当前位置:
文章详情
资讯

2020年度妈妈网母婴品牌口碑榜揭榜 :看看大家都觉得什么值得买

2021-01-14 10:00:00 4点赞 7收藏 1评论

本文经母婴行业观察授权发布,原标题:引领母婴人群决策风向,2020年度妈妈网母婴品牌口碑榜揭榜,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

2021年1月11日,2020年度妈妈网母婴品牌口碑榜六大榜单正式揭晓。亿万妈妈在线共同见证妈妈网口碑榜诞生的闪耀时刻。

据悉,本届妈妈网口碑榜历经120天筹备,逾200家母婴品牌尖品竞选角逐,共吸引3000多万人次火热参与。

经过20天严谨评审、激烈角逐,截至发稿时,妈妈网口碑类、专家类、红人类、评鉴类、跨界类以及平台类等大奖榜单已全部揭晓。

作为亿万妈妈们瞩目的母婴界盛典,妈妈网立足于为每一款品牌产品进行最全面客观的评估,致力于为每一位妈妈提供最权威实用的消费指南。

据悉,本次口碑榜评审阵容空前:行业各渠道专家团、医学界权威专家团、母婴头部KOL天团、资深编辑评鉴特工团齐聚,共同进行口碑好物的全维科学严选;

同时邀请千万妈妈作为大众评审团公开投票,通过全网传播分享掀起母婴好物“口碑风暴”浪潮,让更多真正具备高品质、强创新、潮时尚的品牌优品进入全网妈妈们的购物清单,成为新生代母婴人群权威消费决策指南。

全方位倾听用户声音

“口碑榜”植根于万千妈妈心之所向

随着母婴消费人群的世代更迭,他们的育儿理念和消费理念也在升级。作为互联网母婴顶流平台,妈妈网深谙用户需求不断迭代需求的背后,需要更多品牌、产品与体验升级的有力支撑。而年度口碑榜正是用户深度体验甄选后的智慧结晶所在。

据了解,妈妈网口碑榜重视全平台渠道每个用户的真实口碑声音,通过全网黄金资源支持,触达线上线下全渠道,榜单评选全程在妈妈网孕育、妈妈网轻聊APP、微信矩阵、全网矩阵号、线下母婴店、月子会所、联合媒体等通路实现精准触达。千万妈妈组成的大众评审团线上投票成为各大奖项评选的重要得分维度,全链路布局只为展现最真实的妈妈口碑,倾听用户内心最真实的声音。

豪华评审团

全方位严选好物

据相关数据显示:95后年轻、高知的新生代网生妈妈群体已成为了育儿主力,在育儿消费观上,除了一贯遵循“好用、实用”理念外,产品本身的颜值、设计和安全性成为了她们消费决策的新方向。同时,品质口碑和潮流育儿也成为了潮妈们拔草的全新准则。

严苛的选品标准以及多因素的综合考量需求成为整个评选的核心所在。据悉,除大众评审团外,妈妈网集各领域专家之所长,邀请到众多母婴行业选品专家、医学界权威应用专家、母婴头部KOL和资深评测编辑对众多参选产品进行开箱评鉴、实验评测、分组体验、深度访谈等多维形式的尖货好物严选,为整个年度口碑榜单综合性、实用性保驾护航。

超强业界专家阵容

跨界联袂决选

据报道,妈妈网口碑榜作为国内最权威、专业的母婴行业奖项之一,此次也邀请到了众多行业专家进行跨界联袂决选,为妈妈人群提供更具专业性的选品指引。

参与最终决选的权威专家团分别来自中国商务广告协会、中国下一代教育基金会、京东超市、孩子王、虎啸传媒、IAI国际广告研究所、奶粉圈&奶粉智库、中国国际美博会、首都保健营养美食学会等占据各自领域头部地位的行业平台。

这9个大咖分别领衔组成商品营销、品牌创意、品类研究三大领域专家团,凭借自身专业性,从安全、体验、研发、材质、工艺、设计六大维度对产品进行层层评选,最终助力“专家力荐榜”以及跨平台奖项榜“行业年度跨界先锋榜”的诞生。

在众多行业领域权威专家团的鼎力加持之下,妈妈网年度口碑榜榜单含金量进一步凸显。

三大阶段评审

诞生六大权威榜单

随着新一代妈妈消费观的变化和消费力的提升,母婴市场还呈现出高端化,多样化的特征。据悉,妈妈网口碑榜秉承着“专业、公正、公开、公平”的四大原则,通过大众评审、专业评审、最终评审三大阶段,对牛奶粉、羊奶粉、有机奶粉、纸尿裤、辅食、洗护、宝宝用品、妈妈用品、医药保健等妈妈关注的九大品类的母婴品牌产品进行层层严选。

