九号C真实体验,长测1500KM

匿名用户 2020-09-08 17:45:58 70点赞 118收藏 113评论

九号一直主打智能科技、作为一个新品牌,我对他还是抱有较高期望,希望能够将平衡车等方面的经验用于电动车,提升电动车使用体验,因此在发布后就考虑购买一辆,同时替换家里的铅酸车型。起初考虑九号E系列,后来还是考虑到新国标政策,所以才买了C系列,先说感受吧,有些后悔买C40了,应该购买C80.

九号C真实体验,长测1500KM

购买时本地暂无经销商,京东购

木架打的很好,也很方便拆卸,前面拆好,直接推出就好木架打的很好,也很方便拆卸,前面拆好,直接推出就好

木架打的很好,也很方便拆卸,前面拆好,直接推出就好

塑料全方位包裹,颜色很跳脱的感觉,适合女性用户,一股夏天的感觉塑料全方位包裹,颜色很跳脱的感觉,适合女性用户,一股夏天的感觉

随车两个盒子,有脚踏板、后视镜、充电器、钥匙、NFC卡片、说明书等随车两个盒子,有脚踏板、后视镜、充电器、钥匙、NFC卡片、说明书等

九号C真实体验,长测1500KM

要注意的一点是第一次连接电池需要打开座筒,钥匙孔在后轮附近,车身后面,比较隐蔽,第一次找了半天才找到要注意的一点是第一次连接电池需要打开座筒,钥匙孔在后轮附近,车身后面,比较隐蔽,第一次找了半天才找到

买车时赠送了后座椅,装上后很协调,前车筐未安装,感觉有些拉低颜值,另外前车筐比较结实,装上后感觉头有些重买车时赠送了后座椅,装上后很协调,前车筐未安装,感觉有些拉低颜值,另外前车筐比较结实,装上后感觉头有些重

儿童座椅可折叠,这一点应该是新国标电动车里面设计最好的了,装上儿童座椅后,脚踩在弹出式脚踏板也很舒服。不过儿童座椅撞色后挂钩就不能够使用了,需要拆掉;另外儿童座椅会挡住USB接口,这一点需要设计改进儿童座椅可折叠,这一点应该是新国标电动车里面设计最好的了,装上儿童座椅后,脚踩在弹出式脚踏板也很舒服。不过儿童座椅撞色后挂钩就不能够使用了,需要拆掉;另外儿童座椅会挡住USB接口,这一点需要设计改进

儿童座椅放下儿童座椅放下

儿童座椅放下

车头很秀气车头很秀气

车头很秀气

九号C真实体验,长测1500KM

夜间照明效果,车撑支起来后就可以准备出发了,环状灯由橙色变绿色,LED表盘一圈为电量,数字是速度,手机标识代表手机感应解锁夜间照明效果,车撑支起来后就可以准备出发了,环状灯由橙色变绿色,LED表盘一圈为电量,数字是速度,手机标识代表手机感应解锁

晚上自动大灯照射效果非常好,虽然没有远近光,但是铺路效果很好晚上自动大灯照射效果非常好,虽然没有远近光,但是铺路效果很好

左侧一个按钮,喇叭键;右侧一个定速巡航键,按下定速巡航,光圈变成蓝色左侧一个按钮,喇叭键;右侧一个定速巡航键,按下定速巡航,光圈变成蓝色

停车自动锁车,落龙头锁,灯圈变为橘黄色停车自动锁车,落龙头锁,灯圈变为橘黄色

停车自动锁车,落龙头锁,灯圈变为橘黄色

C40是16AH的电池,九号C系列电池很小巧轻便,续航120斤以下能到50公里,一般人骑行大概40-45公里;

九号C真实体验,长测1500KM

电池舱只能放下电池,最多加一个抹布,储物空间基本没有电池舱只能放下电池,最多加一个抹布,储物空间基本没有

电池舱只能放下电池,最多加一个抹布,储物空间基本没有

对比B系列电池大小,C的真的很方便对比B系列电池大小,C的真的很方便

对比B系列电池大小,C的真的很方便

骑行感受很好,提速很快,很线性;爬车库坡时还能保持10公里/时的速度;说明电机比较好;中置减震弹性很好;能够过滤大部分震动;载重超过300斤后会有些打底;适合单人骑行;正常转弯半径较大,推行不够方便;不过这个车有助力推行模式,很方便;

既然是长测,就说说长时间骑行下来的感受吧,首先APP里面的轨迹记录很准确,目前为止未出现漂移现象;不过小问题出现了一些:

