2020-10-08 11:00:00 12点赞 38收藏 25评论

前排感谢,大妈的支持,众测组小编选中给了我体验这款鱼缸的机会。

作为一名单身学生党,养养鱼、养养龟还是很有必要的,有利于身心健康,以及富余情感的寄托;特别,在别人刷剧的时候,打开淘宝直播,看直播选龟也成了一种乐趣。 遗憾的是,受疫情原因,本只有15天的假期硬生生的拉长了100多天,而我原本可爱的小伙伴,2地图1金线草,没有像网上说得那样,回校意外发现竟然还活着,另外还有一盆多肉都不幸地离我而去了。

乌龟的后事是最先回学校地室友处理的,据说直接成了干尸。由于陷于极大的悲痛之中,鱼缸都久久没有处理,一直保持着疫情之后的样貌,有一种从水系环境到陆地环境的感觉,甚至可以觉得直接养一些蜥蜴、蝎子之类。

下面的四联图是原本鱼缸的样子,“麻雀虽小,五脏俱全”,选用的是超白缸,最初养鳄龟的时候就最适合这种鱼缸了,整个裸缸,只有一只霸气的鳄龟。鳄龟随凶,但是互动性真的不错,追食物的样子真的很有趣。另外配置了,青龙石、沉木造景,外部有循环水泵,温度计,以及晒背灯,就这样一套鱼缸给平常枯燥乏味的研究生生活增添了不少乐趣。

”物是鱼非“”物是鱼非“

某一天,有幸看到众测产品列表里竟然有这款鱼缸,因此抱着试一试的心态,填了测试申请,结果真的幸运,又一次中了。再次,感谢,养鱼、养龟的乐趣又重新燃起,fighting!

画法几何·两栖生态懒人鱼缸C180版,缸体采用了简约的设计风格。独特养耕共生的设计概念,既能观鱼也能赏花。缸体内置过滤系统,可以有效的净化水质,减小日常维护。多彩炫光、一键排水等功能能够提供智能的便捷操作。可通过WiFi连接手机APP,远程控制灯光、喂食、水泵三大功能,轻松一键实现懒人养鱼。

外观展示

顺丰配送,快递员还特意提醒拆箱检查。

从外观上看是一个很不错的鱼缸,可以当成赠礼,绝对拿得出手的。遥想当初买的超白缸,穿着一身泡沫就过来了,不过这鱼缸这么贵,包装费自然占了一些。

外包装外包装

包装包装

配件:底砂×1 、过滤石×1、过滤棉×2 、说明书×1 、 排水管×1

配件配件

包装包装

除了外部有泡沫放撞击,内部也有泡沫垫着,防止附赠物件撞击,挂花亚克力板吧。

缸体缸体

底部底部

侧边标有水位线,最低,最高水位线都有提示,也是使用中才知道为啥要设置最低水位线了,浅水养龟表示很无奈,后续说明水位的情况。

侧边侧边

整个缸体非常的简约,

主视图主视图

鱼缸可以分成独立的三层,最顶部一层是关键的,电源线从左边引出,采用USB接口(只有线,要自备手机适配器)。从左往右,凹槽就是“花盆"结构,中间是喂食口盖板,按压左侧,盖板抬起,然后投入鱼食即可,据说众测款有自动喂食盒,但是并没有一起寄送过来,如果自己需要的话是得加钱购买的。“花盆”中间有一个水流控制阀,取下控制阀,插入软管,可以实现一键排水功能,这个功能真的很赞,水自动流出来了,平常用超白缸,用水管“虹吸“真的不方便,还容易搞得到处都是水,因此有过对比,这个共功能就很nice了!

