个护清单 篇二:拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

2020-09-08 11:52:12 44点赞 378收藏 31评论

9月30日-10月30日,参与#小米智能生活#征稿活动,聊一聊你的米家好物选购攻略,五千元巨额奖金等你来拿!点击查看活动详情。

创作立场声明:产品均为自购,无利益相关,欢迎理性探讨。

引子

哈喽大家好,我是summer。

最近夏天余热即将散尽,干燥的秋冬即将来临啦,部分皮肤比较敏感的同志可能已经开始有反应了。作为一个男士油田肌,又到了干到冒油的时候了,所以呢,诉诸于物、求知于神滴时刻又来临了……

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

近几年,国货热潮不减,部分原本走低端的品牌陆续都推出了中高端产品,性价比和品质完全不输。还有一部分原本为外国大牌代工的厂商也开始探索自主品牌,国货的口碑逐渐逆转成正。

既然有人叫好,那就必然有人买票。作为一个实验主义者,LZ索性把很多人推荐的国货产品都买回来!逐一试验,看看到底是口碑佳品,还是大坑。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

本篇所有产品均为自购、自用,无利益相关,将从成分、体验、价格多方面给大家一个尽可能中肯的建议,有需要、或者跟我肌肤类型相近的朋友可以先收藏了~

目录如下:

9. HBN α熊果苷精粹水

10. 一叶子 鸢尾清爽水

11. 薇诺娜 舒敏保湿喷雾

12. 松达 婴儿山茶油面霜

0,对皮肤来说,用什么重要吗?

谈产品不谈适用人群,属于耍流氓。因为没有任何一种产品绝对适用所有人群,必须要分清楚自己是啥类型的肤质,才敢对症下药,药到病除。

网上有很多介绍肌肤类型的区分方式的,专业的区分类型也十分繁杂,但基本上都是从以下几类延伸出来的,所以呢,重点按照这几类来确定自己的类型就可以啦!

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

五大皮肤的分类为干性皮肤、中性皮肤、油性皮肤、混合性皮肤和敏感性皮肤。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

吹的天花乱坠的高端护肤品真的有用吗?

答案是:有,但极其有限。最大的作用就是当你花费精力/财力在自己的肌肤上,你会变得更加注意保养,不过也仅此而已。

看看许多真 · 硬核科普的UP主讲的肌肤生理构造和护肤原理,你就会发现:你厚厚滴脸皮早已把99%的护肤品拒之门外了,广告中肌肤喝水/吸收精华,纯属开玩笑。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

所以呢,护肤最主要的抗衰方式还是两种:保湿&防晒

保湿:保住水分不过快流失,保持肌肤水润弹力。

防晒:防止肌肤受到紫外线侵害,加速肌肤老化,延缓肌肤皱纹、色斑发生。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

那既然收效如此之低,为啥还要用好产品呢?

因为不用更蓝瘦啊!

尤其是部分敏感肌肤,稍微不注意,皮肤问题立马呈现,比同龄人老十岁不是梦。皮肤护理方面,真的是七分天注定,三分靠打拼。如果你不是幸运儿——中性皮,那还是要老老实实做,不然只会更糟。

12款国货护肤品实测

1.颐莲 玻尿酸原液

RELLET颐莲是国内主做玻尿酸(学名:透明质酸)的护肤品牌,专注玻尿酸护肤产品的研发。属于山东福瑞达的子品牌,背靠生物医药研究大厂,成分十分可靠,被很多成分党推崇。

这款安瓶精华液,原料采自欧盟认证有机玻尿酸,植物精粹,30g装价格不到百元,性价比还是很高的。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

成分方面:除了含有部分低风险防腐剂外,成分少而精,有效成分主要为玻尿酸保湿因子。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

