与故宫文服联名,五大特级茗茶:花开富贵 平仄小圆罐吉祥茶礼

2020-09-15 17:00:27 1点赞 3收藏 1评论

说起茶文化那可谓渊源流长,中国是茶的故乡,中国人饮茶,据说始于神农时代,少说也有4700多年了,直到现在很多地方还保留着以茶代礼的风俗。

与故宫文服联名,五大特级茗茶:花开富贵 平仄小圆罐吉祥茶礼

近日小米有品生态厂家平仄特别携手故宫文化服务中心,给大家带来了一款平仄小圆罐吉祥茶礼,这套精选安溪铁观音、正山小种、滇红、大红袍、平仄红五款大国茗茶的组合,不仅让我们可以一次品茗不同风味的香茶,更是赋予花开富贵的美好寓意,可以说是佳节伴手的一份好礼,今天我就给大家分享一下这款好茶,一同来了解花开富贵 平仄小圆罐吉祥茶礼。

与故宫文服联名,五大特级茗茶:花开富贵 平仄小圆罐吉祥茶礼

中国向来被称为"礼仪之邦", 中国人主张礼仪,便是主张互相节制、有秩序,早在南北朝之时,茶早已用于祭礼,唐以后历代朝廷皆以茶兴社稷旺宗庙,以至朝廷进退应对之盛事皆有茶礼。平仄小圆罐吉祥茶礼以宫廷茶文化、社交功能属性及其内敛、厚重的特征,采用了代表着吉祥如意的仙鹤牡丹作为画饰,恰好让茶承载起这一份心意。

与故宫文服联名,五大特级茗茶:花开富贵 平仄小圆罐吉祥茶礼

内附精美宫廷插画,以大内礼仪中的祥运之兆,在这重要的节日里,用来馈赠与生命中珍贵的人,何尝不是一种美好的手信,花开富贵、吉星高照满满的都是祝福。

与故宫文服联名,五大特级茗茶:花开富贵 平仄小圆罐吉祥茶礼

平仄小圆罐吉祥茶礼分别精选安溪铁观音、正山小种、滇红、大红袍、平仄红五款大国茗茶,所以包装里也以不同颜色小圆罐区分不同的茶叶品种,话说你被这可爱的如意小圆罐get到了吗?

与故宫文服联名,五大特级茗茶:花开富贵 平仄小圆罐吉祥茶礼

在每个小圆罐里,平仄将好茶放入食品接触用的铝箔袋中,然后再置于精致包装的小圆罐内,双层的保护,不仅可以有效隔绝阳光、分以及外力对茶叶的伤害,还方便日常办公、旅行时随身携带,轻松满足我们对喝茶的渴望。

与故宫文服联名,五大特级茗茶:花开富贵 平仄小圆罐吉祥茶礼

其实个人觉得平仄小圆罐吉祥茶礼的如意小罐也太好看了吧~~每一款的图案都分别采用了不同的故宫文化,而且整体做工工艺也是相当的精致。

与故宫文服联名,五大特级茗茶:花开富贵 平仄小圆罐吉祥茶礼

作为一名茶饮爱好者来说,个人表示这款茶礼,无论是用于收藏,还是作为随身小罐,相信都是不错的选择,大家觉得呢?对了,罐子的密封性很紧实,不用担心随身携带会意外洒泼。

与故宫文服联名,五大特级茗茶:花开富贵 平仄小圆罐吉祥茶礼

不过作为茶礼,当然最重要的还是茶叶的本身质量和口感,下面我们就来简单点评一下这五款不同的茶品,正山小种,属红茶类,与人工小种合称为小种红茶,首创于福建省崇安县,是世界上最早的红茶,亦称红茶鼻祖,至今已经有400多年的历史,平仄臻选武夷山核心产区特级茶,茶叶是用松针或松柴熏制而成,不仅带着非常浓烈的香味,还有一种桂圆汤味儿,含在嘴里有清香味儿,带到甘味,冲泡过后滋味鲜活甘爽,喉䪨悠长。

