恋树F08 人体工学椅体验

2020-09-27 16:53:32 12点赞 38收藏 62评论

一、购买理由

其实很早就打算买人体工学椅了,因为公司的椅子确实不舒服,一天6个小时的班,除去带薪拉屎的时间,整个人腰很不舒服,再加上我盆骨有点前倾,所以势在必行。

二、挑选建议

前后挑选了差不多一个月的时间,顺眼的就往购物车里放。什么西昊永艺、网易的都看过,然后都因为两个原因被否定了,预算和合身。

从预算来说,本来定在2000,后来削减到1500,这个档位其实很多挺不错的椅子,而且基本都是腰背分离设计,看起来很诱人。

但是,重点来了,非常不合身!!!

我给出一个购买椅子大家都不会注意到的几点,请大家务必做好笔记,不要买一把不合适的椅子回去当摆设。

2.1、尺寸

务必注意坐高和坐深是否适合自己!!!以我172cm的身高为例,我觉得我的坐高>=43cm是比较合适的,最低要求必须要43,否则双脚会有悬空感,这会对腰造成很大的负担,

还是以我为例,坐深43~45比较合适。坐深太大会导致腰部不能够很好的接触后背,而且双脚会漆关节窝会靠在椅垫上,非常影响体验。

如果不清楚的,可以根据办公室的椅子自己确定一个舒适的范围再去挑选。1500价位的,我看了下,除了恋树有针对女生的升高做优化外,其余的坐高基本都在46cm以上,部分甚至再49cm以上,所以很多模特的脚都是悬空的,除了好看,没有什么用。

模特穿了高跟鞋才能够到地面,你觉得日常会舒服吗?模特穿了高跟鞋才能够到地面,你觉得日常会舒服吗?

2.2、功能

在选择好尺寸后,具体个人要求:1、头枕前后、上下、角度可调;2、背靠前后、上下可调;3、坐垫前后可调;4、扶手高度可调。至于椅身高度、旋转、后仰这些都是标配,不会对舒适度缠身太大的影响。

基于以上要求,觉得恋树L1符合我的要求,但是发现F08也不错,便宜了1000,功能也还可以,干脆就选定它了。在千元内只找到了这一款恋树F08。

三、外观展示

千元内椅背基本都是连体式设计,腰背分离基本都在1500左右了。各位可以看下图。整体看起来还是挺有质感的。部分千元内的腰背分离椅子舍弃了很多功能和做工,建议大家不要入手。

正面照正面照

侧面照侧面照

背面照背面照

恋树F08腰部可以上下和前后调节,灰色的弹性塑料可以向上边和下边滑动,弹性不错。黑色的旋钮可以向前后调节。这个价位能腰部双调节的椅子应该非常少。

后腰后腰

扶手支持前后、上下双调节,个人感觉扶手短了一点,手肘的部分会悬空,但是手臂会在扶手上,,扶手是磨砂质感,不容易出现油腻。平时使用标准键盘打字的时候感觉扶手之间宽了一点点,打游戏的时候如果是一只手拿着鼠标,一只手按着键盘,那完全不影响。宽度上刚刚好如果支持角度调节的话,那就非常不错了。

扶手扶手

头枕部分是我强烈推荐的,真的太舒服了,这个价位几乎找不到头枕前后可调的椅子。头枕前后可调的好处就是,当你椅子放倒的时候,给你颈部很好的支持,躺着办公成为了现实,否则头枕太靠后压根不能给颈部很好的支持。

头枕头枕

头枕前后2CM左右的可调节距离,已经够用了,而且各个方向调好后都很稳定,没有出现打滑的现象。不过头枕前后调节卡后是采用镀铬工艺,可能后期会出现掉漆,拭目以待吧。

恋树F08 人体工学椅体验

其他方面,底盘和滑轮部分,个人感觉很结实,比之前的公司标配的办公椅好太多了,其实大家不用过分担心气压杆的问题,因为只要不是三无产品,基本都有钢板保护,不频繁的调节气压杆基本不会有问题。另外滑轮很顺滑静音。

