手把手教你四步彻底删除右下角弹窗

2020-11-13 18:21:56 1744点赞 17011收藏 806评论

在上一篇《如何彻底关闭广告弹窗》(点击前往:https://post.smzdm.com/p/alp6808o)的文章中,有个值友提出了右下角弹窗无法删除的情况。

就是这种弹窗:

还自报家门还自报家门

是的,这类弹窗确实不会显示在任务栏中,隐藏得很好。但是我们就真的没有办法揪它出来吗?很显然,以人类的智慧,这种小弹窗根本不在话下手把手教你四步彻底删除右下角弹窗 。然而以我浅薄的知识水平也只有借助微软自家发布的免费程序ProcessExplorer来解决手把手教你四步彻底删除右下角弹窗 ,那么废话不多说,一起来看看如何四步彻底删除右下角的弹窗吧。

第一步:下载安装ProcessExplorer

这个软件可能肯多朋友没有用过或者听说过,这是一款由Sysinternals开发后被Windows收购的一款软件,已经是windows旗下的一款官方软件了,用于进程管理,可以理解为这是一款任务管理器 PRO版。所以可以放心下载安装,安装完后只有小小的5M,非常轻量级,但是功能十分强大。

下载地址:

第二步:找出弹窗所在目录

具体操作:

1、打开ProcessExplorer点击长按,拖拽这个像狙击枪准点的图标到弹窗位置

长按拖拽到弹窗位置长按拖拽到弹窗位置

2、在Iamge面板中我们可以点击Explore按钮直接打开弹窗程序的所在目录!(PS:第一次使用这个功能的时候,内心狂喜,这简直是新世界的大门)

快速准确找出程序所在目录快速准确找出程序所在目录

成功找到所在目录成功找到所在目录

第三步:删除弹窗程序

找到了进程所在目录就好办了,删除掉就可以了。但是删除之前要先把弹窗关掉,不然会提示正在使用,无法删除为了第四步的顺利进行请记住文件名(包括后缀),。

第四步:新建记事本文件,重命名为弹窗相同的名字。

在上一篇《如何彻底关闭广告弹窗》(点击前往:https://post.smzdm.com/p/alp6808o的文章中。我使用的是将弹窗所在目录改为只读的方式来避免二次弹窗生成。但有读者表示担心影响该文件夹下其他程序的运行情况。(其实我这么做一直没遇到此类问题)所以我们这次改用别的方法。具体操作:

1、新建记事本文件。(这里一定要将文件查看方式改为文件格式可见,即是可以看见后面的.txt、.exe、.dll。如果本来就是能看到这些后缀名的那么可以不用改。)

手把手教你四步彻底删除右下角弹窗

2、重命名为弹窗的相同名字。

手把手教你四步彻底删除右下角弹窗

至此这个程序的右下角弹窗已经不会再出现啦!手把手教你四步彻底删除右下角弹窗

这个方法是比较通用的,包括比较常见的桌面弹窗,像这种

还有这种

手把手教你四步彻底删除右下角弹窗

都可以使用这种方法彻底删除广告弹窗。只要他敢弹,我就能让他见不到明天的太阳

总结:

虽然我们已经掌握了彻底删除弹窗的方法,但除此之外我们更应该思考的是如何避免这类情况的的发生,亡羊补牢虽为时不晚,但如果可以从一开始就做好预防,那么可以从根本上杜绝此类危害。为此,我们应该做出一点习惯上的改变:

1、输入法使用微软自带的。(win10上的拼音输入法已经不输某狗输入法了)。

2、浏览器使用 Chrome,Edge

3、图片浏览使用 Honeyview

4、视频播放器使用 Popplayer

5、解压使用 Bandizip

希望我们工作都能不被打扰,希望我们打游戏时不再弹屏,希望我们在一开机时迎来的是让人赏心悦目的精美壁纸,而不是那些令人尴尬无语的广告。

好了,以上就是本期的全部内容,有什么问题可以在评论区留言,如果感觉对你有帮助,欢迎点赞,收藏+关注手把手教你四步彻底删除右下角弹窗 。你的点赞收藏是笔者持续输出的最大动力手把手教你四步彻底删除右下角弹窗