的展品。矮红轴系列的都有!反正逛嘛,就去看看,顺便试一试真实的矮红轴的手感,买是不可能买的(我是这么觉得的)

试了下外星人的矮红轴还有茶轴,感觉矮红轴确实有意思,按键明显矮很多,按下去是很顺而短促的,有点像键程比较长的很优秀的笔记本键盘的手感。近距离体会了下外星人的键盘,做工确实十分细致精密,且从按键到键盘本体,都是统一的类肤质触感,真的是一种很舒服很高级的触感

就这手感,就这做工,富婆摸着外星人的键盘,脸上浮现了满意的微笑(不妙)618给富婆买键鼠,终究躲不过AKKO的毒——哔哩哔哩定制款机械键盘+美少女战士Luna鼠标 。她跟我说:“哎呀,你看这RGB灯光,怎么越看越顺眼呀~”同时,眼神中满是“想买”,就是那种眼神618给富婆买键鼠,终究躲不过AKKO的毒——哔哩哔哩定制款机械键盘+美少女战士Luna鼠标 。我丢,女人啊!1000多的RGB就香起来了是吧,几天前才说RGB好low的呢!二话不说,赶紧把富婆从外星人的店拉走了。我半个月前辛辛苦苦,从淘宝用99元“捡垃圾”,才搞来了人生中第一个机械键盘。富婆的第一把键盘就想迈入1500元级别?不行不行,必须拉走!

其实确实是预算的原因,不能买1000以上的键盘的,如果不是冷静地考虑这个因素,富婆说不定还真把外星人抱回家了的618给富婆买键鼠,终究躲不过AKKO的毒——哔哩哔哩定制款机械键盘+美少女战士Luna鼠标

那么,键盘的选购陷入僵局了,因为第一阶段的三个候选者已经全部出局了。

1.2 第二轮选购

因为富婆铁了心要买键盘,每天无时无刻不在提醒我选购,所以必须进行第二轮选购了。

在我重新分析了一下之前的选购原则后,我决定修改一个关键的原则:矮红轴→红轴

没错,矮轴键盘不少找,红轴键盘满地跑啊!什么打字不舒服,键盘太高啥的,自己想办法去吧,要腕托就再买呗,大不了自己找本书垫着呗,反正也不是我用618给富婆买键鼠,终究躲不过AKKO的毒——哔哩哔哩定制款机械键盘+美少女战士Luna鼠标舍弃颜值是绝对不可能的,突破预算也是不可能的

在新的策略下,合适的键盘就是“价格中高的,使用Cherry红轴的,高颜值键盘”。这个可就简单很多了!

家里富婆的口味我是很清楚的,她是个二次元,动漫宅,B站资深用户。顺着这个线索,我就想找找,有没有B站定制主题的键盘呢?于是简单一搜,答案就来啦:AKKO 3087哔哩哔哩 机械键盘 (Cherry红轴版)

AKKO3087哔哩哔哩机械键盘有线键盘游戏键盘电竞87键B站键盘吃鸡键盘蓝色Cherry轴樱桃红轴599元京东去购买

这配色,这独特感,这价格,可以可以,完美的选择啊!把富婆带到电脑跟前,打开产品介绍,富婆那一脸的满意,哈哈!就这个,键盘就这么定了!

顺便说一下,这款键盘其实有两个布局和两个价位的。我买的这款蓝色的,是87键的还有个粉色的108键版本,需要数字键盘的话可以买那一款。另外还有两个价位,其中高价位的轴体用的是Cherry红轴、茶轴和青轴低价位的轴体用的是AKKO粉轴(对应红轴手感)、橙轴(对应茶轴手感)、蓝轴(对应青轴手感)仅仅是颜值党,不是资深玩家,拿来就是键盘打字办公的,AKKO轴系列的低价位就可以了。总体来说,AKKO系列的键盘肯定是没啥性价比的,但因为款式的独特性,所以也看上了就是看上了。

顺便在AKKO家找找鼠标,发现也有蓝色的B站定制款鼠标,想必肯定是一套的,但是好像已经很久没货了。所以还得找一个替代方案,最终就看上了它:AKKO AG325美少女战士 有线鼠标 Luna 粉色

