魅族移动电源3和16th搭配,真香!

在魅族16X发布之际,参加了魅族某东旗舰店的活动,很幸运的中了移动电源3的试用,真希望中的是魅族16th,不管怎么说,还是觉得挺幸运的,故按照要求借张大妈宝地分享一下试用心得。然后在9月27号某东买到了6+128的16,但是一直都10月10日才拿到货,看来魅族备货还是任重而道远,希望尽快解决产能问题,满足更多的煤油。

一、包装照。

与16th包装大小对比与16th包装大小对比

包装很简洁,与16合拍,是因为16今天刚拿到手,也刚好做个大小的对比,差不多是16的一半大吧。

二、开箱照。

开箱照开箱照

魅族移动电源3的整体包装,很干净整洁,包装形体感觉像小板砖,拆开来拿在手里也挺有分量,毕竟容量大,10000mAh,肯定不可能做到轻如鸿毛,但是拿在手里也还能接受。拿到手是白色的,移动电源表面上1000mAh的字样很清晰,一眼就能看出容量,还有一条短数据线和说明书。

拿在手上的大小拿在手上的大小

拿在手上,刚好手掌大小,也因为是自己手掌不算大。10000mAh的电源,体积算是比较小的了,印证了轻量化设计。

立体照立体照

移动电源站立着拍一张,很有质感,稳稳当当,两端有稍微向里收的一点弧度,所以拿在手上也不会割手。带两个USB插口,能同时为两部手机充电,还有4颗电量指示灯,一个开关,按一下启动输出,同时能显示电量,双击按键,启动小电流充电功能,真的是功能多多。

三、具体参数。

与16的厚度比较与16的厚度比较

电源输入参数为5V=2.0A或9V=2.0A,单口输出为5V=2.0A、9V=2.0A、12V=1.5A,所以支持多种快充协议,能适配不同类型的手机,同时为两部设备充电时,总输出为5V=3.0A,官方宣传为双向18W快充。

四、使用感受。

为vivoX9充电为vivoX9充电

(一)自身充满时间

1000mAh的电源,自身要充满也是需要一定时间的,拿到手时看了一下,是2格电,然后充了大概两个多小时才充满,如果从0电量开始充,预估得四个小时以上吧,不过这只是预计时间,具体还没测试,因为拿到手时间也短。

(二)给手机充电。

因为支持多种快充协议,所以vivoX9充电也很快,基本能达到原配充电器的速度。给16th充电同样也很快,大概能给16充2次多一点点,所以移动电源3算是16最好的搭档啦,因为16电池容量才3000,使用过程中感觉电量是哗啦哗啦的掉,能有一个快充的移动电源在手,放心很多,所以说两者完美的搭配,真香。

大小与16差不多大小与16差不多

五、总结。

总之,是一款非常不错的移动电源,快充表现堪称一级棒,且能同时兼顾两部设备,再也不用怕别人抢着充电宝了。当然,也有一个很多的缺点,就是竟然不是现在主流的Type-C接口,连我两年前买的手机都已经是Type-C接口了,16也是Type-C,这意味着现在很多手机用这款移动电源得自己配一根线,给移动电源充电时又得换回micro usb接口,造成很大的不便,这是这款电源最大的遗憾。

原创新人
话题:原创新人 +关注