2020-08-15 10:00:00 122点赞 1326收藏 25评论

【 型爷说 】

其实你自己才是那个,最熟悉的陌生人。

各位型友们,几天没见,想我了咩「衣型」超级测量攻略:网购衣服尺寸总是不对?那是你还没了解你的身材结构 接下来,我们计划出一系列变帅指导文章,有需要来关注哦。

好了,正文开始。想变帅?你得先了解自己的身体,每天我们都会在镜子中看到自。但是,你有真正认识过自己?看看自己的“这件身体”,既熟悉又陌生,趁青春还在,趁未来还很精彩,赶快好好认识一下吧!

三个步骤认识你自己:

1对镜观察

请对着镜子观察自己至少五分钟,直到闭上眼睛能清晰地看到自己的模样。

(如果可以,建议裸体)「衣型」超级测量攻略:网购衣服尺寸总是不对?那是你还没了解你的身材结构

观察的时候试着和自己的身体去对话:

“恩,这个鼻子好,高挺。眼睛炯炯有神,不错,就是有点小。嘴巴有点干,平时喝水少了。实在不好意思啊身体......”

说着说着就不自觉的脱下了衣服,拿起了纸巾,擦了擦嘴边的口水。

“还真没注意,自己长得还不错,以前都小看自己了”

看完后,闭上眼睛,在大脑勾画自己的形象。如果画面不清晰的话,建议再来一遍~当然,也可以加强认知,用笔或者手机写下来对自己的描述。

例如这位朋友:

源于网友投稿:

没观察前闭上眼睛想象自己的时候,大脑一片空白,我可以清晰的看到朋友,家人,同事的模样,唯独看不清自己的脸庞,感到非常惭愧。

认真的对着镜子看了很久。黑黑的眼圈,消瘦的脸颊,鼻头冒出的黑头,还有干裂的嘴唇。看起来非常憔悴。也许是忙于工作的缘故,疏忽了对自己的照顾。脸型应该也算是瓜子脸了。眉毛原来是这样长的。皮肤有点暗沉,还有一些细纹,和黑点,以前还真没注意到。闭上眼睛,发现自己老了很多。

我不知道每天顶着这样的形象别人是怎么看待自己的,不过我觉得是时候让别人刮目相看的时候了。

2测量身体

测量自己的身体信息,并记录下来~

你需要准备:

1、软尺

2、尺码表

3、小助手

测量方法:身高体重就不过多介绍,请参考以下图示参考测量(测量时请注意一定贴身测量)

上身尺寸测量:

下身尺寸测量:

以上只是基础尺寸,如果是定做西装等会有更加精细的尺寸标准。当然,这个尺寸买衣服用来指导已经足够。

如果想要买到合身的衣服,一定要对照尺寸表,所有衣服上面都有详细尺码的,特别是网购的时候,一定要对照自己的尺寸信息才不容易出错哦。建议每半年测量一次自己的身体信息,附送尺码建议。

根据自己的身高体重找到对应的尺寸即可。例如身高175CM,体重60KG,就是稍微有一点点偏瘦,穿M码就可以了。

还有就是建议网购的话一定要和客服沟通清楚,有些码数确实存在偏大或偏小的问题。

上衣尺码建议:

根据测量的信息,对比肩宽和胸围。衣长对应的就是上身长,袖长对应的就是臂长。

裤子尺码建议:

根据测量的信息,对比臀围和腰围,还有大腿围。裤长对应的就是下身长。

鞋子尺码建议:

注意脚长的测量方法为:将脚踩在白纸上,用笔点出前后最长点,两点间距离为正确脚长。以上这些数据都是非常珍贵的个人数据哦,小心不要外泄了「衣型」超级测量攻略:网购衣服尺寸总是不对?那是你还没了解你的身材结构

3深度分析

以上只是一个基础的了解,接下来我们进入更加深度分析环节

1、肤色

很多人对皮肤颜色的认知停留在白、黄、黑的阶段,并不知道皮肤还分冷暖。

拿李易峰和杨洋这对CP来举例:

李易峰是暖色调皮肤,杨洋是冷色调皮肤

暖色调皮肤尽量搭配暖色调,如图:

左右对比下,第一眼可能区别不是很大。但你多观察几遍就会发现,左边红色更加衬托出李易峰皮肤的光泽和精神。

杨洋的例子更加明显,冷色调皮肤搭配红色调更显皮肤暗沉。

换个色调立马不同

怪不得杨洋特别喜欢冷色调的搭配,经常看到他的穿着也是蓝色系的。因为他是冷色调皮肤,所以更加适合冷色调的搭配。

怎么判断皮肤冷暖呢?

下面三个方法:

a)看血管

在阳光下,看手腕内侧的血管颜色。(注意是内测哦)

• 冷色调皮肤:手腕内侧的血管颜色呈紫色或蓝色

• 中性色调皮肤:手腕内侧的血管颜色呈现蓝紫色和青绿色的都有

• 暖色调皮肤:手腕内的血管颜色呈绿色或橄榄绿

也可参考此图

看完后怀疑自己是不是色盲了,傻傻分不清楚。没关系,还有以下两个办法辅助

b)戴金银

金属的光芒能很好的给肌肤补充光泽,让人看起来更有精气神,我们也可以用金银首饰来判定。

金银我明白,发福是什么鬼?

