年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

2020-12-11 14:47:22 52点赞 183收藏 33评论

晚上好呀~

你们知道吗,我今天白天好困!因为昨晚点开后台看周末征集投稿的素材,一看就看到了凌晨三点……完全停不下来。不光是因为投稿很多很多,还因为内容太丰富太好看了,看到后面,我发现其实“买什么大件”不是最重要的,“大件儿”背后的故事和意义才最动人!

这次征集的主题是“你们今年买得最不后悔的大件是什么?”因为收到了海量的投稿,品类也非常多,所以我分成了两期发~这期先来关于房子车子等生活方式相关品类的,其他像包包手表等时尚品类的大件,另外分一期。

今年对所有人来说都是很特殊的一年,我们的生活方式和想法也不知不觉发生了一些变化,这一点从我们对待物品的态度也能看得出来。所以这次的投稿很特殊。有不少投稿看得人心头一暖,有些投稿又看得人充满力量:

Annetta Liu 说今年买得最不后悔的大件是回国的机票~

“6月份从悉尼出发的回国机票,15000元且一票难求,在入境人员分流中心看到“祖国欢迎您”,吃到家乡的外卖,莫名的激动。”▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

yuki孔小雨 在封城结束后买了钢琴,还自学了几首曲子。

“家里娃到了可以开始学琴的年龄,今年封城刚结束的时候,买了台钢琴。然而疫情并没有好转,无论是请老师来家还是去老师家学,都有些不放心。为了琴不闲置,0基础的我,先开始自学了。进度不算快,但也能弹上几首简单的曲子。在我的鼓励下,我60多岁的妈妈也准备买一台开始学了。”

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

林小梦:年初入手了莱卡Q2(HKD43600),终于拥有了属于自己的相机!一年以来用它记录下生活里的点滴,在这么艰难的一年里翻看自己拍下的照片,是继续努力的动力。

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

物品承载了大家对生活的梦想。看着大家一点点接近自己想要的生活,真好啊~

一起来看看大家今年买到的“最不后悔的大件”,相信看完你们也会对接下来的生活充满期待。

(例牌声明:本文不含任何商业软性植入)

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

今年买的最不后悔的大件,是房子啊!

经过这一年,相信有很多人都更加意识到:我们的居家空间有多么重要。就像我,从居家隔离结束后,几乎每个周末都在郊区看房,对居住空间的理解也有了很大的变化,甚至开了个小号专门写房子。

之前收到很多投稿,说看了我之前写的《看房记》后也买了房子。这次投稿里,买房意外地超过了往年包包手表那些品类,成为本年度购买大件儿的投稿量第一名。来,跟我一起看看大家的新房子吧:

嘉敏:坐标北京,今年的大件是踮踮脚拥有了一个小蜗居。每月的房贷自然也是压力很大,但是作为一个单身女孩,有自己的小窝带来好多安全感。也是一种强制储蓄,不然钱也不知道花哪啦。表白卡卡,很喜欢卡卡的看房日记,我也特别喜欢看房。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

卡卡的卡:今年最不后悔的大件是买了大平层,这个“大件”大得让我们在买之前各种纠结,幸好买了,相信入住后也会显著提高生活质量,全家人都很开心。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

Junki:卡卡,今年换了一套新房,全新装修,马上可以入住了,家具也在路上。一想到此就觉得生活充满着美好和未来。坐标上海,七七八八加起来共900万,未来几年会有3条地铁接通。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

如此多娇:我终于有自己的小窝啦~原来看办公室的姐姐有自己的房子自己装修特别羡慕。一次次看房后,终于在今年三月份的时候遇到了我心仪的房子!感谢自从工作后一直坚持存钱理财不乱花钱的自己!以后就要开启单身独居模式,想看电影看电影,想吃火锅吃火锅,啊啊啊啊啊啊,想想就好幸福好开心~▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

kate:过去的17年里我搬了13次家,今年的我26岁,终于停止了漂泊有了属于自己的家。第一次感受到了一种我都不知道我缺的安全感。以前下班无所事事,现在在窗旁发呆都散发着幸福感。我最喜欢的角落放着两个我从古着店淘来的椅子。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

ylingzzhu :今年买得最值的大件是终于下定决心在广州珠城买了一套不到90平的两房,六月底买的10万一平,听说现在涨到13万以上了,我也是惊呆了!▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

lilyli:120万加币(约612万元),离孩子学校近,环境优美,装修风格非常喜欢。所有看过的人都觉得超级棒,还有人直接问我他可以加价2万加币,问我卖不卖,被我当场拒绝哈哈。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

