空空如也日常清单 篇三十二:cctv6电影私藏分享,致敬那些被埋没的优秀国产小众电影!

2020-12-25 22:47:30 70点赞 258收藏 29评论

创作立场声明:原创分享、多多支持!

1前言

相信大家都很爱看电影,我也是。不过目前网络上的电影资源每回看的时候找起来都非常的麻烦,而且在家的时候都是直接使用电视观看。更多的时候也懒得去寻找这些资源。目前国内电影直播的频道还是比较少,主要还是以CCTV6为主。前段时间,时不时看CCTV6的电影,发现了很多意想不到的精品国产小众电影。这些电影最大的特点可能就是真的能够为我们讲述很多有趣、感人的故事,而且虽然说他们拍摄的时间都各自不同,前后的跨度较大,但是丰富的电影内容真的让我大开眼界。

其实中国国产电影中的有太多这样的小众作品被埋没,很多的人们对它们当时并不关注,直到多年以后播出的时候才发现他们的优秀之处。我喜欢那种讲小故事的电影,因为这样的电影拍的更为真实,更像我们的生活,也更能展示普通人的经历。因而,此次就CCTV6看过的那些电影进行分享,希望有兴趣的同学可以多多交流,感受电影中的美好。

2电影清单

①《心跳墨脱》

西藏墨脱,这是全中国唯一一个没有通公路的县城。而当时78岁的杜胜老人不远千里来到此地,为当地的学生建设希望小学。上海来的记者想要去采访杜胜老人,以及一名给老人做检查的医生和小学的校长、校长女儿等众人,一路上经过了艰难险阻甚至有人逝去,让我真正体会到了墨脱之旅的凶险。也通过这一电影中的讲述,更明白了杜胜老人的伟大。

虽然说全剧之中老人并没有出现,但是展现出的价值感是比较出众的。而且剧情的变化非常丰富,作为一部非常有年代感的电影而言,剧情放到现在也并不俗套。娇气的女医生看似娇气,其实内心也有着自己的坚持,即便一路上总是嘴上说着放弃。试想如果我是其中一员,可能也很难坚持下去。无意中看到的一部好电影,看过的同学应该不多,不过有时间还是非常推荐观看的。

②《少年巴比伦》

看过斗鸡斗牛,斗澡看过没有?路小路在厂里上班,但是不学无术,好像只能换灯泡,直到遇见了自己的梦中情人白蓝,所有的一切也就发生了改变。这部电影也是无意之中在六台看到的,但是出乎意料的好看,有种八九十年代的朦胧梦幻感,同时又增添了很多青春的元素,让人很容易就发生感触。白蓝让路小路去学夜校进行学习,这是一个姑娘对于一个男生的前途产生的担忧和期望。

路小路为了能够让白蓝开心,最终顺利通过了考试。当然,结局是不美好的,这是这类电影的通常特点。也正是这样的不美好、不完美,才真正的打动观众。工厂中的爱情,对于我们当前的年轻人来说可能稍微显得遥远。但是如果你看了这部电影,会觉得它又那么熟悉。其实与校园的爱情没有太大的差别,相反更多了真实、少去了俗气。

③《岁岁清明》

父女俩守着祖辈传下来的茶园。一次偶然的机会,杭州来的买主带着小少爷前来选茶,阿敏就和尹家少爷相遇并且安暗生情愫。没想到再次遇见的时候,少爷已经娶妻。由此,阿敏开始内心遭受了情感的冲击,不过随之而来的战争让她来不及感伤。

要说这部电影有什么稍显不好的地方,就可能是在选角的方面,看着不是那么顺眼和舒服。女主的选择太过于调皮,少缺了一些南方人的柔美感,不过也正是这样的个性才体现出了这一角色的独特之处。当然这部电影的观影体验是非常奇妙的,为什么要说奇妙呢?是属于那种之前没看过的感觉,演绎也特别奇怪。不仅仅是简单的朴实,而且有一些戏谑的感受,有兴趣的可以关注下。

④《腊月正月》

故事非常简单,一个村的老人意外地将捡到的包交错了人,因此引发了两家的悲剧。电影拍摄的手法还是比较独特的,前后穿插的效果非常好。丢了包的人最终逝去,而错拿包的人自己家其实也有着烦恼,仅仅是为了给将死去的母亲吃一顿饺子。