AKKOAG325美少女战士有线鼠标办公鼠标台式机鼠标女生电竞游戏鼠标APEX吃鸡电脑鼠标Luna粉色138元京东去购买

美少女战士+Luna+粉色,富婆兴奋得搓起了小手,这么完美的组合,买!不就100多的鼠标嘛,不就500多的键盘嘛,买!这鼠标到底值不值这个钱,这键盘性价比行不行?我才不管呢,又不是我掏钱618给富婆买键鼠,终究躲不过AKKO的毒——哔哩哔哩定制款机械键盘+美少女战士Luna鼠标 ,除了这俩,真的没得选了。反正就是买去办公的,平时50块一套的惠普键鼠套装不也用得挺好嘛,能用就行。鼠标还有一款白猫Artemis的款,买哪款全看个人喜好了,白猫黑猫都有人爱。

自此,我的选购任务完成了,直接加入京东的购物车,坐等6月1日的到来。

2. 开箱篇

由于抢购太疯狂,购物车里的Luna鼠标,居然在1号早上就没现货了,虽然可以下单,但可能不会那么及时到了。所以3号早上,键盘和鼠标才一起送到家里。

作为开箱狂魔,富婆是必须亲自验货的。所以我早上拿到货之后,只能把快递包装都拆出去,把外包装检查和拍照一下,剩下的开箱工作还得富婆亲自来,我只配在边上拍照618给富婆买键鼠,终究躲不过AKKO的毒——哔哩哔哩定制款机械键盘+美少女战士Luna鼠标

首先看下两个产品的外包装。两个产品的包装都是外面的一圈纸质外壳加上里面的包装盒。包装的整体质感比较一般,应该也就是价位段的常规水准吧。

B站主题键盘的包装,自然处处都充满了B站的味道。看了下产品标签,才注意到键帽材质是PBT热升华的,这个在之前选购的时候根本没注意,就算是ABS也无所谓了,不过PBT还是好评一下,起码键帽的耐用性没问题。当然,这也可能仅限我买的Cherry轴的版本,更低价的AKKO轴的版本会不会不一样,我就不太清楚了,感觉还是同样键帽的可能性更大。

键盘包装的正面键盘包装的正面

键盘包装的背面与标签,PBT热升华好评键盘包装的背面与标签,PBT热升华好评

鼠标外包装的正面,Luna真好看鼠标外包装的正面,Luna真好看

鼠标外包装的背面与侧面,Artemis出镜,通用包装坐实了鼠标外包装的背面与侧面,Artemis出镜,通用包装坐实了

鼠标就没太多好讲的了,整体粉色的配色,正面黑猫Luna,背面白猫Artemis,就是个通用包装,不同的货应该就是标签不一样。反正鼠标和键盘的包装都充满着动漫周边商品的气息,鼠标的外包装,比起其他100多块的鼠标,可能还略差一点。

接下来就是正式的开箱了。把外面的一圈拆掉后,里面都是一个黑色的纸盒子了,盒子和包装的设计到质感,确实跟以前买过的动漫周边产品十分相似,没啥说的,谈不上高级。里面的包装很简单,第一眼看到键盘就觉得确实很好看。键盘的设计是键线分离的,采用Type-C的数据接口,线上有磁环,USB-A接口为金色的,总体看来感觉还是很细致很用心,起码对得起这键盘500多的价格。粉色的拔键器也是有一点小小的设计,总体来说,每个细节的设计都与Bilibili的主题相呼应了,这些细节确实令富婆非常满意

朴实无华的纯黑色键盘内包装朴实无华的纯黑色键盘内包装

打开盖子,就看到键盘躺在里面啦,表面有一个塑料的保护盖打开盖子,就看到键盘躺在里面啦,表面有一个塑料的保护盖

键盘的下面就是蓝色的线和粉色的拔键器了键盘的下面就是蓝色的线和粉色的拔键器了

线材的手感和做工细节都没问题,很好,颜色也是与键盘高度一致线材的手感和做工细节都没问题,很好,颜色也是与键盘高度一致

简单的通用型说明书简单的通用型说明书

然后就是键盘的展示和初步的上手了。这颜值,相信B站的粉丝们肯定是没话说了,好看是真的好看,各种细节都很到位,尤其是方向键上面那一小块的弹幕式标语以及方向上键的点赞图标618给富婆买键鼠,终究躲不过AKKO的毒——哔哩哔哩定制款机械键盘+美少女战士Luna鼠标 。富婆上手键盘的时候,那真是各种笑开了花啊。键盘的分量属于87键机械键盘的标准分量,并不是很重,一只手随便拿,对女生来说还是比较友好的。键帽的材质和手感令我印象深刻,热升华的PBT键帽不仅感觉很扎实,而且表面的触感是很细腻的磨砂感,非常舒适,这个手感明显比我上一篇中花99元“捡垃圾”搞来的电竞键盘细腻。当然,这么高的定制程度,注定了这个键盘是明显偏贵的,而且万一把拿个按键搞丢或损坏了,代价是很高的。

