手把手教你四步彻底删除右下角弹窗

2020-11-13 18:21:56 2266点赞 21207收藏 977评论

在上一篇《如何彻底关闭广告弹窗》(点击前往:https://post.smzdm.com/p/alp6808o)的文章中,有个值友提出了右下角弹窗无法删除的情况。

就是这种弹窗:

还自报家门还自报家门

是的,这类弹窗确实不会显示在任务栏中,隐藏得很好。但是我们就真的没有办法揪它出来吗?很显然,以人类的智慧,这种小弹窗根本不在话下手把手教你四步彻底删除右下角弹窗 。然而以我浅薄的知识水平也只有借助微软自家发布的免费程序ProcessExplorer来解决手把手教你四步彻底删除右下角弹窗 ,那么废话不多说,一起来看看如何四步彻底删除右下角的弹窗吧。

第一步:下载安装ProcessExplorer

这个软件可能肯多朋友没有用过或者听说过,这是一款由Sysinternals开发后被Windows收购的一款软件,已经是windows旗下的一款官方软件了,用于进程管理,可以理解为这是一款任务管理器 PRO版。所以可以放心下载安装,安装完后只有小小的5M,非常轻量级,但是功能十分强大。

下载地址:

第二步:找出弹窗所在目录

具体操作:

1、打开ProcessExplorer点击长按,拖拽这个像狙击枪准点的图标到弹窗位置

长按拖拽到弹窗位置长按拖拽到弹窗位置

2、在Iamge面板中我们可以点击Explore按钮直接打开弹窗程序的所在目录!(PS:第一次使用这个功能的时候,内心狂喜,这简直是新世界的大门)

快速准确找出程序所在目录快速准确找出程序所在目录

成功找到所在目录成功找到所在目录

第三步:删除弹窗程序

找到了进程所在目录就好办了,删除掉就可以了。但是删除之前要先把弹窗关掉,不然会提示正在使用,无法删除为了第四步的顺利进行请记住文件名(包括后缀),。

第四步:新建记事本文件,重命名为弹窗相同的名字。

在上一篇《如何彻底关闭广告弹窗》(点击前往:https://post.smzdm.com/p/alp6808o的文章中。我使用的是将弹窗所在目录改为只读的方式来避免二次弹窗生成。但有读者表示担心影响该文件夹下其他程序的运行情况。(其实我这么做一直没遇到此类问题)所以我们这次改用别的方法。具体操作:

1、新建记事本文件。(这里一定要将文件查看方式改为文件格式可见,即是可以看见后面的.txt、.exe、.dll。如果本来就是能看到这些后缀名的那么可以不用改。)

手把手教你四步彻底删除右下角弹窗

2、重命名为弹窗的相同名字。

手把手教你四步彻底删除右下角弹窗

至此这个程序的右下角弹窗已经不会再出现啦!手把手教你四步彻底删除右下角弹窗

这个方法是比较通用的,包括比较常见的桌面弹窗,像这种

还有这种

手把手教你四步彻底删除右下角弹窗

都可以使用这种方法彻底删除广告弹窗。只要他敢弹,我就能让他见不到明天的太阳。

总结:

虽然我们已经掌握了彻底删除弹窗的方法,但除此之外我们更应该思考的是如何避免这类情况的的发生,亡羊补牢虽为时不晚,但如果可以从一开始就做好预防,那么可以从根本上杜绝此类危害。为此,我们应该做出一点习惯上的改变:

1、输入法使用微软自带的。(win10上的拼音输入法已经不输某狗输入法了)。

2、浏览器使用 Chrome,Edge

3、图片浏览使用 Honeyview

4、视频播放器使用 Popplayer

5、解压使用 Bandizip

希望我们工作都能不被打扰,希望我们打游戏时不再弹屏,希望我们在一开机时迎来的是让人赏心悦目的精美壁纸,而不是那些令人尴尬无语的广告。

好了,以上就是本期的全部内容,有什么问题可以在评论区留言,如果感觉对你有帮助,欢迎点赞,收藏+关注手把手教你四步彻底删除右下角弹窗 。你的点赞收藏是笔者持续输出的最大动力手把手教你四步彻底删除右下角弹窗

• 我都是拿张纸挡上(抖机灵) [龇牙]

只要我看不见,就没有弹窗 [高兴]

我一般直接把显示器关上 [没看见]

• 楼主你好,现在出现了一种新型弹窗,它并没有弹出来,而是以后台的形式缩小在了底部,他不会挑出任何的方框,但是他每次都会在底部出现,遇到这种情况要怎么处理?