最右边是一个多程序触摸开关,长按3秒钟打开/关闭电源;单击切换灯光;双击打开/关闭水泵。

三层结构三层结构

鱼缸自备造景灯,依次点击触摸开关切换灯光,白色、红色、绿色、蓝色、紫色、黄色、流光,多档可选,当时不知道怎么按的,还可以每隔几秒自动切换颜色,幻彩的效果。

盖板背面盖板背面

水泵,安装和拆卸都很方便,固定的位置也已经设计好了。所以,懒人鱼缸确实比自己设计鱼缸方便,啥东向西都有人考虑了,只是方便的利用别人思考的成果,形成的价格成本比较贵。

滤筒,说明书上说了,运输中可能会导致脱落。 所以到手直接损坏了?产品设计缺陷? 另一个值友也反馈了相关的问题,其中某一个卡口直接碎裂了。因此还是需要改进的。

滤筒滤筒

使用ing

按照说明书上的方式摆放,左侧过滤棉,中间摆放一些过滤石,其过滤效果持保留意见,毕竟习惯上把过滤材料都装在一个框框里,水经过能被充分的过滤,还有最后一层过滤棉,然而这么并排摆放。。。。当然一直过滤肯定还是有效果的。

过滤仓摆放过滤仓摆放

鱼缸的造景,我保持了原来的方案,水晶砂铺底,然后摆上两款青龙石,增加美感。理论上,造景是需要胶水固定的,然总想着那么贵的鱼缸自己搞不好就太可惜了,所以就随意搭建了下,拆卸换风格也简单。

铺底

鱼缸附赠一份底砂,但是因为自己之前买了大量的水晶砂,所以就选择用水晶砂来铺地了,当然手上也有陶粒土,也可以拿来用。

水晶砂水晶砂

青龙石&杜鹃根,先在原来的超白缸里泡一下,然后转移。一木一石,可以给原来空荡荡的鱼缸增色不少。

青龙石青龙石

鱼缸迎来的第一批住户,拼多多买的玛丽鱼,3.94元5条,新手套餐。按照标准的处理步骤,将装有鱼的袋子泡在水里20分钟,使袋内的温度与鱼缸内的温度相适应。

过水过水

然后是第二批住户:

深水龟,之前养的是地图龟,然后想换成麝香试试,体验下不同品种的乌龟。

麝香龟麝香龟

第三批住户:

拼多多拼的孔雀鱼,孔雀鱼品种很多,买来先练练手。

孔雀鱼孔雀鱼

放几张刚初步的照片,鱼缸的整体感觉确实不错,因为有在养乌龟,所以把水位控制的低了一些:

鱼缸分享鱼缸分享

孔雀鱼孔雀鱼

甲鱼甲鱼

甲鱼甲鱼

“鱼缸清道夫”,甲鱼,哈哈伏在青龙石上可安逸了,麝香龟藏起去来了,拍不到。龟の屋,从毛坯房到豪宅,记“画法几何 C系智能鱼缸”使用体验

与甲鱼头部平齐的地方有一个出水孔,水泵启动的时候这里会往外喷水,因为我的青龙石不够高,所以水量过高,乌龟缺少晒背台,龟苗容易溺水,纯养鱼肯定是没问题的,目前单独的晒背台也在配送中,之后就可以更深的水养鱼跟乌龟了,至于顶部的“花盆”的住户铜钱草,也在快递配送中,等到来就可以安排上了。

水草

之前用过莫斯草,自己动手造型,在用专用的粘胶附着在沉木上,但对于动手能力差的,真不建议亲自搞,而且网上买的正片莫斯草,一拆卸就全散了,不容易操作。

所以这次,就决定买一些水草,因为之前也没啥经验,就随便买了点些,也买过水草种子,养了一缸很漂亮的草,奈何一条清道夫就给我全搞没了,因此已经有阴影了。

买家秀与卖家秀:

其实到货才发现,这么一丛水草,就是几根绑在仪器,很多底下是没有根的,也不知到能不能活,现在就根据店家提供的建议。
”温馨提示: 水草由于经过长距离运输和天气等原因,可能会导致到不适应状态,属于正常现象。只要我们每天给水草定时灯光照射8小时(不能阳光),促进植物的光合作用。每周给缸体换水30%,保持水质稳定。水草就很容易开枝散叶!“

