双11提前Go,适合0-6岁宝宝的牙刷,哪些最值得买?

2020-09-28 10:26:42 32点赞 427收藏 38评论

想让孩子拥有一口好牙,最重要的保护方法就是勤刷牙,清除牙齿和口腔中的食物残渣和菌斑,保持牙齿健康。如果孩子不好好刷牙,就不能很好地清洁牙齿和口腔。残留的食物残渣会滋生大量细菌,对牙齿造成很大的伤害。如果你想让孩子的牙齿健康,就要引导孩子好好刷牙。

宝宝刷牙,习惯养成很重要,一定要父母注意每一个细节。孩子将来有多幸福取决于父母现在的正确引导。因此,要为宝宝选择合适的牙刷,教宝宝掌握正确的方法,让宝宝每天坚持刷牙,当宝宝不再等着你催就会主动刷牙时,你就算成功了。

如何选择适合宝宝的牙刷呢?

不同年龄段宝宝牙刷的选择

2岁前

在宝宝2岁前,自己还不会刷牙,主要靠家长帮助他们刷牙,这个时期,指套刷是非常适用的。有过用纱布给宝宝清洁口腔经历的妈妈们,经常会被宝宝咬到,长牙阶段宝宝频繁咬硬物是正常现象。

SUNNYBEBE 纳米银婴儿指套牙刷

双11提前Go,适合0-6岁宝宝的牙刷,哪些最值得买?

不少父母认为孩子的牙齿没有长出来,只有一两颗乳牙,根本不用刷牙。还有些人认为这对孩子的牙龈有害。其实,这种想法是错误的,如果你想让孩子们拥有一口健康的牙齿,他们的乳牙也该得到很好的保护。

在长出2—3颗牙时,宝宝非常喜欢咬东西,这时硅质固齿牙刷对他很适合。它有适合宝宝小手握持的牙刷柄,而且刷头弹性良好,软硬适中,就是为让宝宝能咬而设计的。不仅能清除牙上的残渣,而且还能按摩和保护牙床,完全可满足宝宝这一时期总想咬东西的欲望,并让他咬得满足而又安全。

sunnybebe纳米银婴儿指套牙刷宝宝牙刷婴儿口腔清洁硅胶软毛刷纳米银婴儿指套牙刷【双装】39元京东去购买

2-4岁

3岁前宝宝的精细运动和协调能力较差,很难把牙刷干净,所以妈妈要帮宝宝刷牙。可以坐着从侧面抱住孩子,左手扶着孩子的脑袋,右手帮助ta刷牙,每次3分钟,切记控制好力度。建议选择刷头长度为2.0-2.5厘米、宽度为0.5-0.8厘米、有2-4排刷毛、每排3-4束刷毛的牙刷给宝宝使用。

德国进口NUK婴儿牙刷分阶段牙刷NUK牙胶口腔训练牙刷

双11提前Go,适合0-6岁宝宝的牙刷,哪些最值得买?

德国NUK幼儿安全乳齿牙刷,采用了特殊工艺的软毛牙刷,刷牙舒适不会损伤牙龈,解放妈妈双手指导宝宝独立刷牙,刷牙时牙刷套上保护环,避免牙刷过度伸入口腔深部。

德国进口NUK婴儿牙刷分阶段牙刷NUK牙胶口腔训练牙刷6-15个月79元天猫精选去购买

宝宝3岁以后开始自己学习刷牙,一定要选柔软的细丝牙刷,并且刷毛尖且圆滑,刷头窄小型。因为孩子口腔小,牙齿和牙龈比较柔嫩,很容易受到伤害。此外,因为宝宝动作还有点笨拙,牙刷握柄应该比较粗,便于宝宝抓握。

Jordan 儿童软毛护龈牙刷

双11提前Go,适合0-6岁宝宝的牙刷,哪些最值得买?

挪威Jordan 儿童牙刷采用大环形、超短颈手柄设计,避免戳伤宝宝喉咙,同时也很方便妈妈和宝宝抓握。这款还可以替代牙胶、磨牙棒,手柄上的点点可以按摩牙龈缓解出牙痛。

刷头使用的是柔软有任性的杜邦丝刷毛,不会伤害宝宝娇嫩的口腔黏膜。刷头中心蓝色的点点表示牙膏使用量,不知道儿童牙膏用 " 一粒米大小 " 是多少的妈妈就完全不用担心了。

双11提前Go,适合0-6岁宝宝的牙刷,哪些最值得买?Jordan挪威进口牙刷婴幼儿童宝宝牙刷软毛护龈训练小刷头0-2岁2支装A39.9元京东去购买

5-6岁

这个时候有的宝宝已经长出了第一颗恒牙,应格外注意牙齿呵护。建议选择杯形刷毛的牙刷,刷毛边缘要柔软,能完全包围每颗牙齿以达到彻底清洁牙齿的目的。刷头长度为2.3-2.7厘米、宽度为0.7-0.9厘米、有2-4排刷毛、每排4-5束刷毛的牙刷最适合这个阶段的孩子使用。

狮王进口儿童牙刷小狮王分龄护齿牙刷

双11提前Go,适合0-6岁宝宝的牙刷,哪些最值得买?

