雷蛇骑仕安卓手机游戏手柄体验:手机游戏机的无缝切换

2020-09-26 19:30:00 2点赞 1收藏 3评论

我不是一个特别喜欢使用手机的用户,对于手机游戏,我更愿意偶尔为之,主要受限于手机的屏幕,特别是全面屏时期,你在游戏的时候,握持感一定是会受到影响的。因此,如果你和我一样,在握持手机、不习惯通过敲击屏幕,来游戏的话,那么一款手机游戏手柄一定是可以被考虑的。

雷蛇骑仕安卓手机游戏手柄体验:手机游戏机的无缝切换

雷蛇(Razer)骑仕KISHI安卓手机专用游戏手柄双翼手游神器格斗竞技外设拆卸USB连接骑仕手柄499元京东去购买

01 初识雷蛇骑仕游戏手柄

外包装正方形的盒子,没有什么千奇百怪的形态,周围的一圈绿色,似乎彰显出这款产品和雷蛇的关系,我发现雷蛇似乎喜欢用这种绿色作为底色,配以黑色的搭配,能够比较明显的注意到这款产品。

雷蛇骑仕安卓手机游戏手柄体验:手机游戏机的无缝切换

打开盒子,出现在你眼前的,就是这款收纳得比较小巧的游戏手柄。毋庸置疑,黑色是这款手柄能够给你反馈的所有颜色,不花里胡哨的好处是百搭任何产品,我窃以为所谓的百搭色黑色一定是占据着先天的优势。

雷蛇骑仕安卓手机游戏手柄体验:手机游戏机的无缝切换

我们拿出游戏手柄,来细细观察下这款游戏手柄。

正面按键。你可以看到的是4个常用动作键、以及方向键(十字方向)、2个360°摇杆和4个辅助动作键。这种设计和我们经常使用的PSP、swtich的按键设计还是有很大的类似之处,这种按键的配合,对于习惯于手柄的玩家来说是比较利好的,毕竟你应该会习惯这种具备点击式模拟遥感拇指控制杆给你的触感反馈。

雷蛇骑仕安卓手机游戏手柄体验:手机游戏机的无缝切换

除了这些常规的按键之外,一些很“袖珍”的按键也会凸显出功能,比如功能按键、特殊功能按键,类似于回主页的设计。在右侧有一个指示灯,你的手机接入到手柄的时候,会出现蓝色的提示,因此它能够很好的提示你,我已经接入手机手柄了。做一个动图,可以感受下:

雷蛇骑仕安卓手机游戏手柄体验:手机游戏机的无缝切换

接口。这里我会提到两个接口,一个是这款手柄最突出特点的接口——USB Type-C数据接口。这个接口改变了我们以往对于手机手柄使用蓝牙的固有印象,好处是能够保持有线接口的稳定性和低延迟。

雷蛇骑仕安卓手机游戏手柄体验:手机游戏机的无缝切换

另外一个接口,在底部,是一个自带了USB-C接口,通过上面的接口转接为其充电,你可以随时进行充电,注意的是它不支持的是快充,最高支持的是10W的充电,这方面虽说不上惊喜,却也能够满足一般的充电的需求了。

雷蛇骑仕安卓手机游戏手柄体验:手机游戏机的无缝切换

我们这里也要提到的是,因为使用的是这种游戏手柄直连的方式,一定是牺牲了耳机有线接口的方式,这对于喜欢使用有线耳机的用户来说确实会有些困扰,不过有得必有失,它的USB-C接口的好处是让你获得更低时延的游戏体验,对于云端游戏或者射击类、动作类游戏,这种低时延的好处是显而易见的。

雷蛇骑仕安卓手机游戏手柄体验:手机游戏机的无缝切换

机身和后盖。手柄的设计主要是伸缩式的设计风格,你伸缩后可以让你的手柄适合不同的机型,注意这里适配的机型尺寸为高145.3-163.7mm,宽68.2-78.1mm的手机,因此你的手机如果平板那么大,可能就不适合了。

雷蛇骑仕安卓手机游戏手柄体验:手机游戏机的无缝切换

收纳状态下,它的机身很小巧,便于携带,这可能就是因为采用这种锁扣的形式的好处吧,锁扣如何打开?我们只需要通过双指同时按压卡扣,就能够轻松的收纳和打开。

雷蛇骑仕安卓手机游戏手柄体验:手机游戏机的无缝切换

雷蛇骑仕游戏手柄机身主要式使用PC塑料材质构成,它的表面采用细密的喷砂工艺,能够有效地增强我们的握感,整体的设计式符合人体工程学,顺滑、适当的曲线,我们在自己的手紧握手柄的时候,其他的手指能够自由地按压在后盖的凹槽处,舒适的手感不会觉得有长久握持的疲劳。