所以,现在用乌龟的晒背灯先伺候着,但心理觉得买亏了,还不如直接购买一些”浮萍套餐“更好,当然由于快递运输问题,自己买的一叶莲也没送到,水草的状态也不好,因此就不放缸里展示了。

水草水草

一个月后:( 哈哈,这篇众测文章竟然拖了整整一个月)

首先,将水草转移到鱼缸里后,不出意外的爆缸了,水草的状态还不错,倒觉得鱼缸有些太小了,水草还是很有必要的,能够光合作用提供氧气,增加水中的氧含量以及净化水质。因此,也很幸运养了一个月,观赏鱼一条都没阵亡,全都健健康康的或者。

but, 上图的鳖已经88了,甚至发现时已经形成“巨人观”了,因为是直播赠送的,因此我怀疑店家送了一些病龟,好在我也及时进行换水,因此麝香龟以及鱼都没有受到影响。

目前状态目前状态

麝香龟很活跃,现在是伏在一叶莲上,鱼缸确实都不适合养一叶莲了,会显得很拥挤,尤其是我的一页莲开始生根萌发了,更显得拥挤了。

使用感受

1、懒人鱼缸,换水是真的方便,以前的鱼缸一直采用虹吸的原理进行换水,这个一键就可以了,确实“可以很懒”。

2、椭圆型的身材很苗条,这样在桌上也不显得占位置,而且usb充电也很方便,我一般就直接连在分线器上了。鱼缸,当然养鱼首选,就是这个尺寸确实不方便内置市场上通用的乌龟塑料晒背台,当然这就有点吹毛求疵了。

3、我自己一般就用白、暖黄两色灯,至于其他的蓝、红、绿感觉有些花哨,就不常用,另外这个鱼缸各方面都很齐全了,就不能再搭配自己品牌的加热器嘛?温度计也可以设计附赠一个,这样完整的一整套不是感觉更好?

优点:简单美观,换水方便,能切切实实感受到养鱼的乐趣,LED多色切换,可根据心情选择。

缺点:to expensive,就像组装电脑一样,如果花同样的价格,自己完全可以搭配出更好的方案,当然人家也说了懒人鱼缸,懒人会自己去选材组装搭配? 哎,因此多出来的部分更像是服务费。【但,现实确实,这个价格将很多人拒之门外~】

画法几何 小米鱼缸造景全套珊瑚套装摆件长江石南美风米家配件水族箱专用

画法几何 沉木造景套装(米家智能鱼缸)

画法几何 沉木造景套装(米家智能鱼缸)

画法几何 小米鱼缸造景套餐鱼缸 青龙石造景套装

画法几何 小米鱼缸造景套餐鱼缸 青龙石造景套装

画法几何小米鱼缸造景套餐鱼缸装饰摆件仿真造景沉木生态鱼缸水族箱造景 蘑菇造景套装

画法几何鱼缸造景青龙石套餐鱼缸假山石头观赏石摆件天然创意石块造景材料 用适20-30鱼缸【3斤】

画法几何鱼缸造景底砂石溪流石水族箱鱼缸装饰石头沙子底沙水草沙养鱼用品 3-4mm天然水晶河砂5斤装

画法几何小米智能鱼缸造景套装全套摆件画法几何南美风枯木青龙石长江石 长江彩石5斤+河砂5斤套装(不含鱼缸)

画法几何小米鱼缸造景套餐鱼缸装饰摆件仿真造景沉木生态鱼缸水族箱造景 青风山丘套装

逸乐宠 紫柚木鱼缸 5-15cm随机发

逸乐宠 紫柚木鱼缸 5-15cm随机发

悠梵萌 鱼缸造景底砂彩石水族箱造景园艺装饰盆栽石子多肉装饰品5斤装

萌嘟星宠 鱼缸造景装饰摆件石拱桥仿真假山树脂躲避洞 大号

萌嘟星宠 鱼缸造景装饰摆件石拱桥仿真假山树脂躲避洞 大号