颜值出众、轻薄便携的 iPhone 12 手机壳,进来了解一下!

2020-12-16 21:22:52 31点赞 102收藏 51评论

创作立场声明:最近晒单了 iPhone 12 Pro 之后,评论区有朋友觉得现在手机越做越大,想要轻薄实用的手机壳,这就给大家安利一波我最近入手的配件。看一看作为苹果官方合作伙伴的 Native Union,在轻薄手机壳上有哪些不错的代表产品。

一、iPhone 12 系列屏幕尺寸变大,手感有何变化?

全球5G通、杜比视界采编、LiDAR 赋能的 iPhone 12 Pro 强在何处?一、从iPhone11Pro到12Pro,苹果带来了哪些变革?非常感谢@众测小小值的厚爱,让我有幸拿到了iPhone12Pro。其实早在今年发布会后,我就跟朋友说估计会考虑换机,因为这次12系列加入了5G。前两年,大家就在传5G时代的来临,手机必然大幅涨价,苹果再怎么便宜也得过万,结果没想到大规模铺Geek研究僧| 32 评论43 收藏65查看详情iPhone 12 配件怎么选?手机保护壳、20W快充头、Magsafe无线充一网打尽随着小米、华为、大疆、蔚来、格力等等品牌的崛起,越来越多的精品国货被大家熟知并认可。11月12日-12月12日,#我心中的国货之光#征稿活动已上线,分享国货品牌评测、品牌故事、产品解析等为值友推荐好国货,种草优质国货品牌,现在投稿,小米10旗舰机、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>创作立场声Geek研究僧| 70 评论32 收藏101查看详情

最近相信大家都陆陆续续收到了自己的 iPhone 12 了吧,我也趁着热度给大家分享 iPhone 12 Pro 的使用体验和配件推荐,感谢大家耐心互动和评论,我也有认真的在查看大家的反馈。结果有不少小伙伴希望看看有没有更加轻薄的手机壳,因为他们都觉得现在 12 Pro、12 Pro Max 手机尺寸已经很大了。

事实上,iPhone 12 和 iPhone 11 都是 6.1 英寸不变,新增的 12 mini 是 5.4 英寸,12 Pro 则从上一代的 5.8 英寸增加到了 6.1 英寸,而 12 Pro Max 是从 6.5 英寸加码到 6.7 英寸了。

①12 Pro 比前代大了 0.3英寸,12 Pro Max 要比前代大了 0.2 英寸,真是巨无霸。

②12 和 12 Pro 尺寸一致,所以二者的手机壳可以混用,配件厂商大喜。

那么增加的尺寸是否带来了握持感的变化呢?其实 12、12 Pro 和 11 的尺寸一致,所以单手握持不存在问题,不过 12 Pro Max 可能会有些吃力。如果加上厚重的保护壳,可能就是雪上加霜了,想想手小一点的男生都要双手拿着手机。

对于女性用户更是如此,她们不太需要厚重的保护壳,只需要那种轻薄的就可以满足基本的美观和防磨损需求。那么,今天我就特别挑选了 Native Union 家的四个颜值出众的手机壳来给大家看看是否符合你的预期。 Native Union 是苹果官方多年合作伙伴,产品质量和品质相当于有官方背书。

二、Native Union CLIC CANVAS 织布拼接手机壳

NativeUnion简约织布手机壳冷淡适用苹果iPhone12/Pro/Max/mini天猫精选去购买

第一个给大家介绍的是 Native Union 家的 CLIC CANVAS 织布拼接手机壳,这个手机壳的特点在于背面的设计采用了梭织面料:织机以投梭的形式,将纱线通过经、纬向的交错而组成,形成的面料牢固、挺括、不易变形。

触摸起来是那种棉麻的质感,而且背面采用了 32.7° 角分割拼接,主要是食指覆盖的部分都是梭织面料,背壳下方还有一个更深的编织纹理 Logo,摄像头模组部分则是 TPU 软胶。摄像头模组附近的手机壳会比镜头高 1mm 左右,这样把手机置于桌面上时也不会直接接触桌面发生磨损。

