数码评 篇四十四:我理财的这一年——收益是这样破15%的

2020-12-17 23:24:53 32点赞 327收藏 67评论

想要任性剁手,就得好好赚钱!2月23日-3月22日参与#2021好好赚钱#征稿活动,分享赚钱小妙招,实现新年小目标,快来献计献策,赢取最高500元奖金吧!点击查看活动详情

声明:投资有风险,大家需谨慎,以下只做经验分享,不构成投资指导。

年终岁末,好好还钱,能花还得能赚,有出就得有入,今天我就说说我是怎样理财的吧。我理财的这一年——收益是这样破15%的

我是一个理财的小白,天天听财经新闻,觉得自己很懂的样子。真正在支付宝入场做理财,是从今年三四月份开始的,可能也是疫情闲的自己确实没事干了,就在支付宝开始研究了一下基金理财,然后就开始重仓了。至于我如何选,基本还是以支付宝推荐为主,另外就是自己觉得还行的行业,主要是基金。

一 配置篇

秉持鸡蛋不能放到一个篮子的原则,我陆陆续续选择了十三支基金。

我理财的这一年——收益是这样破15%的

这十三支中以中高风险的为主,另外有几支是去年科创板首批支付宝的科创板,抢到了一点点,收益真是高啊,最好都150%了,奈何给我配额太少了。我理财的这一年——收益是这样破15%的

二 操作篇

我一个小白,对于操作确实不太懂,大概知道基金是要做长期的,所以基本不会反复操作,但是怎么投入呢?

我采取了三个策略,

一个是一次性投入,不管了。

比如,这一支,收益也是10以上了。比如,这一支,收益也是10以上了。

还有就是设置定投。定投分两种固定定投和智能定投。

这是一个智能定投这是一个智能定投

这是一个固定定投

通过各种组合吧,现在能够做到,年化15%以上,

我理财的这一年——收益是这样破15%的

不过我发现从疫情以来入手的大分部投资者都是正收益的,据说30%以上都很多,通过这多半年的折腾,我总结的就是,沉下心来,不折腾,保持好心态,跟着大盘走,基本还是能喝汤的我理财的这一年——收益是这样破15%的

但是,我的这些具体基金不做指导啊,因为入手的时机节点都会影响收益的,投资有风险,大家需谨慎。