那显秋:在日本十几年终于有自己的家,温暖、安心!一个小的一户建,一个小院子,不豪华不富贵,就只觉得,烟火的气息那么舒服!▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

哈哈:位于Dubai市中心哈利法塔旁边,在家就能看见世界最大广场Dubai Mall和全球最高塔,音乐喷泉与歌剧院。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

Letty Zhu :在市郊买了一栋房子,不方便出门,云看房下单的,房子符合自己的标准和要求,在市郊环境好,交通不拥挤,价格也合理。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

抃风舞润:漂泊多年,终于有了自己的栖身之所。每次回到家都太幸福了,利用率那简直是无比的高哇!最最重要的是,在房子装修时候安装了地暖,我这个北方人,第一次在南方的冬天活过来了。今年五月我们还有了自己的宝宝。愿我们一家能在这一方温暖之中把日子过得风生水起。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

熊不白:虽然背负着“巨额”房贷,但漂泊异地有了之前没有过的安全感,因为债务,对工作的容忍度也变高了!每周能在家附近的湖边带狗子看一次白天的风景,也算弥补它每天早晚等待的心酸了。今年的计划,希望爸妈和家人来苏州过新家里的第一个年!▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

饭饭:虽然只有一室一厅,但是对于到这个城市五六年的我来说,着实带来了很大的安全感。每个房间都有落地窗,不管春夏秋冬,永远是敞亮的。虽然买完之后疫情影响,大家都在说这个“大件”买贵了,但我仍然超级喜欢呀。以前出差,总觉得去三天五天都一样,现在总是会着急想着回到自己的小窝。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

小妖:今年买的最不后悔的大件,显然是吃土都要买的房子了!顶层复式,尽管房间没有那么的大,但依然有很多的优点,六室向阳,有独立的屋顶小花园,还有什么不满意呢?▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

Ms Wong:买了两套房子,一套浙江的,8月份买的;另一套上海的,学区房,头一天看了10分钟,第二天马上下订金签合同,中介说现在很多家长在排队等房源,庆幸自己下手快,订完睡得踏实了。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

Fiore:2020年,在娃2岁生日时,入手了学区房,从看房到成交不到一个月(也感谢西城的731政策),虽然从此成为有贷款的人,但消费反而升级了,整个人也状态更好了,明年准备开始装修(现在住的非学区大房子还是十年前装的)好久没装修了,很期待。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

杉杉l:买的最开心大件当然是房子啦,虽然装修很辛苦但是比起乱买一些用不上的东西买房子的成就感和满足感真是没办法用语言来形容。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

除了买房,把租的房子打造得舒舒服服也很棒:

佚名:找到了工作之后搬进了临近海边的一个公寓开始了独居生活,每天都能看见好看的夕阳。虽然花掉了大部分工资用来租房子,但是每天要在家二十四小时觉得性价比很高,把办公桌移到床边,感觉视力都变好了,希望在异国的大家都能努力生活,开开心心的。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

还可以通过装修,让原来的居住空间更舒服:

;P:咬牙砸了精装修重新装修房子,硬装27w含地暖新风,软装电器8w,最不后悔是因为住进来非常舒服、而且至少可以舒服十年!对于喜欢宅家的我太美好了!▼

emma:最不后悔的是把住了15年的房子重新装修了。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

咩咩:我的软装,搭配了樱桃木复古风格,细节都是我喜欢的猫咪主题。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

胡琴敏VVN:重新铺了家里的车道!之前的是水泥+砖,但是时间比较久,保守估计20年了吧。今年花了13万软妹币重新铺了,历时2个多月。每天都使用,不管是否开门都能看到漂亮的车道就开心。幸福感满满,邻居们也纷纷来夸赞,对面邻居来感谢我让他坐在家里有了更好的观感。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

