爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

2020-12-12 23:33:39 9点赞 12收藏 0评论

创作立场声明:之前使用的人体工学椅太渣了,趁着双十一又入手了一款,写了点使用体验,分享给大家。

这是我买的第二个人体工学椅了,也算是双十二剁手的产品之一吧。先说一下上一个人体工学椅为什么不用了,换了新的。

在上一个人体工学椅之前我一直做淘宝百元买的电脑椅,当时还觉得很ok,后来听朋友们吹捧今年618入了一款人体工学椅。开始觉得还挺好的,做起来要比之前的百元电脑椅舒服多了。时间长了就发现做之前的工学椅时间长了腿会麻,找了一下原因,发现最大的原因就是座垫太短了,还有很大一部分腿漏在外边,对腿部的支撑性不是很好。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

越坐越难受,又不想换回之前的百元电脑椅,就赶上双十二优惠,又入手了一款,打算写一篇体验文章记录一下使用感受,顺便说一下购买人体工学椅需要主要哪些东西。毕竟现在的人体工学椅都比较贵,之前买的那款也花了1000多块钱,体验并不好。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

(左是之前买的人体工学椅,右是更早之前买的百元电脑椅)

我不是后浪!我之所以又舍得花钱再买一张一千多块钱的电脑椅,是因为生在这个时代的年轻人,每天跟椅子在一起的时间恐怕比跟床在一起的时间还要长。就我自己而言,每天早上7点10分起,8点50到达公司,开始一天的工作。中间一个小时吃饭,下午6点下班,7点10分回到家。简简单单的吃点饭,又要做了电脑旁边开始肝稿,一直到12点才洗漱睡觉。

这样算起来,一天24个小时,我有12个小时坐在椅子上,2个小时坐公交,2个小时吃饭,再加上乱七八糟的事,每天躺在床上的时间只有7个小时。整天这样折腾,也确实能感觉出腰跟肩膀不是很舒服。表弟快开学来我这边住了两天,我跟他说起我的肩膀不是很舒服时,他说通过我走路的姿势就能看出来,果然是老中医。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

下图是1976年发表在SPINE杂志上的一张图片,一个体重70KG的人,仰卧时。对腰椎的负荷为25KG;侧卧时,对腰椎的负荷为75KG;站立时,对腰椎的负荷为100KG;直着坐立时,对腰椎的负荷为140KG;弯腰坐立时,对腰椎的负荷为185KG。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

下图两种错误的坐姿大家都经常做吧,当时可能觉得没问题,也不会觉得不舒服,但时间长了就会觉得腰酸背痛手抽筋了。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

下图是我在淘宝100块钱买的椅子,在这款椅子上的坐姿跟上图的第一种错误坐姿非常接近,坐时间久了的确会不舒服。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

市面上人体工学椅产品非常多,国家市场监管总局近日发布了最新的办公椅国家监督抽查结果,抽查的结果很不乐观。很多办公椅设计不合理,存在安全隐患。CCTV-13对于抽查结果进行了相关的报道,大家在选购办公椅的时候一定要多注意一下,不要贪图便宜。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

既然要再买一款对腰颈椎有支撑性的人体工学椅,结合上次的购买经验以及参考了爱否科技的评测视频,最后还是决定入手网易严选这款人体工学椅,入手价格为1099,也算是个不错的好价了。箱子确实是大,也特别重,建议让派送员送货上门,不要放在快递网点自取。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

先进行一个简单的开箱吧,打开包装盒,里面是用充气塑料袋包裹的各种零件,这要比之前买的那款工学椅包装好很多。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

取出所有配件如下图所示,可以看到所有的配件都使用了充气塑料袋包裹,防止运输的过程中造成损坏。充气塑料袋要比防尘泡棉稳妥多了,成本也比较高一些。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

取出所有的配件如下图所示,这款椅子的组装个人觉得还是挺简单的,就那么几个部件,组装起来即可。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

说明书介绍的也比较简洁,右侧有一份图示的安装说明,按照图示说明很容易就能安装好。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

人在躺着的时候,腰椎受力只有站立时的25%,躺着的时候对腰椎的压力最小。不过,公司跟家里都没有躺着办公的条件,所以在座椅上加大坐面和椅背的夹角,让盆骨转动的幅度减小,降低腰部脊柱的曲率,给腰部一个适度的支撑。这也是目前人体工学椅设计的方向,越是能降低腰部脊柱的曲率,长时间做起来就会越舒服。

网易严选这款人体工学椅的设计方向也是这样,纵观整个椅子,靠背以及座垫都设计了一个弧度,让你坐在椅子上的时候更加贴近正确的坐姿。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