质地透明,比较柔和,有点半乳液的感觉,没有香精,所以无香味。使用后不会感觉闷,十分清爽。同时又有一层薄薄的保湿膜的感觉。总体来说使用还是蛮舒服的。

四星推荐:★★★★

京东 Rellet 颐莲 玻尿酸原液 20g 57元起
优惠

满299元减60元

扫码领取
拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光? 使用什么值得买App扫码领券更轻松

2.颐莲 玻尿酸 魔力海泉水

同样是一款颐莲的产品,名气比玻尿酸原液要大许多。这款海泉水真的是便宜大碗的代表,之前买过并且已经回购,用小瓶分装来喷雾补水,还是蛮不错的。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

价格也是很亲民,380ml装才60-70元,随意用不会心疼的产品。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

成分方面:有两种比较安全的防腐剂和一种香精,含量都排到最末了,比例很低。属于低刺激的产品,并且有很多活性成分如:乳酸、尿素。透明质酸钠。

总体来讲,五星推荐:★★★★★

3.福瑞达 诠润 涂抹式面膜

前面也介绍了,福瑞达做生物医药的,专注玻尿酸原料,成分相较于其他国产厂家要让人安心不少,这款面膜是涂抹式的,用起来跟很多白泥面膜很像,肤感、质感也神似。

不过福瑞达这个包装真的有点……有大佬说过:包装上外国字越多的越LOW,福瑞达这款几乎都要看不到中文了。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

价格方面,还是一如既往比较良心,220g包装140元左右,基本跟很多品牌持平,不高也不算低,性价比一般般。

成分方面:这款面膜最大的亮点还是其含有专利成分硅烷化玻尿酸,保湿能力很强,含有多种植物成分提取物,对于皮肤修复还是蛮好的。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

不过使用后,这款面膜没有那么好清洗,略不方便。

总体来讲,三星半推荐:★★★☆

4.优享 多元维生素防护喷雾

宣传是皮肤医学专家参与研制的国货护肤品品牌,和京卫本草同一家公司出品,这款防晒喷雾网上也有口碑,价格平民,号称是轻薄透气的防晒。
从包装来看还是比较靠谱的,起码没那么多洋文,标称皮肤医学专家参与研制。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

价格比较亲民,200g装58元左右,算是比较便宜的防晒了,不过竟然没标SPF指数,这就有点匪夷所思了。

成分方面:有一种比较差的尼泊金防腐剂,一种香精。不过从湘西配料表来看,活性成分也不少,防腐剂比例占比很低,相对算安全。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

使用体验方面,感觉喷雾喷出来的比较偏白,需要喷完仔细抹匀,不然会有白色块。

5.MedRepair 米蓓尔粉水

米蓓尔是华熙生物的子品牌,而华熙生物是多家国际品牌的透明质酸供应厂商,所以原料源头是不错的。虽然米蓓尔这个名字有点让人分分钟转路人,但就成分来说值得试一试。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

价格方面,粉水价格不算太高,100ml装80元左右,还是比较平民化的。

成分方面:成分这块确实有点孤独求败的感觉,不含防腐剂、香精、色素,一水的全绿配方,并且活性成分不少,尤其是透明质酸钠成分不错,敏感肌使用完全无压力。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

使用体验来说,水润不闷透明液体无色无味,用完之后很干爽,保湿效果也不错,算是中上等。

总体来讲,四星半推荐:★★★★☆

6,京卫本草 玻尿酸保湿乳霜

这个牌子和优享一样属于一家公司的产品,网上针对宣传褒贬不一,之前用过京卫本草的小黄瓜水,使用感觉还可以,没有过高的表现,也不至于有不良反应,不做评判,单纯来看看玻尿酸产品到底如何。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

价格方面50g包装40+元,价格很平民化。

成分方面:整体表现还是不错的,玻尿酸、角鲨烷等成分占比不低,并且没发现有不好的防腐剂,纸面上的成分还是比较能打的。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

使用体验方面,感觉除了稍微油一些,其他与普通的保湿霜差异不大。整体的肤感相对来说比较适合干性皮肤一些。

7,相宜本草 积雪草原液

相宜本草算是目前比较有代表性的国货护肤品牌了,研发实力正在逐步增强,推出了不少草本护肤的产品,这款积雪草就是新品之一,天猫旗舰店的U享试用机会入手,试用之后感觉很惊艳!

