日历新时尚—秒秒测电子健康日历

2020-09-10 15:22:46 4点赞 7收藏 5评论

说到日历,我还珍藏着一张三十多年前对我来说意义非凡的一页,没错,它就是我出生那天父母为我保存下来仅有的记忆,虽然只是普通且带着岁月痕迹的一张纸,但这却是我人生的开端。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

如今像日历、挂钟这些承载着时间记忆功能的物品在年轻人的生活中已经渐行渐远,似乎完全被手机、智能音箱这些电子数码产品所替代。不过,作为一个典型的80后,我还是非常怀念小时候端着日历查看每日宜忌、生活妙招、幽默笑话、名言警句的场景,甚至感觉如果前一天的日历页没有撕扯,仿佛崭新的一天就没有到来一样。

前段时间,秒秒测推出了一款颇具复古风又有着智能化色彩的健康日历—秒秒测电子健康日历,它将传统日历融入到了一块电子墨水屏上,结合人们的生活日常又赋予了一些智能化的功能特色,这也让日历重新回归到了年轻人的视野。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

秒秒测健康日历的包装设计看上去比较简约,白色的日历风格在红色底纹的映衬下显得格外醒目,主页风格和传统日历颇为相似,满满的回忆杀。这是一款集电子墨水屏、网红日历、番茄工作法、健康提醒功能于一体的智能健康日历,由秒秒测和小米有品共同出品。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

从背面的信息参数可以看出,秒秒测健康日历采用的是ABS+PC材质,142.5×112×40mm的外形尺寸和传统日历大小相仿,使用的是碱性电池供电,小于2.0W的功耗也能够保证它有更充足的续航时间,支持2.4G无线WiFi连接也给这款日历贴上了智能的标签。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

打开包装,一句心灵鸡汤“永远相信美好的事情即将发生”呈现在我们眼前,在取出电池的情况下,秒秒测健康日历仍然能够定格到最后一页画面的显示,这就是电子墨水屏不同于LED、LCD屏的一大特色,电子日历、说明书、4节7#电池,一一罗列开来。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

纯白色的设计风格看上去格外简约,类似于家里的桌摆相框,机身整体选用ABS+PC材质,轻盈且有着出色的质感,正面搭载了一款5.83寸的E-ink电子墨水屏,能够让画面呈现出更接近于传统纸质日历的印刷式文字质感.

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

操控方面是通过屏幕下方的四个按键来实现的,电容触控式按键,在灵敏度、稳定性、抗干扰等方面完全不用担心,轻轻一触就可以完成你想要的操作,简单方便。四个按键分别可以实现前翻页、HOME、调用番茄工作法和后翻页等功能。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

从侧面看,秒秒测健康日历做了一定的后倾式设计,这样坐在办公桌前能够呈现出最佳的显示角度,屏幕上的内容一目了然。日历的整个重心都集中在了下方位置,虽然占用桌面空间不大,但稳定性还是非常不错的。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

为了更好的适应桌面摆放,这款日历在底部做了防滑硅胶垫设计,摆放时与桌面的抓合力更强,无论是木质桌面、大理石台面还是玻璃台面都可以任意摆放,稳定不易掉落。不过,由于硅胶防滑垫略微凸出于PVC底面,摆放时只有硅胶垫贴合在桌面上,或多或少还是会影响一些放置的平稳性。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

在底座的内部是日历的电池仓部分,它采用了4节干电池为其供电,因为墨水屏的耗电量极低,正常情况下可以维持3-6个月的续航时间,所以不使用锂电池也是能够理解的,当电量过低时,屏幕右上方会有指示图表,提醒用户该更换电池了。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

安装好电池后,屏幕显示会自动更新到当前日期,说到屏幕,秒秒测健康日历的电子墨水屏采用了点阵式显示方式,字体清晰度很好,线条流畅性也比较完整,不仔细看几乎察觉不到像素感,仿佛就像是印刷上去的。墨水屏的最大特点就是省电,日常显示几乎不费电,只有在屏幕刷新时才会有微量的电量消耗,所以在去掉电池的情况下屏幕依然能够停留在最后一次刷新的显示画面。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

屏幕的可视角度也比较大,无论是倾斜、倒置、俯视都能够看清上面的内容,因为这种墨水屏不支持背光功能,所以长时间观看不会损伤眼睛,当然了缺点也很明显,黑暗环境下几乎看不到上面的内容。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

非联网状态下部分功能可能会有所缺失,但作为一款普通日历使用也是完全没有问题的。我们常用的年份、日期、农历、星期都能够正常的查看,而且它还支持距离下一年的天数倒计