小外设拓展iPad大用途

小编注:此篇文章来自#我和苹果的那些事儿#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会第一时间 拿最新款iPhone 和 App Store 充值卡!戳 此链接了解活动详情。

苹果公司主要就卖那几样产品:电脑、iPad、iPhone、mp3、音箱、手表和电视盒。

苹果现在基本都不怎么卖mp3了,iPod touch的介绍页都被藏到music页面里面去了。

苹果的电脑比较稳定。设备的稳定性好是工作高效的基础。平时处理照片剪接视频我一直在用苹果电脑。

iPhone用过,现在已不是主力机了。最烦人的是iOS自动更新又不能降级,iPhone系统更新后卡顿还费电。懂手机的人还是安卓手机用得省心,扩展性也更好。

iPad是我买得最多的苹果产品,mini2、mini4、Air2、iPad 2017一共买过4台。同时iPad也是我日常用得最多的电脑产品,看电影、上网购物、听音乐(外放)、简单文件处理、打游戏、看书……全都在用iPad,简直是生活娱乐伴侣。

至于苹果的手表等其他产品,暂时还没有购买的欲望。

作为一个iPad的重度使用者,对于iPad上的某些应用,购置相应的外设产品配合使用会让使用体验变得更加好。使用至今,我已陆续添置了蓝牙键盘、蓝牙手柄、闪电数字影音转换器等iPad用的外设。下面就和大家一起分享这些外设的使用选购心得:

一、黑爵锌合金无线蓝牙红轴机械键盘:

小外设拓展iPad大用途

选择体积小巧的键盘和iPad搭配,看起来比较协调。常见的键盘按键数量多的有108个键,按键数量少的只有47个键。键盘的按键数量越少,键盘的体积就越小巧,但太过精简按键数量,在文字输入的时候会稍麻烦。所以,保留键盘主键区的58个按键和4个方向键是保证方便码字的最起码要求。

黑爵锌合金无线蓝牙红轴机械键盘采用68键设计,满足了便利码字的按键数量需要。键盘采用cherry原厂红轴机械轴体,无段落感的击键体验和传统的薄膜键盘接近,普通用户可轻易上手。红轴轻盈回弹迅速的特点令其很适合打字使用。通过蓝牙连接到iPad之后,用iPad上的office软件编辑文本和表格,打字效率比用触屏打字要高效很多。

小外设拓展iPad大用途

黑爵锌合金无线蓝牙红轴机械键盘支持通过蓝牙同时连接3台不同的设备,一个键盘就可以将电脑、iPad和手机全部连上,通过键盘上的fn+q、fn+w、fn+e三组快捷键随时进行切换,工作台上摆放一个键盘便可满足多设备的使用需求,节省了桌面空间。

黑爵锌合金无线蓝牙红轴机械键盘自带背光,蓝牙连接时只能做到同时按下6个按键不冲突,白色的键帽也不耐脏,日常使用的时候要注意清洁键帽。

黑爵(AJAZZ) 锌合金无线蓝牙机械键盘 靓银白 cherry红轴 吃鸡 ipad 安卓 平板 电脑 苹果MAC474元京东去购买

罗技专为平板电脑设计的K380和K480蓝牙键盘也是比较适合和iPad搭配的键盘。两者都是可以通过蓝牙实现一个键盘连接3个设备的。其中K480还设置了专门放置平板电脑的支架槽,喜欢薄膜键盘的朋友可以看看:

罗技(Logitech)K380多设备蓝牙键盘 平板IPAD键盘 时尚便携 超薄巧克力按键 蓝牙鼠标伴侣 深灰色194元京东去购买罗技(Logitech)K480 多设备蓝牙键盘 IPAD键盘 手机键盘 时尚键盘男生版 蓝牙鼠标伴侣 黑色174元京东去购买

乘坐公共交通工具出行出差的朋友,带分离式的键盘会稍显不便,这个时候,苹果针对iPad推出的键盘套就最适合啦:

Apple适用于10.5英寸iPad Pro的Smart Keyboard1199元京东去购买

二、北通W1蓝牙手柄:

小外设拓展iPad大用途

我是掌机游戏的爱好者。自从家里那台PSP GO变砖之后,我就开始打算购置一个拉伸手柄在手机上玩掌机模拟器。以前,手机的处理器性能一般,很多游戏都无法在手机上正常运行。等到了骁龙835的发布,手机的游戏性能大幅提升,Vulkan API的支持引入,更是让游戏的运行表现有了长足的进步。于是,我下单买了北通的W1手柄。除了模拟器之外,我将支持手柄操作的其他游戏安装在iPad上玩。

小外设拓展iPad大用途

北通W1游戏手柄采用双摇杆设计,按键布局和xbox手柄的布局接近,但ABXY水晶键的位置稍有变化,从常规的4个按键等大上下左右均衡排布改成A键较大其余3键小呈扇形排布。这种异位水晶键更贴合手游玩家使用触屏虚拟按键时的按键习惯,让玩家轻松从虚拟按键操作过渡到实体按键操作中。加大的A键按起来很舒服,摇杆的定位准确,手柄续航时间长是个大优点。

不过,北通W1游戏手柄并不支持MFi,所以用在iOS上需要到左游游戏厅上下载手柄适配版的游戏才能通过手柄进行操作。使用起来没有搭配安卓手机来的方便。而iOS上手柄适配版的单机游戏比较少,主要是网游。幸好,经典的狂野飙车系列、GTA系列还是有的。

