好看又好用的青萍空气检测仪lite

2020-12-08 10:25:00 8点赞 6收藏 1评论

每年一到冬季,全国的空气质量都会变差,在越来越注重身体健康的今天,空气和水一样,没人喜欢污染的。

今天测评的是青萍空气检测仪lite,可以帮助用户了解家里的空气情况。首先看到的是包装盒,非常小巧。

好看又好用的青萍空气检测仪lite

产品的卖点印在盒子上,除了温度、湿度、PM2.5和PM10之外,还有二氧化碳浓度检测,这个很好,因为天冷,往往门窗密闭,房间里的空气相对不够流通,时间长了二氧化碳浓度升高,可能会引起脑补缺氧,头涨甚至头疼。

好看又好用的青萍空气检测仪lite

包装背面是产品的参数,产地广东,生产日期2020年11月,非常新鲜。

好看又好用的青萍空气检测仪lite

打开包装,除了青萍空气检测仪lite主机之外,还有说明书和充电线。

好看又好用的青萍空气检测仪lite

主机上贴的膜起泡了,赶紧撕掉它!每次撕膜,都会有不一样的快感好看又好用的青萍空气检测仪lite

好看又好用的青萍空气检测仪lite

把青萍空气检测仪lite拿在手里,是那么小巧,第一感觉就像个带屏幕的蓝牙音箱。

好看又好用的青萍空气检测仪lite

在机器的顶部是滑动触摸条,用来调节显示模式参数。

好看又好用的青萍空气检测仪lite

机器的背面是绿色的,看上去就更像蓝牙小音箱了,靠下位置从左到右分别是logo、充电接口及电源键。

好看又好用的青萍空气检测仪lite

机器底部有防滑垫,上面的二维码之后将用于app配对。

好看又好用的青萍空气检测仪lite

数据线是type-c的,就算弄丢了,买一根也方便。

好看又好用的青萍空气检测仪lite

长按电源键开机,速度挺快,开机后直接进入参数显示状态。

参数的切换方法非常简单,只需左右滑动顶部触摸条即可,很好用。

配合机器的使用,有三款app可以联机,首先是“青萍+”。

好看又好用的青萍空气检测仪lite

下载后选择对应的设备配对,iphone用户可以直接选“家庭”,安卓用户则需要wifi配对。

好看又好用的青萍空气检测仪lite

因为我是iphone用户,选了“家庭”,其实就是homekit,扫描机器底部的二维码即可完成配对。

完成配对后,就能在手机中显示空气各种数据啦!从下图可以看到,房间里的PM2.5、PM10、温度都比室外的要好,但二氧化碳含量比较高。

好看又好用的青萍空气检测仪lite

看过了青萍自己的app,来看看iphone的“家庭”app,配对操作方法是一样的。

在家庭app里的参数显示比较复杂,比起青萍app要复杂一点。

好看又好用的青萍空气检测仪lite

每一项参数都需要点开才能看到详细数值。

好看又好用的青萍空气检测仪lite

最后一个app就是米家了,这是我认为最好的一个app,一个app能关联很多设备。

好看又好用的青萍空气检测仪lite

参数显示一目了然,关键还能看24小时、30天两项历史数据,对数据控们来说很好用。

好看又好用的青萍空气检测仪lite

至此,测评接近尾声,做个总结收尾:

优点:

1. 个头小巧、颜值高,放在桌上是个不错的摆件;

2. 智能互联,不管ios还是安卓,多款app都能联动,实时了解屋内空气状况;

3. 多参数显示一目了然,除了PM2.5、PM10、温度、湿度,还有二氧化碳含量,很不错;

4. 滑动设计,操作简便。

缺点:

1. 在很多空气净化器都自带参数面板的今天,499这个定价太贵了;

2. 屏幕不能常亮,且续航太短;

3. 没有时钟功能,希望后续能通过固件升级来解决。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!