无感佩戴,沉浸音乐体验,杰伦代言的国产降噪耳机确实优秀

2020-05-14 13:08:36 27点赞 23收藏 10评论

去年我一直使用的降噪耳机索尼的Wh-1000XM3,作为民用级别的*级旗舰,身边的不少朋友也在推荐这款,而作为一款头戴式无线耳机,我使用它的时候主要还是做大巴返乡的路上,5个小时的车程,我可以用它听两个小时的音乐或者看剧,完全不用理会外界的嘈杂,为啥不是全程佩戴呢?因为索尼Wh-1000XM3耳压有点大,长时间佩戴耳朵会比较疼,我自己带两三个小时的话就需要取下来放松一下了。这款耳机的综合实力我是非常认可的,但是日常使用的话我还是会简单带一款无线耳机,便携性才是上下班外出考虑的主要因素。

之前有分享使用1MORE时尚豆的感受,但是没有降噪的话,在地铁公交环境下还是非常吵的,听不清耳机的声音,1MORE之前也有推出一款降噪颈挂式无线蓝牙耳机,最近也推出了升级版Pro,官方表示降噪、音质、连接稳定性、续航都有所提升,最近也入手分享下相关的使用感受吧~

开箱外观:传承设计,藏不住的闷骚

无感佩戴,沉浸音乐体验,杰伦代言的国产降噪耳机确实优秀

拿到产品感觉挺惊喜的,商务风的感觉,包装上有德国iF设计奖、HiRes认证、CES创新奖标识,1MORE的产品还是有一定的水准的,侧面产品主卖点:ENC通话降噪、抗风噪、有线无线双模、磁吸耳塞、IPX5防水、适配1MORE APP,还有个LDAC标识,LDAC传输速率最高可达990kbps,高品质蓝牙传输才能有更好的解析。

无感佩戴,沉浸音乐体验,杰伦代言的国产降噪耳机确实优秀

打开包装,上盖部分依旧印有产品的设计草稿图,之前使用的时尚豆也是同样的思路,看清来挺有情怀的,耳机主体嵌入在底座之中,中心贴纸标注了这款产品使用typec充电和支持抗风噪模式。耳机两端使用的塑料材质看起来有一点铝合金质感,中间使用硅胶+记忆金属。耳塞头和颈线拼接处使用了一圈红色包边,加上耳塞套内圈的红色,让整个耳机看起来神秘性感,有范~

无感佩戴,沉浸音乐体验,杰伦代言的国产降噪耳机确实优秀

备选耳塞套藏在盒子的第二层了,加上自带的耳塞套共有8组,红黑配色的稍微硬一些,全黑偏软偏大,我自己试了几个耳塞套之后还是选择使用默认的,带起来松紧合适。

全家福还包括了3.5mm-typec线、typec充电线、收纳袋、贴纸,3.5mm-typec线使用的是编织线材,比较柔软结实,配件方面还是很良心的。

无感佩戴,沉浸音乐体验,杰伦代言的国产降噪耳机确实优秀

1MORE这款降噪耳机控制按键和充电口都在左侧,内侧有播放按键、音量加减、指示灯,上侧有ANC降噪按键、抗风噪按键、开机键。降噪挡位有无降噪、1档降噪、2档降噪,抗风噪可以开启关闭,两者不同时工作。

按键布局在一侧的话就可以单手调节了,双击三击播放按钮可以切换曲目,上手比较快。

无感佩戴,沉浸音乐体验,杰伦代言的国产降噪耳机确实优秀

耳机内侧有非常夸张的LR标识,有点粗犷的感觉,我感觉和这款耳机的气质不太相符,内侧也有一个小的收音孔,用来检测耳压,外侧红色凹陷处的麦克风孔就是用来拾取环境噪音了,可以想象戴在耳朵上,会有不小的风噪,这个时候就考验厂商耳机的抗风噪调教了。

户外使用:抗风噪表现让人惊喜

无感佩戴,沉浸音乐体验,杰伦代言的国产降噪耳机确实优秀

1MORE这款降噪蓝牙耳机使用了U型记忆项圈,佩戴起来亲和皮肤,冬天也没有冰冷的感觉。耳机线算是比较粗的,戴在耳朵上稍微有点剩余长度,整机重量约47g,项圈式耳机对比真无线的好处之一就是机身重量可以集中在项圈上,耳朵承受的压力比较小,使用这款耳机,线材部分没有晃动摩擦衣物的情况,听诊器效应可以忽视。

