日历新时尚—秒秒测电子健康日历

2020-09-10 15:22:46 4点赞 7收藏 5评论

说到日历,我还珍藏着一张三十多年前对我来说意义非凡的一页,没错,它就是我出生那天父母为我保存下来仅有的记忆,虽然只是普通且带着岁月痕迹的一张纸,但这却是我人生的开端。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

如今像日历、钟!>这些承载着时间记忆功能的物品在年轻人的生活中已经渐行渐远,似乎完全被手机、智能音箱这些电子数码产品所替代。不过,作为一个典型的80后,我还是非常怀念小时候端着日历查看每日宜忌、生活妙招、幽默笑话、名言警句的场景,甚至感觉如果前一天的日历页没有撕扯,仿佛崭新的一天就没有到来一样。

前段时间,秒秒测推出了一款颇具复古风又有着智能化色彩的健康日历—秒秒测电子健康日历,它将传统日历融入到了一块电子墨水屏上,结合人们的生活日常又赋予了一些智能化的功能特色,这也让日历重新回归到了年轻人的视野。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

秒秒测健康日历的包装设计看上去比较简约,白色的日历风格在红色底纹的映衬下显得格外醒目,主页风格和传统日历颇为相似,满满的回忆杀。这是一款集电子墨水屏、网红日历、番茄工作法、健康提醒功能于一体的智能健康日历,由秒秒测和小米有品共同出品。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

从背面的信息参数可以看出,秒秒测健康日历采用的是ABS+PC材质,142.5×112×40mm的外形尺寸和传统日历大小相仿,使用的是碱性电池供电,小于2.0W的功耗也能够保证它有更充足的续航时间,支持2.4G无线WiFi连接也给这款日历贴上了智能的标签。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

打开包装,一句心灵鸡汤“永远相信美好的事情即将发生”呈现在我们眼前,在取出电池的情况下,秒秒测健康日历仍然能够定格到最后一页画面的显示,这就是电子墨水屏不同于LED、LCD屏的一大特色,电子日历、说明书、4节7#电池,一一罗列开来。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

纯白色的设计风格看上去格外简约,类似于家里的桌摆相框,机身整体选用ABS+PC材质,轻盈且有着出色的质感,正面搭载了一款5.83寸的E-ink电子墨水屏,能够让画面呈现出更接近于传统纸质日历的印刷式文字质感.

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

操控方面是通过屏幕下方的四个按键来实现的,电容触控式按键,在灵敏度、稳定性、抗干扰等方面完全不用担心,轻轻一触就可以完成你想要的操作,简单方便。四个按键分别可以实现前翻页、HOME、调用番茄工作法和后翻页等功能。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

从侧面看,秒秒测健康日历做了一定的后倾式设计,这样坐在办公桌前能够呈现出最佳的显示角度,屏幕上的内容一目了然。日历的整个重心都集中在了下方位置,虽然占用桌面空间不大,但稳定性还是非常不错的。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

为了更好的适应桌面摆放,这款日历在底部做了防滑硅胶垫设计,摆放时与桌面的抓合力更强,无论是木质桌面、大理石台面还是玻璃台面都可以任意摆放,稳定不易掉落。不过,由于硅胶防滑垫略微凸出于PVC底面,摆放时只有硅胶垫贴合在桌面上,或多或少还是会影响一些放置的平稳性。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

在底座的内部是日历的电池仓部分,它采用了4节干电池为其供电,因为墨水屏的耗电量极低,正常情况下可以维持3-6个月的续航时间,所以不使用锂电池也是能够理解的,当电量过低时,屏幕右上方会有指示图表,提醒用户该更换电池了。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

安装好电池后,屏幕显示会自动更新到当前日期,说到屏幕,秒秒测健康日历的电子墨水屏采用了点阵式显示方式,字体清晰度很好,线条流畅性也比较完整,不仔细看几乎察觉不到像素感,仿佛就像是印刷上去的。墨水屏的最大特点就是省电,日常显示几乎不费电,只有在屏幕刷新时才会有微量的电量消耗,所以在去掉电池的情况下屏幕依然能够停留在最后一次刷新的显示画面。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

屏幕的可视角度也比较大,无论是倾斜、倒置、俯视都能够看清上面的内容,因为这种墨水屏不支持背光功能,所以长时间观看不会损伤眼睛,当然了缺点也很明显,黑暗环境下几乎看不到上面的内容。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

非联网状态下部分功能可能会有所缺失,但作为一款普通日历使用也是完全没有问题的。我们常用的年份、日期、农历、星期都能够正常的查看,而且它还支持距离下一年的天数倒计时,尤其是日期显示的字体比较大,更方便老年人查看,日期也会随着明天的到来自动更新,几乎和传统日历没什么区别。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

