K20PRO 倒戈 荣耀20 两周真实体验
创作立场声明:文章所有成分只是个人观点,不要站队。
【写作说明】:其实从小米转到华为阵营一开始我是拒绝的,MIUI系统真的除了广告没什么可挑剔的。但是K20 的自动亮度没有调教好,莫名其妙的屏幕明暗变化太明显(这一点论坛反馈的人很多,但是小米一直没有修复),终于忍受不了换了荣耀20。
一、购买理由
1.1为什么要抛弃K2O PRO
1、AMOLED :这一点应该和自己眼睛有关系,之前用iphone7,从来没出现过视疲劳和眼干,现在已经有干眼症了。(DC调光开启后严重影响光感,但是为了眼睛,后来还是开了)
2、奇葩的自动亮度:果然屏下光传感器的算法小米仍然没有处理好,从之前的开启DC调光会干扰光传感器,到后来的低光环境下,亮度频繁变动,导致基础体验崩盘。
3、机身:戴套贴膜220g,然后比较厚,尺寸稍大。刚买的时候其实还好,后来还是感觉有点不习惯。个人觉得iphone7和iphon8除了电池,真的就是完美机型。
1.2为什么购入荣耀20
1、LCD:眼睛敏感,没办法。
2、机身轻薄:6.26寸屏幕,裸机才170多克,戴套贴膜比k20轻20来克。而且薄1MM,手感还是很好的。
3、电容指纹:侧边指纹比屏下指纹灵敏太多了,屏下指纹暗光闪屏其实也是缺点之一。但是解锁姿势还是屏下指纹舒服。
二、外观展示
其实网上图片很多,我简单放几张。
三、使用感受
3.1 硬件体验
1、从图片很明显看出来,整个块屏幕在摄像头和下巴其实是有阴影的,有点发黑,但是这个日常使用并不明显。
2、屏幕有点偏冷,算不上好屏幕,稍微有点发白。和MATE 9和iphone 7比起来,我觉得后两者的观感更加柔和。但是对比红米的AMOLED屏幕,我觉得眼睛看上去还是舒服多了。
左边mate9(排出来有点偏红,但是实际并不这样)右边荣耀20
3、相机部分,没什么好说的,晚上拍照没什么问题,但是高光压制不好,亮光部分会过爆,而且我觉得相机涂抹感非常严重!由于我对拍照其实没什么要求,不详细分析了。其实荣耀20的4摄有两个就是凑数的,说是双摄也不为过。对比pro版本相机阉割的太多了,OIS,光圈大小,激光对焦全部阉割了。
4、5Gwifi看网上测评好像是1x1的,并不是主流的2x2MIMO,这一点我没测,如果石锤的话,我觉得确实很坑。所以有钱还是上旗舰,中端机真的是会在你看不见的地方砍掉一些东西的。
5、同为转子马达,震感比K20差。
3.2软件体验
这一部分对比MIUI,我只说一些不足,美丑先不说。MIUI系统对比还是成熟很多,但是MAGIC UI日常使用并没有什么问题,稳定性和流畅度绝对够用的。
1、通知栏至今都不支持切换WIFI、蓝牙和移动数据。
3、语音助手,我觉得就不要欺负人了吧。
4、最后上两张图,自行体会吧。
四、总结
4.1优点
1、小屏,便携,LCD。
2、电容指纹。
3、外放音质我觉得真的比K20好。
4、NFC出奇的好用,非常灵敏,而且岭南通可以把实体卡的钱导进去,相当方便。
4.2缺点
1、相对于旗舰,屏幕肯定是偷工减料了,但是也没有很差,正常操作而已。其它地方有没有减料,我就不知道了。当然这是所以中端机的一贯做法。
2、系统加强吧,一些小功能和人性化体验上和MIUI还是有差距的,不仅仅是指UI风格。
3、拍照效果并没有那么好,而且后置拍摄没有找到自动HDR选项。
我觉得追求小屏的人群还是可以入手这款机器的,中规中矩,没有什么明显短板。

通知栏至今都不支持切换WIFI、蓝牙和移动数据
作者,这个你发的通知栏图片中,明显可见图标下面有个小三角形。你点那个地方就是切换啊。
指正下错误!!!当然买手机别买小米就对了。
文中有提到偏冷,也有说不是好屏幕。而且对比了mate9的屏幕。麻烦仔细看完再来发表意见。
荣耀20这块屏幕居然说没有很差,你是水军吧兄弟。很多专业评测机构都说了,这是块天马的垃圾屏。色温高达10000多k
是我看错了吗,荣耀不是黄屏吗?
实在太任性,降级体验
我是说不能自动hdr,单独开启hdr早就有了。
打开照相,拍照→录像→短视频→更多,里面有HDR。除非我们不是同一个系统,magic3,安卓10
k20p对飚应该是荣耀20pro。
看不懂我的话?
爵士竟然不如荣耀,这是什么体验?
目前国产机能root只有一加和魅族了
20丐爵刚换成荣耀20。图个256大存储,屏幕马达差点意思,不过能凑合。
miui沉淀多年,一时半会不可能被追赶上来。
这两年我首先从荣耀v10换到红米n7p,再换到荣耀v20,再再换到reno ace, 最后换到k30,我发现还是miui适合我。
那确实没有。得长按进去设置里面换
确实这个自动亮度搞死我。每次打开游戏忽明忽暗。很难受。
观点很实际,我买了两部k20pro都是因为屏幕能让我泪流满面最后不得不出,亮度调节也真的说到痛点,系统优化拙劣,但是可以解BL可以root这点小米真的可玩性极高,华为这方面直接零分,虽然我现在也是华为,还在不懈的寻找解bl的机会。
哈哈哈哈,你不敢说
通知栏下拉 开关WIFI的图标 右下角有三角符号 可以切换WIFI 移动数据也可以
两张图成功劝退,本来还想买mate20pro
这样看下来个人打算升级K20P了- -比较适合自己需求
wifi图标有个小箭头,直接点击就可以切换wifi了,不用长按进入设置。
k20 p确实是比荣耀20强,甚至我觉得拍照都比它强,但是我不敢说。
通知栏切换wifi是啥意思?另外这主题真的是中老年审美…还余生不将就
个人感觉是k20pro完爆荣耀20的水桶机
lcd的mix2s切刀amoled感觉没太大差别。自动感光小米真的是最烂的