四、使用感受

其实这个价位,恋树F08在功能上已经可以说是比较全面的了,做工在我看来还可以。没有什么瑕疵。

椅背三段可调,可锁定。基本日常办公锁定在二挡,一档太直,平时很少用,三挡就是传说中的躺着办公档,非常舒服,如果加一个小板凳在椅子前面,会更加舒适。我觉得档位少了一点。

坐垫方面,网布坐垫我觉得没有海绵坐垫舒服,虽然比较透气,但是我觉得大腿有较明显的压迫感,需要适应。坐垫后端比前端稍低,不会出现臀部下滑前倾的情况,这一点有助于腰部靠在椅背。

五、总结

5.1优点

同价位可调节的功能较多,特别是头枕,这一点深得我心。其他的方面中规中矩。

坐垫高度对身材稍矮一点的人群比较友好。

5.2 缺点

我觉得坐垫还是稍微深了一点点。

后背三挡可调,档位有点少。

扶手加上角度调节就完美。

LIANSHU 恋树 L1 人体工学电脑椅

LIANSHU 恋树 L1电脑椅家用 人体工学椅子 办公椅可躺 老板椅 转椅 撑腰电竞椅 灰色(网布座垫)+脚托

LIANSHU 恋树 L1 人体工学电脑椅

LIANSHU 恋树 玲珑女生人体工学椅 女神椅 办公椅 椅 小个子椅子电竞椅 浅灰色(网布座垫)+脚托

恋树L1人体工学电脑椅家用办公椅网转护腰电竞椅子前倾舒服老板椅

恋树(LIANSHU) 人体工学电脑椅 多功能办公椅 家用椅子 撑腰电竞椅 F08标准版 灰框+灰网(海绵座垫)

LIANSHU 恋树 L1 人体工学电脑椅 海绵款

LIANSHU 恋树 F08 人体工学电脑椅 升级版

LIANSHU 恋树 F08 人体工学电脑椅 升级版

LIANSHU 恋树 F08 人体工学电脑椅

LIANSHU 恋树 F08 人体工学电脑椅

恋树(LIANSHU) L1电脑椅家用 人体工学椅子 办公椅可躺 老板椅 转椅 撑腰电竞椅 灰色(海绵座垫)+脚托

LIANSHU 恋树 A08V 人体工学电脑椅

LIANSHU 恋树 A08V 人体工学电脑椅

• 兄dei,你买早了几天,买之前没问问 [皱眉] 前天刚刚发布的F08升级款,更新了扶手和底盘,我等了一个月

我买之前对比了升级款,吸引力不大啊。

比普通版贵了不少

• 升级款贵了一百多,升级了底盘、扶手、五星脚(加大)。感觉底盘(加了前倾、6档锁、139°)和扶手(面积增大、加了横移)的升级还是值那个价的。

最近几天体验发现其他都还好,这个坐垫非常压迫大腿和臀部,下盘好累。

哦,你感觉具体原因是因为网布太硬还是什么?有没有找传说中很牛*的售后,问他们有什么解决方案或建议……

• 好像我用的就是升级款,几乎都换了那种可能我是第一个

升级版坐着感觉如何?楼主说普通版不舒服…… [喜极而泣]

比较凑合吧。说实话这个价格做工就不好要求什么了,算一般。坐的话我一直一整天在椅子上目前没有感觉到劳累什么的,人体工程设计还不错。至少我没问题,没觉得不舒服,142斤 175身高

• 之前买的老款的,用了几年了还不错!想再买个升级版的放办公室用~

升级款我买了海绵坐垫,今天到货。看看效果。

海绵坐垫款怎么样啊?老哥。是高密度海绵吗?

• 老哥,能给我一个您的订单号么,种草了…客服说老客户订单可以优惠 [高兴]

优惠多少,你买了吗

你有优惠价吗,同求单号

• 172坐深41还觉得深嘛?那我164更纠结了。。。