下图为椅子的侧面,看起来还是比较威猛结实的,椅子左右两侧的扶手只能进行高度以及前后调节,不能进行左右调节。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

背面能看到腰拖以及靠背连接座垫的钢管,钢管非常粗壮,也相当的结实,因为靠背跟座垫部分都比较沉,在安装的时候稍微废了一点力气才搞定。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

头枕能让头部保持健康的姿势,保护颈椎,减轻颈椎的压迫感。网易严选这款人体工学椅的头枕宽度比较大,支撑性也不错,只是不能调节角度。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

我觉得最遗憾的就是网易严选这款人体工学椅的头枕只能调节高度,不能调节角度。因为是下图这种调节结构,调节高度的时候也比较费劲。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

维持正常的腰曲弧线是人体工学椅的核心,也可以说买人体工学椅就是买腰部支撑系统。这款人体工学椅的腰枕还是很不错的,这也是我选择网易严选的原因之一。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

网易严选人体工学椅可以很好的撑住你的腰椎,让你的腰椎维持一个比较健康的弧度。腰枕的硬度也比较合适,不是软软绵绵的海绵感觉,也不是坚硬硌腰的铁板,软硬比较合适,腰拖支持5cm范围的调节。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

当人坐在椅子上往后仰时,人体的重量会集中在臀部以及肩部,这就说明臀部跟肩部的支撑也是非常重要的。太软的椅子对臀部的支撑性就会比较差,网易严选人体工学椅使用的是高弹网靠背加高弹网坐垫的组合,这也是高端人体工学椅最常见的支撑材质。

坐上去的感觉并不是特别的软,但也没有感觉到硬,反而觉得会很舒服。高弹网之间的空隙也能保证比较好的散热透气效果,夏天坐久了臀部不至于感觉到闷热。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

这款椅子的脚托是我最喜欢的设计,官方称其为舒适宝,舒适宝支持41cm的伸缩,方便适用不同身高的人使用。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

网易严选人体工学椅的扶手是真的宽大,支持上下前后调节,使用起来更加的灵活。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

后仰角度可以通过座椅左侧的调节手柄进行调节,想要后仰的时候扳动手柄即可。想要锁定后仰角度,扳回手柄即可。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

椅子右侧为高度调节,是扳动装置,通过这个扳动装置可以调节椅子的高度。使用了莱特气压杆,经过了TUV认证,升降体验顺滑。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

再来看一下靠背连接座垫部件的钢管,非常的厚实,看着这钢管心里就莫名的踏实。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

坐在椅子上时,大腿前部的支撑也很重要,不能太硬不能太软。弧形坐垫比较能贴合臀部,坐垫前端填充了定型棉,能够给腿部一个比较好的支撑。

底座是静压承重五星角工艺,在安装的时候就能感受到这款椅角的重量,特别的重,看起来就很扎实。椅轮跟座椅的宣传都非常的顺滑,导致我闲的没事就坐在椅子上转圈圈,PA椅轮也不用担心会损伤地板

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

人体后仰时,肩部就会分担臀部支撑的压力,椅背就能加入到身体支撑当中。椅子共有三个后仰调节档位,最大支持135°的后仰角度。晚上下班回家写稿子写累了,抽出脚拖,往后一躺,眯上小眼,休息一会,甚是惬意。相比之前的那款工学椅,网易严选这款工学椅后仰开始所需的阻力比较大,然后阻力就会变小。

之前的工学椅如果开启后仰模式,身体稍微往后一倾,椅子就会往后仰,后仰的过程中一直需要保持一定的力气才能维持后仰姿势,后仰起来很累。

爱否评测的网易严选人体工学椅到底怎么样,今天就来体验一下

从网易严选人体工学椅上能够看出网易严选这几年在人体工学椅方面的深耕,个人也是对这款椅子比较满意。从组装到使用,基本挑不出毛病。合理出色的设计加上严格的品控,用料扎实加上精细的做工,真的很难从鸡蛋中挑骨头。

网易严选人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺靠背椅伸缩脚踏升级款1099元京东去购买

腰椎颈椎的健康还是不能忽视的,不健康的坐姿坐久了,腰椎颈椎不免会出现一些问题,轻则痛疼不舒服,重则“同样都是腰间盘,为什么你的那么突出?”。在腰椎颈椎痛疼的折磨下,仔细想想,还是从纠正坐姿开始比较好。当我们遇到颈椎腰椎病时,心疼的就不是钱了,更想要一个健康没有毛病的身体。

本篇网易严选人体工学椅的体验到这里就结束了,如果你觉得这篇文章还不错的话,欢迎关注点赞,你的鼓励就是我更新的动力。我们下一篇文章再见,拜拜~