狮王儿童牙刷分不同阶段不同年龄的牙刷,这款是狮王第三阶段,与其他的牙刷对比,最大不同的就是其刷毛采用双重适齿刷毛,也就是说这款牙刷刷毛的软硬不同,可以有效的清洁牙齿及齿缝的每个角落。

狮王进口儿童牙刷小狮王分龄护齿牙刷0-2-6-9岁宝宝训练牙刷2支装58元天猫精选去购买

深爱儿童电动牙刷U型全自动宝宝学生声波充电式洁牙器

双11提前Go,适合0-6岁宝宝的牙刷,哪些最值得买?

这款儿童电动牙刷,具有按摩功效,能够刷到每颗牙齿,还可以按摩牙龈。消毒功能也很不错,不用在担心牙刷用一段时间不卫生的问题了。 儿子从最开始很抗拒刷牙,到后来配合我使用这款牙刷,到现在自己拿着刷,相信以后孩子会越来越爱上刷牙的。

深爱儿童电动牙刷U型全自动宝宝学生声波充电式洁牙器u形刷牙神器398元天猫精选去购买

6岁后

这个阶段孩子正处于换牙阶段,乳牙和恒牙同时存在,而且齿缝间隙大,若不特别留意刷牙,很容易形成蛀牙,所以要注意清洁彻底。可选择鬃毛与尼龙混合设计的刷毛,并且应该配合牙线进行清洁,才能彻底清洁牙齿及齿缝。

电动牙刷对保护牙齿也是一个很不错的选择,它的刷毛更容易进入牙齿间隙,使用方便,洁齿效果也更为明显。市场上电动牙刷品牌繁多,有的电动牙刷考虑到孩 子的心理,能诱发孩子的好奇心,增加刷牙的乐趣;有的牙刷,根据刷头进入口腔时间的长短,刷毛还会变换各种颜色,督促孩子用足够的时间刷牙。

Thomas & Friends 托马斯&朋友 TC206 儿童电动牙刷

双11提前Go,适合0-6岁宝宝的牙刷,哪些最值得买?

托马斯儿童声波电动牙刷,采用低频物理声波流动洁力技术,能深入清洁到孩子牙齿件难刷到的部位。而且高频震动摆幅能使牙膏快速分解成微小气泡,对牙齿周围污渍产生溶解性,高频震动带动口腔内液体震动,冲刷口腔,冲走顽固残渣,让孩子的牙齿更加的洁净。

托马斯的这把儿童电动牙刷的刷头是3D可旋转的震动刷头,左右旋转和震动二合一,再加上专门为儿童设计的速率。比起2D的刷头清洁力更强。牙刷的刷毛采用了美国杜邦软毛,弹性好,不易倒,柔软不伤牙龈,给孩子更好的呵护。

托马斯电动牙刷自动刷牙3-6-12岁软毛小孩家用旋转式儿童电动牙刷99元天猫精选去购买Philips 飞利浦 Sonicare Hx6312儿童电动牙刷

双11提前Go,适合0-6岁宝宝的牙刷,哪些最值得买?

飞利浦的牙刷相信大家都不陌生,这款为它的升级版,外形也比较相识,专为保护成长期儿童牙齿而设计,适合4-12岁儿童使用。外观可爱容易吸引孩子注意,此外还配有8个可更换图案面板。KidPacer提供有趣动听的音乐铃声,增加刷牙乐趣。涂胶牙刷头可以更好的保护牙齿。

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷儿童声波震动(自带刷头*2)(标准/迷你刷头随机发货)HX6312/05279元京东去购买

力博得儿童声波电动牙刷自动充电式

双11提前Go,适合0-6岁宝宝的牙刷,哪些最值得买?