住得舒服,也少不了提高幸福感的居家好物

今年待在家里的时间变多了,家居好物、家电的投稿也比往年多。好的生活用品,切切实实地提升了居家幸福感:

家电里面,烘干机、咖啡机和投影仪的投稿特别特别多,精选了几个:

Tiffany:以前一直觉得像湖北这种一年只有一两个月的梅雨季节的地方,用不上烘干机,结果今年就真香了……七月底生完老二,十月就开始连着下了好久的雨,家里俩娃的衣服把整个阳台全占满,洗到完全没衣服穿了快。没办法去买了烘干机,虽然现在有暖气了用得少了但是收集毛絮的感觉也是太治愈。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

eclair:松下洗烘套装!真后悔没有早点买啊~羽绒服洗完烘干直接穿上身,蓬松柔软跟新的一样!浴巾毛巾洗完烘干也是蓬松柔软!床品套件烘完看到集尘盒里那么多小毛毛,才知道以前为什么孩子总打喷嚏!▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

SISSI: 西屋洗衣机热泵烘干机双变频套装。现在已经摆脱晾衣服了,柔软蓬松干爽去毛哇咔咔咔咔咔(我家有长毛猫两只)。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

娃娃:热泵式烘干机! 本来只是想腾出来阳台的位置做书房,又因为有两只小猫咪,最后咬牙买了小吉的洗烘套装,打完折花了7699,但是试了一下真的幸福感爆棚,湿漉漉的四件套放进去拿出来就是柔软又热乎乎的,还有除毛功能,简直不能更幸福。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

还有一些制暖家电,很应季~

Liz米夏:多大算大件?说起来最不后悔的就是浴室毛巾烘干架,不过也不是很贵一千出头,但月子里出汗多一天三套衣服的烘干,宝宝洗完澡转身就有暖洋洋的小衣服穿,真是帮了大忙。诚意推荐。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

长路: 当然是被炉从此和猫一起长在被炉里。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

Lily:暖气片呀!重庆的冬天温度0~10摄氏度,但是湿呀,今年雨水更是从秋天下到冬天,衣服一周都不干的(恐怖)!所以国庆放假回来就果断安装暖气片。現在嘛,周末都不想天也差不多干了。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

很多人买咖啡机~

小野马:说起这个我太兴奋啦,相比于另一个等了很久的包包,这个虽然价格不算奢侈,但是超值!咖啡机和磨豆机总价下来七千多,对于有点咖啡基础的人来说算入门级吧。每天早晨来一杯拿铁,用自己喜欢的豆和牛奶,想怎么拉花就怎么拉花,幸福感爆棚。要说缺点的话就是在家喝咖啡太爽了,会憧憬大几万的机子。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

大美眉:黑五做85折,3588港币入手breville J520胶囊咖啡机!实在是太方便了。和其他胶囊机不同的是,有打奶泡功能,做馥芮白和外面咖啡店一样美味!▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

霜:今年最不后悔的大件是德龙咖啡机和豆子磨碎机。家里老公是个天天靠咖啡续命的工作狂,买了后一个是摆在家里颜值高,一个是我每天早上给他做一大杯装壶里。他都不需要花时间专门去买咖啡啦。省钱又好喝。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

黏阿黏阿黏 :不知道咋定义大件 对我来说投影仪就算是啦 满满幸福感 今年最值!拍它就无趣啦,拍一张影子吧!一个人在家蹦迪必备!▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

Monica:今年最满意的大件是投影仪 综合性价比入手了极米new z6x 画质很清晰 音效也不错 不看电影的时候当音响使用也很可 利用率很高 平时追剧看电影特别舒服 在家实现电影院自由简直不要太幸福。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

扫地机器人、拖地机、洗碗机这类解放双手的家电,投稿也不少:

Nicole:扫地机器人和拖地机器人组合!这哥俩简直打开了做家务的新世界!扫地机器人可以自动绘制家里的地图,按图清理完毕,不会卡在奇奇怪怪的地方,然后联动拖地机器人出马工作。在我平时上班的时候,遥控这哥俩干活,回家后看到干净的地板心情格外美丽。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