最终诞生“综合口碑榜”、“专家力荐榜”、“红人严选榜”、“特工评鉴榜”、“平台人气榜”和“行业年度跨界先锋榜”等六大分类榜单。

·专家力荐榜

据了解,“专家力荐榜”是行业专家们基于对自身领域的专业性,对相关领域入围产品进行六大维度的分别评分,最后取每款产品的综合评分生成,代表了行业专家的权威意见。

伊可新®维生素AD滴剂、美赞臣亲舒、精朗迪碳酸钙D3颗粒、海普诺凯1897幼儿配方奶粉、惠氏铂臻幼儿配方奶粉、Life-Space孕期益生菌等产品得到众多行业专家的认可,成功登上“专家力荐榜”。

·红人严选榜

从市场端看,母婴消费趋势已经从“宝宝经济”向着“妈妈经济”延伸。

“红人严选榜”由妈妈网红人天团的母婴KOL甄选而出。她们以多年的母婴行业积累以及内容的深耕,以自身“妈妈经验”及前瞻性的眼光,对母婴产品进行专业解读,选出真正具有实用性、走在妈妈人群风尚前沿的宝宝及妈妈用品。

a2至初幼儿配方奶粉、雅培铂优恩美力幼儿配方奶粉、汤美星仿若亲哺PPSU奶瓶、艾惟诺婴儿舒缓柔嫩防护面霜、贝拉米超高端白金版有机A2奶粉、启赋3幼儿配方奶粉、爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊和启初孕安瓶等产品深受红人大咖们的喜爱,入选“红人严选榜”。

·特工评鉴榜

同时,妈妈网派出深耕母婴界多年的资深编辑组成评鉴特工团,对产品进行评测与评鉴,全方位了解各种母婴产品的核心优势及特点,甄选评鉴生成“特工评鉴榜”,帮助妈妈们轻松网罗高品质、强实用性的母婴好物。

诺优能Pro、爱他美经典版幼儿配方奶粉、雅培亲护幼儿配方奶粉、法贝儿优+婴儿保湿润肤乳经过评鉴特工团严谨评测,跻身“特工评鉴榜”。

·行业年度跨界先锋榜

在专家力荐奖之外,妈妈网联合商品营销、服务平台京东母婴、孩子王设立“品效联动奖”,颁予先锋母婴品牌,以及为母婴人群和母婴行业做出特别贡献的品牌。

其中好奇、君乐宝奶粉和巴布豆获得妈妈网与京东超市联合颁发的京妈计划年度特别贡献奖;

大王GOO.N、亨氏、花王妙而舒、美赞臣、尤妮佳获得妈妈网与京东超市联合颁发的京妈计划年度先锋品牌奖;

飞鹤获得妈妈网与孩子王联合颁发的孩妈计划年度先锋品牌奖;

美素佳儿、a2、雅培获得妈妈网与孩子王联合颁发的孩妈计划年度先锋品牌奖。

除此外,妈妈网与虎啸传媒、IAI国际广告研究所联合设立“营销创新奖”,颁予为母婴行业提供了营销新方向的品牌。

其中斯利安、贝亲、五羊FIVERAM获得妈妈网与虎啸传媒联合颁发的年度母婴行业数字营销先锋奖;

美德乐、美素佳儿、杜蕾斯获得妈妈网与IAQ国际广告研究所联合颁发的年度母婴行业数字营销先锋奖。

·平台人气榜

随着消费方式的变化,加上新冠疫情的影响,许多主打“健康、体质”的产品成为了妈妈心中的热门新宠。

妈妈网“平台人气榜”由妈妈网母婴品牌口碑榜根据平台热度选出。

平台热搜奖:雅培、爱他美、小葵花芪斛楂颗粒

全民种草季特别推荐奖:妮飘Genki!哆啦A梦纸尿裤、顺顺儿原装进口婴儿湿巾、Pentavite自然唯他 钙DK 儿童咀嚼片、可么多么妈妈奶瓶、居有爱随身洗便携洁身器、爱羽乐妈妈孕产妇配方调制乳粉、杜蕾斯避孕套超薄001、哈罗闪婴儿净护二合一洗发沐浴露、卓纯复合益生菌、SALOVE深爱 儿童智能U型牙刷、BODYLUV净水美肤花洒、挪帝克(挪威小鱼)婴幼儿DHA鱼油