我也发现了,是WPS的,右键点好几下才出菜单关闭

新的风暴已经出现 [喜极而泣]

• 不用360就没有弹窗。

flash, wps, 2345表示很赞

搜狗输入法、猎豹浏览器表示很赞

• 就需要多一些这种实用的文章,千篇一律的软文晒单看腻了,100碎银子奉上

谢谢大佬!

一百碎银子先打赏了,我从来没这么阔气过,回头再试试文中的方法 [高兴]

• 这个方法不错,不过火绒更适合大部分人

dei 我就是直接火绒伺候

火绒干不了WPS,都给烦死了。

• 常年手动清理各种流氓软件,一般都是2345系、金山系、360系和重庆重橙FLASH,具体名字一般为如下:xx壁纸、xx记事本、xx压缩、xx输入法、xxpdf阅读器、xx手机助手、xx浏览器、xx美图、xx游戏大厅,一般可以卸载,一般在C:\user\用户名\appdata\romain下,按修改日期排序,一般都是相近时间扎堆进驻。程序中卸载之后,romain里的残留手动删除就好。漏网之鱼交给火绒一般也能搞定,顺便杀个毒。

哇哇,好详细,mark住

同样马克一下

• 为什么装那么多乱七八糟的软件?edge不好用吗?自带输入法不好用吗?自带安全中心不够用吗?win10还需要再优化吗?

是的,win10很多功能其实都保证了很多日常使用了

edge 是不好用 否则市场占有率也不会那么低 ……首次突破10%

• 记得10年前这软件还没被微软收,我还汉化过这软件,发在自己论坛,现在论坛也不做了,感慨万千

喔呼,暴露年纪了 [高兴]

• 放心吧,咱们是干不过弹窗的,毕竟要跟一群精壮的程序猿对抗,毫无胜算

用程序员对付程序员,用魔法打败魔法

• 不用国产软件就不会有弹窗 [抠鼻]

是的,国内厂商吃相太难看

• 麻烦死了 下载一个火绒软件 你看还有弹窗没有~~~

不不不,你都不能体会亲手干掉弹窗的快感

火绒也有关不掉的

• 谁弹窗就删谁好了,都是被惯坏的。没人用看他们怎么弹 [邪恶]

偶尔弹点不那么尴尬的广告其实还好,毕竟要***。但是现在的频率跟内容,真的让人无法忍受 [吐血] [吐血]

国家也不整治很黄很暴力

• 我用360禁止了其他软件所有的弹窗,毕竟是流氓软件的祖宗

是的,然后360他自己开始弹 [苦恼]

我装360没弹啊。但360全家桶里的就不行了,比如鲁大师。

• 没吊用,改了同名设置为只读,关机后再启动照样弹窗,进去一看又被改回来了。论下流你还玩的过流氓软件程序员?

不会吧,我都是这么做的,都没有了呀

搜狗输入法的弹窗我改过,曾经管用,后来搜狗也升级了,我不仅改只读,连文件权限管理里面的账号都删了,它都能重新生成回来,我只好卸载了搜狗

• 打赏,正好有用,不错

谢谢看观官大人!

• 我用的火绒,有弹窗记录拦截功能,蛮好用的,可以试一下,但是最主要的还是不要乱安装来路不明的软件吧

是的,养成良好的习惯

• 我想问桌面无故多出一个浏览器的快捷方式,链接是各种页游,删了过一段时间又会有新的生成,哪里找?program files 这两个文件夹里面没看到多余的软件目录

看看你有没有装金山毒霸或者驱动精灵

最直接的方法:弹窗的时候打开任务管理器肯定找到……

• 真的是删了360之后弹窗都不见了,之前装火绒也没有用。现在没弹窗有点不习惯了,准备再把360装回来。 [长草]

没弹窗不习惯了可还行

• 本来用免费的wps,支持一下国产,结果弹窗强迫症,淘宝买了个office2019

这就是钞能力吗?爱了爱了

wps的逻辑是你要支持我:就买我会员,要不就点我广告。白嫖算什么支持

• 好货,大赏100

老板大气!祝阿迪也永远爱你 [脸红] [脸红]