键盘正面颜值一览,无死角的好看键盘正面颜值一览,无死角的好看

方向键处的各种细节,十分好评方向键处的各种细节,十分好评

接下来是鼠标的开箱了。虽然同样是黑色的包装盒,但是鼠标的包装盒上面印了一个LOGO,感觉就不像键盘的盒子那么敷衍了(虽然动漫周边商品的气息更浓了)。打开盒子,移开最上面的泡棉保护,就可以看到粉色的鼠标以及其他配件躺在盒子里啦。鼠标的配件包括简单的说明书和一组可替换的脚垫,脚垫是3M双面胶固定的,这个配件还是很有必要的。这鼠标好不好看,一眼便知,印制非常精细,主体手感是非常细腻的磨砂感。鼠标的按键布局非常简单,除了三大基本按键之外,还有一个DPI切换按钮,以及左边的翻页按钮。这个按键的布局居然与我上一次买回来的钛度的游戏鼠标完全一样

鼠标的里包装盒,好歹印了一个AKKO的Logo鼠标的里包装盒,好歹印了一个AKKO的Logo

盒内包括鼠标+说明书+备用脚垫盒内包括鼠标+说明书+备用脚垫

鼠标的底面,非常简洁,出厂有一层保护贴膜鼠标的底面,非常简洁,出厂有一层保护贴膜

一个大男人把鼠标拿起来端详,也忍不住感叹“好可爱”一个大男人把鼠标拿起来端详,也忍不住感叹“好可爱”

鼠标的做工细节也是没有问题的,淡粉色的线,金色的接头,带有磁环,这些细节都是一个100多元鼠标必备的。无论是观感还是触感,这个鼠标也应该值100元,所以感觉下来,好像这个鼠标比键盘的溢价要低一些。当然,这个是可以理解的,因为前面也分析过,这次买的B站主题键盘,实际上已经属于高度客制化的产品级别,加上做工材料也没有缩水,所以肯定是比其他产品有额外的溢价的。

总之,整个开箱环节是令人兴奋的,富婆对这个键盘和鼠标是非常非常满意的!

3. 简单的体验篇

虽然买这个键盘和鼠标完全是冲着样子去的,但对于它们起码的要求也不能降低。使用体验,或者手感,仍然是非常重要的。

富婆在早上就把键盘鼠标带去上班了。从她的反馈可以得知,这个红轴键盘的手感确实非常绵软顺滑,同时又是响应灵敏而准确的。在一开始打字的时候会觉得手感有些太软,但适应了一会之后,打字的速度就可以直接起飞,而且又是极其安静的。用了一天也没有跟我吐槽键盘太高,手腕不舒服,那看来其实是没有问题的。

开箱时我也短暂体验了一下这个红轴键盘的手感,确实是一种出乎意料的舒服,对于大量文字输入来说,一定是非常友好的。按键的布局也没什么问题。

至于鼠标的手感,说实在是有点超出预期的。首先是手感上,这个鼠标是有着非常良好的人体工学设计的,看似对称的设计,其实是不完全对称的,鼠标对于手指和掌心都有非常好的贴合。再就是鼠标按键的手感也没问题,非常清脆。下面的说明书更加说明了问题,这个鼠标用了3325芯片,最高支持5000的DPI,还用了欧姆龙的微动,这些东西真的跟我刚入手的钛度的电竞鼠标一模一样!所以更加坐实了一件事,那就是这个鼠标,是一个长得很可爱的入门电竞鼠标!