Carrie :今年童宝宝出生,为了小朋友的健康,家里打扫的频次也增加了不少。果断入了这个洗地机,买之前都说我是智商税,买之后大型真香现场,拖地不弯腰,可以自清洁,终于告别洗拖布啦。随手拖,随时拖,希望在小朋友幼小的心灵里永远有一个干净整洁、温暖舒适的家。折后3090。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

一米泥 :最不后悔的大件当然是洗碗机了!今年家里本来不开伙的两个人不得不开始做饭,但做饭洗碗是个大问题,洗碗机真的真香!用同事的说法是,买了就后悔了,后悔没有早点买。公婆来家里住了几天,体验了一下之后,回去他们也马上购置了一个大的洗碗机。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

逗逗逗酱:洗碗机,今年天天在家做饭,洗碗要洗吐了。入手了一个mini洗碗机,虽然很多人吐槽洗碗时间太长,一个半小时…但我还是用得很开心,不管几个小时,反正不用我洗了我家就两口人,mini的完全够用。

另一个是浴盆,我家卫生间尺寸放不下最大号,买了一米三的,没想到到手挺大一个,我160躺在里面完全没问题。我洗澡挺费事,有了浴盆之后可以悠哉悠哉的泡一个小时啦,真的能提升幸福感,租房党值得拥有。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

令狐溪雪:科勒智能马桶,打完折一万八。虽然有人告诉我有个马桶盖就可以,但是,一体化智能马桶的体验不是一个马桶盖能满足的。颜值,贴心,随时随地的温暖,再贵点都值得。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

Shirley:戴森的两款空气净化风扇,分别是HP05和TP05,HP05可以制热,这个季节的深圳白天太阳晒着热,晚上睡觉好冷,开空调又觉得闷,所以这个制热的空气净化风扇真的是超级无敌舒服高的,另一台就放客厅白天吹,风吹出来很柔。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

小糖:6w+的加州手工床垫kluft,是新家最贵的单品了,买的时候也是咬碎了牙才下定决心。专门跑去上海试睡的,果然名不虚传,足够柔软,但又不是那种无限下陷,醒来腰酸背痛的软。刚躺上去的时候会觉得好软,包裹感好强,但是在慢慢下陷的过程中又能清晰地感受到从下往上的承托力。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

上官慧敏 :最不后悔的就是买了这个皮沙发!虽然有点贵而且1.22的宽度对于我们家来说非常占位置,显得家里有点窄但是坐起来真的超舒服!而且每次失眠都会在沙发上睡着。家里每次有朋友来摊一会爱上[让我看看]6W+最后等了一个好折扣拥有了他!▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

方头彩沙:皮床,打折下来接近一万。今年搬新家,家里老人非让买后面只有一个板子那种硬硬的床,可我和老公都是喜欢在床上看手机看书的懒人 ,之前的床让我们极度不舒服,所以这次就买了这种后面厚厚的填充满了羽绒的皮床,现在两口子每天晚上收拾好了躺在床上,只有那么巴适了!▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

寒一鹭:思来想去最让我不后悔的果然还是沙发!乐至宝的这个电动沙发价格在13000左右,最开始是在朋友家看到的,试着坐了一下就觉得这种有搁脚的沙发也太爽了,于是直接被种草。冬天的周末闲着没事干的时候搭个被子能在这里待一下午。因为是电动的旁边还有USB,无论是玩手机,看书,看电视都很棒!来我家玩的朋友也都完全的被这个俘虏了。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

Rayrayོer:今年不少按摩店都关门了,人在国外,喜欢按摩的我就从国内海运了一个200多斤的真·大件过来——按摩椅!买之前老公强烈反对,结果现在那叫一个真香,趁着618下手的,加运费一共一万七。朋友来我家聚会轮流上去享受,颜值也很高,和我家配色相衬,嘻嘻嘻。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