• 如果戴金显得皮肤更加健康有光泽,则是暖色调皮肤

• 如果戴银显得皮肤更加健康有光泽,则是冷色调皮肤

• 如果戴金银没有太大区别,则是中性色调皮肤

c)做对比

最简单的办法,把手放上去做对比

• 在橙色上,手马上就显得暗沉的话,则是冷色调皮肤

• 在粉色上,手马上就显得暗沉的话,则是暖色调皮肤

• 两者感觉差不多,则是中性色调皮肤

以上三个小技巧,确认自己的皮肤冷暖,更好的指导穿搭配色哦~

给型友们推荐一些冷暖皮肤搭配颜色:

但型爷我还要补充的是,颜色搭配是没有绝对的,要从整体配色来看。

最后再强调一遍,任何颜色都有冷暖倾向,比如:

• 黄色有偏暖的黄也有偏冷的黄

• 绿色有偏暖的绿也有偏冷的绿

• 红色有偏暖的红也有偏冷的红

在服装颜色里面,白色也是有冷暖倾向的。所以,不能一棒子打死说某个颜色不适合。在型爷看来,这么说都是耍流氓的行为,课题很大,一次无法消化,以后会再细讲。

2、脸型

根据脸部三庭和两颊颧骨和脸廓曲线还有下巴,我们把脸型分为六种:

接下来我们简单介绍下每种脸型

拿发哥来举例:圆型脸脸部轮廓较圆,下巴较短或不明显。圆型脸的人非常具有亲和力啊,不是脸胖的人都是圆脸。而且型爷相信,每个胖子也一定是潜力股!

拿薛之谦来举例:蛋型脸被认为是最理想的脸型,圆润有尖。怪不得大家这么爱他,型爷我也是蛋型脸,好开心。

拿姑父来举例:顾名思义,长型脸就是脸比较长,还有张亮也是长型脸。可以理解为三庭比较长,长型脸的人一般都有很魁梧高大的身材,一定要注意锻炼哦。

拿wuli韬韬来举例:尖型脸的下巴和两颊轮廓比较直,呈倒三角状。尖型脸的人大多都是能迷倒一片妹子的。

拿雨神来举例:菱形脸的两侧颧骨较为突出,为脸部最宽处。菱形脸的人最有男人味,自带霸道光环。

拿杰哥来举例:方型脸面部线条感刚硬,下巴较短。大多不都逗逼就是暖男。

那么,你判断出自己的脸型了吗?当然,也有梯型脸和甲型脸之说,不过归为方型脸就可以啦。

了解脸型有什么用呢?脸型可是牵扯到你的帽型、发型、镜框和领型的选择。这个以后也会专门来讲~

3、体型

当你知道自己的体型,就能避免错误的穿着,正确、准确的选择穿什么衣服好看。

在介绍几种体型之前,我们先做个小测试,看看你的身高体重比例是否标准。计算公式为:

当实际体重

• 大于标准体重的10%~20%为壮

• 大于标准体重20%以上为肥胖

• 小于标准体重10%~20%为瘦

• 小于标准体重20%为严重消瘦

还有一个知识点就是,我们把身高高矮分为,矮,中,高。

• 170以下为矮

• 170~180为中

• 180以上为高

中国平均身高为167.1 (2015年国家统计数据),当然南北方和城市的平均身高也有所不同。

了解了以上这些,我们再介绍六种男士体型。分别是:

正常体,完美体,瘦高体,瘦矮体,胖高体,胖矮体

正面:

侧面:

为做出对比,图片有适当夸张,不做讨论。那么对于这六种体型,你的体型偏向哪一种呢?

正常体大多注意服装合身即可,没有太多禁忌事项。下摆不宜过长,袖长和裤脚减少堆积即可,还有稍加锻炼,即可达到完美体形哦!

完美体的身材要考虑如何凸显身材的优点。不过一定要杜绝的是过于宽松的衣服,会让人误以为很肥胖,一般来讲怎么穿都是衣架。

瘦高个穿对了,也绝对是人人羡慕的衣架子。较窄的肩膀与腰部,整个人看起来略显清瘦,要增加分量感最简单的方法创造层次,利用叠穿的方法,一般长版内搭加略微宽松的上衣来搭配。

另外,上衣可以选择较多细节和印花的单品,横条纹,图腾、多口袋和肩章设计,让上半身看起来更有分量。

身形单薄的瘦矮体,需要注意的是下身裤长的问题。禁忌堆裤脚,建议九分裤,可以露出脚踝,适当拉高身长。

长款风衣并不禁忌,下摆不超过膝盖即可。不建议高帮鞋和过于紧身的裤装。领型应避免V领,半高领是不错的选择。

胖高会给人很壮的视觉感,但是要注意避免敦实的感觉。在领型上选择应避免圆领和高领。可以选择V领和半开领。拉长脖颈长度。外搭深色衣物显瘦。可以选择适当宽松的款式。

胖矮体是最忌讳衣服不合身的问题。腰臀大腿肉比较多,而且腿偏短,首先要避免过于宽松的上衣,多实用利落线条、版型硬挺的单品。

注意提高腰线的穿搭。也要注意回避腰臀的宽度。裤装上可以选择略微宽松点的锥形裤。适合V领的上衣,缩窄胸部的宽度。尽量不选择过于繁多的图腾增加视觉面积。尽量避免高帮鞋。

以上六种体形,不管是怎样的体形,只要身高和体重的比例控制好,多锻炼,一样可以是完美体形!所以一定不要放弃治疗啊老铁!精神和肉体,一定要有一个在路上!老司机型爷带你飞!

以上,就是我们认识自己身体的全部内容。

• 对镜观察

• 测量身体

• 深度分析

当然,变帅的道路,我们才刚刚开始哟,后续文章一定要持续关注哦。

本文经 衣型 授权发布,文章为衣型变帅攻略系列内容,原标题为《想变帅?你得先认识自己的身体》,微信搜索公众号“衣型”(YYIXXX)可解锁更多男生有型小技巧,未经允许请勿转载。