北通(Betop)W1蓝牙拉伸手机游戏手柄 苹果安卓刺激战场吃鸡神器 王者荣耀荒野行动FIFA足球世界游戏辅助 红244元京东去购买

在iPad上想要有最原汁原味的手柄游戏体验,最好选择支持MFi的游戏手柄,但很多网游对MFi手柄并没有作按键适配,而且MFi认证也导致了手柄的价格比同类产品要贵上一些,真是一个鱼与熊掌的悲哀故事。下面的几款手柄支持MFi:

莱仕达(PXN) 6603B SPEEDY苹果蓝牙游戏手柄 石墨黑 苹果产品通用 MFi苹果授权手柄 无需越狱298元京东去购买小鸡M2苹果官方授权MFI蓝牙无线,苹果ios手机手柄,原生支持我的世界PE狂野飙车8使命召唤GTA圣安手游 红色494.9元京东去购买GAMEVICE GV141 iPad游戏手柄 游戏控制器 (适用于 iPad mini) MFI认证Lighting接口798元京东去购买

三、苹果闪电数字影音转换器:

小外设拓展iPad大用途

iPad有4个不同的屏幕尺寸,分别是7.9英寸、9.7英寸、10.5英寸和12.9英寸。小尺寸的iPad轻巧便携,大尺寸的iPad在电影观看的时候有更好的体验。当几个好友坐一起要用iPad看个电影时,即使是大如12.9英寸屏幕的产品,也会让人觉得屏幕很小不过瘾。这个时候,我们需要将iPad上的画面输出到屏幕更大的电视或者投影仪上面。要输出iPad上的画面内容,最便携的方式是配上一个闪电数字影音转换器。

小外设拓展iPad大用途

苹果闪电数字影音转换器通过HDMI接口将iPad上的画面进行输出。HDMI接口是目前最常见的数字视频接口,市面上绝大部分的电视机和投影仪上都会有HDMI接口。将闪电数字影音转换器通过闪电接口连上iPad,再用HDMI连接线将闪电数字影音转换器和电视上连接起来,将电视的画面输入设定到相对应的HDMI接口上,iPad上的画面就会直接在电视上显示了。iPad上的声音也会通过闪电数字影音转换器传输到电视上进行播放,iPad上的喇叭不再发声。使用闪电数字影音转换器的时候,转换器由iPad负责供电,无需外接电源适配器。当iPad电量低时,可通过闪电数字影音转换器上的闪电接口为iPad充电。

小外设拓展iPad大用途

因为iPad的画面比例是4:3,所以iPad连接到电视后,虽然输出的视频信号是1080P的分辨率,但画面显示的依然是4:3画面比例,画面两边就留下两条大大的黑边了。(iPhone搭配闪电数字影音转换器使用时无画面比例问题)日常使用中,因为画面比例问题造成的黑边,是无解的。但是,收看电影的时候只要选对播放器就可以摆脱这烦人的黑边问题。那就是:使用系统自带的视频播放器进行电影播放或者下载OplayerHD。

小外设拓展iPad大用途

OplayerHD是一个付费的视频播放器,在中国区卖30块钱。用户也可以下载OplayerHD Lite免费体验一下播放器的各项功能,再确定是否购买付费版本。免费版会在app内插一些广告,不过广告并不影响在iPad上正常观看电影。iPad通过闪电数字影音转换器连接电视时,使用OplayerHD播放电影,电影画面会以正常的16:9比例在电视上播放,因iPad画面比例造成的左右黑边会完全消失,此时iPad上的屏幕会显示TV Out的字样,如上图。这时,我们就可以安心地躺在沙发上尽情享受大屏幕电影的乐趣了。

除了大屏幕看电影,还可以在大屏幕上做ppt演示,连上蓝牙手柄后还可以在大屏幕上打游戏 ……视界不断拓展!

Apple 闪电数字影音转换器/iPhone/iPad/iPod 连接线/数据线428元京东去购买‎App Store 上的“播放器OPlayerHD Lite - 视频播放器, 音乐播放器”‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“播放器OPlayerHD Lite - 视频播放器, 音乐播放器”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“播放器OPlayerHD Lite - 视频播放器, 音乐播放器”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看‎App Store 上的“播放器OPlayer”‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“播放器OPlayer”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“播放器OPlayer”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

四、后记:

iPad还有一个非常好的外设,那就是Apple pencil。因为我手上4台iPad都不支持pencil的,所以我就没有购置改外设。但用笔写字绘画,比用手指在屏幕上搓,真的要舒服很多。

Apple Pencil 手写笔 MK0C2CH 原装(适用于2018年新款iPad/10.5英寸/12.9英寸iPad Pro)688元京东去购买

如果对iPad本身的喇叭音质不满意的朋友,还可以添置蓝牙音响。不过,既然是对音质不满意了,入门级的廉价蓝牙音响就不要买啦。我对大尺寸iPad的外放喇叭还是满意的,所以平时都不带蓝牙音响的。

iPad本身的续航能力不错,日常通勤可以应付过来。要坐8小时以上高铁的时候,我也不会带移动电源,因为带个充电头在高铁上充电很方便。 所以,移动电源并不是iPad的适配品,除非你是要去大山里徒步露营。

如果你不想带着沉重的笔记本电脑去出差,那么可以考虑一台iPad,搭上“iPad Pro的Smart Keyboard”和“Apple Pencil”,再带个闪电数字影音转换器的轻装组合(10.5英寸iPad的组合也就800g左右总重量),或者你会发现出门变得更轻松了。小外设拓展iPad大用途

我和苹果的那些事儿
话题:我和苹果的那些事儿 +关注