报价差了4000元,为什么二手车市场比网上二手车贵了那么多?

2020-08-27 19:50:14 14点赞 3收藏 4评论

很多预算有限的消费者在选择汽车的时候,往往会犹豫要不要买二手车。虽然大家也怕买到问题车,但是想一想,一辆原本25万上道的新车,如今3年不到却只需要15万左右就能买到,是不是也挺心动的呢?不过,最近有网友提出了质疑,网上二手车与市场上差价大吗?实际上差距还是有的,虽然不会夸张,但是很少见到市场上二手车比网上还便宜的情况。

最近有网友在网上看好一款报价不到15万的二手车,到店之后,价格却比网上贵了4000元。后来他走遍当地的二手车市场,硬是没有找到和网上报价一样的车型,最低报价都差了4000元,有的甚至差的更多。这不禁让他有些好奇,为什么二手车市场比网上二手车贵了那么多?尤其是对于很多价格几万块钱的二手车,二手车市场的实际售价也略微偏高。

其实原因很简单,网上的低价格就是为了让你去店里看车,这点在4S店也时常会遇到。至于有人问,是否有较真的消费者就要网上那辆低价车?日常生活中的确是会遇到这样的消费者,但是二手车卖家也有对应的说法,要么说车已经卖了,要么干脆给提供同款车型,但是车况不如网上的二手车。当然,也不排除一些二手车商在实体店要高价是为了方便之后的砍价,毕竟可以说网上的报价是最低价等等。还是那句话,买的不如卖的精,至于所谓的捡漏,我个人觉得那就是个笑话。

对于想买二手车的消费者来说,不要盲目的看网上的价格,还要参考本地二手车市场上对应车型的价格。大家要明白一点,那就是二手车与新车不同的地方在于,二手车往往是“一车一况”,简单来说,就是每辆车由于车主的使用习惯、使用环境、里程数、保养程度等都会影响其售价。这也是为什么有的同年同月同日上牌的同款车型,可能在3年后的价格相差1、2万。

另外,过户次数、漆面等等,对于二手车的价格也有一定的影响。所以,网上的价格可以作为一个基本的参考,但是实际买车的话,价格往往会高过网上的价格,这点还是要有心理准备。另外多句嘴,如果实际价格比网上的还便宜,建议大家多验车,防止其中有猫腻。当然,也希望大家买到更划算的二手车。还是那句话,要想买到靠谱的二手车,胆大心细是关键。