QIQI:Nychair的摇椅+脚凳,6280元。时髦又舒服,颠覆了摇椅的奶奶感形象,头颈支撑力佳,轻便易挪动,追着阳光拿本书可以摇上一整天。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

ella仔仔:是猫别墅,大猫今年突然身体不适,被试纸诊断为猫白血病,哭了一晚,不愿相信,换一家宠物医院,采样送检实验室重新检测,结果当然是无病啦,给她们买了单独的猫别墅,看图就知道了,买的太赞了不后悔。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

艰难的一年,更加珍惜身边的人和事

很多人说,越是艰难的时候,就越要努力把生活过得更好,越会意识到,无论是和身边的人也好,和这个世界也好发生一些深刻的羁绊也许是件幸福的事。

范星:今年没办法出去旅游,买了SPA/Jacuzzi放在花园里。晚上看着星星泡汤,喝点小酒,和老公有一搭没一搭聊聊,非常治愈和放松。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

白垩纪:宝碟的黑胶唱机,给它配了一对儿B&W的书架音箱,疫情原因哪也去不了,在家的书房里感受录音棚近在咫尺的味道,而且收了好多美腻的唱片,精神无比满足。没有算一共花多少钱,唱机亚马逊海淘到手价3000+,B&W音箱10000+,至于唱片,是个无底洞啊。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

王世星: 今年投资亏得一塌糊涂,导致我再也买不起所谓的大件了。但是老公的生日礼物还是不能耽误,毕竟我和他才是头等大事。我想了想 什么东西才能看起来高端其实很亲民。它来了它来了,哈曼卡顿音响了解一下。颜值在线 ,又大又实惠,光体积就赢了。其实我也就花了2000多。我老公以为我把家底都花掉给他买礼物了 ,感动的痛哭流涕。最近我的工作室一开,我又把音响“借”到了工作室。可谓是物超所值。今年家里虽然过的紧巴巴,但是音乐治愈了我和老公绝大数的负面情绪,音乐一开,烦恼不再!▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

塔塔:今年买过最不后悔的大件是plan toys的维多利亚娃娃屋,2800购入的,看到它的第一眼就不能自拔了,于是借着送给女儿一岁生日礼物的名义,其实是给自己买的哈哈哈!很多人都说妈妈给女儿买的礼物都是为了完成自己小时候的梦想,还有一个非常神奇的地方:自从收到娃娃屋的那一天,我的轻微产后抑郁症就痊愈了,真的很神奇!▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

陈建美: 今年买的“大件”就是这个了,配了小痰盂镜头专门拍娃,第一次玩单反,效果我觉得很满意,买的时候组合5900多,可以说性价比很高了。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

Ambersxl:今年买到的最不后悔或者说越用越喜欢的就是这个中古的移动酒架/茶几了。拿到手后发现比想象中还实用,平常晚上喝个小酒,早晨喝个咖啡都很方便。最重要的是,这是在同学家的中古店里买的,因为买了它,跟同学聊了很多话,孩子、家庭,给了我好多建议…研究生毕业后大家进入社会都很忙,因为这件小事又让我们建立了更深的联系,我们内心都是原来那个最真诚的小孩,希望我们能在复杂的社会里一直能用心感受、用心对待他人,发现生活之美。收获这件美物的同时,最大的开心是收获了这份真诚的友情。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

P丹:今年因为各种原因,特别想要生活中有一个新生命降临, 想要与这个世界多一些羁绊,于是选择了养一只猫咪,养之前我是有轻微恐猫症的,做了很多功课和心理建设来迎接猫咪。猫咪刚到家的时候才两个月,那个时候我还不敢抱他哈哈哈哈,一周后才敢抱他,现在已经随便抱rua摸亲了,他给了我远比我给他的更多。每天看他吃饭就很治愈,看他踩奶也很治愈,下班摸摸他的小爪子就觉得世界太美好了,总之感谢他来到我们家。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

学习有用的能谋生,学习无用的能快乐

人生没有预演也没有彩排,我们度过的每一分每一秒都没办法重来。读者的投稿也让我感慨,无论身处什么样的环境,很多人都没有虚度自己的时间。有位读者说:学习有用的能谋生,学习无用的能快乐。真是说到我心底里去了。

