彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

2021-01-09 18:00:00 0点赞 1收藏 0评论

现代人生活节奏都比较快,工作也比较忙,所以很多人都无暇顾及家庭卫生情况,更别说每天都坚持去扫一扫地了。因此扫地机器人开始成为很多年轻家庭的新选择,希望通过他的出现带来解放双手的效果。不仅可以节约我们的时间,关键是扫得干净,无死角,不喊累。普通的扫拖一体机只会扫拖地,最后还需要自己倒垃圾的,看着满满的垃圾真不想动手搞它。最近贤惠的老婆大人花三千多入手了由利吸尘、扫地、擦拖地三合一的扫地机——V980 PLUS,有了它就就完全解放双手,没有了频繁清理尘盒的烦恼。到手一段时间,今天就为大家带来它的详细体验报告,看看到底值不值!

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

「第一部分:外观展示」

▼由利吸扫拖三合一V980 PLUS(以下简称由利V980+)采用黑色为主色调,简约时尚,无论是放在客厅还是卧室都是一个行走的艺术品。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼在材质方面,由利V980+整体采用ABS材料、UV表面工艺处理,高端大气上档次。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼与大多数的扫地机器人相同,由利V980+也采用了流行的圆形设计,可以轻松地进入沙发、椅子和桌子,保证清扫没有死角。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼仔细看看正面的面板,上方有一个突起,这是激光雷达,360度激光扫描,用来稳定测距,保证准确建图。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼面板下方是按键区,只有两个按键,分别是Home键和开关机键。通过短按、长按或同时按下扫地机器人的按键,可以实现开/关机、清扫、回充、暂停、定点清扫,以及重置WiFi等操作。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼由利V980+的正前端有个类似于一双眼睛的东西,这就是超声波传感器。超声波传感器之外的整个模块是碰撞传感器,支持碰撞感应,保护家居减少磨损。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼侧面分别有一个小孔,这里面放了一个沿墙传感器,有了它就可以实现沿墙打扫功能,不用担心撞墙。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼由利V980+的底部看上去略显复杂,主要是3个轮子、2个边刷和1个滚刷。边刷的设计可以向内部聚拢灰尘,将灰尘席卷到吸尘口。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼最上方是万向轮,可以360度无死角的旋转。旁边是悬崖传感器,遇到台阶也不怕掉下去。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼后面两个后轮为驱动轮,表面均包覆了硅胶面层,不仅可以增加抓地力还可以保证不损伤地板。后轮还带有弹性悬臂,可以让驱动轮呈一定的起伏,以适应地面起伏,提高了越障能力。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼中间的滚刷采用了三组刷毛和硅胶刮板交叉呈V型布局,可轻松将尘土、颗粒和毛发等扫入机体内,再由风机通过滚刷仓的梯形出口吸入尘盒。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼再往下就是尘盒, 在进风口处还设计有盖板,在扫地机器人停止工作的时候,可防止灰尘从尘盒内漏出。在尘盒出风口位置的高效滤网,可有效避免二次污染。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼在续航方面,由利V980+内置5200mAh高能量锂电池,可续航3个小时,一次性打扫250平方米的房屋。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼和扫地机器人主机的颜色一致,由利V980+集尘底座的设计也是在黑色的设计。顶部设计有开盖,打开可以看到容量高达4.3L 的集尘袋,安装取出也是特别方便。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼除此之外,还有一个不得不说的配件,那就是遥控器。我还是第一次见到遥控器,对于家中的老人或者小孩来说,遥控器真的很好用。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

「第二部分:扫地体验」

▼在开始使用之前,我们需要对由利V980+加上拖地的抹布,这样就能帮我们吸尘、扫地、擦拖地。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼嘟嘟嘟,按一下电源键或者使用APP就可以让扫地机器人开始工作,动作挺快的。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼一般情况下,地上除了灰尘外,可能还会有一些颗粒、纸屑等垃圾,那由利V980+对这些垃圾的清扫能力如何呢?清扫纸屑不在话下,几乎全部清扫干净,动作干净利索!

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼再比如家里的小孩撒了牛奶,使用擦地机一擦即净。拖地能力方面,虽然比不了专门的拖地机,但胜在拖扫一气呵成,一次性抹布用完就丢,对懒癌来说确实是一劳永逸的产品了。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼屋里的家具会阻挡由利V980+扫地机前行,但是扫地机完成的很好,完全没有被障碍影响。前进途中正面遇到障碍物,前置的超声波探头会立即通知主机,自动转向。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼遇到障碍怎么办?翻过去!就是这么强势。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼如果遇到悬崖峭壁怎么办呢? 嘿,悬崖传感器还真管用,我们把扫地机放在凳子上,果真没有掉下去!

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼清洁完毕后,由利V980+会自动归位充电桩进行充电。通过机身的传感器,扫地机不断调整位置,最终完美回归!

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼清扫完毕后,在APP上可以看到扫地机清洁路线、清扫面积及工作时长,下次清洁时扫地机还会按照这个路线清扫。由利V980+精准度高,建图更准确。采用先进的AI算法,智能规划路线,可覆盖全屋,就是一个听话的智能机器人,哪里能容它,它就扫哪里!

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

▼有些时候,我们想固定区域打扫,由利V980+支持一键划区,指哪扫哪,使用“区域清扫”,选定要重点清扫的区域,圈出矩形区域。

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

「第三部分:总结」

对于媳妇买的扫地机器人,个人感觉还是非常不错,无论是外观还是性能都让我满意,特别是它的自动集尘功能,让我解放双手,避免与微尘、垃圾的二次接触,健康又卫生。它可扫地可擦地,让扫拖更方便。总之,如果你想要选择一款智能扫地机器人,让清扫不费吹灰之力,让集尘轻松干净,那么这款由利吸尘、扫地、擦拖地三合一机器人绝对值得考虑!

彻底解放双手,由利吸扫拖三合一扫地机上手体验

Uoni 由利 TUJ-MA817 无线电动家用扫地机器人 土豪金

日本UONI由利扫地机器人智能家用全自动吸尘器扫擦拖地三合一体机

日本UONI由利扫地云智能家用全自动鲸吸扫擦拖地三合一体机

日本UONI由利扫地云智能家用全自动鲸吸扫擦拖地三合一体机

美的(Midea)M7扫地机器人扫拖一体机 激光导航规划 4000pa大吸力 全自动洗擦拖地机智能家用吸尘器 APP控制

360 S7 Pro 扫地机器人 白色

ECOVACS 科沃斯 地宝 DN33 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 地宝 DN33 扫拖一体机

HOBOT HOBOT-188 擦窗机器人 白色

HOBOT HOBOT-188 擦窗机器人 白色

米家 小米扫地机器人1S 激光+视觉融合双导航 2000Pa大吸力 毛发防缠绕 米家APP互联

MIJIA 米家 G1系列 MJSTG1 扫地机器人 白色

MIJIA 米家 G1系列 MJSTG1 扫地机器人 白色

ECOVACS 科沃斯 DGN22-11EA 扫地机器人 珠光白

科沃斯(Ecovacs)窗宝W920 擦窗机器人擦玻璃擦窗机器人家用擦窗神器WG811

ECOVACS 科沃斯 T5 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 T5 扫地机器人