5ml体验装售价68元,单位价格不算低,目前还没找到大包装购买渠道,性价比一般。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

成分方面:基本全绿,没有香精色素防腐剂之类,活性成分以积雪草提取物、玻尿酸、维E为主,有很好的镇静消炎抗氧化作用。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

使用体验肤感很棒,有点精油的感觉,但同时比较透气清爽,不会觉得闷,同时保湿效果还是很出众的,皮肤会有半湿润的感觉,持续时间很久。

总体来讲,五星推荐:★★★★★

天猫精选 相宜本草积雪草弹润修护原液5ml 69元起

8.玉泽 屏障修护保湿霜

玉泽也是新国货护肤品的知名网红了,主打敏感肌肤的护肤品,成分以温和不刺激为特色。无香精、无色素、无矿油是比较常见的产品标签,口碑一直不错。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

价格方面,玉泽不占优势,基本和很多国外品牌持平,50g包装170+元的售价,性价比比较一般。

成分方面:含有两种防腐剂,但都是安全度比较高的成分,成分风险比较低。活性成分多的有点离谱,各种植物提取物、角鲨烷、神经酰胺等,用料还是很足的。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

肤感方面,整体比较湿润,除了没有香精会有点植物本初的味道比较容易引起部分人抵触外,其他方面做得都是非常不错的。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

天猫精选 Dr.Yu 玉泽 皮肤屏障修护保湿霜 50g 178元起

9.HBN α熊果苷精粹水

中国原创设计师刘梓桐创立的新品牌,主打功效型护肤品,走的路线与The ordinary有点类似,产品在线上的口碑还是不错的,属于理性护肤品牌。

α熊果苷是美白成分,产品直接以主要成分来命名,比较直接了当。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

价格方面,150ml大约100元左右,性价比还是不错的。

成分方面:未发现不良防腐剂和香精成分,富含熊果苷、海藻糖、桑皮等多种植物提取物,整体比较温和,活性成分很多。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

使用体验方面,有点像带着淡淡药味的爽肤水,使用起来很清爽,不会有闷的感觉,质地还是比较舒服的,保湿效果一般。

总体来讲,四星推荐:★★★★

天猫精选 HBN α-熊果素莹亮精粹水 150ml 94元起
优惠

满129元减5元

扫码领取
活动

每满300元减40元

10.一叶子 鸢尾清爽水

上美集团子品牌,国货护肤品新锐之一,主打的也是草本植物护肤,一段时间之内广告打的不少,产品对象主要以年轻人为主,还算比较有口碑的品牌。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

成分方面:香精防腐剂有,但安全风险不高,有一种孕妇慎用的抗氧化剂视黄醇棕榈酸酯,其他活性成分还是比较丰富的,整体安全系数还是挺高的。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

使用感受中规中矩,是比较清爽的类型,保湿效果属于中等水平。

11.薇诺娜 舒敏保湿喷雾

薇诺娜是国内专注敏感肌的护肤品牌,也是主打成分温和特色,提供改善肌肤问题的产品。在网络上口碑算是非常好的一个国产品牌。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

舒敏系列的产品有多项获得国际专利认证,采用了符合欧盟、美国标准的生产工艺。价格方面,120ml装100元左右,单价并不低,但商品经常有赠送体验装,给的量大,综合算下来不算太贵,产品比较适合敏感肌。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

成分方面:不含香精、防腐剂、色素,纯绿的配方,含有多种活性成分,对各类肌肤都很友好,单成分方面来说是没得黑的。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