耳机自然下垂时会自动磁力吸附在一起,不用担心脱落丢失,不过并没有吸附暂停音乐的功能,有点让我意外。

无感佩戴,沉浸音乐体验,杰伦代言的国产降噪耳机确实优秀

使用蓝牙耳机,盲操作耳机是常态,这方面1MORE的设计还是有所区分的,播放/暂停按键使用了圆形凸起,音量加减为一体按键,降噪+抗风噪按键在颈挂的上侧,按键比较窄,距离开机键有一段距离,通过右手寻找到播放键就可以摸清所有按键的位置,很方便记忆每个按键的功能,上手难度就非常低,方便且好用。

颈挂式耳机并不适合运动佩戴,跑动的抖动会有打骨的情况,日常主要是外出休闲、乘坐公共交通使用,不过1more还是给这款耳机加上了IPX5级别的防水,无惧汗水、雨水侵蚀。

耳机连接上蓝牙之后,会有想要的提示音,所有模式切换都通过不同的提示音来反馈,相对之前使用的人声提示,理解有一定的难度,目前软件中暂无切换选项,自己使用需要熟悉一段时间。

无感佩戴,沉浸音乐体验,杰伦代言的国产降噪耳机确实优秀

降噪方面,这款蓝牙耳机提供了默认物理降噪+ANC2个降噪挡位,,另外支持抗风噪模式。开启蓝牙耳机连接之后,ANC降噪默认是关闭状态,需要手动开启,开启收降噪可达35-40dB,实际体验下来还是喜欢开启1档最强,在户外、车内、地铁等环境下低频噪音消失不见,音乐的声音立马纯净了,当然像车鸣、播报等部分高频噪音还会存在。

抗风噪模式是我比较惊喜的功能,在有风的情况下,ANC降噪的风声甚至会被放大,即使是索尼也没有很好的解决这个问题,而1more开启抗风噪模式可以很好的降低风啸声,风速比较小的话基本可以做到完全消除。不过虽然有了抗风噪,环境音增强却没有加上,算是有取舍吧,不知道后续官方是否可以通过固件升级给加上。

音质表现:三频均衡,中高频解析突出

无感佩戴,沉浸音乐体验,杰伦代言的国产降噪耳机确实优秀

1MORE颈挂式入耳式无线蓝牙耳机使用了13.6mm动圈+动铁双单元,支持蓝牙5.0,支持LDAC传输,HiRes认证,实际听感上三频较为均衡,无线模式下低频稍微有一点松散,中高频解析非常给力,像沙锤、摇铃等乐器声音表现清脆爽耳,仿佛身临现场。

无感佩戴,沉浸音乐体验,杰伦代言的国产降噪耳机确实优秀

有线模式下使用这款蓝牙耳机倒是有点怪怪的,因为蓝牙耳机延迟问题目前没有很好的解决方法,所以玩游戏用耳机的话最好还是使用有线连接,不过对比无线,调音略有不同,有线情况下低频的力度有一定增强,中高频细节减少,整体表现没有感觉提升。所以我自己使用的话基本不会麻烦的找连接线使用有线模式了。话说要是多个typec-typec线在今天好像更实用一点。。。

总结:佩戴舒适,降噪+音质表现出色

无感佩戴,沉浸音乐体验,杰伦代言的国产降噪耳机确实优秀

总的体验下来,我还是非常喜欢这款耳机的,充点10分钟可以连续使用3小时,颈挂式方便拿取,佩戴无感,降噪能力突出,抗风噪模式惊喜,圈铁双单元音质突出,不过有一些方面也没有做到完善,比如吸附暂停功能、环境音增强模式缺失,作为升级版本应该更完善才对,不知道后续是否能够通过固件升级弥补下遗憾

1MORE 万魔 耳机

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 星空灰 周杰伦代言

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 皓月银 周杰伦代言

万魔(1MORE)万魔ComfotBuds Z睡眠豆蓝牙耳机睡觉不压耳防噪音耳塞861D寒霜白 标准

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 Pistonbuds Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EHD9001B 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色