当然了,联网才能让秒秒测健康日历发挥出最大的功能,它并不需要独立的APP,直接通过微信公众号就可以进行联网设置。联网成功后在频道列表我们可以看到诸如传统黄历、黑匣子、微医健康等多种日历模式,用户可以根据自己的风格特点选择喜欢的样式,一次最多只能选择三种,然后在健康日历上更新就可以看到了。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

在《设置》一栏里,我们可以定义符合自己的番茄工作法、喝水提醒周期、工作生活备忘提醒,甚至生病了还支持服药提醒,让用户可以更加健康合理的安排每一天的生活日常。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

像我们出门前需要查看的天气、气温、空气质量在秒秒测健康日历上都可以清晰的显示出来,而且天气信息每小时更新一次,准确性方面不用担心。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

日历的页面的刷新速度并不高,每次更新大约需要4-5秒的时间,比起电子书还是有一定差距的,但这并不会影响到用户体验,毕竟我们也不可能像玩手机一样一直去翻阅日历。通过HOME键可以切换日历风格,前后翻页能够查看最近几天的日历内容。

下面是几款不同日历的风格特点:

微医日历:每天一个健康小贴士,健康的生活习惯从一点一滴做起;

古诗词日历:每一首都是诗词名家的经典之作,根据日期、节气、节日实时更新,从诗词中感受生活;

水滴学院:产品高手的思想聚集地;

笔记侠:致力于为决策者提供新的商业知识;

单项日历:给时光以生命,是新青年的老黄历;

黑匣子:生活就是一点一滴知识的汇集,为你揭开每一条未知的小惊喜;

乌鸡汤:给平凡的生活添点料,开启美好的一天。

无论是职场精英还是普通工薪阶层,亦或者奔走在创业的路上,总有一款为你精心定制.

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

懂得劳逸结合,才能在提高工作效率的同时也能够让身体得到合理的休息,秒秒测健康日历内置的番茄工作法尤其适合忙碌起来没有时间观念的人群。给工作任务设定一个合理的时间,让自己在这个时间段内更专注的去工作,不受外部环境的影响,时间到后番茄时钟响起,休息一会儿再去工作,这样不仅能够让注意力更加集中,提高效率的同时也是身体健康最有利的保障。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

水是生命之源,也是健康之本,每个人每天都需要保持合理的饮水次数和摄入量,秒秒测健康日历的喝水提醒功能让你不会因为工作学习的忙碌而忘掉喝水,喝水周期可以自定义设置,时间到后同样会以蜂鸣器的形式提醒,而且日历页面上也有相应的文字图标显示,清晰明了。同样,吃药提醒功能设置方式也比较类似,对于有病人、老人的家庭来说还是非常方便的。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

在传统日历日益淡出人们视野的时候,秒秒测智能健康日历的推出为日历产品掀开了崭新的一页,它源于传统,又不拘泥于传统日历的限制,将日历带入了全新的智能化时代。丰富多样的主题风格让人们有了更多的选择空间,提醒功能的加入可以做到工作与健康的合理化安排,去纸化设计也是将环保理念更好的植入到每一个人的生活中去。另外,在个性化层面上,秒秒测健康日历支持外观和日历频道的定制,无论是日常居家还是生活办公,都是一个非常不错的选择。

日历新时尚—秒秒测电子健康日历

优点:

1、颜值高,无纸化设计,节能环保;

2、电子墨水屏,显示清晰,不伤眼睛;

3、日历风格多样,切换灵活方便;

4、支持番茄工作法、喝水、吃药等提醒功能,健康与生活安排更为合理。

不足:

1、无背光功能,暗光环境查看不方便;

2、蜂鸣器提醒声偏小,屏幕刷新速度偏低;

3、非联网状态下不能进行提醒功能的重新设置,有些场合使用起来不方便。

秒秒测智能时钟(LCD版)

秒秒测智能时钟(LCD版)

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

快乐之朱 智能闹钟儿童学生多功能男孩女孩用叫醒语音控制会说话的卡通闹铃 白色小鹿-配供电头-插电使用

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

beiens 贝恩施 四合一视化计时器时间管理器儿童学习自律学生专用定时闹钟

LISM 创意家居中国风书法挂钟表客厅时尚家用挂墙新中式时钟 平安喜乐 8英寸(20cm)

荣科闹钟起床儿童早教闹钟桌面时钟大铃声动物卡通时钟表 红色阿狸 儿童闹钟

POLARIS 北极星 客厅静音大挂钟方形日历石英钟创意钟表现代简约时尚家用钟

POLARIS 北极星 鹿头轻奢挂钟客厅家用时尚免打孔网红挂墙上时钟表简约现代