这里的白色面板普版出现掉漆这里的白色面板普版出现掉漆

这里的白色面板普版出现掉漆

后座脚踏板盖子掉了一个,车友群也有很多人反应,脚踏板自带赌头,好评后座脚踏板盖子掉了一个,车友群也有很多人反应,脚踏板自带赌头,好评

另外还出现了充电器充了一半,无法充电的问题,目前官方已发布更新,好像是更新了电池管理系统,这个问题已经解决,不过困扰了我很长时间;

还有一个前轮摩擦碟刹的问题也是通病,不过在1000公里基本就没有声音了,客服也说磨一磨就好了。

最后总结下优缺点;

优点;

1 骑行品质非常好,比一般的锂电车型好很多;

2 中置减震非常适合单人骑行;

3 大灯照明效果很好;

4 设计用心,用料足,碎料不怕划伤,里外一个颜色,还可以官方定制颜色;

5 儿童座椅非常优秀;

6 只能骑行很方便,带上手机坐上去就可以出发,直接离开自动锁车,买车还送保险,再也不怕丢车了;

缺点:

1 没有转向灯,目前看在B系列加入了,不过走线没有C系列好,用心;

2 仪表盘太过简陋,至少应该再加个始终以及里程,APP里面没有电池损耗情况;

3 细节质量有待提升;

4 自动更新不可关闭,有些绑架消费者,新智能虽然好,但是有种车不受自己控制的感觉;

5 可带儿童,不适合双人骑行;

6 配件太少,储物空间少,另外联网付费66一年,比较贵。

• 雅迪的欧睿3000元就48v24ah,感觉买这个就是功能多点,能联网。结果联网每年还要收费,感觉不值得啊。前一段时间还想买来…

但是雅迪的欧睿没有带gps呀 容易丢

gps是不是也要每年续费才行啊?我们这还好电动车偷的少。

• 儿童座椅+后座+车框要500多,车本身也不便宜,下不去手啊

其实儿童座椅最实用,其它没用

实体店看你讲价本事了 都能送

• 这车颜值不错,就是还是有些不合理的地方。

恩,期待后续产品

• 看了下,北京不在销售区,闹心

有专卖店吧

北京很多专卖店,前段时间专卖店好像在做99抵扣399的配件购买费,可以问问附近专卖店

• 磨盘不能接受,已经定了B110p 如果磨盘只能退了

现在看到的b系列感觉一般

怎么个一般法?

• 车筐太贵。 [邪恶]

恩,而且随车头转动感觉不好用

车筐并不是随车头转动的

• 可惜我这里上不了牌啊5555

哪里?新国标为什么上不了

佛山,因为没有脚踩助力

• 后视镜呢?!

没装,装上后很难进电梯,宽了不少,本来转弯半径就大

你还带这货上楼啊???这小区物业不管???? [尴尬]

• 其实我觉得这些电动车还是非常不错的,起码外观比较吸引年轻的用户,而且加装配件也比较方便,尤其是一些后置座椅gps以及大家经常需要用到的一些配件,网上也是非常多,而且设计上来讲设计感觉也是非常贴合用户使用需求的,我觉得如果要是购买的话,楼主推荐的这款确实是值得选择。

总的来说确实好评,瑕不掩瑜

• 请问儿童座椅是什么牌子,能给个购买链接吗

天猫旗舰店或者京东自营都有

299自营的,没有第三方

• 咸鱼C40骑了600多公里 3000卖 可以买不

我觉得可以

昨晚被卖了 真的是伤心 只能自己买了 纠结买C30.40还是60 60预算超了

• 这个儿童座椅不知道能不能用在我的雅迪欧睿上,看款式差不多。但是299也太贵了 [喜极而泣]

配件确实贵,京东259可以买到

• 儿童坐椅最大支持几岁的小孩啊

4岁应该都可以

你得橙色座椅有点褪色,另外皮面有的起来,还有挡住usb充电口了

• 可以淋雨吗? [邪恶]

淋了几次还可以

• 差点以为是续航1500公里……

哈哈哈,长测才能看出点问题

• 九号c,有二号c吗

十号十一号

• 上摩托牌还是??

电动自行车牌

• 后座带不了成年人吗

轻一点可以,重的话会蹭

55kg骑车,载50kg的领导可以吗

• 这车无论带人载物都不行 座椅太高 发生打滑时不太安全 也就市区自己骑骑 换电池太贵 在我看来 还没有2000的绿驹好

• 这车最大亮点就是极其优秀的原厂选配前后儿童座椅和前后减震器, 每天接娃二胎相差两三岁的极香,骑行舒适度很好,坑洼基本不颠,大灯铺光均匀宽广,特别好评,缺点主要是价格贵一点,整车做工优秀。