Native Union 简约织布手机壳的内部则是柔软的硅胶材质,更适合手机的防震缓冲,拆装也相对容易。

在按键上,传统的按压键位都设计了一体式按键,可以通过压力传导触发,而如果是静音键这种比较复杂的按键则使用了开窗设计,预留的凹槽也比较开阔,便于用户操作。

而且这个手机壳也支持带壳无线充电,不过可能是因为手机壳还有一定的厚度,MagSafe 只能充电,磁铁的吸附力就一般了,悬空时容易脱落。

三、Native Union CLIC WOODEN 实木质纹手机壳

NativeUnion实木质纹手机壳网红ins风适用苹果iPhone12/Pro/Max天猫精选去购买

第二个给大家介绍的便是采用了同样造型的 CLIC WOODEN 实木质纹手机壳,相比于人造的梭织面料,它采用了更加贴近于自然的美国原生胡桃木作为背板的主要材质。

同样采用 32.7°角分割拼接,胡桃木被加工成了薄片,表面经过了打磨和上色,触感比梭织面料更加细腻。而且在底部嵌套的是金属 Logo,质感更加突出一些。

在 CLIC WOODEN 实木质纹手机壳的内侧同样使用的是白色的软性硅胶材质。相比于前面的深蓝色看起来黑边更窄了。

因为在造型上类似于 CLIC CANVAS 织布拼接手机壳,所以我就不多赘述了,比如镜头模组的保护,同样采用的一体式按键设计,可以精准包裹,兼顾按键手感。

最后在手机壳的底部采用的是半开放式的设计,Lightning 接口、扬声器、传感器都完全的裸露出来,好处在于转接各种设备时不容易阻挡,我之前就遇到过充电底座等配件安装需要拆壳的情形。当然考虑到 12 系列金属中框的耐磨性,大家还是需要小心呵护。

四、Native Union CLIC AIR 透明磨砂手机壳

NativeUnion超薄mini半透明磨砂防摔全包适用苹果iPhone12ProMax天猫精选去购买

你说 Native Union CLIC CANVAS 织布拼接手机壳和 CLIC WOODEN 实木手机壳还厚了?那你可以来看看 CLIC AIR 透明磨砂手机壳,它不同于常见的清水壳,做出了更加高级的质感。

这个手机壳给人的第一印象就是贼轻,它使用的是软质 TPU 材料,表面使用磨砂工艺,防水耐污也不容易沾染指纹。同时半透明的朦胧感,可以呈现手机原有的颜色,比如我的金色就展现出了淡金的色泽。壳体背面下方是镜面的 Logo 设计,与周围的磨砂纹理形成了鲜明的对比。

在握持手感上面,因为 CLIC AIR 很薄,所以基本上可以还原裸机手感。而且手机壳表面还结合了耐污材质,可以在一定程度上抑制壳体表面微生物的生长。

CLIC AIR 的背壳也有 1mm 的厚度,同样可以保护镜头免受磨损、刮花。而且因为轻薄的缘故,在搭配 MagSafe 磁吸充电器时可以直接悬空吸附,带壳无线充电没有问题。

在中框的按键区域,CLIC AIR 选择的是开孔设计,预留出了窗口供用户按压或者拨动键位。

从手机壳底部开孔,与 iPhone 传感器、扬声器一一精准对位的设计来看,CLIC AIR 的细致与精巧是可以显现出来的。毕竟如果是常见的手机壳挖两个大孔就完事了,谁还会费心去对标这 8 个小孔呢?怪不得 Native Union 能成为苹果官方合作伙伴,还是有两把刷子。

如果大家不喜欢白色的透明磨砂版本,CLIC AIR 也提供了烟熏黑的版本,同白色版本的设计结构一致,只是颜色上更加低调内敛。

NativeUnion超薄mini半透明磨砂防摔全包适用苹果iPhone12ProMax148元天猫精选去购买

以上就是给大家分享的四个轻薄款手机壳,不知道各位小哥哥、小仙女们有没有自己心仪的壳品,也可以发在评论区跟大家分享一番。感谢您的耐心观看,我是Geek研究僧,一枚爱好评测的研究生。

小编注:本文作者 @Geek 研究僧 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:Geek 研究僧,微博地址 (https://passport.weibo.com/visitor/visitor?entry=miniblog&a=enter&url=https%3A%2F%2Fweibo.com%2Fmiyanzqy&domain=.weibo.com&sudaref=https%3A%2F%2Fweibo.com%2Fmiyanzqy&ua=php-sso_sdk_client-0.6.36&_rand=1608123069.7885)。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为‘首席生活家’,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。