与故宫文服联名,五大特级茗茶:花开富贵 平仄小圆罐吉祥茶礼

安溪铁观音,属于乌龙茶类,是中国十大名茶之一,产自福建安溪核心地区,产生常年雨雾缭绕,漫射光充足。平仄精心选取成熟铁观音鲜叶,经做青工艺形成特有的"观音韵",让干茶颗粒更为紧结,色泽砂绿油润,至于口感方面,想必大家都品味过少铁观音,这款铁观音主要为清香型产品,香气高强,浓馥持久,花香鲜爽,音韵显现,叶底带有余香,可经多次冲泡,得益于其茶性的温和特征,个人觉得止渴生津温胃健脾最为适宜。

与故宫文服联名,五大特级茗茶:花开富贵 平仄小圆罐吉祥茶礼

滇红茶,也称云南红茶,属红茶类,由汉族茶农创制于民国年间。产于云南省南部与西南部的临沧、保山、凤庆、西双版纳、德宏等地,是在整个红茶种类中具有特殊存在的茶叶种类,平仄采用优良的云南大叶种茶树,经萎凋、揉捻、发酵、烘烤等多道复杂工序精制而成,外观方面,外形条索紧结,肥硕雄壮,干茶色泽乌润,金毫特显,内质汤色艳亮,香气鲜郁高长,滋味浓厚鲜爽,味浓醇厚有回甘。

与故宫文服联名,五大特级茗茶:花开富贵 平仄小圆罐吉祥茶礼

大红袍,产于福建武夷山,属乌龙茶,中国特种名茶。其外形条索紧结,色泽绿褐鲜润,冲泡后汤色橙黄明亮。这款茶最突出之处是具有香气馥郁有兰花香,蜜香浓郁悠长。而且除与一般茶叶具有提神益思,消除疲劳、生津利尿、解热防暑、等保健功能外,还具有防癌症、降血脂、抗衰老、等特殊功效。同时,大红袍很耐冲泡,即使冲泡七、八次仍有香味,是一款非常值得推荐的茶饮。

与故宫文服联名,五大特级茗茶:花开富贵 平仄小圆罐吉祥茶礼

平仄红,这其实并不是茶叶的一种学术名,而是平仄精选的茶品,至于配料方面,官方给予的注释为中小叶种工夫红茶,产地来自贵州,众所周知贵州属于亚热带高原季风湿润气候,冬无严寒、夏无酷暑、四季分明、雨热同季,得天独厚的地理环境以及适宜的气候,使得贵州省成为国内茶叶主要产区。这款精选红茶,无论从干茶的色泽、长短、饱满度方面,都可以看出其的高品质的特征,而且冲泡的香味的口感来说更是别具一道,如果你像我一样喜欢花香味浓郁的红茶品种,这款平仄红是不二之选。

与故宫文服联名,五大特级茗茶:花开富贵 平仄小圆罐吉祥茶礼

正如平仄创始人说的:当人们想要喝茶,选择喝什么是件很痛苦事。是啊,如今市面上有太多的品牌、品种、产地,让我们的确无从下手,选择合适自己的种类。

与故宫文服联名,五大特级茗茶:花开富贵 平仄小圆罐吉祥茶礼

那么不如让懂茶的平仄人,从上百种茶中选出最适合消费者,最适合当下饮用的茶叶,造一扇进入茶世界的门,让每一个人都能享受茶的乐趣。

与故宫文服联名,五大特级茗茶:花开富贵 平仄小圆罐吉祥茶礼

都说品茶如品人生,平淡里总有回甘的滋味,只有珍爱才能悉心去了解,发现它最好的那一面,喝茶也是如此,喜欢一样东西就要掌握它的精髓懂得它了解它,才能真正的感受它!佳节即将来临之际,小伙伴还为选什么伴手礼而愁人吗?与故宫文服联名,集五大特级茗茶的花开富贵 平仄小圆罐吉祥茶礼是不错的选择!

平仄故宫花开富贵小圆罐吉祥红茶乌龙茶礼盒20罐/盒339元小米有品去购买