这红彤彤的老小子!Mezco 地狱男爵漫画版 18寸可动人偶

2020-12-08 21:22:37 17点赞 14收藏 29评论

创作立场声明:购自闲鱼

最近又淘了一个老东西:蚂蚁厂15年前的地狱男爵,大概是因为最近1000多的灭霸和100多的绿巨人玩爽了,对这个18寸的老家伙尤其感兴趣。

地狱男爵是我很喜欢的电影和漫画形象,不过这之前只看过三部电影,漫画没怎么看,所以这次顺便稍微看了一下相关设定。

地狱男爵(Hellboy,正确来说应该是地狱小子)的父亲是是地狱里的恶魔,地狱公爵之一,母亲Sarah Hughes(莎拉·休斯)则是亚瑟王的后裔,所以他是恶魔和不列颠之王的混血。地狱男爵的右手是“毁灭之手”,是很小的时候被他父亲砍掉右手后接上去的。1944年,妖僧拉斯普京妄图释放出恶龙Ogdru Jahad帮助纳粹赢得二战的胜利,却错把地狱男爵从地狱召唤了出来,幸而被盟军所救,由特雷弗·布鲁特霍尔姆教授收养,也就是顺其自然的加入了超自然调查防御署(B.P.R.D.),成为最伟大的超自然调查员。

地狱男爵几乎感觉不到疼痛,力大无穷,拥有强大的物理攻击能力,不受火焰攻击和炎系魔法伤害,自愈能力强,毁灭之右手更是不受任何攻击的伤害。以及,他还可以与动物沟通。他的头上有两只恶魔的犄角,但是只剩根部,因为他老是磨犄角,但即使这样,犄角还是在不断生长。

15年前的老东西,外包到手已经快烂了,就没拍,完好的包装大概应该是这样的。

顺便说一下Mezco。Mezco的前身是Aztech Toyz,在2000年更名,logo形象是一只蚂蚁,因此也被称为蚂蚁厂。蚂蚁厂也算是历史悠久的老厂了,而早年一系列地狱男爵周边产品就是其最经典的作品,今天说的这只就是其中之一。

来看玩具,主体并没有收到太多的岁月侵蚀,身上有一层白色的未知膜层,估计是原有涂料和灰尘反应的,用湿纸巾擦擦就好了。涂装和衣物也都完好,就是皮质配件开始碎裂风化。

头雕简直是漫画版的完美还原,黄澄澄的眼睛亦正亦邪,硕大的下巴既另类又有些喜感。这版的地狱男爵还有个张嘴版,但是头顶也只有两个断角,要是有长角版本就完美了。

在大衣里裸露的胸肌和腹肌,啧啧啧。

大衣很简洁,比起电影版复杂的设计更好看。

大衣袖子上有超自然调查防御局(B.P.R.D)的标志。

硕大的右手,手掌部分呈握拳姿态,没有可动性,但是在小臂上端和手腕有旋转关节,其实只要一个就可以了。

腰上挂着很多东西,包括地狱男爵超大转轮枪、布鲁姆教授给他的十字架,以及很多个小包。

枪套是皮质的,已经开始碎了,一碰就会掉很多黑色碎屑。

坚实有力的双腿和长着蹄子的双脚,在胯部、大腿中段、小腿中段都有关节,但胯部关节只能轻微活动,腿上的两个关节只能旋转,又没有膝关节和踝关节,基本来说告别可动了。

双脚接地太小,腿型又不好调整,其实这个大家伙是没法站住的,需要靠后面这个大尾巴来支撑。

18寸的大家伙手感相当棒,15年的涂装和塑形都相当有质感,漫画版的造型比电影版更加有气势。

能轻松拿下来的配件就是手枪和十字架项链了。转轮枪的做工相当粗糙,老物件也有老物件的弱点。

漫画和电影里,红小子开打时一般都是用这把转轮枪,不过他也有毁灭之右手可以用,也用过其他很多神器。

和HT灭霸3.0比较一下,我改了以后,灭霸和红小子都有个红澄澄的右手。虽然号称18寸,但是由于双腿呈微曲姿态,实际高度只有17寸多,比灭霸高不了太多。

然后,我尝试着把地狱男爵的外套脱了,露出上身的红小子更加干练,也野性了很多,我更喜欢这样的造型。

看这露出的肩部斜三角肌,还有整块胸肌,太强壮了。

藏在衣服下的手臂,还有两重关节,不过我在脱衣服的时候把右臂二头肌上面的关节掰断了,老东西还是要小心,弄点补土和管子勉强固定,虽然不能动了,不过本来就没什么可动。脖子上的十字架项链也不小拉断了,用蓝丁胶勉强黏住,正好挂在脖子上。

左臂也是一样的,没有肘关节实在可惜。

完美的后背,多么厚实。长长的尾巴也看得更清楚了。

地狱男爵拥有亚瑟王的血统,在漫画和最新的电影里都有他举起王者之剑的情节,我也希望这个18寸版能有把长剑搭配一下,可惜mezco没有对应的配件,闲鱼上有代工可以做,不过要200+。

我先用Threezero的辐射人偶的配件——动力剑来搭配,结果挺像个牙签的。

我又搜了搜,还是从闲鱼收了一把20多的PA改 克劳德大剑来代替。这把剑的造型涂装都不错,就是剑柄有点细,我先用补土包了一圈来加粗,然后裹上电工胶布变成黑色,这样就比较适合了,毁灭之手和王者之剑齐了!

最后几张,和复仇者们对比一下,相当有压迫感啊。

这只蚂蚁厂的地狱男爵体积巨大,分量实在,身材比例、外形雕琢和涂装都非常优秀,历经岁月的流逝也没有太大影响。可动性和配件的缺少是缺点,虽然现在我勉强解决了剑的问题,但要是能换一个长角头就更完美了,不过有了断臂的前车之鉴,还是先忍一忍吧,不敢乱搞了。