薛薛:今年最不后悔的就是去读了清华大学的MBA,虽然学费很贵,每个周末都去上课也很辛苦,但是遇到了很多志同道合的小伙伴,聆听了很多大佬的教诲,感觉自己的每一天都在进步,谢谢卡卡,在关注你的这几年,我去做了近视眼手术,去整了牙,去读书提升自己,坚持健身,变成了更好的自己,很爱现在的自己。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

商姑娘:今年最不后悔买的“大件”,是用2W报了在职研究生。。。利用休息天进入大学,再次像8年前那样坐在教室里听着老师讲课,当然一样有着爱打瞌睡的毛病,同学用手戳戳我,提醒我继续听课,不禁想起那美好的青春!吃着食堂里的饭菜,听着那上下课的铃声。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

咪阳酱:今年最不后悔的大件就是,花30万来英国留学一年!工作三年后再次回归校园,觉得很值!▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

王思佳:英语口语培训课。研究生毕业后入职一家车企,部门新来了一位国外专家,每次需要跟专家汇报时都忐忑得不行,硬着头皮说着磕磕巴巴的Chinglish。周末去了培训机构本来只是想试听一下,思前想后我最终决定咬咬牙交出了3万多的学费,学习有用的能谋生,学习无用的能快乐,所以你看,怎么我们都不亏。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

吴小航:最不后悔是成全了儿子的小心愿,送了他将近1w的击剑课程。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

ivy:是一台iPad!作为一个学生党,每天背着沉重的专业书走来走去,不仅带来了身体前倾、弯腰驼背等体态问题,还让我的斜方肌增大,肩膀也开始酸痛。现在这个iPad已经完全被我打造成一个学习型工具啦!▼

对健康的投资也很值得:

......:对于学生党来说,近四千的疫苗真真算得上是大件了,但我仍然觉得超级值得,也不亏我排了那么久的队。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

猫猫:在人生40岁之际,做了双眼晶体植入手术,坐标上海,费用约3.8万。摘掉戴了32年之久的高度近视眼镜。现术后5个月,清晰的视物感,仿佛让我打开了新世界的大门!

YUN:有一天看综艺节目,朗朗和吉娜在弹钢琴,一瞬间就突然想要有一台钢琴在手边。在小半年居家办公的日子里,弹琴既可以调节心情,又拾起了童年的技能和回忆。家人、朋友生日以及年假前和同事小别都录了自己弹的曲子,作为包含心意的祝福和礼物。价格:约七千人民币。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

今年长时间居家,重拾童年技能或者get新技能的人还真不少!

洋宝:有六七年没有摸过钢琴了。嫁人后,琴在娘家也没动,今年8月买了钢琴在自己小家这边。可以有空练琴学琴,这是属于自己的宝贵独处时光。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

吴姗:Staineway 一台二手的施坦威钢琴,今年买的最好的大件(钢琴下的小宝贝太可爱了!)▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

瑋瑋 :我算是一个比较注重仪式感的人,恰逢今年学琴三十周年,就送了自己一台新钢琴,价格是9万+。虽然不是专业院校毕业,但这些年一直保持练习。每次弹奏都是享受,而且是能陪伴我很久的“大件”,非常值了。▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

33:上了小半年的竖琴课,突然老师说有一批琴到了港口,多出一台可以让给我,立刻买下!庆幸平时有储蓄理财的习惯,买这台Camac的时候才能痛痛快快下手。接近香奶奶19小号的价格了,突然觉得除了衣服鞋子包包原来还有乐器使我如此快乐,向内寻求平静与安心也是件很幸福的事情呀!▼

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

好啦,今天就到这里,投稿太多啦~还有手表珠宝包包和汽车这些,我会放到明天,如果你也有买到不后悔的大件,欢迎后台分享给我~

祝大家都能越来越靠近自己梦想中的生活。晚安,我们明天见:)

编辑:冰鑫

统筹:JOY

年底了才敢说,这些大钱花得太值了!

本文经(公众号:黎贝卡的异想世界,ID:Miss_shopping_li)授权发布,原标题:年底了才敢说,这些大钱花得太值了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。