小巧且锋利——美商海盗船KATAR PRO系列鼠标相谈室随拍随聊

2020-12-02 14:10:57 1点赞 0收藏 1评论

你是AMD Yes党?还是intelNVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组intel NVIDIA蓝绿组混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖,点击参与<<<

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

前段时间双十一全民购物节,我依旧是习惯性的去各大外设品牌店铺逛逛看看,一边儿口水着那些就算优惠很大我依然买不起的东西,一边儿也看看有没有什么产品会有“神价”能让我薅一把羊毛,于是乎,就有了下文的主角,来自美商海盗船的KATAR PRO和KATAR PRO WIRELESS鼠标

关于这款鼠标,官方的命名叫做“猎杀者”,但我觉得其实直接用KATAR的直译“拳刃”来用也会非常适合。个人感觉这款鼠标和拳刃其实也挺相似,小巧、略窄且锋利,都是它们的关键词。

这次算是“双入”了KATRAPRO的无线版和有线版,有线版是因为双11期间价格非常划算,只要79块就能入手;而无线版到手价要贵一些,200左右;考虑到海盗船的品牌加成,有线款79元的到手价非常划算,而对无线鼠标有需求的朋友,也不妨可以等一个电商平台促销的机会来看看,应该会有不错的价格可以入手。

作为海盗船的新款入门级鼠标产品,其实性能方面并不用多说,有线版性能会比无线版稍强一些,最大12400DPI;无线款,最大10000DPI,其余区别不大。KATRA PRO这次主打的是超轻非镂空设计,有线款仅仅只有69克的重量,相比市面上的其他镂空减重方案,这个效果也毫不逊色,满足了很多不喜欢镂空设计人群的喜好;

而无线款因为要内置一节五号电池供电,重量达到了96克,如果非要追求降低重量,还可以考虑采用7号电池加电池套筒的组合来供电,这样多少重量会有所减轻,不多,我是懒得这么倒腾就是了......另外,我个人是非常喜欢这种可替换电池的无线方案的,官方数据一截5号电池能带来差不多135个小时的使用时长,而一旦没电,也完全不用考虑等待充电的问题,楼下便利店买一只新电池就能满血复活,只要电池跟得上,这就是一款无限续航的产品,还有什么比直接换电池更方便的呢?充电?傻傻等电充满什么的,还是算了吧~

KATRA PRO作为海盗船的新款产品,自然也是能通过海盗船自家的ICUE程序来进行驱动、设置和校准等操作,两款产品自然也内置有RGB发光单元,无线版位于DPI调节按钮处,而有线版则位于滚轮两侧,始终定位是入门级的产品,发光单元设计也没有太出彩,不过配合上驱动进行设置以后,发光效果和颜色过渡还是比较自然,保持了一贯的水准。

握持方面,个人觉得,这款KATRAPRO在小手用户手中,趴握和抓握都会比较适合,而大手掌用户,会多少显得鼠标宽度不够导致趴握会比较“空”,采用抓握会更适合一些。鼠标左右两侧的防滑并没有选择橡胶贴片而是直接在鼠标壳体上雕刻了纹理,整体性会好很多;因为两款鼠标都非常小巧轻便,握感和操控体验也都比较舒适,灵活感十足,长时间使用对手腕的负担也会小上很多,这也算是减重带来的优势之一。再加上鼠标本体也非常小巧,随身携带更加不是问题,出差办公伴侣GET~

最后,是时候给出结论了。KATARPRO和KATAR PRO WIRELESS,作为海盗船新款的入门级鼠标产品,它的外形设计更加合理,带来的握持感和操控感也更加舒适且灵敏;性能方面,作为入门级产品,两款鼠标的性能也绝对够用,办公、休闲、养生游戏局也都能手到擒来;成本所限,做好了外观和减重,灯光表现自然不会太过绚丽;而考虑到有顶级品牌海盗船的加持,有线版100多,无线版200多的定价也比较合理。遇上各种电商活动,也会出现有线款79元这样的“小神价”,在这个时候,下手就完了~

美商海盗船 (USCORSAIR) 暗影 DARK CORE RGB PRO SE 无线鼠标 游戏鼠标 可充电 18000DPI

CORSAIR 美商海盗船 M65 RGB ELITE 鼠标

USCORSAIR 美商海盗船 SCIMITAR RGB ELITE 有线鼠标

CORSAIR 美商海盗船 IRONCLAW RGB 铁手 无线游戏鼠标

CORSAIR 美商海盗船 HARPOON RGB WIRELESS 无线游戏鼠标

美商海盗船(USCORSAIR) MM1000 Qi无线充电鼠标垫/游戏鼠标垫/自带适配器

CORSAIR 美商海盗船 IRONCLAW 铁手 鼠标

CORSAIR 美商海盗船 IRONCLAW 铁手 鼠标

CORSAIR 美商海盗船 Gaming系列 MM800 鼠标垫 RGB幻彩背光 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 Vengeance M65 有线鼠标 联想定制版 青铜黑

CORSAIR 美商海盗船 Sabre RGB 游戏鼠标

CORSAIR 美商海盗船 Sabre RGB 游戏鼠标

美商海盗船(USCORSAIR)M65 RGB ELITE 有线可调重量FPS游戏鼠标 2019新款 M65 RGB ELITE白色 19新款

CORSAIR 美商海盗船 HARPOON RGB 鼠标

CORSAIR 美商海盗船 HARPOON RGB 鼠标

CORSAIR 美商海盗船 暗影DARK CORE RGB无线鼠标

美商海盗船 (USCORSAIR) IRONCLAW RGB 无线版

CORSAIR 美商海盗船 SABRE Optical RGB Gaming系列 鼠标

天猫精选 USCORSAIR 美商海盗船 KATAR PRO 多模鼠标 黑色 10000DPI
京东 USCORSAIR 美商海盗船 KATAR PRO 有线鼠标