这块牙刷造型可爱,全身的卡通图案,而且刷头也是多种多样的款式,让孩纸不会厌倦。可替换趣味打怪面板,刷牙结束还有童趣音乐,从视觉和听觉上就能激起宝宝刷牙兴趣。采用声波振动工作原理,内置专为儿童设计的专利恒力机芯,保证刷牙过程中,力度稳定,每分钟最高振动31000次。这款刷头采用硅胶包胶处理,保护加倍。

力博得儿童声波电动牙刷自动充电式防水软毛3-6-15岁宝宝小孩139元天猫精选去购买

最后各位宝爸宝妈还要记住:宝宝的牙刷一定要勤换,3-4个月就要换新的哦。

狮王(Lion)小狮王乳幼儿洗衣皂清新洋槐香3块装新生儿尿布肥皂去污 洗衣皂清新洋槐香190g*3块装

LION 狮王 小狮王婴幼儿酵素洗衣液800ml 进口新生儿宝宝专用洗衣液

LION 狮王 小狮王婴幼儿洗衣皂清新洋槐190g新生儿尿布肥皂去污抑菌原装进口

LION 狮王 幼儿酵素洗衣液 1.45L可手洗宝宝洗衣液

LION 狮王 幼儿酵素洗衣液 1.45L可手洗宝宝洗衣液

LION 狮王 小狮王婴幼儿酵素洗衣液1.45L2瓶 进口新生儿宝宝专用洗衣液

LION 狮王 小狮王乳幼儿酵素洗衣液 新生儿童专用可手洗宝宝洗衣液

LION 狮王 小狮王乳幼儿洗衣皂 宝宝儿童专用可手洗宝宝洗衣皂

托马斯和朋友(THOMAS&FRIENDS)儿童洗衣皂婴儿孕妇宝宝手洗皂新生儿内衣皂洗衣肥皂尿布皂 120g*6

LION 狮王 鞋袜去污渍局部洗衣液 除渍去黄专用清洗剂 220g(日本原装进口)

狮王 TOP衣物局部清洗剂 饭兜去黄去渍食物污渍专用日本进口 160ml

狮王Lion原装进口 小狮王乳幼儿洗衣皂 有效抑菌温和配方清新花香 清新洋槐香-单块190g

LION 狮王 细齿洁儿童牙刷

LION 狮王 细齿洁儿童牙刷

狮王(Lion) 洗衣液 持久香氛plus洗衣液 补充装 玫瑰香 低泡浓缩 手洗机洗适用 替换袋装720g 日本进口

狮王(Lion) 洗衣液 纳米乐NANOX超浓缩洗衣液 手洗机洗适用 瓶装450g 日本进口

狮王(Lion)香氛洗衣液900g花果香型 二合一柔顺洗衣液日本进口 香槟玫瑰单瓶900g

• 那个u型被各大口腔专家吐槽根本不适合孩子

• 正规品牌儿童牙刷刷毛都是硬的。

为啥?。。。

太软刷不干净,大人辅助刷,掌握力道就可以了

• 爱护牙齿,从小做起~

• U型全自动声波洁牙器真的没有,***,公众号里有拔草解毒的测评;想要软毛儿童电动牙刷的可以试试minimum,真的软 [皱眉]

• 你这推荐里刷毛都是硬的,合适么?这种硬的,我一个成年男性都会感觉不舒服。
    另外啊,随便刷刷就行了,小孩乳牙真没必要怎么保护,反正也会掉的,我就寻思,那牙要是快掉没掉。已经松动的时候你还刷么?你要是刷小孩会很疼的呀,还会流血,小时候梦魇就是蛀掉的乳牙,和要换牙时乳牙快要掉时的痛苦,都过去十多年了,我还记忆深刻呢 [高兴]

乳牙不保护影响换牙啊

你这个发言真是有趣,你自己乳牙蛀了换牙痛苦,然后又觉得乳牙不重要

• 有朋友最后大牙位置刷不到的,可以试试儿童牙刷,自从用了小头儿童牙刷,终于能伸到最里头的牙了。

你说的是智齿?

啊?我说的是牙刷…

• 专业牙医表示呵呵

大佬推荐个

1岁多牙齿只有前面几颗就用硅胶指套的,楼底母婴店十几块钱。全部长出来就用小头的就可以。原装进口狮王就有几个很小头的,我家就用这个,ex13s。

• 挪威那个牙刷硬的和鞋刷一样。本来我娃用硅胶的牙刷还挺喜欢刷牙的,特别配合,刷完都要抢走去咬一会儿,自从我买了挪威这个,刷了两次她喊疼,从此就不让刷牙了换回软的都不行了,现在刷个牙费死劲儿了。

我家6个月开始用,已经习惯了

• 0-6岁,儿童牙刷是分多个阶段的。

• 保护牙齿很重要的,我孩子奶瓶龋,15个月时已经补了3颗牙

• u形不科学,挪威进口分叉严重,破坏牙龈,随着年龄需要有一定硬度,推荐日本GUM米菲进口儿童牙刷