年度人气奖:伊可新®益生菌粉、高培臻爱草饲奶粉、爷爷的农场核桃油、爱思贝有机大米粉、趣奇宝宝纸尿裤、美赞臣铂睿、美素佳儿幼儿配方奶粉 、丁桂薏芽健脾凝胶、迪巧儿童维D钙咀嚼片

宝宝类目·口碑品质奖:MAM美安萌PPSU防胀气奶瓶、五羊极光透气纸尿裤、Hero Baby 白金版Plus、新西特乳铁蛋白调制乳粉、安满倍御孕产妇奶粉、德青源无抗鲜鸡蛋

·综合口碑榜

整个口碑榜最备受瞩目的榜单当属“综合口碑榜”。该榜单是妈妈网母婴品牌口碑榜根据亿万网友口碑声量及投票点赞数票选而出,上榜产品均是妈妈网全平台深受母婴人群喜爱与信赖的母婴尖货。

年度至尊品牌:合生元、爱他美、京东零售

进口牛奶粉·年度口碑王:合生元派星幼儿配方奶粉、爱他美卓萃幼儿配方奶粉、雅培菁挚纯净配方奶粉、蓝臻幼儿配方奶粉、皇家美素佳儿幼儿配方奶粉

国产牛奶粉·年度口碑王:君乐宝优萃有机奶粉3段、飞鹤星飞帆幼儿配方奶粉、三元爱力优幼儿配方奶粉

羊奶粉·年度口碑王:合生元可贝思羊奶粉、佳贝艾特悦白幼儿配方羊奶粉、卡洛塔妮配方羊奶粉

有机奶粉·年度口碑王:雅培菁挚有机配方奶粉、合生元有机奶粉、美赞臣五星草饲安儿宝、Neolac悠蓝有机幼儿配方奶粉

进口产品·年度口碑王:合生元法版有机奶粉、香港美赞臣全新A+ NeuroPro智睿系列、荷兰美素佳儿香港版、Lovekins沐歆

匠心纸尿裤大牌·年度口碑王:好奇心钻装小森林纸尿裤、dodie杜迪 Air柔·婴儿纸尿裤、大王GOO.N光羽鎏金系列纸尿裤、尤妮佳moony皇家佑肌纸尿裤

国产纸尿裤·年度口碑王:BOBDOG巴布豆飞帆荣耀学步裤、奇莫皇家至柔弹力裤、宜婴弱酸水果拉拉裤

辅食·年度口碑王:嘉宝有机原味营养米粉、亨氏果汁泥、爷爷的农场亚麻籽油

妈妈用品·年度口碑王:爱乐维柠檬酸苹果酸钙片、美德乐丝韵翼智能版吸乳器、袋鼠妈妈小麦补水6件套、十月皇后无缝哺乳内衣、亲润复合营养益生菌

宝宝用品·年度口碑王:babycare皇室弱酸纸尿裤、飞利浦新安怡PPSU奶瓶、贝亲风格系列硅橡胶护层奶瓶

洗护·年度口碑王:QV婴儿倍润霜、启初魔发瓶、艾惟诺婴儿多效修护滋润霜、丝塔芙大白罐(舒润保湿霜)

宝宝大健康·年度口碑王:合生元益生菌冲剂(儿童型)、伊可新®维生素AD滴剂、Swisse斯维诗儿童鱼油、安琪纽特开智益生菌、丁桂儿脐贴

妈妈营养品·年度口碑王:创盈®金斯利安多维片、爱乐维复合维生素片、小鸟鲜燕孕妇燕窝

千万妈妈推荐电商购物平台:京东超市

国货臻品奖:巴布豆纸尿裤

母婴人群挚爱奖:儿宝健金装无香无味电热蚊香液

年度匠心品质奖:Life-Space益倍适益生菌

孕妈心选奖:Neolac悠蓝有机妈妈奶粉

跨界创新奖:GUERLAIN 法国娇兰、屈臣氏官方云店、广汽传祺、戴森、飞利浦、V&H卫玺

历经3个月激烈角逐,《2020年度母婴好物榜》评选圆满结束,在为众多母婴人群提供了精细化的育儿建议的同时,妈妈网口碑榜专业、严谨的评审维度,也为母婴行业坚持产品的高品质、服务的高标准注入了更多力量。