3325芯片,最高5000DPI,欧姆龙微动,这完全就是个入门级游戏鼠标3325芯片,最高5000DPI,欧姆龙微动,这完全就是个入门级游戏鼠标

4. 总结

这次趁着618的年中大促,我家富婆也成功入了机械键盘的坑,还是红轴的坑。富婆是真的爽,我手里99元的键盘都不香了618给富婆买键鼠,终究躲不过AKKO的毒——哔哩哔哩定制款机械键盘+美少女战士Luna鼠标

总体来说,AKKO的这些键盘除了好看之外,手感也是非常不错,当然,这里也仅仅代表Cherry轴的版本。手感不仅与轴体有关,还与键帽的做工材质密不可分。在这些方面,AKKO的B站定制版键盘没有让人失望。

至于这次顺手买的美少女战士主题鼠标,京东618期间降价至128元(领券)后,其颜值还是内核都还是对得起这个价钱的,因为它实际上就是一个电竞鼠标的底子。要说不合适的地方,这个鼠标的体积不小,对于某些手小且喜欢用小鼠标的女生,可能还需要一点时间去适应一下。然后出厂预设的DPI其实是有点偏低的,拿到手之后,最好参考说明书去加载驱动,将鼠标的DPI改高一点,这样在高分辨率的电脑上会使用更舒服。2500的最高DPI真的有点太低了,在1080P级别的显示器上使用,也最好能有3000以上的DPI。

如果正在考虑女孩子使用的机械键盘与鼠标,或许这次AKKO的产品真的值得一试!

Akko 艾酷 MX108 蓝白 黑青 2.4G+蓝牙双模办公无线键鼠套装

Akko 艾酷 3087 机械键盘 87键

Akko 艾酷 3087 机械键盘 87键

Akko 艾酷 3108 天空之镜机械键盘 电竞游戏办公有线 笔记本电脑台式机 3108天空之镜-V3奶黄轴

AKKO 3108DS正刻海洋之星有线机械键盘电竞游戏吃鸡绝地求生全尺寸办公笔记本台式 3108海洋之星-V3奶黄轴

Akko 艾酷 5108S国风KT 108键 有线机械键盘 红色 CS樱花轴 RGB背光

Akko 艾酷 LE-龙年限定 82键 有线机械键盘 青龙 奶黄磁轴 RGB

Akko 艾酷 MX108 蓝白2.4G+蓝牙双模办公键鼠套装

醉鹿 DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴键盘新驱动现货发售 白色ABS键帽款 84键

AKKO X hello kitty 3096 96键有线机械键盘 凯蒂猫联名款 女生粉色可爱 3096 hello kitty-蓝轴

AKKO 3108 3087地平线有线电竞游戏键盘 PBT键帽全尺寸电竞吃鸡游戏办公有线机械键盘 3087地平线-V2橙轴

Akko 冰透系列三模机械键盘 75键 水晶轴

Akko 冰透系列三模机械键盘 75键 水晶轴

AKKO 3108/3087红豆抹茶机械键盘87 108键有线电竞游戏码字办公 3087V2红豆抹茶-Akko CS酒红轴

AKKO 5108B PLUS玉桂狗20周年 库洛米 美乐蒂 帕恰狗 凯蒂猫游戏办公三模有线机械键盘 3108玉桂狗有线樱花轴【无RGB灯】

Akko 3108V2 龙珠Z-弗利萨版 IP联名款 有线机械键盘 OEM 108键 US OEM高度键帽-贝吉塔108颗

Akko 3108V2 龙珠Z-弗利萨版 IP联名款 有线机械键盘 OEM 108键 US Smart1无线鼠标-黄金弗利萨

AKKO 3108V2七龙珠Z机械键盘有线樱桃轴茶轴108键卡通联名游戏(孙悟空(87键)-AKKO粉轴、官方标配)

• 矮轴弹性对于一般男性手指会疼

矮轴的第一感觉还是不错,如果很适应笔记本键盘的,可能还可以,但确实与传统轴有比较大的区别。感觉矮红轴还有搞头,其他的轴体不敢想象。

• akko还是挺适合不是经常打游戏的人用的,就算是平时码字什么也很舒服,68或者87键的布局也很小巧,不过有些游戏玩家可能觉得五六百买这样一个键盘不太值

没错呢,键盘日常使用倒是没什么问题的,对于颜控或真爱粉,那也是不可抗拒的。纯从性价比,akko价格可能比其他品牌同规格贵了接近200,可以理解,不过也是没啥性价比 [观察]