雷蛇骑仕安卓手机游戏手柄体验:手机游戏机的无缝切换

拉开手柄,安装完手机,固定板在手机后盖中间位置起到固定的左右,左右两侧的镂空设计,保证了手机的摄像头等等不受阻挡,更主要的是也能够有效地增强散热能力,毕竟全包裹一定是对于手机的散热有影响的。两侧均波浪形橡胶防滑设计,手柄右侧专门预留的两个开孔,都是一种比较贴心的设计。

02 游戏中流畅的操作

现在就是我们需要注重介绍的游戏体验,如果你喜欢的是在PPSSPP这类模拟器中进行游戏的体验,这款骑仕确实能够带来的是,类似于原生手柄般的操作体验,在我们通过直连之后,PPSSPP会自动识别手柄并选择最适配的键位,从而这种操作体验,完全可以替代你需要使用PSP进行操作的无奈,却也体验到类PSP的操作体验。

雷蛇骑仕安卓手机游戏手柄体验:手机游戏机的无缝切换

如果你是要进行《帕斯卡契约》、《一人之下》《决战平安京》等手游的话,你需要通过安装腾讯游戏助手,说实话如果你不问商家的话,我可能都不知道,连接手柄需要通过游戏助手才能够进入。要不然你只能期待的是你要玩的手机游戏是需要集成安卓手柄的协议了。

我们选择的手机游戏是最常见的《王者荣耀》,在你通过连接手机手柄之后,你可以看到不同的键位会出现在手机中,你可以在游戏的时候进行隐藏键位,如果你是头一次使用手柄,我建议研究一番游戏键位的预设,虽然一些热门游戏拥有按键映射的预设方案,但是我们自主调节按键位置和功能,才能够更适合游戏体验呢。

雷蛇骑仕安卓手机游戏手柄体验:手机游戏机的无缝切换

实际体验的时候,不论是按键的灵敏度还是我们释放技能,还是摇杆的体验都会很精准的反馈出来,而在《王者荣耀》中,你可能需要适应一番手柄玩MOBA游戏的体验,我的意思是你可以尝试单人操作熟悉键位,这样不至于5V5的时候,让你的队友心塞。

03 说在最后的话

雷蛇骑士手柄在设计上可折叠,直连的好处,解决了我们担心的延迟问题,而能够支持多款游戏的模拟,这确实是利好的。

雷蛇骑仕安卓手机游戏手柄体验:手机游戏机的无缝切换

而不需要使用额外的电池,只需要通过手机直接供电,续航不足直接连接type C接口充电解决续航的一些无奈,而这收纳方式让它可以随身携带,设计上也能够适合手感,除了你需要注意的是提前熟悉键位和预先设置按键的功能之外,雷蛇骑仕游戏手柄,确实是很用心的一款产品的,能够让你的手机和游戏机无缝切换。

RAZER 雷蛇 刺客信条奥德赛ps4/pc游戏手柄 典藏版

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2专业版 无线游戏手柄

RAZER 雷蛇 Junglecat 幻夜猎猫 安卓手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 骑仕 iPhone版 手机游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2 Xbox Series X/S有线游戏手柄 白色

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄

RAZER 雷蛇 骑仕V2 手机游戏手柄

雷蛇(RAZER) 潘德拉猎豹Panthera电竞游戏PS4电脑摇杆Sanwa三和方档小八向 潘德拉猎豹-原版

雷蛇(Razer)Atrox悍猛狂狮 龙珠Z版 XBOX ONE X格斗游戏机摇杆 街霸拳皇摇杆

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2幻彩版 白色

RAZER 雷蛇 幻影战狼V2幻彩版 白色

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 随行版 游戏手柄

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 随行版 游戏手柄

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇 骑仕V2安卓手机游戏手柄Iphone双翼手游神器RPG格斗原神外设拆卸USB type-c连接 骑仕手柄V2(iPhone适用)

RAZER 雷蛇 骑仕 iphone版 游戏手柄 黑色

RAZER 雷蛇 骑仕 iphone版 游戏手柄 黑色

雷蛇(RAZER) Stream Controller X 流媒体多合一控制面板控制器直播控制台

2096元起

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 有线机械手柄

RAZER 雷蛇 幻影战狼 V2 有线机械手柄

RAZER 雷蛇 Xbox手柄幻影战狼PC有线游戏手柄幻彩RGB自定义机械按键