使用感受跟普通爽肤水没有什么区别,清爽不油腻,保湿效果一般,持续时间是个小问题。

总体来讲,四星推荐:★★★★

京东 WINONA 薇诺娜 极润保湿 柔肤水 120ml 107元

12.松达 婴儿山茶油面霜

杭州千岛湖天鑫有限公司旗下品牌,主打母婴用品,领域比较专一,其实像启初、贝亲品牌一样,虽然是母婴为主要人群,但多数人其实都能用,成分要比普通的成人护肤品更加温和可靠。

这款山茶油面霜算是主力产品之一,价格68g装98元左右,性价比尚可。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

成分方面:除了一种较为安全的防腐剂之外,其余成分都是十分温和的,安全评级极高,各类肤质都能轻松使用,以山茶籽油、维生素E为主的保湿成分,滋润效果较好。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

肤感方面,因为是属于植物油提取物为功效成分的产品,所以会稍微油一些,但不会很闷,还是比较容易涂抹和吸收的,膏体比较湿润柔软,比较适合干性、中性肌肤

京东 松达 婴儿护肤山茶油霜 68g 98元
去购买

测试使用了十几款产品,有意外惊喜也有坑,总体来说,国产护肤品的整体品质正在不断提升,还是比较值得信赖的,就以上产品,按照个人的体验和肤感作出以下推荐,供大家参考。

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

以上就是全部内容啦,为了支持我更有动力更新下去,请点赞支持一下~~~~谢谢

拯救油皮男!12款口碑国产护肤品红黑榜,谁才是真国货之光?

颐莲(RELLET)玻尿酸原液30g安瓶精华液补水保湿滋养紧致抗皱定妆修护

颐莲玻尿酸魔力海泉水380ml深层补水保湿控油收缩毛孔爽肤精华水

福瑞达诠润(SHREDA)涂抹式面膜玻尿酸胶原蛋白透明质酸钠修护面膜夜间补水保湿提亮熬夜睡眠清洁面膜一罐220g

优享多元维生素防护喷雾隔离遮瑕保湿滋养晒后修复轻薄防水爽肤水

MedRepair米蓓尔粉水米贝尔多元修护润养水玻尿酸精华保湿爽肤水肌底液小粉瓶一瓶装100ml

北京301京卫本草国货护肤乳液爽肤水保湿HA保湿乳霜50g(玻尿酸高保湿瞬间渗透锁水)

相宜本草积雪草弹润修护原液5ml

相宜本草积雪草弹润修护原液5ml

玉泽皮肤屏障修护保湿霜50g滋润舒缓补水敏肌适用面霜官方旗舰店

HBN日本α-熊果苷精粹水发光水明星同款提亮肤色精华水熬夜救星

一叶子鸢尾精萃控油平衡水清透补水收敛平衡精华水专柜正品

一叶子鸢尾精萃控油平衡水清透补水收敛平衡精华水专柜正品

薇诺娜深层补水极润保湿柔肤水120ml爽肤水/化妆水/保湿补水/深层锁水/干性敏感肌护肤品

松达婴儿山茶油面霜宝宝润肤霜儿童保湿霜精华保湿润肤68g

松达婴儿山茶油面霜宝宝润肤霜儿童保湿霜精华保湿润肤68g

Rellet 颐莲 玻尿酸魔力海泉水380ml 深层补水保湿控油收缩毛孔爽肤精华水 1913006

INOHERB 相宜本草 八倍凝水霜 50g

INOHERB 相宜本草 百合高保湿修护霜

INOHERB 相宜本草 百合高保湿修护霜

INOHERB 相宜本草 四倍蚕丝 凝亮精华霜 60g

INOHERB 相宜本草 四倍蚕丝 凝亮精华霜 60g

INOHERB 相宜本草 防晒霜 SPF20 PA++ 50g

INOHERB 相宜本草 红景天莹透幼白面霜

INOHERB 相宜本草 红景天莹透幼白面霜