至于捡到包的老人则是不顾一切的寻找,为了给自己给人家一个交代。故事到最后还是偏于温情的走向,虽然说整个剧情说起来较为简单,但是演员演的水平真的是非常高。国家一级演员陈友旺主演。这类的国产电影最大的问题可能就在于缺少宣传和知名度,故事真的非常好、演绎也没有任何毛病。如果有时间,非常推荐看一看,了解一下农村人的质朴与责任感。

⑤《高楼万丈平地起》

2020年新播出的一部电影,剧中的陕北民歌非常好听。甚至说人物角色的名称都有点类似于《白鹿原》。其实你看过电影以后会发现电影的名称和电影本身没有太大的关系,可能只是为了叫的顺口,但是电影自身的内容还是可以的。

有兴趣的可以看一看,这类的电影讲的还是比较有意思的。对比于其他的几部而言,虽然说多少还是缺点儿内容,但是也能够在有时间的时候用来抵消片荒。关键在于比较新,有一定的故事情节。音乐故事片,重点在于陕北民歌。

⑥《谁把老汉咋》

生在西安的我头一次看到这部电影,真的是好奇心驱使。看过之后发现确实挺有意思的。李琦扮演的陕北老汉非常有特色,从自己的农村到西安县城里,整个的转变就相当于大闹西安一般。剧中经历了种种的故事,诠释了老人面对现代生活所展现出来的独特想法和情感。

当然,电影本身是情感满满的,尤其是末尾所演唱的主题曲,真的是说唱界的扛把子。这样的说唱怎么会有人不喜欢?剧中所演绎的关于西安的内容还都是比较靠谱的。唯一差一点的可能就是年轻人们的演艺水平,但是这个也情有可原。

⑦《我们俩》

2006年上映的剧情片,在豆瓣上的评价非常高。近10万人的评价评分维持在八点七分,这是一个非常不错的成绩,尤其对于这种可能很多人都没有听过的电影而言难能可贵。北京四合院的老太太和一个外地来的小女孩儿,从原本的互不顺眼、到最后的彼此理解,整个过程变得十分温情,带给人们的感动亦尤为充盈。

这是一部让大多数人回忆自己奶奶、外婆的故事。没有说出来的爱,等到容易失去的时候,所有的一切全都成错过的事情。想起自己大学毕业之际没能见到奶奶最后一面,至今仍旧心有不甘。有些东西这么一错过,就再也没有机会。如果需要感动,这部电影绝对值得我们静下心来好好的去观赏一番。

⑧《剃头匠》

这部电影应该是这个清单里面知名度最高之一,相信应该有的同学都看过。93岁高龄的老人有80年的剃头经历。从事剃头行业,自然已经相当于大师级别的存在。不夸张的说,就是剃头界的扫地僧。这部电影是通过纪录片的形式来展现了这位老人平凡而又真实的一生,带给了我很多的感触。

剧中的老人已经成了国内外的传奇人物。这部电影带给我的感受是非常怪异的。我们人的一生从生下来到最终离去,黑发变成白发,伴随我们的一生,有多少人又在这样的唏嘘无常之中悄然逝去。这便是生活,居于其中似乎无奈但又只能任期前往,仅仅为了那短暂的繁华之气。这便是人生的意义!

3结语

上述的这些电影都是在6台播出认为不错的小众作品,当然带给了我很多的感动。以前总爱在网上找资料,看那些国外的爱情电影,如今对那些好像已经没有什么兴趣,反而是这种朴实的作品更加吸引我的目光,可能这就是人生不同的阶段。随着年龄的增长,渐渐的是真的能够转变喜爱、观影方式,甚至于连以前无比喜爱篮球的我都已经转为半夜看梅西。cctv6电影私藏分享,致敬那些被埋没的优秀国产小众电影!

那么此次好片分享就到此停笔,之前还有几篇不错的清单,有兴趣的同学可以翻看支持下,感谢关注!祝大家2020年都能圆满收官、幸福满满的迎接新年到来!cctv6电影私藏分享,致敬那些被埋没的优秀国产小众电影!

空空如也日常清单 篇三十三:2020年入手家用电器私单,新房入住的一手使用体验!8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。创作立场声明:原创、不复制,交个朋友。1、前言2020年解决了人生大事,下一步就是立业了。还有六天,今年空空如也也不错| 3 评论0 收藏6查看详情